Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2194 из 2547 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,861 по 43,880 из 50932
  1. Вверх #43861
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Всю статью нужно было вместить в один пункт- вкладывайте в бизнес. (еще земля)
    Все остальное- масло масляное
    ЗЫ. Насчет техники. Через два года она морально устареет и будет стоить еще дешевле, а учитывая ввод в действие соглашения с ЕС о Свободной торговле, подобные призывы, иначе как глупыми, не назовешь.
    Не думаю, что среди тех, кто сейчас читает эту ветку, найдется много желающих сделать инвестиции в холодильник или мягкую мебель.
    Только, если это не гаритур всем известной мадам Петуховой, работы мастера Гамбса))
    Не , ну если нужен холодильник или мебель и есть деньги на покупку - то почему не купить ?Это инвестиция или нет ?

2. Вверх #43862
    Посетитель
    Лучше уже мебель какую-то. Не факт, что в холодильнике будет что хранить

3. Вверх #43863
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Не , ну если нужен холодильник или мебель и есть деньги на покупку - то почему не купить ?Это инвестиция или нет ?
    Инвестиция это вложения капитала с целью извлечения прибыли

4. Вверх #43864
    User banned
    Инвестиция это вложения капитала с целью извлечения прибыли
    Сейчас - не время для вложений , сейчас - выдрать бы своё .

5. Вверх #43865
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Сейчас - не время для вложений , сейчас - выдрать бы своё .
    Так и пишите, что с выводами эксперта, которые изложены в статье, вы не согласны.
    Зачем вы оппонируете мне? ))

6. Вверх #43866
    User banned
    Так и пишите, что с выводами эксперта, которые изложены в статье, вы не согласны.
    Зачем вы оппонируете мне? ))
    Хорошо - с выводами эксперта , изложенными в статье , я не согласна . Моё мнение , что эксперт - второй Охри . Тот всем советовал держать деньги в гривне в банках на долгосрочных депозитах . Вот интересная статья от другого аналитика http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/22384/
    Последний раз редактировалось Кундя; 09.11.2014 в 22:43.

7. Вверх #43867
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Короче так круто в совке было, что помнят только цену на колбасу и водку. Больше ничего и не надо для счастья
    Такую страну просрали !
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (122.0 Кб, Просмотров: 34)

8. Вверх #43868
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Всю статью нужно было вместить в один пункт- вкладывайте в бизнес. (еще земля)
    Все остальное- масло масляное
    ЗЫ. Насчет техники. Через два года она морально устареет и будет стоить еще дешевле, а учитывая ввод в действие соглашения с ЕС о Свободной торговле, подобные призывы, иначе как глупыми, не назовешь.
    Не думаю, что среди тех, кто сейчас читает эту ветку, найдется много желающих сделать инвестиции в холодильник или мягкую мебель.
    Только, если это не гаритур всем известной мадам Петуховой, работы мастера Гамбса))
    Абсолютно не глупый совет. Если кто-то думал о покупке техники, то самое время сделать это сразу после девала. Конечно, если холодильник не нужен, то инвестировать в него не стоит. Рулезная статья.

9. Вверх #43869
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Такую страну просрали !
    Большой разброс по датам и возникает вопрос - сапоги нужно было выкупать в союзе или уже в Украине .
    Последний раз редактировалось Кундя; 09.11.2014 в 23:53.

10. Вверх #43870
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    Раз уж пошло отступление от основной темы, напишу из первых уст, т.е от себя. Да, действительно, в деревне (центр Украины)до 1973-74г.г. паспортов не было. Пенсия была 12 руб., затем в 70-е подняли до 20, но тем кто в колхозе не работал, пенсию не платили и землю под огород не давали (кроме 10 соток под застройку и приусадебные). Работали за трудодни. От количества этих трудодней в конце года выдавали зерно, сахар, подсолнечник, который можно было обменять на масло и муку. В магазине покупали хлеб (завоз 1-2 раза в неделю, норма 2 буханки белого и 2 черного), мыло, спички, соль,керосин. Были белые пряники (10коп. за 100гр. и карамельки). Если завозили какой-нибудь дефицит (ситец, резиновые сапоги,и др., )его продавали с "нагрузкой". Нагрузка- это ржавая селедка, такая-же тюлька и другие залежалые продукты. В основном, все продукты питания были из собственного хозяйства. Заготавливали на зиму в бочках капусту, помидоры, огурцы, яблоки. Была птица, свиньи, корова. Никто не голодал. Остатки продавали на рынке. Работали очень тяжело, много ручного труда. В 70-80г.г. появилось больше комбайнов, тракторов и стало немного лучше. Сахарные заводы давали живые деньги за сданную свеклу. Начала развиваться инфраструктура: построили дорогу, пустили автобус в райцентр, клуб, почту, дом быта и др. В магазине появился дифцит: ковры, посуда, одежда,обувь. Но главная проблема была в другом: сберкнижки! Все старались экономить на всем и несли в сбербанк под 2%!!! годовых и срочный вклад под 3%!!!. Считалось не престижным не иметь денег на книжке. Была уверенность, что это надежно, на как они все ошиблись.........
    Татьяна50 или Таня 98, а чего вы не пишите что был налог на плодовые деревья, на живность и эту живность нужно было кормить? И не чем-то из интернета, а реальным зерном, хлебом или кормами? Или у вас живность питалась воздухом? Что было если не уродил урожай, а его побило градом или затопино наводнением? Это по поводу того что никто не голодал. Голодали в деревнях. Потому что любая живность требует еды, которую тоже нужно либо купить либо вырастить либо где-то достать. Дорог в деревнях не было в принципе. То есть абсолютно. На рынок возить было в совке некуда и не начем.

Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    но была потрясающая вещь-люди были добрыми. была уверенность в "завтрашнем дне", да хреновом, но была... жили все практически одинаково, и поэтому небыло зависти, ненависти, злобы, которые сейчас поглотили всё
    Злобы и ненависти не было? Видимо поэтому и спивались. От доброты и перспектив.

Самую большую глупость что я читала о совке на форуме: "За 100 рублей зарплаты замечательно жили и не тужили и жигули покупали".
    "При совке в Одессе можно было за 2 рубля из одного конца в другой проехаться, поэтому я на такси на работу и с работы ездила и ходила во всем импортном." Это видать тоже на все 100 рублей зарплаты было.

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Такую страну просрали !
    Гениальная картинка. Показывает реалии совка. Причем во все года.

11. Вверх #43871
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Это просто праздник какой-то! (с)

Интересно с чего новость к полуночи воскресения вышла. Чтоб с понедельничка, с утреца опять бакс разгонять?
    Но, конечно же.

12. Вверх #43872
    User banned
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Это просто праздник какой-то! (с)

Интересно с чего новость к полуночи воскресения вышла. Чтоб с понедельничка, с утреца опять бакс разгонять?

"Вы можете его не класть на срок."

вот точно сказала, кто еще как-то верил - перестанет...

13. Вверх #43873
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Татьяна50 или Таня 98, а чего вы не пишите что был налог на плодовые деревья, на живность и эту живность нужно было кормить? И не чем-то из интернета, а реальным зерном, хлебом или кормами? Или у вас живность питалась воздухом? Что было если не уродил урожай, а его побило градом или затопино наводнением? Это по поводу того что никто не голодал. Голодали в деревнях. Потому что любая живность требует еды, которую тоже нужно либо купить либо вырастить либо где-то достать. Дорог в деревнях не было в принципе. То есть абсолютно. На рынок возить было в совке некуда и не начем.

Злобы и ненависти не было? Видимо поэтому и спивались. От доброты и перспектив.

Самую большую глупость что я читала о совке на форуме: "За 100 рублей зарплаты замечательно жили и не тужили и жигули покупали".
    "При совке в Одессе можно было за 2 рубля из одного конца в другой проехаться, поэтому я на такси на работу и с работы ездила и ходила во всем импортном." Это видать тоже на все 100 рублей зарплаты было.

Гениальная картинка. Показывает реалии совка. Причем во все года.
    Не знаю о каких годах и деревнях вы пишите , но там где жили мои родители никто не голодал и не спивался . Люди жили нормальной жизнью , ни каких налогов на живность и деревья не было ( специально позвонила и спросила у отца) может вы пишите о 60 годах. А вот сейчас действительно прокормить живность очень тяжело , потому что ту же пшеницу , овес , комбикорм нужно покупать у фермеров , так как колхозов нет , а цены они предъявляет ого- го .
    Последний раз редактировалось Таня 98; 10.11.2014 в 06:12.

14. Вверх #43874
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Бумажка из рассейской педерации,на нее равняться не нужно...У них одеколон в то время пили.Да и года явно переходные.

В Украине деревень мало было,в основном-села.Дороги-где были,где -нет,как и сейчас...Про рынок умилило.Привоз был явно гол и бос...
    Будьте чуток объективнее.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

15. Вверх #43875
    Айболит форума

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Бумажка из рассейской педерации,на нее равняться не нужно...У них одеколон в то время пили.Да и года явно переходные.

В Украине деревень мало было,в основном-села.Дороги-где были,где -нет,как и сейчас...Про рынок умилило.Привоз был явно гол и бос...
    Будьте чуток объективнее.
    В России до сих пор одеколон пьют и жрать в деревнях у них нечего.

16. Вверх #43876
    Айболит форума

Призрачный доллар
    Валюта не появилась в банках даже по высокому курсу

http://finmaidan.com/analytics/12508.html

17. Вверх #43877
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Не знаю о каких годах и деревнях вы пишите , но там где жили мои родители никто не голодал и не спивался . Люди жили нормальной жизнью , ни каких налогов на живность и деревья не было ( специально позвонила и спросила у отца) может вы пишите о 60 годах. А вот сейчас действительно прокормить живность очень тяжело , потому что ту же пшеницу , овес , комбикорм нужно покупать у фермеров , так как колхозов нет , а цены они предъявляет ого- го .
    Ничего подобного.
    Те, кто работал всю жизнь в селе, имеют свои земельные паи и паи родственников, полученные в наследство.
    Так вот, реальные селяне, аборигены (в хорошем смысле этого слова) владеют несколькими паями, свою землю они передают в аренду втч тем же фермерам, получая в качестве оплаты натур продукт- пшеницу, ячмень, кукурузу, гречиху, семена подсолнуха, сахар итд
    Это позволяет им не только кормить живность, но обеспечивать себя полным ассортиментом бакалеи- крупами, мукой, маслом итд.
    Никто там ничего у фермеров не покупает. Нет надобности- есть все свое.

18. Вверх #43878
    Айболит форума

Ничего подобного.
    Те, кто работал всю жизнь в селе, имеют свои земельные паи и паи родственников, полученные в наследство.
    Так вот, реальные селяне, аборигены (в хорошем смысле этого слова) владеют несколькими паями, свою землю они передают в аренду втч тем же фермерам, получая в качестве оплаты натур продукт- пшеницу, ячмень, кукурузу, гречиху, семена подсолнуха, сахар итд
    Это позволяет им не только кормить живность, но обеспечивать себя полным ассортиментом бакалеи- крупами, мукой, маслом итд.
    Никто там ничего у фермеров не покупает. Нет надобности- есть все свое.
    Только бывшие колхозники имеют право на паи , кто не работал тот не имеет права и действительно покупают все для своего хозяйства , у меня кумовья в Ширяево живут , бывшие учителя оба , родственником в колхозе не имели ( ну и естественно никакой земельный пай им не положен ) , все покупают для своей живности или на базаре или у местных фермеров , и таких много там.

19. Вверх #43879
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Только бывшие колхозники имеют право на паи , кто не работал тот не имеет права и действительно покупают все для своего хозяйства , у меня кумовья в Ширяево живут , бывшие учителя оба , родственником в колхозе не имели , все покупают для своей живности или на базаре или у местных фермеров , и таких много там.
    Я и написал: "реальные селяне", т.е. реальные крестьяне, а не т.н. сельская интеллигенция.
    Кто пахал на земле, тот и получил ее.

20. Вверх #43880
    Айболит форума

Я и написал: "реальные селяне", т.е. реальные крестьяне, а не т.н. сельская интеллигенция.
    Кто пахал на земле, тот и получил ее.
    Ну да это я знаю , что бывшим колхозникам положено паи , а потом они их передают в аренду фермерам.

Ответить в теме
Страница 2194 из 2547 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права