Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2184 из 8519 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 2684 3184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,661 по 43,680 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #43661
    User banned
    Кстати очень полезно немного истории - иногда обнаруживаешь такие любопытные паралелли!
    "Братья! Фабрики и заводы принадлежат инородцам. Им прислуживают продажные чиновники. Вся страна погрязла во взяточничестве, разврате, произволе. Из рабочих выжимают последние силы. Сами заводчики купаются в роскоши, вывозят за границу народные ценности. Им дозволено все. Наши требования об улучшении жизни рабочих признаются преступными, законные желания — дерзостью. За русским народом не признают ни человеческие права, ни даже право говорить о наших нуждах!" - Георгий Гапон
    И все таки - поиски справедливости, это какая то идея фикс в русской "интеллигенции".

3. Вверх #43662
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну справедливости в целом не было и при Союзе, а уж сейчас тем более.
    И имущественное неравенство также всегда было, для государства важно лишь удерживать это расслоение в более менее приемлемой форме (чтобы не очень контрастно было).

Так сейчас же форма-то... хм... вот Собчак, например, предлагает поднять так налог на машины, чтоб большинство пересело на общественный транспорт - и пробок никаких. Вы думаете, что она только своё мнение высказала? А Путин, например, хочет ввести налог на роскошь... Нам прогнозируют дальнейшее расслоение по принципу 20/80.

Так что...

4. Вверх #43663
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И все таки - поиски справедливости, это какая то идея фикс в русской "интеллигенции".

Далеко не только интеллигенции и очень далеко не только русской (российской в смысле)...

5. Вверх #43664
    Посетитель Аватар для Ramzez
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Мне давно хочется спросить - если бы в "Нашей Раше" снимали не про Равшана и Джумшута а про Опанаса и Мыколу, было бы так же смешно? Или уже не так?
    Мы же великая нация! Высмеивая Равшана мы возвышаемся в собственных глазах! А Мыкола тот же Иван - шо про него снимать?
    Харкiв forever!

6. Вверх #43665
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так сейчас же форма-то... хм... вот Собчак, например, предлагает поднять так налог на машины, чтоб большинство пересело на общественный транспорт - и пробок никаких. Вы думаете, что она только своё мнение высказала? А Путин, например, хочет ввести налог на роскошь... Нам прогнозируют дальнейшее расслоение по принципу 20/80.

Так что...
    Да не переживайте Вы про авто - скорее в Союзе это было роскошью. Сейчас столько заводов понастроили для насыщения внутреннего спроса, что мама не горюй. Так просто взять и ограничить то, в реализацию чего вложены десятки миллиардов долларов (автосборочные заводы) и спрос на что составляет свыше 30 млрд. долл. ежегодно (порядка 2 млн. машин ежегодно продается), невозможно. Номер гламурной кисы Ксюши в данном вопросе - 16-ый. Слишком большие деньги на кону.
    А налог на роскошь, в принципе, не самая плохая мера. Важен лишь критерий, что является роскошью.

7. Вверх #43666
    Вот Вам и надо бояться этих революционных матросов.
    В деревне голод начнется, как обычно, после революций всяческих.

Пора бы Вам привыкнуть к тому, что в России навсегда победил капитализм в своей первоначальной уродливой форме, что справедливости (ни имущественной, ни по деньгам...) нет и не будет, что каждый сам за себя и самостоятельно отвоевывает место под солнцем. Так что крутитесь как можете - вон Шаман в пасечники убеждал податься. Проработайте бизнес-план, вдруг получится
    Ты конечно смотрел фильмs "Брат" - если наступит голод я не пасеку буду открывать - я к тебе приду и попрошу поделиться нажитым непосильным трудом! И попробуешь потом давать мне умные советы!
    Харкiв forever!

8. Вверх #43667
    Цитата Сообщение от Ramzez Посмотреть сообщение
    Ты конечно смотрел фильмs "Брат" - если наступит голод я не пасеку буду открывать - я к тебе приду и попрошу поделиться нажитым непосильным трудом! И попробуешь потом давать мне умные советы!
    Изучай историю. Крестьянские бунты всегда давили. И сейчас, если что, будет тоже самое.
    Так что лучше злобу на власть умерить, а думать о хлебе насущном и принять условия современной игры.

9. Вверх #43668
    Изучай историю. Крестьянские бунты всегда давили. И сейчас, если что, будет тоже самое.
    Так что лучше злобу на власть умерить, а думать о хлебе насущном и принять условия современной игры.
    Нет дорогой товарищ! Больше рабом я быть не хочу! Не хочешь бунта - делись! А если жаба душит то это твои проблемы - или принимай новые правила игры!
    Харкiв forever!

10. Вверх #43669
    User banned
    ..... и стать овцой бессловесной

11. Вверх #43670
    Нет дорогой товарищ! Больше рабом я быть не хочу! Не хочешь бунта - делись! А если жаба душит то это твои проблемы - или принимай новые правила игры!
    Легко. Бросай свой Сальск. Приезжай в Петербург. Здесь есть вакансии на вполне высокооплачиваемую работу.
    Что не устраивает ?
    Поступи осмысленно, как свободный человек, а не как раб, сиди на месте и жди подачек от хозяина.

12. Вверх #43671
    User banned
    Да не переживайте Вы про авто - скорее в Союзе это было роскошью. Сейчас столько заводов понастроили для насыщения внутреннего спроса, что мама не горюй. Так просто взять и ограничить то, в реализацию чего вложены десятки миллиардов долларов (автосборочные заводы) и спрос на что составляет свыше 30 млрд. долл. ежегодно (порядка 2 млн. машин ежегодно продается), невозможно. Номер гламурной кисы Ксюши в данном вопросе - 16-ый. Слишком большие деньги на кону.
    А налог на роскошь, в принципе, не самая плохая мера. Важен лишь критерий, что является роскошью.

Да я и не переживаю, так как это был всего лишь пример. Неравенство всё равно будет усиливатся, не в этом, так в другом. Так прогнозируют разные исследователи, насчет 20/80 - это из какого-то иностранного исследования.

Налог на роскошь мера очень плохая и как раз усиливающая эту границу. Да и на сборе налогов она скажется отрицательно...

13. Вверх #43672
    User banned
    Легко. Бросай свой Сальск. Приезжай в Петербург. Здесь есть вакансии на вполне высокооплачиваемую работу.
    Что не устраивает ?
    Поступи осмысленно, как свободный человек, а не как раб, сиди на месте и жди подачек от хозяина.
    Он что в Сальске живет? Это же дыра вроде Котовска. И еще жалуется на зп ниже средней по России.

14. Вверх #43673
    Что не устраивает ?
    Красиво ты излагаешь - и Питер город классный - и горожане ни в какое сравнение с москвичами не идут - климат правда не фонтан но ко всему привыкаешь - НО! НЕ может вся Россия жить в Питере!
    Харкiв forever!

15. Вверх #43674
    User banned
    Красиво ты излагаешь - и Питер город классный - и горожане ни в какое сравнение с москвичами не идут - климат правда не фонтан но ко всему привыкаешь - НО! НЕ может вся Россия жить в Питере!
    Без проблем- приезжайте в Магадан.

16. Вверх #43675
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Он что в Сальске живет? Это же дыра вроде Котовска. И еще жалуется на зп ниже средней по России.
    А чем жители Котовска отличаются от одесситов? Меньше кушают или меньше пьют?Или одесситы больше денег на театры и выставки тратят?
    Харкiв forever!

17. Вверх #43676
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение

Один человек, или даже сто, уедут из Сальска. И что это изменит? Сальск-то останется. - Или у нас Сальск один такой? - Так может переселить всех оттуда в Ленинград и проблем в России не будет?

18. Вверх #43677
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Без проблем- приезжайте в Магадан.
    Помните как говорил тов Бендер Кисе? Не учите меня жить- помогите материально! Вы поможете с жильем? Приезжайте в ... !
    Харкiв forever!

19. Вверх #43678
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Один человек, или даже сто, уедут из Сальска. И что это изменит? Сальск-то останется. - Или у нас Сальск один такой? - Так может переселить всех оттуда в Ленинград и проблем в России не будет?
    57 миллионов россиян живут в городах с численностью населения от 250 000 и выше.

20. Вверх #43679
    Почитайте форум Сальска - там я и Ромик и Ramzez00 И То гашь - блокируют все время
    Харкiв forever!

21. Вверх #43680
    User banned
    А чем жители Котовска отличаются от одесситов? Меньше кушают или меньше пьют?Или одесситы больше денег на театры и выставки тратят?
    А ты думаешь они могут сьесть и выпить больше чем зарабатывают?)

Ответить в теме
Страница 2184 из 8519 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 2684 3184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права