Доброе утро , дорогие кулинары!)))
Я к вам сразу с вопросом насущным)))
Муж принес рульку свинную, подскажите как рецептик хороший))
|
Доброе утро , дорогие кулинары!)))
Я к вам сразу с вопросом насущным)))
Муж принес рульку свинную, подскажите как рецептик хороший))
Всем доброе позднее воскресное утро!!
Хорошего настроения и кулинарного вдохновения!
Зарядиться силами и бодростью духа на всю следующую неделю!
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
обтереть, нашпиговать, дать промариноваться и запечь. как-то так просто.))
Всем приятного дня, мои ушли в кино, не знаю на что, золтой дюк выдает только предстоящие сеансы.
Муж вчера привез пакетик со смесью для польского супа. (без красителей и консервантов, понимаю что вредность есть но попробовать чтоб понять готовить такое или нет надо было попробовать.)
Суп Журек, почитала по рецептам, интересно для разнообразия, я запассеровала лучок морковочку на оливойл и сделала куриные тефтельки,т.к. копченностей и колбасок(опять же муж говорит что он ел везде с домашними колбасками) не было. все залила в смесь с водой Журек, в тарелку- петрушку рубленную. Получилось вкусно. смотрю в оригинале он и готовится не сложно, вкус с кислинкой освежающий и обволакивающий как у жидкого кремсупа. из ароматов - чеснок и прованские травы, не выделю какие именно. (пишут что майоран).
Последний раз редактировалось Justmarried; 03.02.2013 в 12:24.
Добрый день!
А я продолжаю баловаться силиконовой формой. Творожная запеканка
Всем огромное спасибо за приятные слова в адрес моих впечатлений про Испанию. Очень - очень приятно![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вот ты умница!
Я уже не помню, говорила тебе или нет, Владке лучше всего подходит "Принцесса".
А еще расскажу тебе интересную штуку - начала я мазать волос репейным маслом, а оно ж, зараза, жирное, его так просто е смыть. И жалко на его смывание тратить шампунь недешевый. Так я взяла себе шампунь "Лопух" - 1 литр 18 грн! В ларьке на 25 Чапаевской/Космонавтов взяла. И что ты думаешь? У меня идеальные волосы стали после него! Прочесываются на ура, ни фига не жирные, сказка!
Я теперь думаю, а зачем я столько времени покупала совсем недешевые шампуни - и Виши и Канебо...
----
Привет вам всем, мои хорошие!
Нико, вот твое сообщение не процитировалось почему-то.
Вот это папа мой делал рульку.
А у нас на завтрак - молочная каша саго! Оказалось, что мой муж никогда не ел такую кашу. Что вы думаете? Он съел всю, аж казанчик вылизал! Сказал, что пойдет скупит все, что есть)))
Вот уж не думала, что ему понравится.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Саааго.... Воспоминания детства. Как мне нравилась запеканка из нее![]()
С рулькой два принципиальных нюанса(варианта приготовления). Нашпиговать(ломтиками чеснока, обваляными в масле со специями, можно ещё и ломтиками морковки), и отварить с овощами и специями(порядка 2 часов), потом запекать в духовке на открытом противне, обмазав мёдом с горчицей, например, до появления хрустящей корочки. Или нашпиговать, обмазать маринадом(специи с маслом, с добавлением горчицы, тут дело вкуса), дать промариноваться и запекать сразу, но в закрытой посуде, в рукаве или в фольге. Тогда корочка получается очень мягкая, а сама рулька ароматнее, хоть чуть жёстче, чем предварительно свареная, но это уже от времени готовки зависит(от 2 до 3 часов в гусятнице). Я запекаю в чугунной гусятнице, периодически поливая пивом. Тёмное или светлое, на любителя, раньше с тёмным всегда делал, перешёл на светлое, от тёмного шкурка тёмно-коричневой становится, и лёгкая горчинка присутствует.
Как по мне- отваренная и просто запеченая- две большие разницы.
Они другие по вкусу.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я рульку делаю след.образом - сначала замачивала в рассоле, затем в маринаде и запекала в гусятнице. Корочка мягкая, мясо отходило от косточек. На такой вариант подсадила и невесткуОна теперь часто ее делает на их посиделки с друзьями
Настоящие бублики, заварные !!! Давненько я не баловалась ими ))))
Красавица запеканка!
А у меня воспоминания никакие. В начале супружеской жизни один раз сварила эту кашку, получилась какая-то клейкая масса
Девочки,. подкиньте рецептики )))))
Гуляли сегодня с дочкой, купили в Таврии кусочек копчённой масляной. Так хорошо на хлебе с маслом рыбка примостилась да с чайком пошла!
Лень мне что-то сегодня готовкой заниматься. Объявила с лёгкой руки Оды сегодня *день геолога* )))))))))))
Подробнее расскажи, плиз! ))
Вечер всемА у меня одна мультиварка приготовила творожную запеканку, вторая - кубанский борщ, осталось только подождать, пока посудомойка комбайн вымоет, чтобы в нем мясо на куриные котлетки перемешать
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки