Сообщение от
Nefertary
Я не то, чтобы их не люблю, просто из-за того, что некоторые из них встречаются оооочень редко, просто слух как-то режет, а еще - некоторые называют как-то не потому, что так сильно имя нравится, а чтобы уж точно, не как все, а о том, что ребенку потом жизнь жить с этим именем, как-то побоку.
А именно не нравятся (не понимаю) супер-замороченные заграничные варианты, типа Микеланджело (вроде как-то уже писала о мальчике с таким именем и фамилией типа Пупцова), ну мне смешно, честное слово))) А еще всегда пытаюсь представить, как бы я сокращенно ребенка называла.
У меня брат младшего сына хотел Матвеем назвать, но когда узнал, что сокращенно его Мотей будут называть (хорошо, если не тётей-Мотей, дети же - они жестокие))), передумал.
И к тому же лично у меня со многими именами возникают устойчивые ассоциации, например та же Варвара с варварами.
П.С. К слову, Есения к таковым не относится, раньше даже не знала, что такое имя есть и сократить можно - Еся, Есечка.)) И ассоциация с Есениным, хоть и возникла, но она приятная (очень люблю его творчество)
Социальные закладки