Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 219 из 395 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4361
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Перцы уже пересеяла в землю на прошлой неделе, пока 1 только вылез, с первого посева на спонжики 3 видов - 3 шт. Помидоры тоже без земли и ни гугу. Может, дело не в семенах и условиях, а спонжи чем-то обрабатывают?
    Лук в улитке из подложки только проклюнулся, в полуторалитровых бутылках и не вижу, а в улитке из упаковочной пленки с пупырышками (под руки попалась)) уже сантиметров по 5 вершки и корешки.
    у меня все в пеленках, нет места для проращивания в земле. Три собаки дома, а проращивать надо на теплом полу, это у меня все будет в перекопанном грунте с пометкой мое)), поэтому только стаканы. В два стакана пластиковых влезло больше 300 семян помидор. Точную цифру не знаю, пока 300 рассадила, но это еще не все. Рука не поднимается выбросить. Вот муж прямо сейчас дополнительные полки с подсветкой делает.
    Тяжелее всего баклажаны, это капризули по свету и температуре, очень надеюсь, что вырастут нормально.

3. Вверх #4362
    Не покидает форум Аватар для galya2013

у меня очень компактно всё сидит, жду... Будет позднее правда,но зато свое.На ранние покупаю два -три десятка ,а потом буду свои сажать в грунт.

4. Вверх #4363
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение

у меня очень компактно всё сидит, жду... Будет позднее правда,но зато свое.На ранние покупаю два -три десятка ,а потом буду свои сажать в грунт.
    При малом пространстве, это хорошее решение. Но ранние таки придется покупать)))
    уже подумываю базилик что-ли так посадить, кто-то делал? а то места все, совсем нет, а надо хоть немного посеять.

5. Вверх #4364
    А у меня там и базилик,и цветы и перцы вобщем всё что было, посадила.В прошлом году базилик был, свой красавец получился!

6. Вверх #4365
    Не покидает форум Аватар для marita
    Марина, успокоила по срокам)). Недельку посмотрю, и таки все пихну в улитки с землей. Правда, все будет уже только по 2 вида (все семена , пришедшие по 10-20 штук сразу использовала ), но у меня в семье овощных гурманов все равно нет. Мясо-рыба рулят.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #4366
    Марина, успокоила по срокам)). Недельку посмотрю, и таки все пихну в улитки с землей. Правда, все будет уже только по 2 вида (все семена , пришедшие по 10-20 штук сразу использовала ), но у меня в семье овощных гурманов все равно нет. Мясо-рыба рулят.
    Я не советую перец в улитки, это не томаты, ему объем нужен. Перец и баклажаны два вида, где нужно не скупиться на объем. Хотя бы 350 мл дать на каждое растение.(это я про стаканы от сметаны говорю, обычно не дефицит)

8. Вверх #4367
    Так потом попикировать в большую посуду можно же.

9. Вверх #4368
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так потом попикировать в большую посуду можно же.
    если так, то да. Я думала до высадки в грунт.

10. Вверх #4369
    Постоялец форума
    Помидоры тоже без земли и ни гугу. Может, дело не в семенах и условиях, а спонжи чем-то обрабатывают?
    Помидоры не нужно ждать, когда проклюнутся. Они в земле лучше всходят. Просто когда их замачиваешь, то дружнее и быстрее, не нужно держать долго коробки с семенами в теплом месте. Поэтому 2-3 дня замачиваем, можно в стимуляторе (я, например, люблю в соке алое). В тару и в теплое место. Как только появились первые всходы - на свет. Иначе будут сразу длинные ноги. Если держать землю немного влажной, то все семена, которые должны взойти - взойдут. Тем более их все равно пикировать, поэтому если что и не взойтет - так тому и быть. А перец не любит пикировки. Поэтому ждем хвостиков. И уверенные, что семя проснулось и будет расти, сажаем его в землю (я предпочитаю сразу отдельную тару для двух штук).
    Дачница

11. Вверх #4370
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Перцы уже пересеяла в землю на прошлой неделе, пока 1 только вылез, с первого посева на спонжики 3 видов - 3 шт. Помидоры тоже без земли и ни гугу. Может, дело не в семенах и условиях, а спонжи чем-то обрабатывают?
    Лук в улитке из подложки только проклюнулся, в полуторалитровых бутылках и не вижу, а в улитке из упаковочной пленки с пупырышками (под руки попалась)) уже сантиметров по 5 вершки и корешки.
    Базилик вылез , не сбросив семена. Короче, все не так. Уже грешу на черную полосу , которая началась у нас с НГ, видно, и тут мое состояние влияет на действия.
    Да, у меня фигня с базиликом. С 15февраля не проклюнулось ни одно семечко, причем из двух разных пакетов разных производителей. Принципиально жду 15марта - и на выброс.

[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
    Баклажанчики, перчики от 04.02.17 без доп света и тепла, в спартанских условиях произрастания. Скоро ещё и отопление выключат, так что будут бороться за жизнь
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 13.03.2017 в 11:22.

12. Вверх #4371
    Посетитель Аватар для helena-l
    А у меня в этом году, в основном, на спонжиках все проращивается.Была только одна пеленка. В квартире довольно прохладно, теплых полов нет, поэтому и для пеленок-улиток особо нет теплых мест. Спонжики в блистеры-коробочки и на батареи, пока еще теплые))). Вот на 8 марта очень "удобные" конфетки сын подарил, коробочка 10 марта пошла в дело)))))

Последний раз редактировалось helena-l; 13.03.2017 в 20:24.

13. Вверх #4372
    [QUOTE=helena-l;66132714]А у меня в этом году, в основном, на спонжиках все проращивается.Была только одна пеленка. В квартире довольно прохладно, теплых полов нет, поэтому и для пеленок-улиток особо нет теплых мест. Спонжики в блистеры-коробочки и на батареи, пока еще теплые))). Вот на 8 марта очень "удобные" конфетки сын подарил, коробочка 10 марта пошла в дело)))))

как красиво все разложено!!! Да, в квартирах конечно сложней, батареи если еле теплые, так их не сделаешь больше. В доме сейчас в коридоре, где вся рассада, вообще отопление выключено, и окно открыто круглые сутки.

14. Вверх #4373
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Да, у меня фигня с базиликом. С 15февраля не проклюнулось ни одно семечко, причем из двух разных пакетов разных производителей. Принципиально жду 15марта - и на выброс.

Баклажанчики, перчики от 04.02.17 без доп света и тепла, в спартанских условиях произрастания. Скоро ещё и отопление выключат, так что будут бороться за жизнь
    Отлично выглядят малявки, да им уже высокая температура и не нужна +17 и хорошо, а ночью еще ниже.

Отвечаю на вопросы из лички. Удобрять буду перцы и баклажаны, которые доросли у меня вот до такого состояния как на фото, Мастер для рассады 30-10-10, а вообще можно любым стартом (начало вегитации), цифры приблизительно такие,т.е. больше всего азота, остальное по минимуму , это еще у некоторых производителей 30-13-13 видела.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.03.2017 в 11:43.

15. Вверх #4374
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А у меня в этом году аномалия какая-то. Томаты Эфемер (низкорослые) - на южном подоконнике очень сильно тянутся, а Королевские, Хурма и Апельсин, на западном, достаточно темном - выросли в два раза короче. Не проращивала в воде, замачивала в перекиси на 15-20 мин. и сразу кидала в землю в один день.))) На западном окне и взошли на день раньше.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 13.03.2017 в 13:59.

16. Вверх #4375
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А у меня в этом году аномалия какая-то. Томаты Эфемер (низкорослые) - на южном подоконнике очень сильно тянутся, а Королевские, Хурма и Апельсин, на западном, достаточно темном - выросли в два раза короче. Не проращивала в воде, замачивала в перекиси на 15-20 мин. и сразу кидала в землю в один день.
    Может на южном подоконнике очень жарко днем (у меня комната с южным окном в солнечный день нагревается так, что без открытого окна можно самой свариться, не то что рассада), а на западном - прохладно. Вот и тянутся помидорки
    Дачница

17. Вверх #4376
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Может на южном подоконнике очень жарко днем (у меня комната с южным окном в солнечный день нагревается так, что без открытого окна можно самой свариться, не то что рассада), а на западном - прохладно. Вот и тянутся помидорки
    Тоже думаю, что томаты тянутся на южном окне, потому что жарко им, хоть и света много.

18. Вверх #4377
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    А что все молчат? Неужели хвастаться нечем?

19. Вверх #4378
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    ой наверно всем лень фоткать как мне)))в этом году всё хорошо взошло кроме баклажанов из 20шт, взошло 4...семена проф...вот сейчас получила еще посылку ,посею,так поздно не сеяла баклажаны,посмотрим что выйдет,для теплицы думаю нормально точно будет

20. Вверх #4379
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня сегодня повторное сеяние базилика. Из двух невзошедших пакетиков и свежекупленного. Прочитала, что сильно семена базилика любят тепло, поэтому сутки семена грелись на батарее, сутки в хорошо теплой воде вымачиваются. Вроде в одной ёмкости (из старых) проклюнулись уже в воде.

21. Вверх #4380
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня базилик всегда быстрее всех выскакивает и дружно так,никогда с ним проблем не было

Ответить в теме
Страница 219 из 395 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права