Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2186 из 2529 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,701 по 43,720 из 50562
  1. Вверх #43701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    В рд я отказалась от прививок, так как до этого насмотрелась Червонской))) Потом аллергия накрыла, тем более страшно было вакцинировать. Но это нам так повезло, что мы до 8 лет не заболели ничем серьезным. Так, ветрянкой в саду переболели, и все.
    И почему вы думаете, что ваш ребенок должен был заболеть чем то серьезным? Что для вас серьезное?

2. Вверх #43702
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая сейчас Неживая вакцина от полиомиелита в поликлиниках?
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

3. Вверх #43703
    Постоялец форума
    В рд я отказалась от прививок, так как до этого насмотрелась Червонской))) Потом аллергия накрыла, тем более страшно было вакцинировать. Но это нам так повезло, что мы до 8 лет не заболели ничем серьезным. Так, ветрянкой в саду переболели, и все.
    Вот и отлично, что до 8 лет Вам так с Червонской повезло.

4. Вверх #43704
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    И почему вы думаете, что ваш ребенок должен был заболеть чем то серьезным? Что для вас серьезное?
    Заболеть может каждый, мы же не на необитаемом острове живем. Серьезной болезнью может стать та же корь. Кому как повезет. По той же аналогии с ремнем безопасности: если я пристегиваюсь, то это ведь не значит, что я считаю, что в данной поездке есть шанс попасть в аварию. Таксисты удивляются часто))) У многих даже заглушки стоят, почему-то у нас считается глупым пристегиваться.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #43705
    Постоялец форума
    на данную тему вспоминается
    рифмованная народная мудрость
    "хорошая мысля приходит опосля"

6. Вверх #43706
    Не покидает форум
    Сижу вот читаю про полиомиелит:с 1988 случаи заболевания полиомиелитом сократились на 99% с 350 000 до 359 и к 2014 году снизилось до 73 случаев.На данный момент осталось только две страны ,регистрирующие полиомиелит+Афганистан и Пакистан.Все остальные страны считаются свободными от этой хвори.Сам же полиомиелит только в 1% случаев попадает в нервную систему,в остальных случаях проходит в легких формах.
    Зато прививки от полио:содержат 3 штамма (их 26)
    Вызывают аллергические реакции в виде крапивницы и /или отека Квинке,
    вакциноассоцийований паралитический полиомиелит (ВАПП) и острый вялый паралич (ГВС).
    отмечаются неврологические расстройства: парестезии, парезы (слабо выраженные параличи), невриты, миэлиты. Может наблюдаться поствакцинальный паралич, как следствие возможного восстановления вирулентности вируса в организме привитого или непривитого, что находится в близком контакте с недавно привитым (...) Риск возникновения поствакцинального паралича оценивается примерно как 1 случай на 2,4 миллиона привитых", - пишется в инструкции", - говорится в инструкции.

В случае же повторной прививки ОПВ риск паралича значительно возрастает, и составляет 1 случай на 750 тыс. привитых.

"В Украине нет вспышки полиомиелита. У нас порядка 130 человек в год болеют параличами не полиомиелитной природы. Существует море подобных вирусов, и они никого не интересуют просто потому, что для них нет вакцин.

Крайне опасны для не привитого ребенка т.к. привитый-разносчик полио.Нельзя 60 дней ходить в сад и нужно соблюдать предельную осторожность в плане гигиены и контактов с другими детьми....

т.е. по сути получается,что в стране,свободной от полиомиелита единственными разносчиками болезни являются те,кто от него привит.Зшбс
    Последний раз редактировалось fisty; 04.04.2019 в 13:14.

7. Вверх #43707
    Постоялец форума
    Заболеть может каждый, мы же не на необитаемом острове живем. Серьезной болезнью может стать та же корь. Кому как повезет. По той же аналогии с ремнем безопасности: если я пристегиваюсь, то это ведь не значит, что я считаю, что в данной поездке есть шанс попасть в аварию. Таксисты удивляются часто))) У многих даже заглушки стоят, почему-то у нас считается глупым пристегиваться.
    Ну ребенок же за 8 лет не заболел, чего вас теперь колбасит? Вы бы анализы сдали ко всем болезням, может ваш ребенок уже давно приобрел иммунитет от того, чем вы прививаете. А корь это не такая большая проблема, чтобы так волноваться, вы же не боитесь умереть от гриппа?

8. Вверх #43708
    Постоялец форума
    очень интересно вы читаете, продолжайте.
    я в основном пишу в теме про свынячий грипп, т.к каждый год прививаюсь.
    но интерес к вакцинам есть определенный и положительный.
    прочитал недавно книгу (нашел ссылку в интернете) Пол Оффит "Смертельно опасный выбор"
    Там много про какие вакцины написано, но мне понравилась такая информация.

Когда в 18 веке врач из Англии придумал вакцину от натуральной оспы, от которой суммарно в мире погибло
    больше людей чем от всех войн и чумы, и начал ее успешно применять в том числе уколол своего ребенка
    (репродукция картины неизвестного художника прилагается), то буквально сразу же развернулось антипрививочное движение,
    говорили в том числе, что он вакцины растут рога на голове (т.к вакцину он делал из коровьих клеток)

Тем не менее, титаническими усилиями в том числе обязательной вакцинацией удалось эту оспу победить.
    А в Вашей статье не пишут отчего сократился полиомиелит ? наверное микробу надоело и он сам решил
    покинуть грешную землю?
    А вы на рынке 7 км бываете? Видел я там народ и из Афганистана и из Пакистана. А как они добираются до Украины?
    Наверное на велосипеде?

Надеюсь вы поняли к чему я. Устал писать уже.

9. Вверх #43709
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Ну ребенок же за 8 лет не заболел, чего вас теперь колбасит? Вы бы анализы сдали ко всем болезням, может ваш ребенок уже давно приобрел иммунитет от того, чем вы прививаете. А корь это не такая большая проблема, чтобы так волноваться, вы же не боитесь умереть от гриппа?
    Меня не колбасит) На данный момент я не вижу причин не прививаться. Ту же БЦЖ мне посоветовал сделать врач, которому я доверяю. Он нас не раз спасал от госпитализации с обструктивным бронхитом.

И как мог появиться иммунитет к конкретной болезни, если ребенок ею не болел? Можно подробнее?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #43710
    Не покидает форум
    kaiman,и шо-все с полиомиелитом?Или ребеночек 4-ех летний,что так боитесь?)
    Не сейте панику на пустом месте.Их даже в Пакистане 70 в год.Вероятность того,что полиомиелитный пакистанец окажется на 7 км примерно такая же,как и то,что у вас откажут ножки от чудо прививки
    З.ы. не люблю,когда мешают мухи с котлетами,особенно,когда аппелируют вакциной от оспы,которая единственная доказано эффективная
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #43711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Не сейте панику на пустом месте.Их даже в Пакистане 70 в год.Вероятность того,что полиомиелитный пакистанец окажется на 7 км примерно такая же,как и то,что у вас откажут ножки от чудо прививки
    З.ы. не люблю,когда мешают мухи с котлетами,особенно,когда аппелируют вакциной от оспы,которая единственная доказано эффективная
    посеять панику без ссылок с Ю-Тьба или Википедии практические нереально.
    поэтому не парьтесь.
    кстати, до сих пор нет ответа из Канады по поводу можно ли там порешать "за прививки" и допустить таки
    ребенка в школу...спросил, как в воду канули - пару страниц назад.

12. Вверх #43712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    поэтому не парьтесь.
    кстати, до сих пор нет ответа из Канады по поводу можно ли там порешать "за прививки" и допустить таки
    Да похоже написали лишь бы написать...Ответа скорее всего не будет. Если нет прививок совсем, то за 20 дней их все не сделаешь.

13. Вверх #43713
    Не покидает форум
    поэтому не парьтесь.
    Это да,смотрю все вакцинолюбы падки на википедию
    Последний раз редактировалось fisty; 04.04.2019 в 15:43.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #43714
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    о,опять оспа...там не прививкой единой проблема решена была..оспа заразна,когда волдыри есть,такого человека изолировать,а контактировавших привить..необязательно было прививать всех поголовно,эта прививка тоже не из легких,от нее нешуточные пво были,в т.ч.у моей матери.
    корь так не искоренить-уже сто раз писала,так как в последние дни инкубационного периода человек уже заразен,не говоря уже о первых днях болезни с температурой и кашлем,когда бродят по больницам и поликлиникам,как с обычным орви...

15. Вверх #43715
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Сижу вот читаю..

т.е. по сути получается,что в стране,свободной от полиомиелита единственными разносчиками болезни являются те,кто от него привит.Зшбс
    Слушайте, ну я не фанат вакцинации, но вот в данном конкретном случае уже не раз спрашивала :есть случаи? В Украине их нет вообще
    (((((((счастье рядом)))))))

16. Вверх #43716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну я не фанат вакцинации, но вот в данном конкретном случае уже не раз спрашивала :есть случаи? В Украине их нет вообще
    В 15 году где-то на Западной были 2 случая,которые поначалу назвали полиомиелитом,потом узнали,что мальчики привитые и назвали ВАПП, потом (думаю,когда дали указку свыше,что никаких ВАПП быть не может) сказали,что инкубационный период после прививки уже прошел,т.е. это и не ВАПП,и не полио вовсе.
    Но зато всех помчались прививать,затарились вакциной по самые гланды и вперед.Это та самая партия,которая разморожена,пару смертей и куча тв шоу на тему
    Т.е. ну хрен его знает шо то було

17. Вверх #43717
    Постоялец форума
    Добрый день, подскажите пожалуйста, КПК сейчас чье производство? Но именно сейчас кто делал знает, не месяц назад)

18. Вверх #43718
    Постоялец форума
    Меня не колбасит) На данный момент я не вижу причин не прививаться. Ту же БЦЖ мне посоветовал сделать врач, которому я доверяю. Он нас не раз спасал от госпитализации с обструктивным бронхитом.

И как мог появиться иммунитет к конкретной болезни, если ребенок ею не болел? Можно подробнее?
    А в википедии не написали, что иммунитет к дифтерии 80 процентов людей приобретают бытовым путем без заболевания? А полиомиелит от 200 до 1000 бессимптомно приобретают иммунитет? А столбняк не живёт у нас в кишечнике? Даже краснуху многие переносят бессимптомно. Ну разве что корью и ветрянкой все болеют.
    А что такое неспецифический иммунитет знаете?
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 04.04.2019 в 21:58.

19. Вверх #43719
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    поэтому не парьтесь.
    Это меня спрашивали? Я не видела, сорри.
    Порешать не получится. Я бы не переезжала, если б порешать получалось.
    Прививки почти все есть. Мы переехали из другой провинции, я не знала, что нужно сообщать о привиках. Думала у них всеканадская база. Надо доставить одну обязательную.
    Последний раз редактировалось Anria; 05.04.2019 в 03:56.

20. Вверх #43720
    Не покидает форум
    Евгений Комаровский
    15 ч. ·
    Исключительно медицинское…

Дебаты на тему «Надо ли делать прививки?» ведутся десятки лет.
    Уникальность этих дебатов состоит в том, что какие бы аргументы ни использовались сторонами, итоговые выводы определяются первоначальной позицией. То есть сторонники вакцинации по итогу всегда считают, что они были убедительны, а противники несли полную чушь (и наоборот).
    Я не помню, чтобы итогом такой дискуссии стало заявление: «Ну все, убедили, пошел прививаться». Публичный спор, в котором сохранение лица важнее поиска истины, всегда бесперспективен, хотя собрать миллионы лайков и десятки комментариев он (этот спор) конечно же может.
    Мнение может поменять либо терпеливая разъяснительная работа, либо конкретная трагедия, хотя в нашей стране и это не работает — вы же сами видите, что тысячи заболевших и десятки умерших от кори на позиции антипрививочников особо не повлияли, и мы продолжаем путь в Европу, руководствуясь принципом естественного отбора.
    Вы можете спорить где угодно — в уютной студии или в кузнечном цехе. Вы можете предварительно обследоваться и даже поставить друг другу очистительные клизмы. Это приведет лишь к тому, что сторонники и противники вакцинации еще больше удалятся друг от друга, ибо цель — не истина, а унижение врага.
    Именно врага!
    Существующее информационное пространство в течение многих лет заточено на то, чтобы победить любой ценой: унизить, оклеветать, оскорбить — и все это под одобрительное улюлюканье сторонников.
    Тех, кто решили, что прививаться все-таки надо, — больше!
    Может быть, не стоит тратить деньги на очередные дебаты, на подделку анализов, на распространение фейков. Может быть, имеет смысл признать, что путь естественного отбора — с единоначалием вожака и с концентрацией всех ресурсов в «знающих» и «умелых» руках его приближенных, с правом сильного, с наплевательством на больных, стариков и детенышей, с навязыванием единственно правильного направления движения, с полным пренебрежением к морали, когда можно силой и хитростью забрать чужое, назвать белое черным, ложь — правдой, бандита — активистом, родственника — кем угодно — это путь тупиковый, путь к нищете и вымиранию.
    Еще раз повторяю — большинство решило, что прививаться надо, что путь естественного отбора — это тупик, не достойный народа, живущего в 21 веке в центре Европы.
    Может, все-таки стоит попробовать иначе?
    Отогнать от закупки вакцин и составления календаря вакцинации матерых, многоопытных и всезнающих вожаков. Дать шанс другим. Хотя бы попробовать не красть, не врать и не считать врагом того, кто осмелился не привиться или привиться другим препаратом у другого врача.
    Мы ведь так еще не пробовали...

https://www.facebook.com/uakomar?fref=pb&hc_location=friends_tab

Ответить в теме
Страница 2186 из 2529 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права