Кита купаем при изначальной 36 градусов, с открытой дверью. Пробовала снижать, при изначальной 35 он минут через 5-10 начинает икатьНеженка, е-мое
|
Кита купаем при изначальной 36 градусов, с открытой дверью. Пробовала снижать, при изначальной 35 он минут через 5-10 начинает икатьНеженка, е-мое
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я первые порции малюсенькие через сито протирала, сейчас уже порция приличная, так можно и на блендер)
Оль, а гуд фуд закваска идёт на количество молока от 1 до 3х литров, так что для мульти если что самое оно, меня правда тоже запах чаши смущает, но девочки видишь пишут что нормуль. А вообще я раньше только виво покупала, сейчас гуд фуд попробовала - тоже очень классная! Творожок делаю как и ты)
Свет, не обижайся) мы ж уже давно решили, что мы все разные, потому нам и жить интереснее) ну а это к тому же форум, тут разные точки зрения обсуждаются и оспариваются.
Понижать температуру воды можно в двух случаях
Первый - если ребенок активно двигается в воде, вы следите за тем, чтобы он не переохладился и потом вы его растираете хорошо
Второй - если вы его поливаете более прохладной водой и тоже потом растираете
Просто если вы держите ребенка в воде и пассивно купаете, то температуру воды именно в ванночке понижать не нужно, лучше полейте ребенка более прохладной водичкой и сразу в полотенечко и растирать
Для закаливания - это самое оно
Ну и двери в ванную лучше держать открытыми, чтобы не было эффекта сауны
Последний раз редактировалось Sunshine); 25.01.2016 в 16:37.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Всем спасибо по заквасочкам
Будем пробовать и выбирать на свой вкус )
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
кстати. Про испуг в воде хотела рассказать
Обычно муж купает Кита, а я шуршу по дому (типа там проветриваю перед сном окна в спальне и детской, готовлю Киту смесь, шмотки на ночь, и тд.Вчера муж купает, прошло минут 10, наверное, слышу плач Кита и муж дергается как-то. Иду в ванну, муж поднял Кита и держит его над ванной (с кругом, не снимает), Кит рыдает истерически. Спрашиваю, что произошло. Муж говорит, что Кит начал слишком активно купаться и брызгаться и как-то так получилось, что очень много воды стало переть через круг и малый начал водой захлебываться. Я забрала Кита у мужа (над ванной, не уносила никуда). Подержала его пару минут, пообнимала (над ванной, над водой), он успокоился, мы его начали смешить, он начал улыбаться и я его снова запихнула в ванну.
Оставшиеся минуты он докупался абсолютно нормально, без испуга и истерик. Мы просто не акцентировали внимание и начали его смешить, он подумал, что ничего страшного не произошло
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
я тоже раньше Виво и Гуд фуд брала.а сейчас с сайта заквасик сп собирают.очень вкусные йогурты там и первый прикорм и греческий и творожок.ряженка .в общем. ,пока нравятся)
http://zakvasik.com.ua/
Я делаю воду на ощупь, без понятия сколько градусов. Может и 32, может и 39)))улыбается и ладно))
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
мы вначале измеряли градусником воду. а теперь тоже на ощупь. когда больше градусов, а когда меньше.......
в мульте я йогурт не готовила ни разуа почему???? а потому что у меня есть йогуртница и там стаканчики с крышечками и очень удобно ставить в холодильник. я делала йогурт из жидких заквасок ( для себя не для малышки) которые в магазинах стоят на полках с йогуртами и все вкусненько получалось.
Снеж, как вы там? Сильно вас засыпало сегодня?
Девочки подскажите, я Вам говорила что у моего сыночка появились красные пятна на теле (живот и руки). Давала смесь и витамин Д. По Вашим советам витамин Д отменила и сейчас даю только смесь Милупа и чай ромашковый Хипп. Но пятна днём светлеют а вечером уже краснеют, но не проходят. Может у кого то было такое? Даже не знаю что делать
Чай Хипп ромашковый даю ещё с 1 месяца жизни. Кормлю смесью милупа со 2 месяца. Нам сейчас будет 6 месяцев и вот почти 1,5 месяца у нас эти пятна. Педиатр сказала что это диатез. Купаю в средстве для купания (травки) Weleda так сказала делать педиатр. Температура воды хорошо тёплая. Пятна мажу бипантеном. Вещи малого стираю ушастым нянем
Аналогичная ситуация. Были проблеммы с ядрами. Выписали эллектрофарез. Пошла сыпь. Я перестала его делать. Сыпь некуда не делась. Прописали витамин Д. Сыпь пошла пятнами. Отменила. Все без изменений. Ну вот два месяца малышка и в пятнах и сыпе. Врачи говорят контактный дерматит. НО не один гель не уменьшает эти восполения. Была и в алерго центре в Кирхе и у Ниточки в обласном кожвене.
Руки опускаются и поднимается паника.
Едим НАН гипоалергенный. Ввели прикорм т.к у малышки сумашедший пищевой интерес и на смеси она нечего не набирала.
В среду еду в Резникова к аллергологу и педиатрк. Будем думать.
Отправлено с моего SM-T530 через Tapatalk
Солнечный лучик Машенька 8.07.2015
Светуль, вот творожок так и не дошли руки приготовить)) как-то привыкла сначала кальцинированный делать и из йогурта...мне очень нравится греческий йогурт, ряженка обалденная, нежный йогурт реально нежный, мацони вкусно и бифидо...удобно очень.что фасуют в пластиковые конусы и вот этого тубус надо разделить на 3 раза .если по 1 литру делаешь,то есть порция на 3 литра идет и стоит 8 грн. всего
и хранить в морозилке надо все их закваски,ты в курсе?
сфоткаю и покажу))
Вот такой капсулы на 3 литра или на раза по литру хватает.
Социальные закладки