Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 219 из 226 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 4520
  1. Вверх #4361
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Есть азбука,которую должен знать начинающий аквариумист для того,чтобы сделать всё максимально возможное для комфортного проживания рыб . да согласна такое есть. Но когда спустя долгие уговоры про рыбок, тебе рано утром говорят поехали, купим, не могла я со всем ознакомится сию минуту. А купилось все сразу, так как говорится пока дали добро. И это совсем не значит , что я сейчас ни чего не читаю и не изучаю. К сожалению, просто продавцам было лишь бы продать, но не предупредить и рассказать как правильно.

Прошу прощения, что пыталась найти в этой ветке помощь и ответ. На мои вопросы и посты можно не отвечать, дабы не было не нужных дискуссий. Видно зря решила тут написать. Буду лечить рыбок, а потом "правильно" запускать аквариум. Всем удачи и радости от их рыбок
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

2. Вверх #4362
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Скрытик, показывала мужу сегодня Вашего красавца, и у нас возник спор - в аквариуме наклеен чёрный фон снаружи или это объёмный фон внутри? И какие лампы Вы используете? И лично от меня вопросик: искусственные растюхи у Вас не зеленеют?

3. Вверх #4363
    Оптимист

Объемный фон внутри. Раньше он был золотистым Но сомики хорошо поработали )))
    Лампы Ювелевские, точнее скажу завтра. Одна колорная точно.
    Растюх у меня 2 комплекта, раз в месяц меняются и делается полная дезинфекция. Аквариумист забирает их домой и в чем-то выдерживает. Так, что до зелени не доходит.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #4364
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Растюх у меня 2 комплекта, раз в месяц меняются и делается полная дезинфекция. Аквариумист забирает их домой и в чем-то выдерживает. Так, что до зелени не доходит.
    А я их (растения) щёткой,щёткой , всё равно выглядят страшновастенько) Щас порою, в чём их выдерживают. Всё гораздо проще,оказывается)))

5. Вверх #4365
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Если можно, поподробнее. Спасибо.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

6. Вверх #4366
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Аквариумист забирает их домой и в чем-то выдерживает. Так, что до зелени не доходит.
    30% раствор обычной "Белизны". На несколько часов замачиваете - и пластмассовые растения как новые )))

7. Вверх #4367
    Оптимист

Точно, Белизна.
    По лампам - Ювелевские 54Вт Marine и Colour.

8. Вверх #4368
    Точно, Белизна.
    По лампам - Ювелевские 54Вт Marine и Colour.
    За лампы пасибо большое.
    Про белизну я уже тоже почитала , но пишут, что зелень от неё сама не отваливается, потом всё равно механически чистить надо. Помогает, видимо, в не запущенном состоянии, а когда это делать регулярно. Но я поэксперементирую.У меня декорации есть любимые (из серии "дурного вкуса" - скелетики -один в лодочке,другой на сёрфинге). Позеленели - ужасть как,даже из аквариума их вынула.Вот с них и начну эксперимент.

9. Вверх #4369
    Белизной пользуюсь регулярно (для искусственных растений и аквадекора вещь необходимая). Я прочёл как будто с объемным фоном что-то можно сделать. У меня фон покрылся всяким разным, сначала я пытался его чистить, но только делал хуже. Анциструсы и цихлиды что-то на нём отдирают и на этом я остановился. А растения кидаю в таз поливаю белизной и делаю полоскающие движения, затем пару раз промываю водой и водорослей нет. На 4 -5 недель хватает, потом опять.

10. Вверх #4370
    User banned
    После Белизны их, пожалуй, ещё сутки в нескольких сменах воды отмачивать надо. Пластмассовую травку можно "пастеризовать" То есть, не доводить до кипения, а хорошо нагреть, и пусть постоит в кастрюле, а потом щёткой почистить. Я ж "на пластмассе вырос", знаю нюансы
    С меня ещё Серпентарус по жизни всё время прикалывалась(по поводу б/а пива и резиновых женщин), хотя в одной моей банке когда- то дома, не признала тётя Ира сразу "пластмассовик", думала, шо травник, не наведясь с ходу на резкость Но потом я Змеюке всё же показал (заочно уже, на фото) свой первый травник, была "в захвати"....

11. Вверх #4371
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    После Белизны их, пожалуй, ещё сутки в нескольких сменах воды отмачивать надо.
    Моим цихлидам и без выпаривания нравится

12. Вверх #4372
    А когда аквариума ТРИ шт, то понедельник 1, вторник 2, среда 3, а остальные дни наслаждение аквариумами. Так что делаем всё по быстрому.

13. Вверх #4373
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    После Белизны их, пожалуй, ещё сутки в нескольких сменах воды отмачивать надо.
    Можно и больше, но зачем ? После "Белизны" хорошо промываю - минут 10-15. Рецептом пользуюсь много лет - с рыбой никогда небыло проблем . Этим же рецептом пользуется большое количество тех, кто обслуживает аквариумы.

14. Вверх #4374
    Цитата Сообщение от OLga_Stepanchenko Посмотреть сообщение
    Просто сделала так, как когда - то давно в детстве и проблем не было. Не думаю, что манка все же - вторичка
    Вы правы, манка не может быть вторичной. Здесь многие рассуждают о том, о чём понятия не имеют . Мифический "правильный запуск", "вторичная манка", "биобалланс" и т.д. - чего только не услышишь. Можно и такое встретить :
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я не великий спец, но, мне кажется , у вас неправильно запущеный аквас.Вернее, мне кажется, он совсем незапущенный.А манка и остальное - это вторично.
    Если у Вас всё же ихтиофтириус (очень рапространённая болезнь, вызываемая инфузорией), она же манка - есть несколько способов лечения. Фирменные препараты - фирма Tetra - Tetra ContraIck, фирма Sera - Sera costapur, фирма Агроветзащита - Антипар, фирма Aquarium pharmaceuticals - Super Ick Cure, фирма JBL - JBL Punktol и JBL Punktol Ultra, фирма Aquarium Munster - Faunamor.
    Если покупать лекарства в аптеке - то смесь антибиотиков эритромицина с тетрациклином : 0,7 г эритромицина и 0,8 г тетрациклина на 100 л воды.
    Если не уверены, что это манка - Tetra Medica Lifeguard - препарат широкого спектра действия.
    Последний раз редактировалось декабрёв; 18.06.2013 в 12:19.

15. Вверх #4375
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Вы правы, манка не может быть вторичной. Здесь многие рассуждают о том, о чём понятия не имеют . Мифический "правильный запуск", "вторичная манка" "биобалланс" и т.д. - чего только не услышишь. Можно и такое встретить :
    Если у Вас всё же ихтиофтириус (очень рапространённая болезнь, вызываемая инфузорией), она же манка - есть несколько способов лечения. Фирменные препараты - фирма Tetra - ContraIck, фирма Sera - costapur, фирма Агроветзащита - Антипар, фирма Aquarium pharmaceuticals - Super Ick Cure, фирма - JBL Punktol и JBL Punktol Ultra
    фирма - Aquarium Munster Faunamor.
    Если покупать лекарства в аптеке, то смесь антибиотиков эритромицина с тетрациклином : 0,7 г эритромицина и 0,8 г тетрациклина на 100 л воды.
    Если не уверены, что это манка - Tetra Medica Lifeguard - препарат широкого спектра действия.
    Спасибо большое за отзыв и за то , что не прошли мимо моего поста! Ваш пост с наименованиями лекарств утащу себе в дневник, пусть лучше он мне ни когда не пригодится больше, но на всякий случай хранится. Понаходила много постов с не совсем приятными отзывами про продавцов со Стараконного рынка, про то, что частые случаи покупки зараженных рыбок и для себя решила, что там больше ни одной не куплю. Вчера, с утра, начала лечение своих рыбок, препаратом JBL Punktol Plus, процесс так поняла не слишком быстрый, но те из рыбок, которые в основном находились на дне, сегодня уже шустренькие и плавают. Надеюсь, что эту заразу мы победим. Еще раз огромное СПАСИБО!!! за то, что все таки успокоили меня и подтвердили, что манка - это не вторичка и про "правильный запуск", а то я себя вторые сутки ругаю и "съедаю" за халатность. Спасибо.
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

16. Вверх #4376
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Добрый всем день/вечер.
    Вопрос по поведению рыб. Мечта моя была запустить в аквас мирную рыбёшку, чтоб они себе плавали спокойно, радовали глаз. В общем, у меня 3 данио. Росли они дружно, вместе. И вот недавно одна из этих "стайных" рыб значительно обогнала в размере двух других. И ладно бы просто обогнала, она на них явно давит, загоняет в угол, не даёт питаться, в общем отстаивает территорию.
    Дошло до того, что она погрызла одной хвост, а у второй я сегодня обнаружила явный синяк у основания верхнего плавника (видимо, она при погоне ударилась).
    Что посоветуете? Пока временно отсадила буяна, но долго в мелкой посуде держать данио не рекомендуется, а другой нет.
    коструля в калидоре

17. Вверх #4377
    Мифический "правильный запуск", "вторичная манка", "биобалланс" и т.д. - чего только не услышишь.
    Та да, правильный запуск и биобаланс - такие мифы!

18. Вверх #4378
    Естественно. Некоторые из тех, кто о нём здесь с умным видом рассуждают, понятия не имеют, о чём говорят. Лишь бы набор слов был умным ))))

19. Вверх #4379
    Естественно. Некоторые из тех, кто о нём здесь с умным видом рассуждают, понятия не имеют, о чём говорят. Лишь бы набор слов был умным ))))
    Куда уж нам до вас.
    Последний раз редактировалось Это я; 22.06.2013 в 10:04.

20. Вверх #4380
    Не знаю куда, но если Вы даёте совет, то желательно хотя бы смысл слов понимать )))

Ответить в теме
Страница 219 из 226 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права