Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2191 из 2547 ПерваяПервая ... 1191 1691 2091 2141 2181 2189 2190 2191 2192 2193 2201 2241 2291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,801 по 43,820 из 50932
  1. Вверх #43801
    User banned
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Завтра, очень похоже, доллар может быть по 16.Какие на этот счет есть мысли у форумчан?
    Завтра совещание у Гонтарёвой - по поводу стабилизации . А курс , я думаю , будет такой же , как эти 2 дня - 15 , 2 - 15 , 8 .

2. Вверх #43802
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    какие это года?
    1980 годы.

3. Вверх #43803
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    вы начинаете смешивать родителей и бабушек/дедушек. зеленое потому что четверг?
    это совершенно разные эпохи. за 25 рублей пенсии, отсутствие паспортов у деревенских и трудодни - забанены в гугле?
    и для понимания, иж комби - это не машина, а ездящее на 4 колесах недоразумение, "не голодали" и "ни в чем не отказывали" - это из разных опер. в чем вам могли отказать? в медовых пряниках или в лимонаде "Буратино" по 10 копееек (тара обменивалась)? вы шоколадные конфеты у себя в деревне видели? а ананас в каком возрасте живьем посмотреть удалось? не консервированный из Египта, а именно живой? вы мандарины на каком углу покупали у себя в деревне, не припомните?
    в Польшу и Болгарию ездили? год укажите, пожалуйста, и не по обмену школьному (бывали такие счастливые школы), а именно с родителями?
    у меня вон тоже была настоящая ГДР-овская железная дорога в детстве, папа привез оттуда, по тем меркам это было типа айфона 6 сейчас у школьника и что, мне теперь слюнями облиться, как хорошо было при совке?
    Так это село 30 км от Одессы , все мы видели и ананасы и бананы , почему иж комби недоразумение ( я до сих пор такую машину в городе часто вижу ) , а отец ее новенькую купил. У каждого времени свои плюсы и минусы.

4. Вверх #43804
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    У меня родители всю жизнь прожили в деревне , построили себе большой дом , купили машину москвич иж комби , никогда мы с сестрой не голодали , и ни в чем родители нам не отказывали. Дали нам высшее образование обеим и ездили мы и в Прибалтику , и в Польшу , Болгарию , о какой деревне вы пишите не понятно . Работать надо и в городе и в деревне и все будет хорошо.
    Моя мама из Сумской области. Паспорт смогла получить в семидесятые лишь потому, что была дочерью учителя. Остальные селяне паспортов не имели. СССР. СЕМИДЕСЯТЫЕ! Где, говорите, жили ваши родители и кем работали? Когда?

5. Вверх #43805
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Моя мама из Сумской области. Паспорт смогла получить в семидесятые лишь потому, что была дочерью учителя. Остальные селяне паспортов не имели. СССР. СЕМИДЕСЯТЫЕ! Где, говорите, жили ваши родители и кем работали? Когда?
    Что значит получит паспорт? 1980 годы , жили под Одессой . Учитель и врач.

6. Вверх #43806
    Arques Аватар для Arques
    Так это село 30 км от Одессы , все мы видели и ананасы и бананы , почему иж комби недоразумение ( я до сих пор такую машину в городе часто вижу ) , а отец ее новенькую купил. У каждого времени свои плюсы и минусы.
    Вы их сами выращивали- бананы и ананасы? В теплице дома или в колхозном саду?
    Или автолавка привозила по воскресным дням?
    Сколько себя помню, в 80х бананы выбрасывали пару раз в году- зеленые и терпкие.

7. Вверх #43807
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    1980 годы.
    у меня по маминой линии тоже родственники из деревни, так вот пенсии по 12руб. и по 25руб. это абсолютно нормальная реальность для советской деревни, зависит за какой период (60гг., 70гг., 80гг.) рассматривать пенсии. У моей пробабкки пенсия в 60-е гг. тоже была 12 рублей (позже пересчитывали) и работала она в колхозе всю жизнь. Большие пенсии для советской деревни это скорее исключение, чем правило. Так как работа сезонная и платили тоже сезонно, обычным колхозником платили крохи.

8. Вверх #43808
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Вы их сами выращивали- бананы и ананасы? В теплице дома или в колхозном саду?
    Или автолавка привозила по воскресным дням?
    Сколько себя помню, в 80х бананы выбрасывали пару раз в году- зеленые и терпкие.
    Ну вот такие и ели зеленые и терпкие , но видели же , не на картинке .так от нас до Одессы было 20 минут езды .
    Последний раз редактировалось Таня 98; 09.11.2014 в 18:32.

9. Вверх #43809
    вот то и значит, что колхозникам паспорта в СССР начали выдавать только в 1974г., чтоб от такой хорошей жизни люди не могли сбегать...

10. Вверх #43810
    вот то и значит, что колхозникам паспорта в СССР начали выдавать только в 1974г., чтоб от такой хорошей жизни люди не могли сбегать...
    Этого я не знала , что во всех областях ?

11. Вверх #43811
    Этого я не знала , что во всех областях ?
    человек мог получить паспорт если он переезжал на другое постоянное место жительства, для этого необходимо было получить разрешение в сельсовете, разрешение которое могли и не дать....

12. Вверх #43812
    На метле
    У меня родители всю жизнь прожили в деревне , построили себе большой дом , купили машину москвич иж комби , никогда мы с сестрой не голодали , и ни в чем родители нам не отказывали. Дали нам высшее образование обеим и ездили мы и в Прибалтику , и в Польшу , Болгарию , о какой деревне вы пишите не понятно . Работать надо и в городе и в деревне и все будет хорошо.
    Ну прямо сказка а не жизнь. Вы не припомните сколько родители горбатились на огороде для этого всего?
    У меня папа учителем работал, в отпуске строил дома или перекрывал крыши в сельских домах.
    Мать если не на работе, то в огороде.
    И фиг бы мы выжили на зарплату. У них до сих пор установка: "Кто не пашет в поле или огороде, тот тунеядец."
    В их понятии я тунеядка, которая каким-то образом зарабатывает деньги и при этом не ковыряется в земле.
    Ольга Вілкова

13. Вверх #43813
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Ну прямо сказка а не жизнь. Вы не припомните сколько родители горбатились на огороде для этого всего?
    У меня папа учителем работал, в отпуске строил дома или перекрывал крыши в сельских домах.
    Мать если не на работе, то в огороде.
    И фиг бы мы выжили на зарплату. У них до сих пор установка: "Кто не пашет в поле или огороде, тот тунеядец."
    В их понятии я тунеядка, которая каким-то образом зарабатывает деньги и при этом не ковыряется в земле.
    Мои тоже на огороде работали , и мы им помогали , но без этого тоже нельзя . Не все могут в городе жить . Моим например очень нравилось в огороде копаться ( папа до сих пор это делает ) , у каждого своя жизнь.

14. Вверх #43814
    Что делать в условиях падения гривны?

http://maanimo.com/news/events/128465-chto-delat-v-usloviyah-padeniya-grivny

15. Вверх #43815
    User banned
    Простые селяне паспорта не получали. Самое обыкновенное рабство. Они не имели права выехать из деревни, т.к. работы за её пределами не имели и сразу отлавливались милицией, как тунеядцы. С редким исключением: дети "интеллигенции". Я понятно изъясняюсь? Вы постарайтесь загрузить в свою голову информацию: почти все сельские жители были КРЕПОСТНЫМИ от начала и почти до конца существования СССР.

16. Вверх #43816
    User banned
    Завтра, очень похоже, доллар может быть по 16.Какие на этот счет есть мысли у форумчан?
    Завтра после обеда, или во вторник - будет небольшой опуск доллара. Вот такие мысли.

17. Вверх #43817
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Простые селяне паспорта не получали. Самое обыкновенное рабство. Они не имели права выехать из деревни, т.к. работы за её пределами не имели и сразу отлавливались милицией, как тунеядцы. С редким исключением: дети "интеллигенции". Я понятно изъясняюсь? Вы постарайтесь загрузить в свою голову информацию: почти все сельские жители были КРЕПОСТНЫМИ от начала и почти до конца существования СССР.
    Может грубить не надо , а ? Грузите в свою голову что хотите . Мои родители крепостными не были и многих я знала ( они работали в колхозе ) тоже не были крепостными и выезжали куда хотели и паспорта у них у всех были .и это 1980 годы.

18. Вверх #43818
    Может грубить не надо , а ? Грузите в свою голову что хотите . Мои родители крепостными не были и многих я знала ( они работали в колхозе ) тоже не были крепостными и выезжали куда хотели и паспорта у них у всех были .и это 1980 годы.
    на самом деле очень многое зависело от места жительства..., но селян пытались удержать в той "прекрасной" советской деревни именно так.
    Паспорт гражданина СССР
    Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[1] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[2]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет

19. Вверх #43819
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    завтра с утра быстро скакать и быстро покупать, пока не упало.
    Life's a journey - not a destination :)

20. Вверх #43820
    на самом деле очень многое зависело от места жительства..., но селян пытались удержать в той "прекрасной" советской деревни именно так.
    Паспорт гражданина СССР
    Я тоже так думаю , что это не во всех областях , точно этого не было у нас , моя бабушка 1917 года , всю жизнь проработала в колхозе , до глубокой старости , но паспорт был у нее всегда и она пере двигалась куда хотела .

Ответить в теме
Страница 2191 из 2547 ПерваяПервая ... 1191 1691 2091 2141 2181 2189 2190 2191 2192 2193 2201 2241 2291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права