Так, девы.
Вещи переселены.
Доставайте купальники!
Я вызвала жару
|
Так, девы.
Вещи переселены.
Доставайте купальники!
Я вызвала жару
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ещё раз добрый вечер!
Провела я его на огороде. Запечатлела последний самый поздний куст древовидного пиончика. Вчера снимала при солнце, цветок только наполовину раскрылся. Сегодня уже полностью, но время вечернее исказило яркий желтый цвет.
![]()
![]()
Этот бедолага долгое время рос хиленьким кустиком. К тому же его вечно задевали и ломали растущие ветви. А последнее испытание он пережил от котов моих, которые устроили себе туалет на ранние цветы желтенькие, гугл сказал, что это калужница, которые росли в аккурат под пионом ) Коврик из цветов сразу же пошел проплешинами, а пион мой в очередной раз погрустнел. Пришлось мне устроить забор вокруг пиона, дабы коты забыли о мягком унитазе. Пион я выходила, и вот уже несколько лет как он наконец-то зацвёл. С каждым годом цветочки прибавляют в количестве. Сейчас их 6. Но цветы, к сожалению, имеют поникающий стебель, и вся красота смотрит на землю )) Эх!
Бутоны травянистых пионов уже раскрываются помаленьку. Скоро полянка будет вся в цветах.
Получила сегодня посылочку из питомника. Немного малины желтой, пару саженцев смородины и пару саженцев ежевики. Отлично упаковано и хорошо доехало. Корневая закрытая. Завтра высажу.
Осталось дождаться заказанные саженцы винограда )
Последний раз редактировалось Lilu7; 16.05.2020 в 21:51.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А у меня пионы еще не зацвели, зато ирисы буйным цветом цветут ))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Поздний дожор(
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Спасибо) я ночной едок,с утра максимум кофе,а вот после 6 вечера все только начинается)
Намариновала на завтра цыпляток, будут табака,к ним салат и хватит.На море хорошо сегодня было,уже и купаться можно,так что все пользуемся потеплением, может уже и не будет холодно,май все таки)
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
всем привет, девочки подскажите, где-то слышала что для запекания чтоб все время не покупать фольгу или пергамент используют какие-то коврики на противень, есть такое?
Есть силиконовые коврики, предназначенные только для раскатки теста, а есть и для выпечки. На это нужно обращать внимание при покупке. У ковриков, которые предназначены для выпечки, есть максимальная температура, при которой их можно использовать - это обычно указано на упаковке.
Я давно пользуюсь тефлоновыми ковриками.
Силиконовыми совсем редко. Только для одного вида теста. Тефлон для меня очень удобен. Долго служит. Но его нельзя мять и складывать, только протирать и скручивать в трубочку. Эти коврики бывают разной толщины и цвета. На Али так точно. А в наших магазинах сейчас может и есть разнообразие, но раньше все одинаковые были в продаже.
Добрый день!
Да, Саша явно что-то забыла из вещей ))
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Сдела печеночный тортик. Для тех, у кого низкий гемоглобин говяжью печень нужно обязательно включать в рацион. Я методом проб и ошибок научилась маскироваиь этот специфический привкус. Итак я на 0.5 кг печени добавляю 3 яйца+ одна большая сочная луковица+2 ст.л. муки+ 3 ст.ложки отварной гречки. Взбиваю все в кухонном комбайне. Получается 6 коржей. Не солю смесь. Только уже после жарки готовых коржей добавляю пару крупинок соли. Получаются пышные такие коржики и абсолютно нет печеночного привкуса. Может кому то мой рецепт пригодится. Даже деткам, не любчщим печень. Очень вкусно. Гречку можно заменить овсянкой отварной на воде. А дальше по вашему желанию= перемазывать каждый слой майонезом или поджаркой морковь и лук. Или вкусно с маринованым имбирем. Или с соусом. Сейчас появилось в продаже много разных=мне нравится манго. Можно сделать блинчики печеночные и закарамелизировать яблоки дольками. С яблоками( это тоже источник железа) очень даже. Я еще потом готовое блюдо посыпаю кунжутом. Фото жареной печени с яблоками)
Последний раз редактировалось аходесса; 17.05.2020 в 16:23.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Социальные закладки