Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2185 из 9790 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 2685 3185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,681 по 43,700 из 195785
  1. Вверх #43681
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Наташа, нам тут прям Америку открыла, причем так основательно, по пунктам
    Да чё вы так, я вот просто откровенно офигиваю с цен на яблоки, не на привозные а на наши. как они мать их зависят от курса доллара? В советское время моя мама была зав базой плодоовощной, так что до какого месяца и как сохраняются овощи и фрукты в курсе и не думаю что сейчас что-то поменялось. а картошка типа на посадку, а лук по космической цене. не ну вообще обалдели, они в цену заложили все поборы которые платят на рынке, а в суперах что заложили?
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

2. Вверх #43682
    Риба золотая
    Про яблоки уже писАли, что они практически не меняются в цене уже второй год (такие же дорогие, как и в прошлом)
    Просто очень "нравятся" такие типа оптимистичные призывы: все ок!
    переходим на хрукты-овощи, масла, специи и экономим. Ура, товарисчи!
    И еще рассказывают, что нет причин для поднятия цен на овощи, т.к. урожай уже собран.
    Правильно Чебурген сказал, что надо с таким транспорантом подходить к тёте, что стоит с той же картошкой и втирать ей, что причин продавать урожайную картошку по 9 грн - НЕТ, поэтому пусть мне накидает в кулет по 3 грн и не волнует!
    Ну к чему эти разговоры, как будто мы здесь все только что с куста упали и нам "глаза открывают"???
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #43683
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от Zverenok Посмотреть сообщение
    Да=)) всегда были такие люди=)) Но меня радует, что это пока больше исключение из правил. Хотя вот то что продавцы не реагируют, вот это расстраивает. Я иногда в супермаркете лишний раз к ним и подойти опасаюсь, все они видите ли люди-настроения, и нагрубить для них - что воды напиться. Так у меня уже защитная реакция выработалась=)) я уже заранее с наездом подхожу, а потом если нормально со мной общаются то и я нормально начинаю говорить, а если нет... ну так сами виноваты. Я же не домой к вам пришла, а на работу и вам за нее деньги платят, так что будьте любезны.
    Вот за что я люблю свой Новый базар, так это за практическое отсутсвие хабальства в продавцах. В супермаркеты не хожу вообще. Там не много дешевле, но выбор скуднейший,много всякой ерунды, которую придя в супер так и тянет купить. Типа чипсов и аналогов)))) А оно нафиг не надо. Дорого и не полезно.
    По теме. Хлеб солодовый, темный за 4,30. И заказаны тетеньке блины, за 1 кг-25грн.
    Dum spiro spero

4. Вверх #43684
    А с началом поста хрукты - овощи вообще подорожают (Чебурген я в курсе что ты воинственный атеист, потому можно без колкостей, ок?). Вся надежда что молочка немного припуститься должна. У нас это ООООчень большая часть расходов. молока в день минимум 2 литра, сметана, ряженка, масло. и это я еще на йогурт не покупаю, жаба давит. а брынзочки кусочек хоть пару раз в месяц. у меня от этих цен на молочку сердце кровью обливается.

5. Вверх #43685
    Серый кардинал
    Вот налетели на человека, который помочь хотел)))

Просто каждому свое, кто-то может так отказываться, кому-то довольно тяжело это будет сделать. Нам точно тяжело.

Я думаю, что это подорожание только первая ласточка.. поставщики лекарства уже пересчитывают по курсу 11.3 ... а аптеки, думаю, еще и свой процент на процент накрутят. И так все...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #43686
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вот налетели на человека, который помочь хотел)))

Просто каждому свое, кто-то может так отказываться, кому-то довольно тяжело это будет сделать. Нам точно тяжело.

Я думаю, что это подорожание только первая ласточка.. поставщики лекарства уже пересчитывают по курсу 11.3 ... а аптеки, думаю, еще и свой процент на процент накрутят. И так все...
    Ну не налетели, просто это правда что очень не многие смогут придерживаться такого рациона, особенно когда в семье маленькие детки или специфические диетические нужности. Про лекарства это еще один шок! Мы всей семейкой переболели гриппом, денеГ ушло много, вот просто со слезами в аптеку идешь. А поликлиника и взрослая и детская, тоже добавка к расходам.

7. Вверх #43687
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    поставщики лекарства уже пересчитывают по курсу 11.3 ... а аптеки, думаю, еще и свой процент на процент накрутят. И так все...
    не надо о печальном(((
    Кума покупала в пятницу прошлую лекарства - 134 грн.
    Пошла вчера в аптеку - 174!
    40 грн!!! За 4дня(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #43688
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    По ходу "понеслась". Только недавно тут писал что рассыпной сахар в Таврии 7-50, сегодня уже 8-50. Липтон в Чаинке был 10-60, уже 11-60...Но если чай я ещё понимаю, то с какого перепугу сахар?!
    да не с перепугу.. просто общее обесценивание гривны... на нее можно купить меньше. и каждый свои цены подтягивает. все ж логично...
    вот если коммуналка поползет - будет "весело"...
    а я седня в кои веки в магазин зашла.. посмотрела на всякое.. картошка и лук по 8 умиляют конечно.. это ж еда бедняков всегда была. хоть свекла по 3. но ее я не люблю...

а вот зато крупы развесные порадовали. пшеничная, кукурузная, пшонная - по 2-89 так что живем

---------- Сообщение добавлено 26.02.2014 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    40 грн!!! За 4дня(((
    на 1 набор лекарств в 1 аптеке?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #43689
    Серый кардинал
    Чука, да все правильно. Я тебе говорю, что сейчас будет разница примерно в 30-40% на импорт со старыми ценами. Это по состоянию на вчерашний курс.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #43690
    Цветоман форума
    не надо о печальном(((
    40 грн!!! За 4дня(((
    только что мама звонила, ей нужно курс лечения для поддержки пройти. Так вот лекарств сегодня на 500 гр. - и это только на три дня. А нужно на 10.Плюс за койку в дневном стационаре 270 гр. (официально). Вот как пенсионерам прожить?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #43691
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    А я прям последовала сегодняшнему травяному меню). Петрушка, укроп, салат)+хлеб Бородино и вода б/г 0,5л малявке на тренировку. Итого 27 грн сегодня на еду. Чувствую, придется немного подшить ротик с этими ценами(. За аренду квартиры платим в у.е. Как-то тоскливо дорого получается нынче. Будем договариваться о пересчете на гривну. Ну то такэ, прорвемся)))
    Хочется всем пожелать тепла, уюта, здоровья, позитива, оптимизма, достатка и мира! Держать хвост пистолетом!))))
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

12. Вверх #43692
    Посетитель Аватар для Zverenok
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    только что мама звонила, ей нужно курс лечения для поддержки пройти. Так вот лекарств сегодня на 500 гр. - и это только на три дня. А нужно на 10.Плюс за койку в дневном стационаре 270 гр. (официально). Вот как пенсионерам прожить?
    Да не говори, сейчас сам боишься заболеть. А мы еще хоть зарабатывать сами можем, а им что с этой 1000 грн. делать? Страшно просто! Работали, работали, а теперь не знают что с этими "огромными" пенсиями делать!
    Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!

13. Вверх #43693
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Zverenok Посмотреть сообщение
    Да не говори, сейчас сам боишься заболеть. А мы еще хоть зарабатывать сами можем, а им что с этой 1000 грн. делать? Страшно просто! Работали, работали, а теперь не знают что с этими "огромными" пенсиями делать!
    да заболеть сейчас - это действительно накладно! У нас в этом месяце вся семья грипповала, сначала муж, потом сын, а потом и я. Короче, в месячный бюджет по расходам мы в феврале очень и очень не вписались! так это грипп обычный. А если что-то серьезнее?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #43694
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Я не ем картошку и не пью чай/кофе с сахаром.
    И ничего страшного не происходит
    Одно дело, просто не ем. Другое дело, отказаться, бо типа дорого. Если уже это дорого и надо отказываться, тогда я не знаю....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #43695
    User banned
    приветик всем
    сегодня на южном рыбку красную присматривала , озвучили цену по 150грн. за кг . это везде так или только на южном .

16. Вверх #43696
    User banned
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    А с началом поста хрукты - овощи вообще подорожают (Чебурген я в курсе что ты воинственный атеист, потому можно без колкостей, ок?).
    Чебурген- "воинствующий атеист" по отношению к религиозным фанатикам, которые для меня как "футбольные фаны", лишь бы поорать и покозлить "противоположную команду", мы круче вас, оле- оле И для которых Пост- это лишь "оригинальное постное меню" и не более. Я уважаю чувства истинно и искренне верующих, но при этом не разделяю взгляды и отношение к религии, сколько можно об этом повторяться? А то, что во время поста определённый набор продуктов дорожает- так это аксиома многолетняя, и не ко мне претензия

17. Вверх #43697
    Ну так и знала, все равно написала или нет ты что-то да скажешь. Какие к тебе претензии, я просила не цепляться, потому-что ты никогда спокойно не пройдешь. Я в контексте написала, а ты как всегда вырвал. к тому что овощи подорожают а молочка по идее должна подешеветь, но вот сводки с "полей" к этому не располагают ладно, воюй, это твое право.

18. Вверх #43698
    User banned
    Они мине надо, те войнушки? С кем и за что? Сейчас постные продукты будут резко дорожать совершенно не потому, что скоро Пост

19. Вверх #43699
    Частый гость Аватар для Таньча
    Я покупаю лекарства наши(аналоги с импортными)-цена не подорожала,т.к болеем все уже три недели.Ну сейчас не дешевле поесть-орехи,зелень,фрукты,чем мясо.Я покупаю миндаль,фундук,грецкий орех-это капец,пока конец не уведем не отходим,а мяска кусок съел и сыт.

20. Вверх #43700
    User banned
    угу миндаль сегодня уже 120 грн. кг .

Ответить в теме
Страница 2185 из 9790 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 2685 3185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права