Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 219 из 1315 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 26285
  1. Вверх #4361
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    ну всетаки маленький но мужчинка)) когда уже осознает все и говорит у меня например пока такие соображения. поглядим дальше))
    /А у нас достижение .уже во всю тянется к игрухе на бортике кроватки и даже сегодня уцепиться пытался ии почти перевернулся))))))))))))))))
    Я сына, как я уже раньше упоминала, кормила до двух с половиной лет, очень благополучно закончила это дело, а через месяц-два он уже и не вспоминал, потом даже переодевалась при нём, т.е. грудь он видел, только порадовался "сиси, сиси!" и всё, так что у нас вот так вот было

2. Вверх #4362
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    ну всетаки маленький но мужчинка)) когда уже осознает все и говорит у меня например пока такие соображения. поглядим дальше))
    /А у нас достижение .уже во всю тянется к игрухе на бортике кроватки и даже сегодня уцепиться пытался ии почти перевернулся))))))))))))))))
    Не вижу разницы мальчик или девочка. Они же все дети, мама для них целый мир. У меня мальчик. Но как посмотрит своими глазенками сытыми и довольными после кормежки и песенки свои запоет. После этого только и радуешься, что грудью кормишь. У нас еда для развлечения, а грудь уже больше для душевного спокойствия.

3. Вверх #4363
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    ну может девулю да но мальчика..
    Не помню где, мамочка одного малыша,которого кормила хорошо за 1.5годика, говорила, что сын очень скуп на ласки и только во время кормлений он нежный и любвиобильный (ну как истинный мужик) и поэтому ей так хотелось покормить его подольше, чтобы хоть изредка наслаждаться этой детской любовью
    А если говорить о грудном молоке как о лекарстве, так тут уж точно без разницы мальчик или девочка, здоровье всем необходимо.

4. Вверх #4364
    Частый гость Аватар для Veeta
    Это желание кормить дальше и дальше, приходит со временем, вначале я думала покормить пол года и то за счастье, завтра нам полгода я уже думаю, как хорошо до года покормить , чтоб ничего не случилось Сейчас у нас только появились два нижних зубчика и малыш подхватил ОРВИ так вот третий день и почти здоровые и кроме сиси ничего не хотел эти дни, в такие особенно моменты понимаешь насколько важное это наше ГВ И никакого лекарства!!

5. Вверх #4365
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Ой,девочки,читаю посты и восхищаюсь:как гармонично,продуманно устроила все мать природа, ......... ГВ - тут тебе и питание,и иммунитет,и успокоение,и взаимообмен лаской,нежностью и любовью..... Если бы все дети росли на ГВ может в мире было бы меньше зла.......Как обидно за мамочек,которые намерено отказываются от ГВ,считая его менее удобным,чем ИВ........сколько они не дополучат и не додадут.......

6. Вверх #4366
    Частый гость Аватар для Ktg
    Это точно! Выздоравливайте быстрее! ))

7. Вверх #4367
    Посетитель Аватар для феечка
    Планируется встреча-посиделки кормящих мамочек. Подобности в ЛС.

8. Вверх #4368
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Девочки, сегодня ночью покормила малую и решила проверить грудь. С просонья мне показалось, что в груди есть маленькая шишечка сбоку, начала ее чуть массажировать. А утром грудь начала болеть, как будто у меня там синяк. Но с виду ничего нет. Что это? это страшно?

9. Вверх #4369
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня ночью покормила малую и решила проверить грудь. С просонья мне показалось, что в груди есть маленькая шишечка сбоку, начала ее чуть массажировать. А утром грудь начала болеть, как будто у меня там синяк. Но с виду ничего нет. Что это? это страшно?
    Это скорей всего застой молочка в груди, через это по несколько раз проходят все, так что не переживайте, побольше прикладывайте к "проблемной груди" эти дни. У меня когда поднялась температура лучше всего помог капустный лист. Девочкам ещё душ помогал теплый и массирование груди. Но самое лучший доктор это Ваша малышка пусть поработает хорошо возле сиси и всё пройдёт. Выздоравливайте

10. Вверх #4370
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Не страшно, подержите грудь под горячим душем, можно сделать компресс из меда (мед, а сверху пищевую пленку) за час перед душем, ну и массаж конечно, завтра все должно быть норм!

11. Вверх #4371
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    мнее очень помог капустный лист.еще делала маськину мочу на пеленке или марле прикладывать.но капустный лист и чаще обычного прикладывать к груди и через два дня все наладилось!!!

12. Вверх #4372
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Девы, с горячими компрессами не надо усердствовать!
    И с массажем тоже!
    Если уплотнения нет, скорей всего уже все прошло, просто остались болезненные ощущения, они пройдут через день-два.
    Если болит, безопасней капустный лист или творог прикладывать,в любом случае не повредит. Массаж может нарушить протоки, особенно усердный, слишком много теплого - спровоцировать ненужные процессы. Если уплотнение - то лучше всего (тут, конечно, даже Кама-Сутра отдыхает) - найти такую позу кормления, чтоб подбородок маси был направлен на уплотнение. И в процессе кормления легонечко гладить от шишечки к соску.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #4373
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    понятно. спасибо всем

14. Вверх #4374
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Девы, с горячими компрессами не надо усердствовать!
    И с массажем тоже!
    Если уплотнения нет, скорей всего уже все прошло, просто остались болезненные ощущения, они пройдут через день-два.
    Если болит, безопасней капустный лист или творог прикладывать,в любом случае не повредит. Массаж может нарушить протоки, особенно усердный, слишком много теплого - спровоцировать ненужные процессы. Если уплотнение - то лучше всего (тут, конечно, даже Кама-Сутра отдыхает) - найти такую позу кормления, чтоб подбородок маси был направлен на уплотнение. И в процессе кормления легонечко гладить от шишечки к соску.
    Подбородок к месту уплотнения-это самое оно! Как я малую крутила когда-то...Но реально это помогает.

15. Вверх #4375
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    подскажите пожалуста какой молокоотсос брать, темку просмотрела так ничего и не поняла
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

16. Вверх #4376
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста какой молокоотсос брать, темку просмотрела так ничего и не поняла
    Значит так: берётся такой молокоотсос - ребёнок назывется, и начинает молокоотсасывать

17. Вверх #4377
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Значит так: берётся такой молокоотсос - ребёнок назывется, и начинает молокоотсасывать
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #4378
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Перемен! Требуют наши сердца

19. Вверх #4379
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    у меня авент клевый. и много кто советовал электрический. есть еще механический. но цена значительно рознится.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

20. Вверх #4380
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Не страшно, подержите грудь под горячим душем, можно сделать компресс из меда (мед, а сверху пищевую пленку) за час перед душем, ну и массаж конечно, завтра все должно быть норм!
    ага я когда то нашупала огроменное уплотнение . и под душ и цедить.мало того что нифига не получилось так еще и под душем пришло молоко и стало вообще жопно...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

Ответить в теме
Страница 219 из 1315 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права