Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 219 из 1519 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 30377
  1. Вверх #4361
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    После окончания обморока,жду возражений.
    Кстати да ! Это же прописная истина агрономии...боевые действия благотворно действуют на рост пшеницы...

2. Вверх #4362
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Та, в принципе, и десяток-другой ничего не меняет. Экая мелочь, с кем не бывает...
    Можете аргументировать? Жду...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #4363
    User banned Аватар для St-Andre
    До чего был неуклюж сов.солдат : "навалился" на немцев, а ведь мог бы культурно попросить уступить место ...
    Немцы, с кучей "компромиссов" и не "наваливаясь", ненавязчиво выбили душу из 30 миллионов жителей СССР.

4. Вверх #4364
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Господа!А что это за нездоровый ажиотаж,вокруг моей скромной персоны?
    Не к вашей персоне а к вашим ответам.
    У меня нет возможности постоянно торчать за компом,я могу отлучаться.
    Аналогично
    А ответ довольно простой.
    Мы не боимся сложностей.
    После неоднократных попыток немцев,ликвидировать украинских партизан,они старались не вести активных антипартизанских действий на территориях,контролируемых УПА,
    Может потому и не старались что там уже контролировали? Их же братья по оружию
    у них и без этого проблем хватало-фронт приближался.
    Откуда он приближался и когда? Или упа сопротивлялось только накануне приближения фронта?
    А вот Советы,выбив немцев с ЗУ,навалились на них всеми силами и средствами,бывшими у них в распоряжении.
    Угу! Особенно врачи и учителя зарезанные навалились на бедных упашников.
    По этой простой причине противостояние Советов и УПА приняло такие масштабные формы.
    Масштабные по отношению к мирному населению!
    Немцы шли на некоторые компромиссы по отношению к местному населению
    ещё бы! "Здраствуй папа Гитлер!" висело в каждом городе при заходе туда немцев!
    и УПА,со стороны Советов ни на какие компромиссы надеяться не приходилось,потому как война велась по сути со всем населением и УПА не оставалось выбора. Но благодаря их сопротивлению,ЗУ удалось избежать голода 1947 года,да и для многих восточных украинцев,это стало возможностью спастись от голодной смерти.Ведь не секрет,что для того что бы не дать возможности голодающим Левобережья,проникнуть на территорию ЗУ, советы выставляли на границе заслоны НКВД,которые бандеровцы,постоянно выбивали и агитировали местных оказывать помощь беженцам с Востока.
    Ну тут и говорить нечего. Ещё утверждают что только совки думают и говорят сссровскими штампами(((
    ВОПРОС:
    А что-то непонятки какие-то в ваших ответах получаются. С немцами значит не было активных боестолкновений, чтобы значит не провоцировать их на ответные меры по мирному населению. А с НКВД воевали не смотря на то, что НКВД выселяло в Сибирь мирное население за оказание помощи УПЕ. Получается при немцах они заботились о мирном населении, при НКВД почему-то перестали заботиться. ПОЧЕМУ ТАК???
    То что Вы нам сообщили выше я не считаю ответом на вопрос.
    Ответ очевиден. Немцы не лупили упа только по одной причине. Они были в одной команде в противостоянии против СССР и никаким боком это не связано с "занятостью" немцев и сильно умелыми прятками упашников от немцев.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 09.11.2009 в 13:13.

5. Вверх #4365
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    только совки думают и говорят сссровскими штампами
    Да так оно, пожалуй, и есть.
    Укр.наци. - единственные наследники гомососа. Такая же одержимость идеологией, такие же тупые вожди, такой же суконный язык, такое же бесстыдное враньё.
    Вы посмотрите на всех этих "дохтуров наук", с кафедр марксизма-ленинизма, ставших "референтами по идеологии" укр.нац-зма.

6. Вверх #4366
    Ну что,кроме очередной порции "блистательного юмора",ничего не последует? Понятно...

7. Вверх #4367
    кроме ...ничего не последует?
    Пропищал отпоротый, благодарно оглядывая публику и натягивая штаны ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 09.11.2009 в 13:21.

8. Вверх #4368
    Ну что,кроме очередной порции "блистательного юмора",ничего не последует? Понятно...
    Ваши ответы тоже не из области "записок очевидца"! Кроме как отбеливанием антинародных бандформирований ВОВ я их назвать не могу. И тут уж не до смеха. Такие и похожие "праведники" истории и "рисуют" сейчас моим детям учебники. Их читать невозможно. Бред диких и не очень граммотных внуков шухевича и бандеры.

9. Вверх #4369
    User banned
    Значицца так...(с)

Руководство УПА не могло не понимать, что шансов одолеть военную машину СССР у них не было. Но, тем не менее, УПА продолжала свою "деятельность", подставляя тем самым под репрессии то самое мирное население, о котором оно так трогательно заботилось при немецкой оккупации...
    Так кто они после этого?

10. Вверх #4370
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Можете аргументировать? Жду...
    Аргументировать... Вы знакомы с творчеством Козьмы Пруткова?
    "Единожды солгавши - кто тебе поверит?" Это я говорю к тому, что совершенно не важно сколько было фальшивых фотографий - важен сам факт НАМЕРЕННОЙ фальсификации, который признается даже Вами. А раз так - то и нет веры всему остальному фотоматериалу...у меня. Вы же можете считать сей факт досадной ошибкой и нечаянной промашкой... В этом я с Вами по разному оцениваю сие событие.

11. Вверх #4371
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Значицца так...(с)

Руководство УПА не могло не понимать, что шансов одолеть военную машину СССР у них не было. Но, тем не менее, УПА продолжала свою "деятельность", подставляя тем самым под репрессии то самое мирное население, о котором оно так трогательно заботилось при немецкой оккупации...
    Так кто они после этого?
    А что был какой-то иной выбор? Или принятие колено-локтевой позиции изменило бы отношение к жителям,со стороны Советов? Они уже имели горький опыт 1939-41 годов. Вполне очевидно,что продолжались бы бесчинства властей,как уже было до этого. Так что выбор был не велик...Остаётся только гордиться людьми,не сложившими оружия перед карательной,людоедской машиной Сталина и его банды. Вот этого им и не могут простить последователи и ценители этого дегенерата.

12. Вверх #4372
    А что был какой-то иной выбор? Или принятие колено-локтевой позиции изменило бы отношение к жителям,со стороны Советов? Они уже имели горький опыт 1939-41 годов. Вполне очевидно,что продолжались бы бесчинства властей,как уже было до этого. Так что выбор был не велик...Остаётся только гордиться людьми,не сложившими оружия перед карательной,людоедской машиной Сталина и его банды. Вот этого им и не могут простить последователи и ценители этого дегенерата.
    Мне кажется что Вы зря приписываете меня к последователям и ценителям Сталина. Раскулачили многих на Украине и наверно раскулаченный житель Запорожья пострадал не менее и не более чем тот же житель Тернополя. Не так ли? Или Вы хотите сказать что именно только на ЗУ были непокорные и свободолюбивые а в других частях СССР одни "трусливые ценители и последователи"? Украинские фронта и назывались украинскими потому что там воевали ы основном граждане УССР. А у каждого общества есть и те кем гордиться и кем стыдится надо. Вы серъёзно считаете что если бы не Сталин то украинцы не воевали бы против фашисткой Германии? И большинство воевавших на стороне СССР были оболваненными машиной пропагадды этого дегенерата Сталина?
    Или Вы считаете что ВОВ была исключительно войной разных строев?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 09.11.2009 в 14:26.

13. Вверх #4373
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Значицца так...(с)

Так кто они после этого?
    мелкие пакостники.

14. Вверх #4374
    [QUOTE=GoshaD;7929257]
    Мне кажется что Вы зря приписываете меня к последователям и ценителям Сталина. Раскулачили многих на Украине и наверно раскулаченный житель Запорожья пострадал не менее и не более чем тот же житель Тернополя. Не так ли?
    Конечно же не так!На Востоке люди тоже ожесточенно сопротивлялись советской власти и я ни коим образом не собираюсь умалять их в этом заслуги.Я считаю,что организация Голодомора в Украине,есть не что иное,как попытка окончательно сломить сопротивление крестьянства.

Или Вы хотите сказать что именно только на ЗУ были непокорные и свободолюбивые а в других частях СССР одни "трусливые ценители и последователи"? Украинские фронта и назывались украинскими потому что там воевали ы основном граждане УССР. А у каждого общества есть и те кем гордиться и кем стыдится надо. Вы серъёзно считаете что если бы не Сталин то украинцы не воевали бы против фашисткой Германии? И большинство воевавших на стороне СССР были оболваненными машиной пропагадды этого дегенерата Сталина?
    Или Вы считаете что ВОВ была исключительно войной разных строев?
    Я считаю,что ВОВ была войной двух людо-ненавистнических режимов.а население противоборствующих стран,стало не вольными заложниками мировых амбиций двух тиранов.

15. Вверх #4375
    User banned
    Ну может быть две...
    Вы точно уверены, что их одна-две, а не гораздо больше?

Только по голодомору минимум с десяток фальшивок только нансеновских фото, плюс подлоги фотографий депрессии в сша, выдаемые за голодомор в украине.
    И про упа фальшивок от свидомых историков предостаточно, были и поддельные документы, и фальшивые фотографии якобы спецбоевок нквд, обрезанные фотографии шухевича наконец.

И полным апофеозом брехни был случай, когда сбушные историки вместо документов показали не что иное, как страничку новоросса
    Помню, даже я заскринил оригинал той ссылки, которую бравые хлопцы типа биласа или вьятровича догадались заменить на скан брошюры только спустя неделю.

Это что-то меняет?
    А по вашему, уличение ваших кумиров (биласов/кульчицких/вьятровичей) в массовых фальсификациях ничего не меняет?

Это доказывает, что они нагло и сознательно брешут.

Брехня и махинации свидомых кумиров налицо доказывается, офигенно прямо доказывается. Почему вас это не смущает?

А как же тогда песнопения ваших единомышленников на майдане?

Фальсификациям-нi!
    Манипуляциям-нi!
    Махинациям-нi!
    Нi-брехнi!!

16. Вверх #4376
    Я считаю,что ВОВ была войной двух людо-ненавистнических режимов.а население противоборствующих стран,стало не вольными заложниками мировых амбиций двух тиранов.
    Ой! А евреи,цыгане,славяне в списке Гитлера оказались так как были яркими представителями коммунистических идеологий?
    Про концлагеря смерти даже боюсь Вам говорить а то щас услышу в ответ за ГУЛАГ и НКВД. А мне это неприятно. Я же "цинитель".... мдя.
    Ну я ,в принципе, такого ответа и ожидал

17. Вверх #4377
    ВОВ была войной двух режимов
    Отечественная война - "война режимов" ...
    Все предатели оканчивают своё оправдательное нытьё вот этой распростецкой формулой : "война двух нехороших режимов", в которой страдали "хорошие" люди.
    Гитлер напал бы на Россию, даже если бы в ней царили помещики/аристократы или демократы/социалисты.
    Ему было всё равно кого убивать : комиссаров или графьёв - он пришёл порабощать славян, улаживать "тысячелетние счёты" с "неполноценным" соседом.
    Господство германской расы - вот единственная его цель.
    И он не брезговал пользоваться услугами туземцев-предателей, которые брались за самые грязные функции в машине истребления и унижения низших рас.
    Такими туземцами-предателями были, среди прочих, и укр.наци..

18. Вверх #4378
    Посетитель
    Вас не поддерживает даже ваш собственный западеньский народ. Да, какое то количество вы поведете за собой, жечь, резать и вешать, но основная масса не желает ненавидеть, страдать и убивать, она желает любить и растить детей, заниматься любимым делом и достойно жить. А вы как бешеные звери зовете к крови, вы уже изгои, вас уже отторгает ваш же социум, и конец ваш будет как у ваших предшественников - подохните на чужбине. Не так строят державы, не так созидают империи, на насилии, лжи и обмане ничего путного не построишь Ваш бесславный конец всего лишь вопрос времени. Запомни это bobbob!

19. Вверх #4379
    User banned
    Ваш кумир, баянист-сказочник вьятрович, к которому вы с таким трепетом относитесь, с вами категорически не согласен.

Владимир Вятрович:

////как и почему упал тоталитарный коммунистический режим, который полвека господствовал в Европе////

Этот режим рухнул благодаря украинским повстанцам, воинам польского подполья, прибалтийским лесным братьям, участникам венгерского восстания в Будапеште в 1956 году, Пражской весны 1968 года, деятелям Солидарности и национально-демократических революций 80-х годов ХХ века.
    «Абсолютно все перечисленные документы – и документы УПА, и советские, и немецкие, - подтверждают активную антинемецкую борьбу украинских повстанцев », - заявил Владимир Вьятрович.
    «Документы подтверждают, что руководство Украинской повстанческой армии давало четкие указания своим подразделениям не воевать с наступающей Красной Армией»

Владимир Вьятрович.
    P.S. Интересно, как там поживают сознательные лопушарики?
    Танцюють на майдане аки бибизяны и поют?

Фальсификациям-нi!
    Манипуляциям-нi!
    Махинациям-нi!
    Нi-брехнi!!

Вьятрович, биласик и стасик дирижируют, а лопушарики играют на баянах и поют....

20. Вверх #4380
    Посетитель
    поклонники шлюхевича, а вы тупы несусветно. Вы хотите заставить любить, думать и верить силой, страхом? Уж на что СССР с совершенной репрессивной машиной, идеальной идеологической системой и социальным обеспечением не смогли этого сделать и развалились. А вы с разваливающейся экономической базой, со страшным социальным неравенством пытаетесь минимум половину своего народа заставить силой и страхом вас любить. Повторюсь, минимум!
    Унижение, страх и боль не рождают любовь, а рождают только ненависть. Вы уже загнали свой народ в без исходный угол, и дело движется к насилию, вы не желаете уходить по доброму. Но это ваши проблемы, значит снова вас будут давить по схронам, вешать по лесам. Cейчас не идейные коммунисты будут противостоят вам, а загнанные в угол, взращенные вами потребители, без всяких моральных ограничений. И вырезать и вытаптывать вас будут до седьмого корня, со всей вашей родней..
    Последний раз редактировалось jeffff; 09.11.2009 в 15:15.

Ответить в теме
Страница 219 из 1519 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права