Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 219 из 844 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 16879
  1. Вверх #4361
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от !Милочка! Посмотреть сообщение
    А где же мне взять эту справку о том, что муж получает пенсию и какую именно. В пенсионном фонде? В военкомате? В банке? Я просто никогда этим не занималась и не имею понятия, как это делается.
    Еще вопрос про 144 грн. Если муж военный, то на ребенка платят фиксированную сумму 144 грн или индивидуально насчитывают? И еще: 144 грн доплачивают к тем 130-ти, что я сейчас получаю или всего 144? Я просто думаю, а стоит ли мне вообще этим заниматься?..
    144 грн. это примерная доплата . Повышенное высчитывается так: ваши оф. доходы за 6 м. делятся на 6, делятся на 3(кол-во чел) и результат отнимаем от 907. Но эта сумма(144) будет меньше т.к. будет браться в расчет з.пл с налогами. И это будет если вы не будете скрывать о том что муж военный. Если скроете повышенное будет больше.
    Справку о том что муж получает пенсию нужно брать в пенсионном фонде.
    Последний раз редактировалось lana2009; 07.11.2010 в 14:35.

2. Вверх #4362
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Для оформления повышенного пособия кроме ваших документов понадобится от мужа официально оформленный вид на жительство.(этот момент необходимо уточнить в Собесе, возможно понадобится еще какие-либо документы). Когда будете оформлять пособие в декларации укажите что муж подрабатывает и укажите минимальную сумму.
    а он у нас ещё не оформлен, ну вид на жительство
    то нам не чего не светит?

3. Вверх #4363
    вам же в Собесе сказали что можете рассчитывать. позвоните туда и уточните всю информацию, по доходам у вас выходит
    Последний раз редактировалось lana2009; 05.11.2010 в 12:14.

4. Вверх #4364
    Новичок
    144 грн. это примерная доплата к 130-гарантированная выплата. Повышенное высчитывается так: ваши оф. доходы за 6 м. делятся на 6, делятся на 3(кол-во чел) и результат отнимаем от 907. Но эта сумма(144) будет меньше т.к. будет браться в расчет з.пл с налогами. И это будет если вы не будете скрывать о том что муж военный. Если скроете повышенное будет больше.
    Как это все сложно... Мой муж оформлял пенсию во Львове (он там служил во внутренних войсках и оттуда увольнялся, да и прописан был тогда во Львове), но теперь он прописан в Одессе. Где нам надо взять справку? Во Львове или в Одессе?
    Плюс еще вопрос А возможно вообще "забыть", что муж получает пенсию? Или не пройдет такое?
    Как представлю, какой бой придется выдержать в пенсионном фонде перед тем, как мне дадут справку... И все за 144 грн в месяц...

5. Вверх #4365
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    вам же в Собесе сказали что можете рассчитывать. позвоните туда и уточните всю информацию, по доходам у вас выходит
    там такие мигеры сидят
    ну спасибо! буду им звонить , выяснять

6. Вверх #4366
    Как это все сложно... Мой муж оформлял пенсию во Львове (он там служил во внутренних войсках и оттуда увольнялся, да и прописан был тогда во Львове), но теперь он прописан в Одессе. Где нам надо взять справку? Во Львове или в Одессе?
    Плюс еще вопрос А возможно вообще "забыть", что муж получает пенсию? Или не пройдет такое?
    Как представлю, какой бой придется выдержать в пенсионном фонде перед тем, как мне дадут справку... И все за 144 грн в месяц...
    я же вам уже говорила что можете попробовать "забыть", это ваш выбор, если станут проверять, то узнают.
    обратитесь Одесский пенсионный фонд, они сделают запрос во Львовский.

7. Вверх #4367
    Новичок
    Спасибо.

8. Вверх #4368
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Забывать не стоит, могут захотеть справку о доходах за последние пол года - там все будет отображено. Справку можно получить в налоговой по месту регистрации.

9. Вверх #4369
    Новичок
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Забывать не стоит, могут захотеть справку о доходах за последние пол года - там все будет отображено. Справку можно получить в налоговой по месту регистрации.
    Я приду в собес и принесу необходимые документы, т.е. справку о доходах с места работы мужа, форму из жека и т.д. Если узнают про пенсию - принесу справку из налоговой. У меня подруга оформляла деньги детские, так не указала, что у нее 2 машины в собственности и ничего, не узнали.

10. Вверх #4370
    Я приду в собес и принесу необходимые документы, т.е. справку о доходах с места работы мужа, форму из жека и т.д. Если узнают про пенсию - принесу справку из налоговой. У меня подруга оформляла деньги детские, так не указала, что у нее 2 машины в собственности и ничего, не узнали.
    это все вопрос времени, чтоб проверить подобную информацию нужны люди и время. Вы же не последний раз подаете на повышенное у вас еще как минимум 4 раза....как только узнают придется все возвращать со штрафами
    Последний раз редактировалось lana2009; 05.11.2010 в 17:48.

11. Вверх #4371
    Новичок
    это все вопрос времени, чтоб проверить подобную информацию нужны люди и время. Вы же не последний раз подаете на повышенное у вас еще как минимум 4 раза....как только узнают придется все возвращать со штрафами
    Случаи были? Мне интересно просто, возможны ли варианты. В нашем государстве такие законы зловредные, что так и хочется их обойти Платить ребенку в месяц 130 грн., а это даже не упаковка памперсов, вот это я считаю грубое нарушение закона...

12. Вверх #4372
    Новичок
    А что нужно иметь при себе, чтоб взять справку в налоговой? И к кому конкретно там обращаться?

13. Вверх #4373
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    А что нужно иметь при себе, чтоб взять справку в налоговой? И к кому конкретно там обращаться?
    паспорт и ИК.

14. Вверх #4374
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    паспорт и ИК.
    А это могу сделать я, взяв его документы? Или обязательно ему идти туда?

15. Вверх #4375
    Новичок
    144 грн. это примерная доплата к 130-гарантированная выплата. Повышенное высчитывается так: ваши оф. доходы за 6 м. делятся на 6, делятся на 3(кол-во чел) и результат отнимаем от 907. Но эта сумма(144) будет меньше т.к. будет браться в расчет з.пл с налогами. И это будет если вы не будете скрывать о том что муж военный. Если скроете повышенное будет больше.
    А как можно скрыть, если будет предоставлена справка о доходах с места службы, где будет указано, что выдана звание ...такое-то ФИО. У меня муж тоже военный, и говорить какая зарплата наверно не стоит.

16. Вверх #4376
    Цитата Сообщение от Лорик77 Посмотреть сообщение
    А как можно скрыть, если будет предоставлена справка о доходах с места службы, где будет указано, что выдана звание ...такое-то ФИО. У меня муж тоже военный, и говорить какая зарплата наверно не стоит.
    Справка не с места службы, а работы. Там будет указана должность. Государственные выплаты, в данном случае пенсия, скрывать не стоит. Дороже будет....

17. Вверх #4377
    Посетитель
    Девочки, кто в курсе аппеляцию подавать в общую канцелярию или там, где прием исковых (в Суворовском). И надо ли какую-то пошлину оплачивать?

18. Вверх #4378
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    А это могу сделать я, взяв его документы? Или обязательно ему идти туда?
    Если справка, что не СПД, то можете взять без мужа (но с его паспортом и ИК), а о доходах за 6 мес. лично выдают(но предварительно написав заявление).

19. Вверх #4379
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Если справка, что не СПД, то можете взять без мужа (но с его паспортом и ИК), а о доходах за 6 мес. лично выдают(но предварительно написав заявление).
    Писать заявление в налоговой заранее? Мне просто 16-го уже в собес, не знаю, успею ли. К тому же муж работает... И еще вопрос: как быстро дадут эту справку о доходах после написания заявления?
    И зачем ему брать справку, что не СПД?

20. Вверх #4380
    Новичок
    Справка не с места службы, а работы. Там будет указана должность. Государственные выплаты, в данном случае пенсия, скрывать не стоит. Дороже будет....
    Он уже пенсионер и не служит, получает пенсию. А насчет скрывать... пожалуй, не стоит действительно...

Ответить в теме
Страница 219 из 844 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя