|
если я не напутала, то где то в районе 100 рублей, могу соврать, может кто то исправит...
Наверное, как цветной телек, а цветной телек в конце 70-х стоил порядка 700 руб., и его ещё достать надо было.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 10:14 ----------
Где-то в 73-74-м родители купили радиолу Серенада 402, 49 руб. стоила, точно помню, так сравните её и этот комбайн Романтика
Рублей 500 минимум Романтика должна стоить![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.06.2013 в 09:15.
у моих родителей первый цветной телик был Электрон где то 75 года, но цена мне кажется была меньше.
В 82-м родители взяли в прокат Электрон 736(новый, "по блату"). Он тогда стоил 720 руб.
Кстати, помните, сколько стоил в конце 80-ж советский видик Электроника ВМ-12? Тут вспоминали уже![]()
1200 руб. Цена, как обычно в те времена, на задней стенке выбита была. Но в магазинах его за эти деньги было не достать![]()
Нашел агрегат, который был у моих родителей, а потом долго довольно мной использовался.
"Голоса" на коротких волнах ловились довольно успешно.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 07.06.2013 в 10:36.
позвонила маме_ телик цветной 750 руб., радиомагнитола около 350 руб.
На нашем предприятии в эти годы разыгрывали возможность купить видик, компъютер, машину и еще что-то. Я ничего не выиграла, да и не хотелось, не верила... Даже и не помню, удалось кому-нибудь что-то приобрести.
В 60-х, 70-х годах хорошую музыку привозили моряки, всегда были бобины и пластинки, позже - кассеты. Приятель был на практике в рейсе и привез Иисус Христос суперзвезда - это была бомба! Собирались компанией послушать, поразглядывать обложки пластинок. Битлы и Высоцкий - это наше все!!! Конечно много чего еще слушали, но не так запомнилось. Свекор привез пластинку с музыкой из фильма Доктор Живаго - восторг!!!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
оооооо..........МОРЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! = БОГИ (от дубленок и джинсов-бананов, как их правильно написать, они даже пахли по особенному, как деньги...до "неделек")
Мои кассетники(не все, лень искать)
![]()
Вега- 120 и Яуза 221 две мои несбывшиеся мечты. А вот самые "народные" 23х Маяки мне что- то не очень...
Меня отправляли в молочный с 3-литровым бидоном. Я приходил, брал 3 литровые бутылки молока, переливал тут же в бидон,, а пустые бутылки сразу отдавал обратно. В этом случае молоко получалось ооочень дешевое. Вот только однажды зимой так не получилось, потому что молоко в бутылке... замерзло.
А вот пакеты-пирамидки не помню и мне казалось, что их и не было - только целлофановые пакеты и бутылки. Году эдак в 89-м меня повезли в Киев - и там я впервые увидел прямоугольные пакеты с молоком, которые сверху закрывались "домиком".
Эх, Мыш.... Были, были треугольные пакетики, ещё в таких прикольных алюминиевых ящиках странной тетраэдрической конструкцииМеня в детстве всегда удивляло, как эти "пазлы" туда засовывали
И молоко в них вкусное(кефир и ряженка тоже). Один минус, рвались эти пакетики часто
Сейчас тоже есть кефир и молоко в 0,5 л "треугольниках". Но качеству и вкусу совсем уж бе-бе....
Были пакеты-пирамидки! Только редко их привозили, и мало. Надо было рано вставать, чтобы их купить. Я жила тогда на Базарной угол Утесова, и ходила за ними в молочный напротив "Зирки" (тогда еще кинотеатра). Там и сейчас продуктовый магазин, а тогда был молочный. За "треугольным" молочком надо было приходить к открытию, во сколько именно - уже не помню, но зимой получалось вообще затемно.
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки