|
Не вижу разницы мальчик или девочка. Они же все дети, мама для них целый мир. У меня мальчик. Но как посмотрит своими глазенками сытыми и довольными после кормежки и песенки свои запоет. После этого только и радуешься, что грудью кормишь. У нас еда для развлечения, а грудь уже больше для душевного спокойствия.![]()
Не помню где, мамочка одного малыша,которого кормила хорошо за 1.5годика, говорила, что сын очень скуп на ласки и только во время кормлений он нежный и любвиобильный (ну как истинный мужик) и поэтому ей так хотелось покормить его подольше, чтобы хоть изредка наслаждаться этой детской любовью
А если говорить о грудном молоке как о лекарстве, так тут уж точно без разницы мальчик или девочка, здоровье всем необходимо.
Это желание кормить дальше и дальше, приходит со временем, вначале я думала покормить пол года и то за счастье, завтра нам полгода я уже думаю, как хорошо до года покормить , чтоб ничего не случилосьСейчас у нас только появились два нижних зубчика и малыш подхватил ОРВИ так вот третий день и почти здоровые и кроме сиси ничего не хотел эти дни, в такие особенно моменты понимаешь насколько важное это наше ГВ
И никакого лекарства!!
Ой,девочки,читаю посты и восхищаюсь:как гармонично,продуманно устроила все мать природа, .........ГВ - тут тебе и питание,и иммунитет,и успокоение,и взаимообмен лаской,нежностью и любовью.....
Если бы все дети росли на ГВ может в мире было бы меньше зла.......
Как обидно за мамочек,которые намерено отказываются от ГВ,считая его менее удобным,чем ИВ........сколько они не дополучат и не додадут.......
![]()
Это точно! Выздоравливайте быстрее! ))
Планируется встреча-посиделки кормящих мамочек. Подобности в ЛС.
Девочки, сегодня ночью покормила малую и решила проверить грудь. С просонья мне показалось, что в груди есть маленькая шишечка сбоку, начала ее чуть массажировать. А утром грудь начала болеть, как будто у меня там синяк. Но с виду ничего нет. Что это? это страшно?
Это скорей всего застой молочка в груди, через это по несколько раз проходят все, так что не переживайте, побольше прикладывайте к "проблемной груди" эти дни. У меня когда поднялась температура лучше всего помог капустный лист. Девочкам ещё душ помогал теплый и массирование груди. Но самое лучший доктор это Ваша малышка пусть поработает хорошо возле сиси и всё пройдёт. Выздоравливайте![]()
Девы, с горячими компрессами не надо усердствовать!
И с массажем тоже!
Если уплотнения нет, скорей всего уже все прошло, просто остались болезненные ощущения, они пройдут через день-два.
Если болит, безопасней капустный лист или творог прикладывать,в любом случае не повредит. Массаж может нарушить протоки, особенно усердный, слишком много теплого - спровоцировать ненужные процессы. Если уплотнение - то лучше всего (тут, конечно, даже Кама-Сутра отдыхает) - найти такую позу кормления, чтоб подбородок маси был направлен на уплотнение. И в процессе кормления легонечко гладить от шишечки к соску.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
подскажите пожалуста какой молокоотсос брать, темку просмотрела так ничего и не поняла![]()
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Социальные закладки