Думаю, мы не дождемся от них даже позитива про Украину, а особенно про положительные действия бело-голубых (какие могут быть положительные действия у "врагов народа"?).Сообщение от Акулина
| ||
Думаю, мы не дождемся от них даже позитива про Украину, а особенно про положительные действия бело-голубых (какие могут быть положительные действия у "врагов народа"?).Сообщение от Акулина
Какие "враги народа"? Эти люди у власти.
Не надо ехидничатьСообщение от Акулина
Всем известно что такое стабфонд? У России он есть, спасибо ВВП.
Прикрытая национализация добывающей промышленности - есть, это полезно для страны.
Скупка сырьевого и энергетического транспорта у соседних стран - правильно, иначе нельзя.
Привлечение Китайских денег в виде инвестиций, для поддержания баланса влияния США/Россия - грамотно, молодец.
Использование дружественного правительства ФРГ для отстаивания интересов в ЕС - да, это хорошо.
Использование сырьевых рычагов во внешней политике - правильно, все так делают, но более аккуратно.
Ивестиции в экономику соседних государств - правильный и грамотный шаг.
Ну и еще очень много, а времени мало...
ЗЫ: Единственное что я не пойму на кой ВВП нужна ВТО? Экспорт-то в основном сырьевой, импорт промышленный, половина экономики на дотациях и протекторате... "это жжжж не спроста"...
Последний раз редактировалось stern; 21.11.2006 в 10:16.
Минюст обнародовал инструкцию для компаний, желающих использовать в своем названии слова "Россия (ТМ)" или "Российская Федерация(ТМ)". Определять "достойных" будет межправительственная комиссия, которая будет учитывать масштабы деятельности, благотворительные акции и хвалебные отзывы об организациях.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Ну это вообще не лишено смысла.Надо продавать и бренд "Россия".Сообщение от Кандрат Касьяныч
Кранты шоколадкам !!!Сообщение от Кандрат Касьяныч
Раша тумбай
Собственно всё верно - зачем позорить имя страны отвратным товаром ? С другой стороны - всё равно все знают, где сделан товар, да и начнутся спекуляции на праве разрешения....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Во! Ясно и конкретно. Знаю точно, что ВТО выгодна металлургам. С остальными посмотримСообщение от stern
![]()
P.S. Если есть еще желающие присоединиться к "позитиву" о России, не стесняйтесь![]()
Вы находите плюсы в политике Януковича? Я на этом форуме несколько раз спрашивала, что хорошего в ПР, если у них наибольший электорат. Никто не сказал ничего положительного. Если Вы видите хоть какой- то позитив, было бы интересно узнать.Сообщение от Gloomy Wolf
Да, но во-первых это зависит от их доли в экспорте, а во-вторых ростом их прибыли и отчислениями, т.к. всякие мелкие протекционистские пакости придется отменить, а это ой как по некоторым шлепнет, ясно дело прибыль, отчисления, рабместа. ИМХО ВТО в России или довольно рискованное предприятие или я чего-то не понимаю...Сообщение от Акулина
Т.е. прибыли от промышленного и сырьевого (не касается энергоносителей) экспорта должны перекрыть убытки, от неминуемого перекоса внутреннего рынка в сторону импорта. Шо таки да? Перекроет? Когда?
При вступлении в ВТО Россия пошла на ряд уступок
Минэкономразвития России и офис торгового представителя США Сьюзан Шваб опубликовали подробности соглашения по ВТО. Выяснилось, что России пришлось пойти на ряд уступок, чтобы вступить в торговый клуб.
В частности, пишет "Коммерсант", переговорщики согласились вернуться к вопросу об открытии иностранными банками филиалов в России в 2007 году. В то же время "Российская газета" сообщает, что этот вопрос закрыт, и филиалы открываться не будут. Зато квота зарубежного капитала на банковском рынке, по данным издания, будет увеличена с 25 до 50 процентов. Кроме того, пошлины на импорт зарубежных автомобилей будут снижены с 25 до 15 процентов до 2014 года.
Россия пошла на уступки и по менее важным вопросам. Например, к 2010 году должны быть обнулены пошлины на ввоз меди, а через пять лет – значительно снижены на металлолом. Кроме того, Россия согласилась на присутствие на рынке компаний со стопроцентным иностранным капиталом в производстве компьютерной техники, дистрибуции товаров и сфере бизнес-услуг.
http://lenta.ru/news/2006/11/21/wto/
Во-первых, в моей реплике шла речь не о плюсах и о минусах, а о том, что партию фактически у власти бессмысленно сравнивать с "врагами народа".Сообщение от Акулина
Во-вторых, это длинная тема - как надо, как получается и как может получиться. Я писал о возможных стратегиях для Украины, когда пришел в августе на одесский форум. Будет время и настроение - повторю.
и вообще тут о современной России, а не о власти Украины
Для большинства присутствующих на форуме украинцев, я заметил, таки "враги народа"...Сообщение от Gloomy Wolf
Ну там не только экспорт, но и инвестиции, а также облегченный доступ к хайтеку. Да и с экспортом того же проката сейчас тоже не все так гладко - в последние полгода объемы резко упали (сужу по своей фирме). Говорят, конъюнктура.Сообщение от stern
Наверное, все-таки не все понимаешь (как, впрочем и я), т.к. если уж для России это рискованное предприятие, то что тогда говорить про остальные малообеспеченные страны? Но ведь состоят и не жалуются - значит нашли свою нишу.Сообщение от stern
Правильно Вы все понимаетеСообщение от stern
![]()
Как я поняла, у России есть некая "фора" в несколько лет.Т.е. прибыли от промышленного и сырьевого (не касается энергоносителей) экспорта должны перекрыть убытки, от неминуемого перекоса внутреннего рынка в сторону импорта. Шо таки да? Перекроет? Когда?
В финансовой системе, если верить Кудрину, - 7 лет.
http://www.rian.ru/economy/20061119/55776994.html
P.S. Польза от ВТО лично для меня - подешевеет французская косметикаДа и другие приятные штучки.
![]()
А лично Вы, как предприниматель, какие перспективы видите для развития своего бизнеса в условиях ВТО? Если не секрет, конечноСообщение от magentis
.
Мне от ВТО напрямую не холодно не жарко (у меня услуги - салон красоты). Только, например, импортные краски может быть подешевеют.Сообщение от Акулина
А как потребитель - опасаюсь завала отечественной с/х продукции, которая с таким трудом в последние годы начала понемногу выкарабкиваться.
ИМХО не завалится, дотации - никто особо на них не расчитывал и их не видел (это на Украине, в России я думаю тоже). А скоропортящийся продукт - обычно вне внешней конкуренции на региональном (т.е. целевом) рынке.Сообщение от magentis
Социальные закладки