Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 219 из 718 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #4361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Планирую отправлять дочь в 1й класс 64й школы. Подскажите кто в курсе - к кому из трёх учителей кто в этом году набирает классы лучше идти? Интересуют и отзывы о самой школе
    я слышала, что школа очень хорошая, но вроде как дорогая и там сейчас 3 чел на место- будут проводить тестирование - сочинение (не помню точно кажется нужно придумать и рассказать) и еще что-то ...т.е. будут брать по знаниям...

3. Вверх #4362
    Новичок
    Люди добрые помогите! Ребёнка в 2010 году надо вести в первый класс. Тут на форуме почитала и поняла, что решать куда пойдём надо прямо сейчас, а то можно и пролететь. К сожалению я сама заканчивала школу в России. Такую путевку в жизнь школа дала, что честно вам скажу в институте (Одесса) делать было нечего. Хотелось бы чего-то похожего: чтобы знания действительно давали, но и общая атмосфера не маловажна, уклон языки. Подскажите пожалуйста, где можно получить достойное образование?

4. Вверх #4363
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите! Ребёнка в 2010 году надо вести в первый класс. Тут на форуме почитала и поняла, что решать куда пойдём надо прямо сейчас, а то можно и пролететь. К сожалению я сама заканчивала школу в России. Такую путевку в жизнь школа дала, что честно вам скажу в институте (Одесса) делать было нечего. Хотелось бы чего-то похожего: чтобы знания действительно давали, но и общая атмосфера не маловажна, уклон языки. Подскажите пожалуйста, где можно получить достойное образование?
    Определитесь в каком районе города конкретно вас интересует школа. Исходя из этого вам дадут совет
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

5. Вверх #4364
    Новичок
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Определитесь в каком районе города конкретно вас интересует школа. Исходя из этого вам дадут совет
    В принципе район где будет школа не имеет значения. Будем возить куда потребуется. Конечно поселок Котовского не очень-то хотелось (живём на Таирова). Но если там будет действительно стоящая школа то придётся. так что подскажите пожалуйста

6. Вверх #4365
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    отзовитесь пожалуйста, у кого дети сейчас в 3м классе 72ой и 80ой школы.
    хочу дочку переводить и не могу определиться в какую.

7. Вверх #4366
    Частый гость Аватар для altera
    В принципе район где будет школа не имеет значения. Будем возить куда потребуется. Конечно поселок Котовского не очень-то хотелось (живём на Таирова). Но если там будет действительно стоящая школа то придётся. так что подскажите пожалуйста
    Лучшая школа - это та, что ближе к дому))))
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

8. Вверх #4367
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Найти рядом с домом хорошего учителя младших классов - это главное.

9. Вверх #4368
    Маньяг
    дикочка сообщите пожалуйста фамилии и телефон преподователей из школы Столярского Зои Петровны и Валентины Васильевны.заранее спасибо

10. Вверх #4369
    Новичок
    Не соглашусь с Вами. Конечно если всё так совпало, что хорошая школа рядом с домом, это идеально. Но ради ребёнка буду возить куда потребуется. Меня саму возили на другой конец города на протяжении лет шести (потом сама). И как я уже говорила, именно школа мне очень многое дала. Даже не институт. В уиверситете я конечно получила специфику, но имение учить (не зубрить), развитие памяти, да и просто понимать мне дали именно в школе.

11. Вверх #4370
    Кудесница
    Не соглашусь с Вами. Конечно если всё так совпало, что хорошая школа рядом с домом, это идеально. Но ради ребёнка буду возить куда потребуется. Меня саму возили на другой конец города на протяжении лет шести (потом сама). И как я уже говорила, именно школа мне очень многое дала. Даже не институт. В уиверситете я конечно получила специфику, но имение учить (не зубрить), развитие памяти, да и просто понимать мне дали именно в школе.
    Отлично сказано, НО помимо подготовки надо сделать так чтобы ребенок имел время для отдыха, и о своем детстве вспоминал не только то как он учил уроки и ехал в школу.
    Сильная преподавательская база всегда была в школах центральной части города.Во время нашего обучения не было таких пробок. Сейчас дорога из спальных районов в пиковое время занимает час- полтора ( если повезет). Обратно тоже самое, нагрузки и требования также многим выше чем лет 10 назад. Вот и выходит что ребенок заканчивающий обучение в час дня, попадает домой к трем- четырем и потом до ночи делает уроки.
    Выбирая в этом году школу для ребенка, я рассматриваю сильные школы рядом с домом
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

12. Вверх #4371
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Отлично сказано, НО помимо подготовки надо сделать так чтобы ребенок имел время для отдыха, и о своем детстве вспоминал не только то как он учил уроки и ехал в школу.
    Сильная преподавательская база всегда была в школах центральной части города.Во время нашего обучения не было таких пробок. Сейчас дорога из спальных районов в пиковое время занимает час- полтора ( если повезет). Обратно тоже самое, нагрузки и требования также многим выше чем лет 10 назад. Вот и выходит что ребенок заканчивающий обучение в час дня, попадает домой к трем- четырем и потом до ночи делает уроки.
    Выбирая в этом году школу для ребенка, я рассматриваю сильные школы рядом с домом
    Я знаю по себе, что значит жить на Таирова и ездить в гимназию в центр города. В 1988 году пробок, скажем так, особо не наблюдалось, но и транспорт был представлен автобусами, в которые надо было влезть.Подъем в 7 утра, занятия до 14,00, факультативы, дополнительные, практические занятия до 16-17,00, дорога. Дома часиков в 6 вечера. Отдохнул часок и за домашнее задание. Я ложилась спать в 2 ночи. И так 6 дней в неделю (мы тогда учились и в субботу тоже). Нагрузка была сумасшедшая! Я своему ребенку такого не хочу, поэтому тоже ищу обучение возле дома.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #4372
    Посетитель
    Кто знает, подскажите, пожалуйста, какие учителя будут набирать 1 классы в 2011году в 84 школе...Может кого-то посоветуете?

14. Вверх #4373
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Не последний.... наверно даже второй критерий....

Цитата Сообщение от Vishen'ka Посмотреть сообщение
    я слышала, что школа очень хорошая, но вроде как дорогая и там сейчас 3 чел на место- будут проводить тестирование - сочинение (не помню точно кажется нужно придумать и рассказать) и еще что-то ...т.е. будут брать по знаниям...
    Не сочинение, а просто тесты для выявления уровня развития.
    Что имелось в виду под "но вроде как дорогая"? Слухи о том, что за зачисление в неё нужно $300 отстегнуть? Я тоже слышал, но пока информация не подтвердилась. Но т.к. на собрании звучало от директора "с деньгами ко мне даже не подходите" (3 раза) и "мы смотрим какой ребёнок и какие родители......ля-ля-ля... нам окна поставили в классе" то создалось впечатление что если уже станет вопрос нести бабло, то нужно нести именно ей.
    По поводу что школа хорошая - да, слышал от многих. По-моему это хорошо если там адекватные учителя и приличный контингент. Это имхо главное, т.к. программа обучения в начальной школе если не ошибаюсь утверждается минобразования и везде одинаковая, разве что английским может отличаться...
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #4374
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Абсолютно согласна, моя дочь перешла в 9 класс гимназии из школы по месту жительства на поселке Котовского. Она, конечно, уставала. Уроки заканчивались около 16.00, потом очередь на маршрутку и дорога домой (чаще в пробках). Но и сейчас она говорит, что лучше так, чем в 13.00 быть свободным от знаний и умений, которые ей теперь очень нужны по жизни.
    Подруга после весенних каникул перевела сына из той же гимназии обратно в ту же нашу районную школу. Нынешние его учителя поражены глубиной и разнообразием знаний,полученных мальчиком в гимназии.
    Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #4375
    Ради здоровья ребенка нужно думать о том, сможет ли он выдержать те нагрузки, которые вы ему хотите навязать. Многие ищут школу-детский сад, чтобы ребенок после уроков отдыхал. Мой сын в школе с большими нагрузками, как вы говорите хорошей, в 1-ом классе, приходя домой, просто падал и спал час. Но эта школа находится не далеко от дома.
    Так что лучше пойти к определенной не равнодушной учительнице, которая занимается с детьми, и дополнительно заниматься языками и пр., используя время и деньги, которые вы бы потратили на дорогу в другой район города

17. Вверх #4376
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Не соглашусь с Вами. Конечно если всё так совпало, что хорошая школа рядом с домом, это идеально. Но ради ребёнка буду возить куда потребуется.
    Это справедливо только в том случае, если у кого-то из родителей есть возможность возить и забирать ребенка в любой район. Тем, кто работает, при отсутствии бабушек или няни отдавать ребенка в начальную школу в другом районе я бы не советовала. Старшие классы - другое дело: ребенок уже более-мене проявил свои склонности к определенным наукам, есть смысл выбрать профильную гимназию или лицей, и ездить уже ребенок может туда самостоятельно.
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я знаю по себе, что значит жить на Таирова и ездить в гимназию в центр города. Нагрузка была сумасшедшая! Я своему ребенку такого не хочу, поэтому тоже ищу обучение возле дома.
    Так что лучше пойти к определенной не равнодушной учительнице, которая занимается с детьми, и дополнительно заниматься языками и пр., используя время и деньги, которые вы бы потратили на дорогу в другой район города
    Полностью поддерживаю.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #4377
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Это справедливо только в том случае, если у кого-то из родителей есть возможность возить и забирать ребенка в любой район.
    И ребенок выдерживает длительные поездки.

19. Вверх #4378
    User banned Аватар для BWolF
    Не соглашусь с Вами. Конечно если всё так совпало, что хорошая школа рядом с домом, это идеально. Но ради ребёнка буду возить куда потребуется. ...
    В 1-4 классе от собственно школы зависит значительно меньше, чем от учителя, который, в основном, с ребёнком и работает. После 4-го класса, в виду многократного увеличения кол-ва учителей работающих с ребёнком, действительно необходимо выбирать школу, где вероятность обучения ребёнка хорошим учителем выше.

20. Вверх #4379
    Новичок
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Ради здоровья ребенка нужно думать о том, сможет ли он выдержать те нагрузки, которые вы ему хотите навязать. Многие ищут школу-детский сад, чтобы ребенок после уроков отдыхал. Мой сын в школе с большими нагрузками, как вы говорите хорошей, в 1-ом классе, приходя домой, просто падал и спал час. Но эта школа находится не далеко от дома.
    А вы думаете, что ребёнок меньше устанет если его таскать по репититорам. И не факт, что они удобно соберутся в одном месте возле дома. Моя подруга разрывается на три района города. Причём дополнительно ребёнок в 3-м классе занимается с теми же учителями что и в школе. Я бы с большим удовольствиме оставляла ребёнка на целый день сли бы было обеспечено питание и сон. Что толку что ребёнок пришел в час дня а родители на работе. где он будет слоняться?В лучшем случае в телек уставится ведь проконтролировать некому. Тут конечно зависит от ребёнка. По-моему и учёбу можно преподнести в радость а не в нагрузку. и может со мной многие не согласятся, но я думаю, что лучше напряженное учебой детство, чем не устроенная юность и зрелость. сколько друзей которые как фильме говорят: "Надо было маму слушать - английский учить". Обопщающе конечно.

21. Вверх #4380
    А вы думаете, что ребёнок меньше устанет если его таскать по репититорам. И не факт, что они удобно соберутся в одном месте возле дома. Моя подруга разрывается на три района города. Причём дополнительно ребёнок в 3-м классе занимается с теми же учителями что и в школе. Я бы с большим удовольствиме оставляла ребёнка на целый день сли бы было обеспечено питание и сон. Что толку что ребёнок пришел в час дня а родители на работе. где он будет слоняться?В лучшем случае в телек уставится ведь проконтролировать некому. Тут конечно зависит от ребёнка. По-моему и учёбу можно преподнести в радость а не в нагрузку. и может со мной многие не согласятся, но я думаю, что лучше напряженное учебой детство, чем не устроенная юность и зрелость. сколько друзей которые как фильме говорят: "Надо было маму слушать - английский учить". Обопщающе конечно.
    Про репетироров и напряженную учебу лучше рассуждать, когда ребенок окрепнет физически и морально. Он не робот, в который закладываете какую-то программу, а растущий организм, которому необходимо полноценное питание и развитие.
    По спрашивайте у тех, кто живет на Таирова, там то же есть лицеи и школы с продленкой и различными кружками при школе.
    На своем опыте и опыте друзей убедилась, что главное для первоклашки это УЧИТЕЛЬ, и не обязательно в хорошей школе, в вашем понимании, будет учитель, который захочет заниматься с детьми, а не просто отбывать номер.
    Я и соседка отдали детей в 1-ю гимназию, но так получилось, что в разные классы, т.е. разные учительницы. В классе сына учительница постоянно занималась детьми, объясняла им все доходчево в виде игры на специальных развивашках, которые родители приобрели по ее просьбе. А в классе соседки учительница просто начитывала материал и все. Моя подруга стала со временем замечать, что ребенок не понимает элементарных вещей, купила такие же развивашки и стала заниматься с дочкой сама.
    Так, что хорошая школа не показатель. Главное - не равнодушный учитель, который заинтересует ребенка учебой и научит его учиться, воспринимать учебный материал.

Ответить в теме
Страница 219 из 718 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права