Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 219 из 1794 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 35875
  1. Вверх #4361
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    девайс интересный, но цена за вентилятор в стену - какая-то неправильная.
    Вот то что вы ищите, и цена будет правильная думаю.

заинтересует узнаю цену

Также есть вытяжные системы, с компактным наружным вентилятором,с корпусом чем то похожим на почтовый ящих (очень даже нормально смотрится)...также идет воздухововд через стену, а снаружи вентилятор

Единственное, какая стена в хрущевке...стоимость отверстий может переплюнуть стоимость данных систем
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (4.9 Кб, Просмотров: 12)

2. Вверх #4362
    Посетитель
    т.е. если на улице -10, то отопления нету.
    чего ж он тогда "зима-лето"
    скорее "весно-лето"... хотя когда на улице -5 и так топят нормально.
    мне больше он нужен для весны-осени... так что впринципе подходит.

Интересен принцип.. если в квартире прохладно и влажно - он забирает этот воздух, прогоняет через себя и какой воздух заходит назад в квартиру? (возможно тут есть люди, разбирающиеся в принципе работы)
    воздух остаётся,влажность конденсируется наружу.

3. Вверх #4363
    User banned
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    воздух остаётся,влажность конденсируется наружу.
    влажность конденсируется при режимах отопления и охлаждения?

4. Вверх #4364
    Посетитель
    влажность конденсируется при режимах отопления и охлаждения?
    холод.

5. Вверх #4365
    т.е. если на улице -10, то отопления нету.
    чего ж он тогда "зима-лето"
    скорее "весно-лето"... хотя когда на улице -5 и так топят нормально.
    мне больше он нужен для весны-осени... так что впринципе подходит.

Интересен принцип.. если в квартире прохладно и влажно - он забирает этот воздух, прогоняет через себя и какой воздух заходит назад в квартиру? (возможно тут есть люди, разбирающиеся в принципе работы)
    В кондиционерах есть режим осушения...кондиционер забирает воздух....прогоняет через "холодный" теплообменник...влага из воздуха конденсируется на теплообменнике...наверное замечали что с кондиционеров капает водичка на улицу.....на выходе из кондиционера получаем осушенный воздух.

ну говорят зима-лето... чем ниже температура на улице тем эффективность кондиционера как отопительного прибора падает...

осенью или весной..когда отопления или еще нет или уже нет -кондиционер очень выручает.

6. Вверх #4366
    User banned
    Я думаю функция осушения воздуха - это то, что я хочу...
    Вопрос по этой функцией - например в квартире температура воздуха +25, он забирает этот воздух - осушает и с какой температурой воздух входит в комнату?

И сколько стоит примерно сейчас кондиционер зима-лето для комнаты 18 метров квадратных.
    Цена кондиционера и работы по монтажу.
    Речь идёт о кондиционере зима-лето, с минимальным режимом не ниже -5, и функцией осушения воздуха.

7. Вверх #4367
    Функция осушения в любом кондиционере работает следующим образом. Холодильный контур включается на охлаждение для того, чтобы теплообменник внутреннего блока достиг самой низкой температуры. А вентилятор внутреннего блока включается на самые низкие обороты. За счет медленного обдува холодного теплообменника достигается максимальная эффективность процесса конденсации влаги. То есть из небольшого объема воздуха извлекается максимум воды. Но у этого процесса есть существенный минус — в режиме осушения кондиционер хоть и немного, но продолжает охлаждать воздух.
    Специалисты Haier снабдили внутренний блок специальным электромагнитным клапаном, который перераспределяет давление хладагента в теплообменнике таким образом, что верхняя часть испарителя работает в режиме обогрева, а нижняя конденсирует влагу. Это позволило скомпенсировать охлаждение. Вентилятор успешно перемешивает теплый и холодный воздушные потоки, и из диффузора кондиционера выходит теплый и осушенный воздух
    Это особенно актуально в межсезонье, когда идут дожди, и уровень влажности очень высокий, а температура воздуха относительно невелика. Использование режима осушения без понижения температуры позволит вам не испытывать дискомфорта, предотвратит появление плесени и грибка на стенах, а также значительно снизит риск простудных заболеваний. Ведь если вы используете обычный кондиционер для осушения воздуха в помещении, то одновременно с процессом осушения происходит ощутимое снижение температуры, а такой перепад температур плохо сказывается на вашем здоровье, ослабляя его. Этого не произойдет, если использовать режим осушения без понижения температуры, применяемый в кондиционерах Haier.
    http://conds.ru/page/page94.html

Хаер как кондиционер это еще вопрос, но идея не плохая.

На вашу комнату вам нужна примерно 7-9, скорее всего 9.

Подождите немного, посыпятся предложения с ценой в личку
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 15.05.2010 в 16:51.

8. Вверх #4368
    Еще добавлю, что в режиме охлаждения кондиционер тоже по ходу осушает воздух. и пользоваться вы будете скорее режимом охлаждения в итоге.

9. Вверх #4369
    User banned
    "Кондиционер может осуществлять подмес свежего воздуха в кондиционируемое помещение (до 25 м³/час)"

А что это имеется ввиду?

10. Вверх #4370
    "Кондиционер может осуществлять подмес свежего воздуха в кондиционируемое помещение (до 25 м³/час)"

А что это имеется ввиду?
    это нужно спросить у тех кто такое написал.

Скорее всего кондиционер оборудован приточным воздуховодом и вентилятором.

11. Вверх #4371
    User banned
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    это нужно спросить у тех кто такое написал.

Скорее всего кондиционер оборудован приточным воздуховодом и вентилятором.

Спасибо за интересные ответы.

А в случае, если в квартире 2 комнаты - надо ставить 2 сплит системы.
    Верно?
    Одна не затащит на 2е комнаты?

12. Вверх #4372

Спасибо за интересные ответы.

А в случае, если в квартире 2 комнаты - надо ставить 2 сплит системы.
    Верно?
    Одна не затащит на 2е комнаты?
    Пожалуйста. ставить нужно 2.( батареи отпопления стоят у вас в каждой комнате) в принципе желательно видеть планировку

13. Вверх #4373
    User banned
    Пожалуйста. ставить нужно 2.( батареи отпопления стоят у вас в каждой комнате) в принципе желательно видеть планировку
    Почитал на сайте Haier.
    Заинтересовала функция подмеса свежего воздуха.

Ими в Одессе занимаются вообще?
    http://conditsioner.ru/haier26-41.html

14. Вверх #4374
    Посетитель Аватар для dobrinka
    a man, 7 avs 7 , спасибо за участие и советы. Нашли в интернете инструкцию на этот daewoo, там подробно нарисовано как его надо ставить. Завтра поедем покупать.

15. Вверх #4375
    Почитал на сайте Haier.
    Заинтересовала функция подмеса свежего воздуха.

Ими в Одессе занимаются вообще?
    http://conditsioner.ru/haier26-41.html
    Фокстрот вроде продает,

про хаер и мнения можете узнать юзая поиск в этой теме

https://forumodua.com/search.php?searchid=8511982

почитайте, составите свое мнение

функция подмеса свежего воздуха есть в кондиционерах и других марок единственное обратите внимание на цену с...и цену без...это первое. Второе -санитарная норма на человека по разным отечественным и зарубежным справочникам, нормам, снипам..колеблется в районе 20-60м.куб на человека...причем исследования и споры в данной области ведуться до сих пор.
    http://www.ivik.ua/info/interesting/full.html?n=1117

Исходя из этой статьи, воздухообмен составит

в малых населенных пунктах – 36 м3/ч•чел.;
    в средних городах – 41 м3/ч•чел.;
    в крупных городах – 51 м3/ч•чел., если концентрация СО2 в наружном воздухе принята в соответствии с [9], что близко к рекомендациям [1, 12].

у вас в будущем кондицинере 25м.куб в час лишними не будут конечно, вопрос в другом, почувствуете ли вы их и надо ли переплачивать за данную функцию. может быть за сэкономленные деньги( плюс добавленная И-ая сумма) можно будет сделать вентиляцию, если вам это так необходимо.

мое мнение, я отношусь к данной функции скептически....если честно. почему долго обосновывать.

16. Вверх #4376
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    a man, 7 avs 7 , спасибо за участие и советы. Нашли в интернете инструкцию на этот daewoo, там подробно нарисовано как его надо ставить. Завтра поедем покупать.
    на здоровье

17. Вверх #4377
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Сформулирую вопрос по проще:
    Цель номер 1: получить поступление свежего воздуха с улицы при закрытых окнах в нужный мне период времени
    ...
    Цель 2: получить систему отопления комнат выставив например 22 градуса, чтобы он потихоньку поддерживать эту температуру в комнате при этом воздух был свежий с улицы...
    Это совсем другой вопрос! Вам нужна вентиляция и автономное отопление на межсезонье.
    Вентиляция для вас - проблема №1. Поскольку вам нужен воздух, которого у вас нет. Как решить эту проблему самостоятельно, долго объяснять. Отмечу только, что решение этой проблемы необходимо для решения проблемы с сыростью.
    Отопление. Вам нужен электрический конвектор с термодатчиком. Какой мощности, нужно подбирать. Это вы можете сделать самостоятельно с помощью интернета.
    Удачи!
    ПС: Я сомневаюсь, что вам такое отопление крайне нужно. Но раз вы так ставите задачу...

Эх я хотел махнуть на акватерм в субботу....но не срослось был вообще смысл ехать?
    Я не зря потратил время. Хотя с прошлыми годами не сравнится - меньше участников.
    Интересно было рассматривать новинку от Hitachi с приточно-вытяжной вентиляцией. Воздуховод D35 мм. Работа вентканала на реверс. Фильтр на притоке.
    Забавно выглядело охлаждение для улиц и других открытых площадок. Обычная система опрыскивания водой; аналогичной поливают цветы и опрыскивают одежду перед глажкой - вы такое видели.
    Об охлаждении с теплообменом воздух-вода, я уже писал. Больше ничего нового не встретил по кондиционированию.
    Нет денег купить новое - береги старое.

18. Вверх #4378
    User banned
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Это совсем другой вопрос! Вам нужна вентиляция и автономное отопление на межсезонье.
    Вентиляция для вас - проблема №1. Поскольку вам нужен воздух, которого у вас нет. Как решить эту проблему самостоятельно, долго объяснять. Отмечу только, что решение этой проблемы необходимо для решения проблемы с сыростью.
    Отопление. Вам нужен электрический конвектор с термодатчиком. Какой мощности, нужно подбирать. Это вы можете сделать самостоятельно с помощью интернета.
    Удачи!
    ПС: Я сомневаюсь, что вам такое отопление крайне нужно. Но раз вы так ставите задачу...
    Конвектор это вы отлично напомнили мне.
    Я был месяця 4 назад в командировки в Киеве по работу.
    И в гостиничном номере мне довелось встретить это "чудо техники".
    Я был приятно удивлен, что выставляется температура и по тех. документации по эксплуатации данным конвектором писалось, что он даже убивает микробов. Это хороший вариант.

А про вентиляцию вы как-то в сторону ушли. К радости (или сожалению) мои стеклопакеты на столько герметичны - что ничего не уходит и не приходит

19. Вверх #4379
    Новичок
    подскажите плиз кто понимает. Квартира 160м, 3 комнаты (одна из них 40 с лишним), и кухня 26. кто советует мульти систему, кто 2 сплита, кто 3 и 1 сплит, я сама в этом не смыслю. или посоветуйте нормального спеца.

20. Вверх #4380
    Цитата Сообщение от keety Посмотреть сообщение
    подскажите плиз кто понимает. Квартира 160м, 3 комнаты (одна из них 40 с лишним), и кухня 26. кто советует мульти систему, кто 2 сплита, кто 3 и 1 сплит, я сама в этом не смыслю. или посоветуйте нормального спеца.
    Сколько людей, столько и мнений, предложений...естественно у вас голова кругом...и я так понимаю уже никому не верите..если есть чертеж выложите его здесь...и хотелось бы знать что вы хотите

Ответить в теме
Страница 219 из 1794 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права