Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 219 из 2123 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 42457
  1. Вверх #4361
    Посетитель
    Как по мне, так Вы с НДС ошибаетесь...

2. Вверх #4362
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Как по мне, так Вы с НДС ошибаетесь...
    А как по закону?

3. Вверх #4363
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    а разве по закону тут не трактуется как скидка для всех кто купил товара на определенную сумму? т.е. предоставляется любому при выполнении условий? я бы считала так
    Because I'm happy...

4. Вверх #4364
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    а разве по закону тут не трактуется как скидка для всех кто купил товара на определенную сумму? т.е. предоставляется любому при выполнении условий? я бы считала так
    Виды скидок (читай условия их предоставления) бывают разные: по времени действия, по количеству товара, по сумме товара, по дисконтной карте и др. Но для налогооблажения это неважно. Товар в розничном магазине учитывается по розничной цене (той, что на ценниках) и списание, соответственно, идет по этой цене. И налоговые обязательства возникают при продаже товара исходя из этой цены. И только потом в учете отображается скидка, которая идет из прибыли магазина. То есть продать по цене на 3% ниже (предварительно переоценив весь товар на остатках) и продать со скидкой 3% - не одно и то же. Понятно, что для кармана покупателя разницы нет, - разница в налогах, которые уплатит магазин.

5. Вверх #4365
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    а если посмотреть на чек? там же пробивается цена, потом скидка и сумма НДС. был бы под руками украинский чек, сама бы глянула...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #4366
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    а если посмотреть на чек? там же пробивается цена, потом скидка и сумма НДС. был бы под руками украинский чек, сама бы глянула...
    там НДС считается с общей суммы, которая уже со скидкой

7. Вверх #4367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Виды скидок (читай условия их предоставления) бывают разные: по времени действия, по количеству товара, по сумме товара, по дисконтной карте и др. Но для налогооблажения это неважно. Товар в розничном магазине учитывается по розничной цене (той, что на ценниках) и списание, соответственно, идет по этой цене. И налоговые обязательства возникают при продаже товара исходя из этой цены. И только потом в учете отображается скидка, которая идет из прибыли магазина. То есть продать по цене на 3% ниже (предварительно переоценив весь товар на остатках) и продать со скидкой 3% - не одно и то же. Понятно, что для кармана покупателя разницы нет, - разница в налогах, которые уплатит магазин.
    Вы ошибаетесь... Для целей налогооблОжения используются реальная продажная цена - та, которую Вы платите.

8. Вверх #4368
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь... Для целей налогооблОжения используются реальная продажная цена - та, которую Вы платите.
    Не готов спорить, просто когда-то автоматизировали розницу и вроде бы учет велся так, как я описал. Может с тех пор что-то в законахт изменилось.
    Кто сейчас главбух в "Наталке"?

9. Вверх #4369
    Ягода Маринка

Мальчики и девочки, а по чем сейчас арбузы в разных сетях, а?
    Где самые дешовые???
    Плиз
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #4370
    Обаятельный злодей
    В Фоззи и Метро около гривны (типа 0,99), в Обжоре сегодня брал 1,56, на улице в центре - 2грн. Но в Фоззи арбуз не смог взять ни разу - они все с одного бока примятые, видать приглашают Черноморец на разгрузку...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #4371
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже возник вопрос: это ж как нужно "заснуть", чтобы сосиска успела покрыться такущим слоем плесени и впоследствии не заметить этот слой при приготовлении изделия "сосиска в тесте"?
    В этой ситуации меня смущают ещё и условия хранения... Понятно, что лето, но как же холодильники?
    И тем не менее вся выпечка в отделе кулинарии стоит на холодильных витринах. Ладно, просто булочки с нетом или изюмом... Но вот вместе с ними заодно ещё и остальные изделия...
    Такое наблюдала в "Фуршете", "Виртусе", "Сельпо".

Просто меня действительно достала ситуация с обманом... А с администраторами разговаривать сложно Иногда так давят и манипулируют! Вот в "Семье" (сельпо) такой. Общалась с ним нормально, просто предмет разговора был проблемный.
    Последний раз редактировалось Koska; 23.08.2011 в 20:31.

12. Вверх #4372
    Новичок Аватар для МАРИМАР
    У меня огромное желание поделится впечатлением о чудесном супермаркете "Виртус"который находится на Балковской 42.Благодаря которому мы не один раз травились.И никто непринимает никаких мер.Все службы закрывают на это глаза.Молочные продукты прокисшие.Молча меняют и продолжают дальше продовать.По хлебу тараканы ползают.Гнилые овощи.Продовцы особенно в мясном отделе одно хамло.Да вообще персонал одно жлобьё.С грязью под ногтями и с перегаром.На 8 марта купили конфетки в коробке с червичками. Мальчишки и девчёнки давайте как то проучим этот чудный магазинчик.Можит благодаря каким то службам этот магазин возьмётся за ум!!!!

13. Вверх #4373
    На метле
    Цитата Сообщение от МАРИМАР Посмотреть сообщение
    У меня огромное желание поделится впечатлением о чудесном супермаркете "Виртус"который находится на Балковской 42.Благодаря которому мы не один раз травились.И никто непринимает никаких мер.Все службы закрывают на это глаза.Молочные продукты прокисшие.Молча меняют и продолжают дальше продовать.По хлебу тараканы ползают.Гнилые овощи.Продовцы особенно в мясном отделе одно хамло.Да вообще персонал одно жлобьё.С грязью под ногтями и с перегаром.На 8 марта купили конфетки в коробке с червичками. Мальчишки и девчёнки давайте как то проучим этот чудный магазинчик.Можит благодаря каким то службам этот магазин возьмётся за ум!!!!
    У меня кума в этом магазине на молочке работает.
    Просрочку возращают, а что делают с ней за пределами торгового зала можно только догадываться.
    Подозрение не пришьешь к делу(
    Ольга Вілкова

14. Вверх #4374
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А мне вот интересно-пластиковые контейнеры для упаковки кулинарии, кондитерки-заложены в цену товара или их дают бесплатно? В Наталке их пробивают отдельно в чеке, в следующий раз попрошу что б мне переупаковали в кулек. Зачем платить за контейнеры-они мне не нужны. Или только Наталка такая честная и считает их отдельно и можно отказаться от них, заведомо зная, что они платные, а остальные сети в цену кулинарии и кондитрки по умолчанию включили упаковку
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 24.08.2011 в 09:26.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #4375
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно-пластиковые контейнеры для упаковки кулинарии, кондитерки-заложены в цену товара или их дают бесплатно? В Наталке их пробивают отдельно в чеке, в следующий раз попрошу что б мне переупаковали в кулек. Зачем платить за контейнеры-они мне нужны. Или только Наталка такая честная и считает их отдельно и можно отказаться от них, заведомо зная, что они платные, а остальные сети в цену кулинарии и кондитрки по умолчанию включили упаковку
    В "Фуршете" ещё и за лоточек для яиц платят!
    Есть у них яйца, которые в обыкновенном, без опознавательных знаков, лоточке. Причём на прилавке ценника нет вообще.

16. Вверх #4376
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от МАРИМАР Посмотреть сообщение
    На 8 марта купили конфетки в коробке с червичками.
    именно это - проблема производителя и сырья, а не магазина.
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #4377
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    именно это - проблема производителя и сырья, а не магазина.
    А условия и сроки хранения магазин соблюдать не обязан уже ??? Червяки не попадают в горячий шоколад, они заводятся потом...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #4378
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Или только Наталка такая честная и считает их отдельно и можно отказаться от них, заведомо зная, что они платные, а остальные сети в цену кулинарии и кондитрки по умолчанию включили упаковку
    Вы просто внимания не обращали. Практически все магазины так считают. Точно могу сказать за Сильпо, Фуршет, Виртус и Наталку. Про Таврию не помню, я там сто лет уже ничего фасованного не покупала, но кажется, тоже считают.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #4379
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А условия и сроки хранения магазин соблюдать не обязан уже ??? Червяки не попадают в горячий шоколад, они заводятся потом...
    эта тема тут уже не раз обсуждалась. как червяки могут попасть в запакованную коробку конфет? личинки эти в конфетах есть изначально. а про срок годности тех конфет не было написано ни слова и он тут не при чем
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #4380
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вы просто внимания не обращали. Практически все магазины так считают. Точно могу сказать за Сильпо, Фуршет, Виртус и Наталку. Про Таврию не помню, я там сто лет уже ничего фасованного не покупала, но кажется, тоже считают.
    Сильпо упаковку НЕ считает. и всегда минусует ее при взвешивании товара
    а вот Виртус коробочки все отдельно считает, насколько я знаю
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 219 из 2123 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права