В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Пару недель поиграются с долларом,и потом оно опять до 35 упадет.
Не больше 75 символов...
Юрий Гриненко, начальник управления казначейских операций Банка Кредит Днепр
Если анализировать, на каком расстоянии находится наличный рынок от безналичного, то мы увидим, что при официальном курсе 29 наличный был на уровне 35−36 грн/$. При официальном курсе 36,6 наличный рынок спокойно может уйти до 42−43 грн/$.
Многое будет зависеть от того, насколько щедрым будет Нацбанк, продавая валюту во время интервенций на наличные нужды. От этого, в значительной степени, будет зависеть падение гривны и то, насколько серьезным будет этот разрыв. У меня нет иллюзий относительно того, что наличный и официальный курсы могут сравниться, наличный рынок будет держаться на расстоянии. Но если это расстояние составит до 10%, это не заставит экспортеров искать обходные пути и продавать валюту по более выгодному курсу.
Я надеюсь что с открытием порта в страну начнется поток валюты. Буду верить в то что это может помочь курсу стабилизироваться.
А обменники конечно спикулируют ещё как. Банковский курс сегодня упал, а обменник все равно вверх ползет.
Социальные закладки