Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2193 из 2544 ПерваяПервая ... 1193 1693 2093 2143 2183 2191 2192 2193 2194 2195 2203 2243 2293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,841 по 43,860 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #43841
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Я бы не очень доверял, честно говоря. УЗИ любит заводить не туда(( Если при осмотре есть сомнения, тогда биопсия или сразу удаление с гистологией/посевом и т.п., смотря что предполагаем, даже если по УЗИ все прекрасно. Если нет сомнений в нормальности лимфоузла, то что б там УЗИ не показало, я бы этому не верил. УЗИ - не является верифицирующим методом исследования. И дополнительной информации в данной ситуации не дает.
    не спорю, но все равно направят на УЗИ
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #43842
    Посетитель Аватар для Sysana
    Добрый день,подскажите пожалуйста,что это может быть,третий день при оперании лежа на правый локоть(как бы полулежачее положение)начинаются перебои в сердце,сначало пропадает дыхание,а потом начинаются резкие толчки в серце как тахикардия ударов 10-15 потом замирание и медленные толчки и так пока не поменяю положения.Я так понимаю ,что наверное что-то где-то защемляет,но какая взаимосвязь и что может защемлять,чтоб давать такие перебои в сердце.

4. Вверх #43843
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такая ситуация. В последнее время ночью просыпаюсь совершенно мокрая, как будто меня облили водой. Чрезмерная потливость. При этом иногда очень мёрзну. Но не всегда. Когда сквозь сон чувствую, что вспотела, ничего не меняется. Когда окончательно просыпаюсь, прихожу, так сказать, в полное сознание, сразу сохну и перестаю мёрзнуть. Гугл, конечно, пугает всяким. Поэтому спрашиваю здесь у сведущих.
    Мне 37 лет. На ОК режимом 63/7. Из хронических болячек - гастрит (функциональная диспепсия), иногда (сейчас, ттт, редко) беспокоит ВСД.
    У моей сотрудницы такая ночная потливость была при больной щитовидке

5. Вверх #43844
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Sysana Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста,что это может быть,третий день при оперании лежа на правый локоть(как бы полулежачее положение)начинаются перебои в сердце,сначало пропадает дыхание,а потом начинаются резкие толчки в серце как тахикардия ударов 10-15 потом замирание и медленные толчки и так пока не поменяю положения.Я так понимаю ,что наверное что-то где-то защемляет,но какая взаимосвязь и что может защемлять,чтоб давать такие перебои в сердце.
    Врач. Для начала надо бы определиться, есть ли нарушения в работе сердца или это субъективные ощущения. Показаться терапевту, ЭКГ, холтер по необходимости, чтобы словить эти толчки и замирания

6. Вверх #43845
    Айболит форума
    померяйте пульс и давление -если пуль действительно меняется, тогда к кардиологу. Если это субъективно, а при измерении пульс не меняется существенно, тогда к неврологу. Никакие защемления нервов на частоту сердечных сокращений влиять не должны. Но боль при вдохе и разные ощущения в области сердца давать могут. Еще есть варианты типа гастрокардиального синдрома, диафрагмальной грыжи и т.п., которые могут давать такую симптоматику. Лучше, наверное, все равно начать с кардиолога. Скорее всего не сердце, но все остальное подождет, если что.

7. Вверх #43846
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    померяйте пульс и давление -если пуль действительно меняется, тогда к кардиологу. Если это субъективно, а при измерении пульс не меняется существенно, тогда к неврологу. Никакие защемления нервов на частоту сердечных сокращений влиять не должны. Но боль при вдохе и разные ощущения в области сердца давать могут. Еще есть варианты типа гастрокардиального синдрома, диафрагмальной грыжи и т.п., которые могут давать такую симптоматику. Лучше, наверное, все равно начать с кардиолога. Скорее всего не сердце, но все остальное подождет, если что.
    Спасибо за ответ,но если сделать обычную кардиограмму лежа,то все будет в порядке это происходит только в определенном положении на правом боку,каждый раз как я ложусь в полуизогнутом положенит на бок.

8. Вверх #43847
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Добрый день. Подскажите к кому лучше обратиться и, возможно, уже с анализами на руках. Беспокоит отечность глаз по утрам. В течении дня особо отеки не уменьшаются, добавляются на ногах. Воду на ночь особо не пью. В целом на здоровье не жалуюсь
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

9. Вверх #43848
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Спасибо за ответ,но если сделать обычную кардиограмму лежа,то все будет в порядке это происходит только в определенном положении на правом боку,каждый раз как я ложусь в полуизогнутом положенит на бок.
    Не врач.
    Врачей надо слушаться))) Вы можете ощущать боли в опр.положении, а шо там на самом деле....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #43849
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Помню, врач скорой помощи, приехавший на вызов домой, объяснял мне "на пальцах", почему такое происходит. Это, правда, было лет 15 назад, и я толком уже не помню его слова)) Что-то там подвешено в области сердца, что-то меняется при положении тела, и происходит иногда сбой ритма)) Но, сказал, ничего страшного в этом нет)
    С экстрасистолией, в любом случае, лучше пойти к кардиологу. Сделать УЗИ сердца, возможно и холтер, который и зафиксирует вот такой сбой в домашних условиях, лежа на боку.

11. Вверх #43850
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите к кому лучше обратиться и, возможно, уже с анализами на руках. Беспокоит отечность глаз по утрам. В течении дня особо отеки не уменьшаются, добавляются на ногах. Воду на ночь особо не пью. В целом на здоровье не жалуюсь
    Сдать общий анализ крови и общий анализ мочи и к терапевту.

12. Вверх #43851
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Помню, врач скорой помощи, приехавший на вызов домой, объяснял мне "на пальцах", почему такое происходит. Это, правда, было лет 15 назад, и я толком уже не помню его слова)) Что-то там подвешено в области сердца, что-то меняется при положении тела, и происходит иногда сбой ритма)) Но, сказал, ничего страшного в этом нет)
    С экстрасистолией, в любом случае, лучше пойти к кардиологу. Сделать УЗИ сердца, возможно и холтер, который и зафиксирует вот такой сбой в домашних условиях, лежа на боку.
    Да. Как то так))
    Но если что-то серьезное по сердцу то и в положении лежа ЭКГ позволит заподозрить проблему.
    Я думаю, что дело не в сердце. Но с желудком или радикулитом все не так стремительно развивается, поэтому сердце все же нужно в первую очередь исключать.

13. Вверх #43852
    Айболит форума
    все это видно будет на холтере

14. Вверх #43853
    Всем спасибо за советы,холтер,узи и экг делала год назад,тогда было все в порядке(но и симптомов таких не было).Если еще будет повторяться сделаю опять холтер.А так вы меня не много успокоили.

15. Вверх #43854
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, результаты анализов. Мужчина, 33 года
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-befb6c7d18e80849fb1eb682a32abcbc-V-01.jpg
Просмотров: 41
Размер:	69.9 Кб
ID:	13296937

16. Вверх #43855
    Новичок
    Добрый день. У меня хронический тонзилит, постоянные ангины.О том, чтоб выпить чего-нибудь холодного, и речи не идет, сразу болит горло��Посоветуйте, пожалуйста, в таком случае лучше сделать крио диструкцию или постараться как-то пролечить их?

17. Вверх #43856
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня хронический тонзилит, постоянные ангины.О том, чтоб выпить чего-нибудь холодного, и речи не идет, сразу болит горло��Посоветуйте, пожалуйста, в таком случае лучше сделать крио диструкцию или постараться как-то пролечить их?
    Не врач. Лучше удалить.Метод обсудите с хирургом. Постоянные тонзилиты ведут к проблемам с сердцем и ряду других заболеваний. У меня была такая же проблема, вырезали, и забыла, как о страшном сне...

18. Вверх #43857
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, результаты анализов. Мужчина, 33 года
    Вложение 13296937
    Результаты от 2016 года. Смысл это анализировать сегодня ?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #43858
    Частый гость
    здравствуйте, нужен совет, какие необходимо сделать анализы и исследования для первого визита к эндокринологу, (чтобы были уже на руках, для предметного приема), пожилой человек, диабет 2 типа , спасибо.

20. Вверх #43859
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не врач. Лучше удалить.Метод обсудите с хирургом. Постоянные тонзилиты ведут к проблемам с сердцем и ряду других заболеваний. У меня была такая же проблема, вырезали, и забыла, как о страшном сне...
    Вот тоже хочу удалить, но врач,у которой недавно была, стала отговаривать меня и сказала, что потом возможны проблемы похуже-бронхиты,сухость горла и т.д.Но меня, честно, даже это уже не пугает.

21. Вверх #43860
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Подскажите отличается ли стерильный гель для узи от не стерильного, контакт со слизистой оболочкой?
    Если обычные проверенных производителей попадет на рану, что может произойти, вроде состав у всех одинаков в чем стерильность тогда?

Ответить в теме
Страница 2193 из 2544 ПерваяПервая ... 1193 1693 2093 2143 2183 2191 2192 2193 2194 2195 2203 2243 2293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права