Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 219 из 1092 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 21826
  1. Вверх #4361
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Акулина
    Не дождемся?
    Думаю, мы не дождемся от них даже позитива про Украину, а особенно про положительные действия бело-голубых (какие могут быть положительные действия у "врагов народа"?).

2. Вверх #4362
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Какие "враги народа"? Эти люди у власти.

3. Вверх #4363
    Постоялец форума Аватар для stern
    Не дождемся?
    Не надо ехидничать

Всем известно что такое стабфонд? У России он есть, спасибо ВВП.
    Прикрытая национализация добывающей промышленности - есть, это полезно для страны.
    Скупка сырьевого и энергетического транспорта у соседних стран - правильно, иначе нельзя.
    Привлечение Китайских денег в виде инвестиций, для поддержания баланса влияния США/Россия - грамотно, молодец.
    Использование дружественного правительства ФРГ для отстаивания интересов в ЕС - да, это хорошо.
    Использование сырьевых рычагов во внешней политике - правильно, все так делают, но более аккуратно.
    Ивестиции в экономику соседних государств - правильный и грамотный шаг.

Ну и еще очень много, а времени мало...

ЗЫ: Единственное что я не пойму на кой ВВП нужна ВТО? Экспорт-то в основном сырьевой, импорт промышленный, половина экономики на дотациях и протекторате... "это жжжж не спроста"...
    Последний раз редактировалось stern; 21.11.2006 в 10:16.

4. Вверх #4364
    Постоялец форума
    Минюст обнародовал инструкцию для компаний, желающих использовать в своем названии слова "Россия (ТМ)" или "Российская Федерация(ТМ)". Определять "достойных" будет межправительственная комиссия, которая будет учитывать масштабы деятельности, благотворительные акции и хвалебные отзывы об организациях.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

5. Вверх #4365
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Минюст обнародовал инструкцию для компаний, желающих использовать в своем названии слова "Россия (ТМ)" или "Российская Федерация(ТМ)". Определять "достойных" будет межправительственная комиссия, которая будет учитывать масштабы деятельности, благотворительные акции и хвалебные отзывы об организациях.
    Ну это вообще не лишено смысла.Надо продавать и бренд "Россия".

6. Вверх #4366
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Кранты шоколадкам !!!
    Раша тумбай

7. Вверх #4367
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Собственно всё верно - зачем позорить имя страны отвратным товаром ? С другой стороны - всё равно все знают, где сделан товар, да и начнутся спекуляции на праве разрешения....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #4368
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от stern
    Не надо ехидничать

Всем известно что такое стабфонд? У России он есть, спасибо ВВП.
    Прикрытая национализация добывающей промышленности - есть, это полезно для страны.
    Скупка сырьевого и энергетического транспорта у соседних стран - правильно, иначе нельзя.
    Привлечение Китайских денег в виде инвестиций, для поддержания баланса влияния США/Россия - грамотно, молодец.
    Использование дружественного правительства ФРГ для отстаивания интересов в ЕС - да, это хорошо.
    Использование сырьевых рычагов во внешней политике - правильно, все так делают, но более аккуратно.
    Ивестиции в экономику соседних государств - правильный и грамотный шаг.

Ну и еще очень много, а времени мало...

ЗЫ: Единственное что я не пойму на кой ВВП нужна ВТО? Экспорт-то в основном сырьевой, импорт промышленный, половина экономики на дотациях и протекторате... "это жжжж не спроста"...
    Во! Ясно и конкретно. Знаю точно, что ВТО выгодна металлургам. С остальными посмотрим

P.S. Если есть еще желающие присоединиться к "позитиву" о России, не стесняйтесь

9. Вверх #4369
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Вы находите плюсы в политике Януковича? Я на этом форуме несколько раз спрашивала, что хорошего в ПР, если у них наибольший электорат. Никто не сказал ничего положительного. Если Вы видите хоть какой- то позитив, было бы интересно узнать.

10. Вверх #4370
    Во! Ясно и конкретно. Знаю точно, что ВТО выгодна металлургам.
    Да, но во-первых это зависит от их доли в экспорте, а во-вторых ростом их прибыли и отчислениями, т.к. всякие мелкие протекционистские пакости придется отменить, а это ой как по некоторым шлепнет, ясно дело прибыль, отчисления, рабместа. ИМХО ВТО в России или довольно рискованное предприятие или я чего-то не понимаю...
    Т.е. прибыли от промышленного и сырьевого (не касается энергоносителей) экспорта должны перекрыть убытки, от неминуемого перекоса внутреннего рынка в сторону импорта. Шо таки да? Перекроет? Когда?

11. Вверх #4371
    При вступлении в ВТО Россия пошла на ряд уступок

Минэкономразвития России и офис торгового представителя США Сьюзан Шваб опубликовали подробности соглашения по ВТО. Выяснилось, что России пришлось пойти на ряд уступок, чтобы вступить в торговый клуб.
    В частности, пишет "Коммерсант", переговорщики согласились вернуться к вопросу об открытии иностранными банками филиалов в России в 2007 году. В то же время "Российская газета" сообщает, что этот вопрос закрыт, и филиалы открываться не будут. Зато квота зарубежного капитала на банковском рынке, по данным издания, будет увеличена с 25 до 50 процентов. Кроме того, пошлины на импорт зарубежных автомобилей будут снижены с 25 до 15 процентов до 2014 года.
    Россия пошла на уступки и по менее важным вопросам. Например, к 2010 году должны быть обнулены пошлины на ввоз меди, а через пять лет – значительно снижены на металлолом. Кроме того, Россия согласилась на присутствие на рынке компаний со стопроцентным иностранным капиталом в производстве компьютерной техники, дистрибуции товаров и сфере бизнес-услуг.
    http://lenta.ru/news/2006/11/21/wto/

12. Вверх #4372
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Вы находите плюсы в политике Януковича? Я на этом форуме несколько раз спрашивала, что хорошего в ПР, если у них наибольший электорат. Никто не сказал ничего положительного. Если Вы видите хоть какой- то позитив, было бы интересно узнать.
    Во-первых, в моей реплике шла речь не о плюсах и о минусах, а о том, что партию фактически у власти бессмысленно сравнивать с "врагами народа".

Во-вторых, это длинная тема - как надо, как получается и как может получиться. Я писал о возможных стратегиях для Украины, когда пришел в августе на одесский форум. Будет время и настроение - повторю.

13. Вверх #4373
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    и вообще тут о современной России, а не о власти Украины

14. Вверх #4374
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Для большинства присутствующих на форуме украинцев, я заметил, таки "враги народа"...

15. Вверх #4375
    ЗЫ: Единственное что я не пойму на кой ВВП нужна ВТО? Экспорт-то в основном сырьевой, импорт промышленный, половина экономики на дотациях и протекторате...
    Ну там не только экспорт, но и инвестиции, а также облегченный доступ к хайтеку. Да и с экспортом того же проката сейчас тоже не все так гладко - в последние полгода объемы резко упали (сужу по своей фирме). Говорят, конъюнктура.

16. Вверх #4376
    ИМХО ВТО в России или довольно рискованное предприятие или я чего-то не понимаю...
    Наверное, все-таки не все понимаешь (как, впрочем и я), т.к. если уж для России это рискованное предприятие, то что тогда говорить про остальные малообеспеченные страны? Но ведь состоят и не жалуются - значит нашли свою нишу.

17. Вверх #4377
    Да, но во-первых это зависит от их доли в экспорте, а во-вторых ростом их прибыли и отчислениями, т.к. всякие мелкие протекционистские пакости придется отменить, а это ой как по некоторым шлепнет, ясно дело прибыль, отчисления, рабместа. ИМХО ВТО в России или довольно рискованное предприятие или я чего-то не понимаю...
    Правильно Вы все понимаете
    Т.е. прибыли от промышленного и сырьевого (не касается энергоносителей) экспорта должны перекрыть убытки, от неминуемого перекоса внутреннего рынка в сторону импорта. Шо таки да? Перекроет? Когда?
    Как я поняла, у России есть некая "фора" в несколько лет.
    В финансовой системе, если верить Кудрину, - 7 лет.
    http://www.rian.ru/economy/20061119/55776994.html

P.S. Польза от ВТО лично для меня - подешевеет французская косметика Да и другие приятные штучки.

18. Вверх #4378
    Цитата Сообщение от magentis
    При вступлении в ВТО Россия пошла на ряд уступок

Минэкономразвития России и офис торгового представителя США Сьюзан Шваб опубликовали подробности соглашения по ВТО. Выяснилось, что России пришлось пойти на ряд уступок, чтобы вступить в торговый клуб.
    В частности, пишет "Коммерсант", переговорщики согласились вернуться к вопросу об открытии иностранными банками филиалов в России в 2007 году. В то же время "Российская газета" сообщает, что этот вопрос закрыт, и филиалы открываться не будут. Зато квота зарубежного капитала на банковском рынке, по данным издания, будет увеличена с 25 до 50 процентов. Кроме того, пошлины на импорт зарубежных автомобилей будут снижены с 25 до 15 процентов до 2014 года.
    Россия пошла на уступки и по менее важным вопросам. Например, к 2010 году должны быть обнулены пошлины на ввоз меди, а через пять лет – значительно снижены на металлолом. Кроме того, Россия согласилась на присутствие на рынке компаний со стопроцентным иностранным капиталом в производстве компьютерной техники, дистрибуции товаров и сфере бизнес-услуг.
    http://lenta.ru/news/2006/11/21/wto/
    А лично Вы, как предприниматель, какие перспективы видите для развития своего бизнеса в условиях ВТО? Если не секрет, конечно .

19. Вверх #4379
    А лично Вы, как предприниматель, какие перспективы видите для развития своего бизнеса в условиях ВТО? Если не секрет, конечно .
    Мне от ВТО напрямую не холодно не жарко (у меня услуги - салон красоты). Только, например, импортные краски может быть подешевеют.
    А как потребитель - опасаюсь завала отечественной с/х продукции, которая с таким трудом в последние годы начала понемногу выкарабкиваться.

20. Вверх #4380
    Цитата Сообщение от magentis
    Мне от ВТО напрямую не холодно не жарко (у меня услуги - салон красоты). Только, например, импортные краски может быть подешевеют.
    А как потребитель - опасаюсь завала отечественной с/х продукции, которая с таким трудом в последние годы начала понемногу выкарабкиваться.
    ИМХО не завалится, дотации - никто особо на них не расчитывал и их не видел (это на Украине, в России я думаю тоже). А скоропортящийся продукт - обычно вне внешней конкуренции на региональном (т.е. целевом) рынке.

Закрытая тема
Страница 219 из 1092 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права