Как по мне, так Вы с НДС ошибаетесь...
|
Как по мне, так Вы с НДС ошибаетесь...
а разве по закону тут не трактуется как скидка для всех кто купил товара на определенную сумму? т.е. предоставляется любому при выполнении условий? я бы считала так
Because I'm happy...
Виды скидок (читай условия их предоставления) бывают разные: по времени действия, по количеству товара, по сумме товара, по дисконтной карте и др. Но для налогооблажения это неважно. Товар в розничном магазине учитывается по розничной цене (той, что на ценниках) и списание, соответственно, идет по этой цене. И налоговые обязательства возникают при продаже товара исходя из этой цены. И только потом в учете отображается скидка, которая идет из прибыли магазина. То есть продать по цене на 3% ниже (предварительно переоценив весь товар на остатках) и продать со скидкой 3% - не одно и то же. Понятно, что для кармана покупателя разницы нет, - разница в налогах, которые уплатит магазин.
а если посмотреть на чек? там же пробивается цена, потом скидка и сумма НДС. был бы под руками украинский чек, сама бы глянула...
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Мальчики и девочки, а по чем сейчас арбузы в разных сетях, а?
Где самые дешовые???
Плиз![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
В Фоззи и Метро около гривны (типа 0,99), в Обжоре сегодня брал 1,56, на улице в центре - 2грн. Но в Фоззи арбуз не смог взять ни разу - они все с одного бока примятые, видать приглашают Черноморец на разгрузку...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
В этой ситуации меня смущают ещё и условия хранения... Понятно, что лето, но как же холодильники?
И тем не менее вся выпечка в отделе кулинарии стоит на холодильных витринах. Ладно, просто булочки с нетом или изюмом... Но вот вместе с ними заодно ещё и остальные изделия...
Такое наблюдала в "Фуршете", "Виртусе", "Сельпо".
Просто меня действительно достала ситуация с обманом... А с администраторами разговаривать сложноИногда так давят и манипулируют! Вот в "Семье" (сельпо) такой. Общалась с ним нормально, просто предмет разговора был проблемный.
Последний раз редактировалось Koska; 23.08.2011 в 20:31.
У меня огромное желание поделится впечатлением о чудесном супермаркете "Виртус"который находится на Балковской 42.Благодаря которому мы не один раз травились.И никто непринимает никаких мер.Все службы закрывают на это глаза.Молочные продукты прокисшие.Молча меняют и продолжают дальше продовать.По хлебу тараканы ползают.Гнилые овощи.Продовцы особенно в мясном отделе одно хамло.Да вообще персонал одно жлобьё.С грязью под ногтями и с перегаром.На 8 марта купили конфетки в коробке с червичками. Мальчишки и девчёнки давайте как то проучим этот чудный магазинчик.Можит благодаря каким то службам этот магазин возьмётся за ум!!!!
А мне вот интересно-пластиковые контейнеры для упаковки кулинарии, кондитерки-заложены в цену товара или их дают бесплатно? В Наталке их пробивают отдельно в чеке, в следующий раз попрошу что б мне переупаковали в кулек. Зачем платить за контейнеры-они мне не нужны. Или только Наталка такая честная и считает их отдельно и можно отказаться от них, заведомо зная, что они платные, а остальные сети в цену кулинарии и кондитрки по умолчанию включили упаковку
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 24.08.2011 в 09:26.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки