Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 219 из 622 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 12427
  1. Вверх #4361
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Zlun
    Стоит, как в Финляндии ввести русский язык в статус государственного и постепенно и качественно развивать украинский. .
    что ж ты так прицепился к этим финам,там у людей менталитет совсем другой,и не надо их сравнивать с украинцами.

2. Вверх #4362
    User banned
    Цитата Сообщение от Bear_man
    что ж ты так прицепился к этим финам,там у людей менталитет совсем другой
    Нормальный европейский менталитет. А Украина вроде как в Европу стремится... Или по твоему в Азию?

Цитата Сообщение от Bear_man
    ,и не надо их сравнивать с украинцами.
    Это почему же не надо сравнивать? Только потому что таким как ты это не выгодно? Там этот вопрос решили красиво.
    По твоему надо сравнивать со странами, где этот вопрос не решен?

3. Вверх #4363
    User banned Аватар для Zlun
    Еще раз для вопрошающих о финах!

Если нам нужно достойно решить языковой вопрос - то есть нормальный положительный европейский опыт.

А если кто-то желает раздувать конфликт и использовать недовольство граждан в своих амбициозных целях - то можно и дальше требовать, чтобы на фикусе завтра расцвели розы. Аргументируя тем, что он теперь находиться в розарии.....

4. Вверх #4364
    Цитата Сообщение от STK
    Може це вам наплювати на інших? Є люди які розмовляють на татарській, румунській, угорській і ін. Вони що не люди? Скромніше потрібно бути.
    Если это "Скромніше потрібно бути" адресовано мне, то спешу уведомить что мне непонятно, с какого перепугу, Вы решили что можете мне указывать? Если же это вы адресовали 1/3 населения Украины то боюсь что проблемы со скромностью не у меня.
    Вы еще упустили в списке языков болгарский и еврейский
    Быть может Вам стоит почитать что на эту тему писалось ранее, а то как то надоедает на одни и те же доводы отвечать, уже по моему в четвертый раз!

5. Вверх #4365
    Посетитель Аватар для lioner
    Цікаво, а чому ніхто не пригадує как раніше Канаду, там також дві мови .
    А для тих хто всех пригадає скажу,що 2-3 роки тому саме не тлі мовної проблеми канаду чуть не роз,єднали, тоді врятував референдум , за те щоб не роз,єднувати країну проголосувало на 1,5-2 відсотки більше, точно не пам,ятаю.
    Ви також цього хочите, прихильники біло-блакитних?

6. Вверх #4366
    User banned
    Цитата Сообщение от lioner
    Цікаво, а чому ніхто не пригадує как раніше Канаду, там також дві мови
    Ну вот видишь. Сам сказал. Значит мозга еще шевелится.

7. Вверх #4367
    User banned Аватар для Zlun
    Раскол Украины выгоден всем , кроме самой Украины! Поэтому достойное, европейское, решение языкового вопроса в первую очередь необходимо самой Украине!
    Ну какой может быть раскол по языковому принципу если граждан перестанут истязать горе-националисты (коим плевать на самом деле на интересы государства Украина, а необходимо тешить свои амбиции)?
    Стало быть те, кто ратует за один госъязык - украинский и есть те "раскольники", ведущие к конфликту между востоком и западом страны!

8. Вверх #4368
    User banned
    Цитата Сообщение от Zlun
    Ну какой может быть раскол по языковому принципу если граждан перестанут истязать горе-националисты (коим плевать на самом деле на интересы государства Украина, а необходимо тешить свои амбиции)?
    Все правильно, вот только не амбиции, а вполне конкретное и немалое бабло. Они за бабки помогают решать америкосам их стратегические задачи в этом регионе, позорные изменники. Причем двойные изменники -- и Родины, и крови славянской.

9. Вверх #4369
    Канібал Аватар для STK
    В двадцятому столітті отримали незалежність 18 європейських країн, із них тільки чотири зробили державною мову держав, в складі яких вони були. Із країн, які отримали незалежність раніше і мають національну мову, другої державної немає в жодній країні Європи. Це що не цивілізовані держави?

10. Вверх #4370
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от fort12
    Все правильно, вот только не амбиции, а вполне конкретное и немалое бабло. Они за бабки помогают решать америкосам их стратегические задачи в этом регионе, позорные изменники. Причем двойные изменники -- и Родины, и крови славянской.
    Т.е. те кто хотят разговаривать на украинском языке оказывается "изменники крови славянской" ? Забавно )) А те кто в Польше разговаривают на польском или в Болгарии на болгарском тоже
    "изменники крови славянской" ?

11. Вверх #4371
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от КоБа
    Если это "Скромніше потрібно бути" адресовано мне, то спешу уведомить что мне непонятно, с какого перепугу, Вы решили что можете мне указывать? Если же это вы адресовали 1/3 населения Украины то боюсь что проблемы со скромностью не у меня.
    Вы еще упустили в списке языков болгарский и еврейский
    Быть может Вам стоит почитать что на эту тему писалось ранее, а то как то надоедает на одни и те же доводы отвечать, уже по моему в четвертый раз!
    Проблеми з скромністю не в мене, а в меншості, яка хоче диктувати умови більшості.

12. Вверх #4372
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Zlun
    Раскол Украины выгоден всем , кроме самой Украины! Поэтому достойное, европейское, решение языкового вопроса в первую очередь необходимо самой Украине!
    Стало быть те, кто ратует за один госъязык - украинский и есть те "раскольники", ведущие к конфликту между востоком и западом страны!
    Ню ню )) Когда образовалась Украина раскол был ? Или он всетаки начался когда были выборы президента ? И почему Кучма который пришел к власти под лозунгом "Даеш второй гос язык русский!" за 10 лет своего правления этого не сделал ?
    И раскол Украины не выгоден никому (особенно России т.к. вместо одной территории с газовой трубой появятся 2 и платить за транспорт газа уже придется двум госсударствам ).

13. Вверх #4373
    Новичок Аватар для ВалерчиК
    Цитата Сообщение от SWARM
    И раскол Украины не выгоден никому (особенно России т.к. вместо одной территории с газовой трубой появятся 2 и платить за транспорт газа уже придется двум госсударствам ).
    А мне кажеться снизиться цена на транспотировку газа, восточная часть присоединиться к России и платить прийдёться в 2 раза меньше (((:
    Look out fi liar

14. Вверх #4374
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ВалерчиК
    А мне кажеться снизиться цена на транспотировку газа, восточная часть присоединиться к России и платить прийдёться в 2 раза меньше (((:
    Поки там управляє ПР, не приєднається. В Ахметова і компанії з головою ще проблем немає (крім декількох кадрів )

15. Вверх #4375
    Цитата Сообщение от STK
    Може це вам наплювати на інших? Є люди які розмовляють на татарській, румунській, угорській і ін. Вони що не люди? Скромніше потрібно бути.
    Уважаемый, они то и не против 2-го гос-го русского
    мЁртвому - всё не по чЁм !

16. Вверх #4376
    Причем двойные изменники -- и Родины, и крови славянской.
    Полностью поддерживаю
    мЁртвому - всё не по чЁм !

17. Вверх #4377
    скромнохитронаглый
    Нормальный европейский менталитет. А Украина вроде как в Европу стремится... Или по твоему в Азию?

Это почему же не надо сравнивать? Только потому что таким как ты это не выгодно? Там этот вопрос решили красиво.
    По твоему надо сравнивать со странами, где этот вопрос не решен?
    я не говорю что мне это выгодно,так как я понимаю и русский и украинский,просто я считаю что в стране должен быть Один государственный язык. А сравнивать вообще не с кем не надо,так как люди везде разные.

18. Вверх #4378
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Уважаемый, они то и не против 2-го гос-го русского
    Всі? Думаю, що вони не відмовляться від державного стату рідної мови.
    Якщо так хочете російську державною - проводьте референдум. Більшість проголосує за, тодій вводьте, а якщо проти - замовкніть. Але мені здається, що не заспокоїтесь, будуть крики про фальсифікації, зомбування людей і т.д.

19. Вверх #4379
    Канібал Аватар для STK
    Хто мені може пояснити, що потрібно зробити, щоб стати зрадником крові слов'янської і чому вона має таке велике значення. Я знаю що таке патріотизм по відношенню до свого народу, але патріот групи чи сім'ї народів...не розумію такого. Чи може це я зрадник крові слов'янської і індоєвропейської теж, якщо не розумію?

20. Вверх #4380
    Цитата Сообщение от SWARM
    Ню ню )) Когда образовалась Украина раскол был ? Или он всетаки начался когда были выборы президента ? И почему Кучма который пришел к власти под лозунгом "Даеш второй гос язык русский!" за 10 лет своего правления этого не сделал ?
    странно, почему Вы считаете, что после раскола будет 2 государства?
    Украина как была, так и останется. Земли малороссии вернутся на свое законное место.

Закрытая тема
Страница 219 из 622 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права