что ж ты так прицепился к этим финам,там у людей менталитет совсем другой,и не надо их сравнивать с украинцами.Сообщение от Zlun
|
что ж ты так прицепился к этим финам,там у людей менталитет совсем другой,и не надо их сравнивать с украинцами.Сообщение от Zlun
Нормальный европейский менталитет. А Украина вроде как в Европу стремится... Или по твоему в Азию?Сообщение от Bear_man
![]()
Это почему же не надо сравнивать? Только потому что таким как ты это не выгодно? Там этот вопрос решили красиво.Сообщение от Bear_man
По твоему надо сравнивать со странами, где этот вопрос не решен?
Еще раз для вопрошающих о финах!
Если нам нужно достойно решить языковой вопрос - то есть нормальный положительный европейский опыт.
А если кто-то желает раздувать конфликт и использовать недовольство граждан в своих амбициозных целях - то можно и дальше требовать, чтобы на фикусе завтра расцвели розы. Аргументируя тем, что он теперь находиться в розарии.....
Если это "Скромніше потрібно бути" адресовано мне, то спешу уведомить что мне непонятно, с какого перепугу, Вы решили что можете мне указывать? Если же это вы адресовали 1/3 населения Украины то боюсь что проблемы со скромностью не у меня.Сообщение от STK
Вы еще упустили в списке языков болгарский и еврейский
Быть может Вам стоит почитать что на эту тему писалось ранее, а то как то надоедает на одни и те же доводы отвечать, уже по моему в четвертый раз!
Цікаво, а чому ніхто не пригадує как раніше Канаду, там також дві мови .
А для тих хто всех пригадає скажу,що 2-3 роки тому саме не тлі мовної проблеми канаду чуть не роз,єднали, тоді врятував референдум , за те щоб не роз,єднувати країну проголосувало на 1,5-2 відсотки більше, точно не пам,ятаю.
Ви також цього хочите, прихильники біло-блакитних?
Ну вот видишь. Сам сказал. Значит мозга еще шевелится.Сообщение от lioner
![]()
Раскол Украины выгоден всем , кроме самой Украины! Поэтому достойное, европейское, решение языкового вопроса в первую очередь необходимо самой Украине!
Ну какой может быть раскол по языковому принципу если граждан перестанут истязать горе-националисты (коим плевать на самом деле на интересы государства Украина, а необходимо тешить свои амбиции)?
Стало быть те, кто ратует за один госъязык - украинский и есть те "раскольники", ведущие к конфликту между востоком и западом страны!
Все правильно, вот только не амбиции, а вполне конкретное и немалое бабло. Они за бабки помогают решать америкосам их стратегические задачи в этом регионе, позорные изменники. Причем двойные изменники -- и Родины, и крови славянской.Сообщение от Zlun
В двадцятому столітті отримали незалежність 18 європейських країн, із них тільки чотири зробили державною мову держав, в складі яких вони були. Із країн, які отримали незалежність раніше і мають національну мову, другої державної немає в жодній країні Європи. Це що не цивілізовані держави?
Т.е. те кто хотят разговаривать на украинском языке оказывается "изменники крови славянской" ?Сообщение от fort12
Забавно )) А те кто в Польше разговаривают на польском или в Болгарии на болгарском тоже
"изменники крови славянской" ?
Проблеми з скромністю не в мене, а в меншості, яка хоче диктувати умови більшості.Сообщение от КоБа
Ню ню )) Когда образовалась Украина раскол был ? Или он всетаки начался когда были выборы президента ? И почему Кучма который пришел к власти под лозунгом "Даеш второй гос язык русский!" за 10 лет своего правления этого не сделал ?Сообщение от Zlun
И раскол Украины не выгоден никому (особенно России т.к. вместо одной территории с газовой трубой появятся 2 и платить за транспорт газа уже придется двум госсударствам ).
А мне кажеться снизиться цена на транспотировку газа, восточная часть присоединиться к России и платить прийдёться в 2 раза меньше (((:Сообщение от SWARM
Look out fi liar
Поки там управляє ПР, не приєднається. В Ахметова і компанії з головою ще проблем немає (крім декількох кадрівСообщение от ВалерчиК
)
Уважаемый, они то и не против 2-го гос-го русскогоСообщение от STK
мЁртвому - всё не по чЁм !
Полностью поддерживаюСообщение от fort12
мЁртвому - всё не по чЁм !
я не говорю что мне это выгодно,так как я понимаю и русский и украинский,просто я считаю что в стране должен быть Один государственный язык. А сравнивать вообще не с кем не надо,так как люди везде разные.Сообщение от fort12
Всі? Думаю, що вони не відмовляться від державного стату рідної мови.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Якщо так хочете російську державною - проводьте референдум. Більшість проголосує за, тодій вводьте, а якщо проти - замовкніть. Але мені здається, що не заспокоїтесь, будуть крики про фальсифікації, зомбування людей і т.д.
Хто мені може пояснити, що потрібно зробити, щоб стати зрадником крові слов'янської і чому вона має таке велике значення. Я знаю що таке патріотизм по відношенню до свого народу, але патріот групи чи сім'ї народів...не розумію такого. Чи може це я зрадник крові слов'янської і індоєвропейської теж, якщо не розумію?
странно, почему Вы считаете, что после раскола будет 2 государства?Сообщение от SWARM
Украина как была, так и останется. Земли малороссии вернутся на свое законное место.
Социальные закладки