Тема: Свобода что она значит для вас?

Ответить в теме
Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 895
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от aleena
    Не понятно, но завораживает))
    Ключевая фраза: "...из того, что тебе дано". Выбор предлагается из конечного числа вариантов, что уже не является свободой.

"Выполнение долга - высшая реализация свободы" - ... а, если мне не нужен этот долг, то, выполняя его, я всё равно свободна, м? Вот это меня очень смущает.
    Ну я же написал, что долг, который ты выбираешь... Если ты не принимаешь долг добровольно - ты будешь его рабом, хотя, по сути, делать будешь одно и то же.

Хайдеггер писал, что есть два способа жить: настоящая жизнь, и жизнь через "Man" (не машина ) - делается, говорится, пишется.. Живешь тем, что делают другие, тем, что выбирают другие.

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от ALEYT
    по теме: свобода=одиночество - однозначно ... даже аргументировать не буду -это и так ясно ...
    Ясно для кого?

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для Alender

По умолчанию что по вашему означает слово - "СВОБОДА"

Я не могу понять что это для меня.......... Интересно, что это для других. И хотите ли ее вообще, лично я не хочу, хотя и не знаю что это такое........

4. Вверх #424
    Новичок Аватар для Плюшка)
    сядешь в уголке дома и будешь сидеть сам...никто не трогает и хорошо-для меня так

5. Вверх #425
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Свобода бывает разной. Свобода слова, например Ну а вообще, свобода, как мне кажется, это тогда, когда только ты решаешь как и когда поступить, куда и когда отправится.... что-то типа того.

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Man_ka
    своя воля, простор, возможность действовать по-своему; отсутствие стесненья, неволи, рабства, подчинения чужой воле. Свобода понятие сравнительное; она может относиться до простора частного, ограниченного, к известному делу относящемуся, или к разным степеням этого простора, и наконец к полному, необузданному произволу или самовольству.
    Словарь Даля

Для меня значимым в этом определении является "отсутствие подчинения чужой воле" Я живу в социуме, по его законам, но...это мой выбор, осознанный. Не хочу воровать, потому что кто-то вложил свой труд в то, что я хочу просто так, не хочу шуметь, потому что сама люблю тишину, не хочу применять насилие - потому что сама его неприемлю по отношению к себе, как моральное так и физическое...
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Другой словарь.
    " СВОБОДА - отсутствие барьеров".

Лично для меня это цель жизни

8. Вверх #428
    Новичок
    Для меня свобода это вера без границ, это чувство с которым ни кто не сможет поспорить.

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для HellGirl
    Для меня свобода - это , в первую очередь, понятие внутреней свободы, когда твои мысли свободны от предрасудков, страхов, чужого мнения, негативных чувств (злости, ненависти,зависти и т.п.).
    И даже, если тебя приковали к батарее, например , если ты свободен в душе, внешние барьеры не имеют значения.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для wish
    Своя воля, простор, возможность действовать по-своему; отсутствие стесненья, неволи, рабства, подчинения чужой воле. Свобода понятие сравнительное; она может относиться до простора частного, ограниченного, к известному делу относящемуся, или к разным степеням этого простора, и наконец к полному, необузданному произволу или самовольству.
    Словарь Даля
    Полностью согласен с этим оратором
    Ignorance is a bliss but no excuse

11. Вверх #431
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Свобода есть ответственностьБыть свободным, и поступать по своему и жить как хочешь, на деле означает - только тебе отвечать за свою жизнь, свои поступки и их последствия. Многие стремящиеся к абсолютной свободе сознают ее груз только получив искомое. А некоторые и не стремятся, изначально подозревая нечто подобное
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #432
    User banned
    Моя свобода это реальная возможность действия.

13. Вверх #433
    Частый гость Аватар для Beatrix
    Свобода от предрассудков, от общественного мнения, отсутствие боязни осуждения; полная независимость от желаний и мнений даже дорогих людей; отрицание компромиссов. К совершенной свободе не стремлюсь.
    Лучший орган человеческого тела - это мысль:)

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    По сути абсолютной свободы как таковой и не существет.Свобода это же ведь отсутствие зависимостей. А этого достичь можно только наверное после смерти. Ведь мы зависим от многих факторов....даже таких банальных как еда.

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Мне кажется, обрести свободу в нашем мире - значит научиться жить, как хочешь, не мешая при этом другим. А вообще все эти понятия придуманы человеком - социальным животным -, а значит по сути абсолютными быть не могут. Как говорил Уайльд: "Определить - значит ограничить".
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

16. Вверх #436
    Не покидает форум
    "Свобода - осознанная необходимость" (с) не помню кто, Маркс кажется?

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Demonsha
    По сути абсолютной свободы как таковой и не существет.Свобода это же ведь отсутствие зависимостей. А этого достичь можно только наверное после смерти. Ведь мы зависим от многих факторов....даже таких банальных как еда.
    Есть и другое понятие свободы - свобода ДЛЯ, а не ОТ... Именно на базе этих "ограничений" мы можем использовать свою свободу для чего-то... Мои "данности" (тело, социум, планета и т.д.) это возможности для реализации, а не только и не столько ограничения.

А вообще, это одна из вечных тем, вопрос, на который будут отвечать всегда, и никогда не смогут дать полного ответа.

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Dominus
    а свободы не существует вообще. Есть иллюзия свободы. Мы, конечно, живем не в матрице, но за нас все уже давно все решили.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Dominus
    а свободы не существует вообще. Есть иллюзия свободы. Мы, конечно, живем не в матрице, но за нас все уже давно все решили.
    Ну и наслаждайся тогда иллюзией

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для {_Helga_}
    Есть только иллюзия свободы, в полной мере ее не было , нет и не будет...

Ответить в теме
Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права