И после этого вы бы хотели, чтобы дети досматривали вас сами?
И после этого вы бы хотели, чтобы дети досматривали вас сами?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Нет, нет и еще раз нет!!! Мне и сейчас уже становится сложным себя обходить, я плачу соседке, чтоб она помогла мне помыться, сын оплачивает уборку квартиры. Я стараюсь никого не напрягать, у всех свои семьи, свои дела, но все равно каждый день кто-то из них обязательно заглянет, а уж звонят, то все и каждый день.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ужасно. Вот говорят, что Бог наказывает её. Ну почему же ЕЁ? Ей хорошо в своем мире, наказывает остальных. Есть поговорка, что в старости легкую смерть нужно заслужить.
Сегодня застала свекровь сидящей на кровати. Идем на поправку?
Да уж, Вам можно только посочувствовать... Но простите, не увидела от чего Вас муж ограждал?
Вам приходилось самой все г....о за свекровью вымывать, а когда она была в здравом уме , сживала Вас со свету...
Это Одесса, детка!
а где написано что ограждал? не увидела
я вижу что тут Мимоза отхлебала по полной, а муж эгоист. человек уже не в себе чтоб понимать где находится. и хорошо что только говном стены мазала, а не газ пустила. таких людей надо изолировать, это меры безопасности прежде всего
каждый день ради мужа мыть говно со стен....чего ж он ради Вас, Мимоза, не решил этот вопрос? нервы, поиски больного ушедшего человека- зачем оно надо? а если бы ее сбила машина? водителя бы судили как за здоровую и проклинали бы вашу семью его родные.... да и говно со стен чего стоит. вот сам стал бы и мыл. пару раз помыл и решил бы вопрос.
На начало 90-х муж был единственным кормильцем в семье, со стабильной зарплатой. Дочка и невестка в декрете, сын остался без работы, закрылось предприятие, всем остальным зарплату платили нерегулярно, как и детские выплаты. Работа у него была тяжелая физически, по 12-14 часов с 4 часов дня до 2-3 часов ночи. Вручную разливали металл из 80-килограммового ковша. Он приходил и падал, утром готовил обед, нянчил маму и опять бежал на работу. Мы никогда не делили домашний труд и все делали пополам. Как я могла заставить его мыть стены и стирать? Хотя если б я все оставила, то он бы сам все помыл.
Я после смерти мамы забрала к себе парализованную бабушку, он полностью за ней ухаживал, вставал к ней ночью, высаживал ее на туалетное кресло, предварительно нагрев резиновый круг, чтоб ей не было неприятно сидеть на холодном. Нельзя ничего делить или вычленять в семейной жизни, здесь все взаимосвязано..
Он не мог оградить меня от свекрови в полном смысле слова, мы жили с ней, а он часто уезжал в командировки, но он всегда был на моей стороне, никогда ее не слушал и не поддерживал, при первой же возможности мы от нее ушли.
Да, девочки, я нахлебалась досыта, но хлебала не одна. Пока дети были маленькие, со мной хлебал муж, подросли дети и они хлебали с нами. Зато теперь я благодарю Бога за прожитую жизнь, за хорошего мужа, замечательных детей и внуков. Мне бы еще здоровья чуть-чуть, но это уже такое..
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
и при всем при этом Вы остались великодушной и человечной, и не считаете святым долгом невестки бросить все ради ухода за вами (конечно, при возможности финансовой оплаты помощи). Все у вас будет хорошо! Здоровья Вам на много лет! Правнука ж еще женить!)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Отношения у Вас прекрасные и это много объясняет конечно же, но безопасность, точнее опасность никуда к сожалению не девалась(
Мимоза,вы ведь за жизнь рассказываете,какая она есть в реальности...как муж вас поддерживал в сложной ситуации,как вы смотрели свекровь несмотря на все её выходки,а в теме Свекрови...реальной жизнью не пахнет,т.е дерьмом,здесь запах роз и всё как в красивой сказки...муж-прЫнц при хреновой свекрови,домработницы,сиделки ночные и дневные,камеры видеонаблюдения,честные обещания друг другу,что в случае чего друг на друга не рассчитывать,как в джунглях:каждый сам за себя!!....но это всё мелочи,на самом деле это по настоящему любящая и счастливая пара,и муж такой прекрасный-распрекрасный,что аж тошнит от него и его матери,а да,ещё от его редкостной сестрицы-суки..
Элина,вопли о любимой дочери,которая будет смотреть..а точнее смотреть не будет,уже вторые сутки подряд как мантру ты тут глаголишь...вот где распирает на самом то деле,это даже по своему веселит,насколько чужого человека может тронуть написанное в виртуале посторонним неизвестным человеком,так тронуло,что аж трясёт от ехидства,вся сучность вылезла наружу.
Я смеюсь в голос))) пампушка ага прям сплю и жду когда ты ответишь))) в реальность вернись если дети уже уехали твои Ты думаешь тебя с собою возьмут? Нет там дорого. А я говорю правду. Не о принцах а о реальной жизни .когда 20-30 лет свекровь срет на голову своей невестке. Мозг клюет а потом смотрите меня. Ага сейчас бегу волосы назад.... Я 4 раза замужем. )))в 3 случаях была любимая дочь,, сестра мужа. Которой маман все что могла таскала. А когда 2 Из свекровей слегли то доченьки быстро решали что есть сыначка вот он пусть и надрывает. Пупок... С первым мужем это была полоумная бабка. С третьим онко свекровь 2 года веселуха... Рак кишечника.
Последний раз редактировалось ElinaElias; 18.10.2016 в 18:29.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
И чего завелись, спрашивается?Кто считает, что должен, будет ухаживать, кто считает, что не должен-не будет, и все будут правы в своем конкретном случае. Потому что чужие долги взрослых состоявшихся людей не .... волнуют и не тревожат. Чай, не по 5 лет, чтобы кидать кому-то ТЫ ПЛОХАЯ!!! ТЫ СЕСТРУ (маму, тетю, кошку, свекровь) НЕ ЛЮБИШЬ!
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Ну Боже ж ты мой, сколько уже можно про тех сиделок, ну если есть у кого то возможность- на здоровье! Неужели лучше самой говно руками разгребать?
П.С. Мимоза, Вы просто молодец! Снимаю шляпу) Несмотря на все горести и невзгоды, Вы остались человеком!
кстати про жертвенность, может кто-то помнит, в теме дама одна была (к сожалению, не помню ее ник), так вот, ее свекр в пьяном угаре ударил в живот, она была на 5 или 6 месяце, ну и потеряла ребенка((
В результате она его досматривала, по больницам возила...
Я бы ему ср...ый стакан воды не подала.
Последний раз редактировалось Soniq; 18.10.2016 в 19:25.
Это Одесса, детка!
Простите, я иногда читаю вашу тему. Взгляд со стороны.
Пампушечка пыталась донести мысль, что если есть настоящая семья, если муж и жена любят и уважают друг друга, если остаются людьми то сделают один для другого все , что смогут, чтобы помочь и поддержать в тяжелую минуту, период жизни несмотря ни на что. То, что сделала Мимоза для своего мужа. То что вас восхищает. И , что действительно показывает человечность, порядочность .любовь. Так , а чего же на Пампушечку набросились ?
Социальные закладки