|
Аргументы №№2, 7
Не сталкиваюсь. Даже косвенно.Ваше личное дело. Но, ведь все-равно с украинским сталкиваетесь. Хотя бы косвенно.
Аргумент №10И я про тоже. Так пусть ребенок свободно владеет и русским, и украинским. Школьное образование - без политизации учебного процесса.
Передавайте привет Пал Палычу.Сомневаюсь. Таких кардинальных измений не предвидется.
Аргумент №10Бояться не стоит. Должным образом изучать и русский, и украинский.
Аргумент №6На свободное развитие и русского, и украинского. Без ущемления.
"равноправие" - дословно, иметь равные права, обязанности.а также - кто про что)
как филолог можете пояснить значение термина "равноправие"?
Позвольте спросить, а кто дал такую классификацию? Наверно, ученый-лингвист.Аргумент №1 - Проблемы нет.
Аргумент №2 - Патамуштаукраина.
Аргумент №3 - Была страшная русификация.
Аргумент №4 - За возложение цветов к памятнику Шевченко сажали в ГУЛАГ.
Аргумент №5 - Был острый дефицит украиноязычной литературы.
Аргумент №6 - Украинский умрет.
Аргумент №7 - Во Франции - французский, в Зимбабве - зимбабвийский...
Аргумент №8 - Украина для украинцев.
Аргумент №9 - Кому не нравится, чемодан-вокзал-Россия.
Аргумент №10 - Ну, разве сложно выучить язык?
Надеюсь, я ничего не забыл?
Разница чувствуется, но для начала, как я уже повторяла следует прислушаться к Президенту, ввести статус регионального. Согласитесь, что на Западной Украине активно используют украинский, в Центре - и русский, и украинский.насчет обязванностей не поняла.
ну да ладно
по-вашему, ррегиональный статус+ газеты= государственному статусу
по части ПРАВ?
У Минора - они "железные". Давайте так - филолог занимается филологией, историк - историей. Чтоб потом проблем не было.Это "аргументы" твоих единомышленников. Минор их собрал в кучу.
Знаете, я не постоянно живу в интернете, иногда и по улицам хожу. Ни разу не видел, чтобы стоял дядька с нагайкой и всех заставлял разговаривать на украинском.
Я ни разу не видел палаток, в которых бы собирали подписи за покарание тех, кто не разговаривает на украинском.
Я не видел наклеек на машинах типа "Я розмовляю українською".
Так где давление? Может, там, где и разруха по версии профф. Преображенского?
Социальные закладки