|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Сегодня по радио услышала, что новый министр образования Табачник, отменил гос. экзамен бакалаврам по украинскому языку. Вот, министр, вчера добивались чтоб снять его с должности, а сегодня указ настрочил! Самое интересное, что и раньше студент не хотел особо изучать украинский, что уже говорить теперь!
Ну давайте тогда попробуем по-другому, я - переводчик, отлично знаю английский, итальянский, неплохо понимаю испанский, турецкий и в ближайшем времени собираюсь их усовершенствовать. Украинский я прекрасно понимаю, могу на нем разговаривать, отсутствие постоянной разговорной практики мне мешает, но при необходимости я могу прекрасно объясниться. Если мне начнут навязывать 1 из языков, которые я знаю, понимаю и с ними работаю, я точно так же буду возмущаться.
Вы хотите сказать, что в моем случае это нежелание учиться и учить язык и мое неприятие давления это миф?
даже у детей-билингвов 1 из языков роднеедумают они на одном
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ну если родители из села, то по-крайней мере понятно что Вами движет. Любовь к Вашим родителям. Это похвально.
Ну не смог кто-то из них приспособиться к русскоязычному городу и выучить русский, ну и что. А тут такая шара - если Магомет не идет к горе, так гора пришла к Магомету: на ТВ вдруг пришел галичанский, памятки к лекарствам только на галичанском (уверен, что придумавшая это тварь, хотела чтобы русскоязычные старики не смогли эффективно использовать лекарства и подохли), и уже не надо приспосабливаться пришлым. Пусть старожилы приспосабливаются. Не так ли? И тут такой облом - угроза что все вернется на круги своя. И Вашим родителям снова станет некомфортно жить...
Вот только и у нас есть родители, которые тоже хотят жить. А Вы хотите заставить их что-то учить? Через немогу?! Ну тогда дождетесь такой обратки, что и в галичине станет тесно и небезопасно.
Социальные закладки