Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2182 из 2996 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,621 по 43,640 из 59916
  1. Вверх #43621
    Не покидает форум Аватар для фокс
    А яких саме Січових Стрільців?

Справа в тому, що в революцію 1848 року (Весна народів), під час повстання простих українців та поляків (з народу) у Львові, саме Січові стрільці, були сформованні з гайдуків (найманців), львівькими буржуа (поляками , австряками, євреями, вірменами) придушили повстання українців проти австроугорської імперії. Ті ж сакмі січові стрільці, які допомогли Гасбургам подавити повстання українців у Львові, згодом допомогли австріякам подавити повстання у Буда пешті.

Так що цікаво, про яких Січових Стрільців іде мова?

до речі, А що будемо робити з вулецею імені Лесі Українки? Це ж вона переклала Маніфест комунісьтичної партії , українською мовою, та пропагувала його в Україні. Це від Лесі Українки пішла пропаганда Комуністичного маніфесту в Україні.

За Івана Франко, взагалі мовчок. Мало того, що зробив переклад Капіталу Маркса українською, та ще й ЮНЕСКО офіційно визнало його як засновника соціалістичного руху в Україні.

Ах да, Коцюбинський також не подарок, виховав два сина та дочку і всі до одного - більшовики. Це ж разом з Щорсом та Примаковим (зятем Коцюбинського) організовували Червоне Козацтво (організоване доречі, раніше Червоної Армії). та проголосили незалежну соціалістичну Україну в Харкові.

так що будемо робити з цими комуняками?

2. Вверх #43622
    13 md house Аватар для Don Juan
    Сейчас буду писать для тех товарищей- господ, кто тут издевался и смеялся над Кундей за сдачу бутылок. Оказывается в Германии тоже быдло совки по вашему живут. Моя дочь несколько дней назад приехала оттуда и рассказала, что в супермаркете Кауфлэнд установлен аппарат по приему пластиковых и стеклянных бутылок. Они с подругой за неделю не выбрасывали литровые пластиковые и ходили их сдавать. На обмен выдается чек купон, который ты можешь использовать в этом же магазине. За неделю у них получалось 11 евро. Стеклянные дороже. Очень даже не плохо, за то, что просто выбросилось бы в мусор. Да, и там постоянно небольшая очередь стоит на сдачу и это не считается чем то позорным.

3. Вверх #43623
    Цитата Сообщение от M.Vadik Посмотреть сообщение
    У нас под боком восоздают второй ссср
    В упор не вижу , что где то в мире власть принадлежит рабочим

4. Вверх #43624
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сейчас буду писать для тех товарищей- господ, кто тут издевался и смеялся над Кундей за сдачу бутылок. Оказывается в Германии тоже быдло совки по вашему живут. Моя дочь несколько дней назад приехала оттуда и рассказала, что в супермаркете Кауфлэнд установлен аппарат по приему пластиковых и стеклянных бутылок. Они с подругой за неделю не выбрасывали литровые пластиковые и ходили их сдавать. На обмен выдается чек купон, который ты можешь использовать в этом же магазине. За неделю у них получалось 11 евро. Стеклянные дороже. Очень даже не плохо, за то, что просто выбросилось бы в мусор. Да, и там постоянно небольшая очередь стоит на сдачу и это не считается чем то позорным.
    и еще в Германии в этом году окончательно (до этого частично), приняли закон по которому высшее образование бесплатное (среднее само собой). Наверное немцы это предрали у нас

5. Вверх #43625
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и еще в Германии в этом году окончательно (до этого частично), приняли закон по которому высшее образование бесплатное (среднее само собой). Наверное немцы это предрали у нас
    Не знаю, как насчет Германии, а в Англии меня очень удивило много лет назад, что там высшее образование было бесплатным, если ты хорошо учился, сдал экзамены вперед. Если туповат, но родители богаты тоже будешь учиться, но за деньги. Т.е. есть бюджет и есть коммерция. Нормальный выбор.
    А свой пост я написала, потому что это как раз микроскопический, но плюс, который был. И не вижу ничего зазорного,в том чтобы сдать бутылки, или рассортировать мусор.Меньше загрязнений окружающей среды плюс материальный бонус.

6. Вверх #43626
    Визитка Яроша
    Как удивителен мир, правда? Забавно за вами наблюдать, чес слово...ну когда взрослый человек открывает для себя такие вещи...судя по всему вас ждет еще много прекрасных открытий и тайн...)

А слабо как Кундя с подхода по пятьдесят килограмм бутылок в руки и вприпрыжку по улице, в пункт приема стеклотары? Или не впечатляет?

7. Вверх #43627
    Визитка Яроша
    В упор не вижу , что где то в мире власть принадлежит рабочим
    Прикольно...а где такое раньше было?

8. Вверх #43628
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Как удивителен мир, правда? Забавно за вами наблюдать, чес слово...ну когда взрослый человек открывает для себя такие вещи...судя по всему вас ждет еще много прекрасных открытий и тайн...)

А слабо как Кундя с подхода по пятьдесят килограмм бутылок в руки и вприпрыжку по улице, в пункт приема стеклотары? Или не впечатляет?
    Для тебя тоже это написала, т.к. люди, особенно молодежь там с мешками стоит, парень за мешок стекла 35 евро получил. И ничего от стыда не умер. Странно, если ты это знал, то за что насмехаться над человеком, так ради удовольствия.

9. Вверх #43629
    Визитка Яроша
    Не знаю, как насчет Германии, а в Англии меня очень удивило много лет назад, что там высшее образование было бесплатным, если ты хорошо учился, сдал экзамены вперед. Если туповат, но родители богаты тоже будешь учиться, но за деньги. Т.е. есть бюджет и есть коммерция. Нормальный выбор.
    А свой пост я написала, потому что это как раз микроскопический, но плюс, который был. И не вижу ничего зазорного,в том чтобы сдать бутылки, или рассортировать мусор.Меньше загрязнений окружающей среды плюс материальный бонус.
    Государственные гранты существуют во всех цивилизованных странах.

ЗЫ. Плюс остался, вы можете без проблем сдавать бутылки и сейчас....и вообще вторсырье...так что вы в этом смысле не пострадали.

10. Вверх #43630
    Прикольно...а где такое раньше было?
    Тебя еще тогда не было в проекте, это было когда Юра Коцюбинский (сын писателя), взял вместе с Щорсом и Примаковым власть и провозгласил власть Советов рабочих, крестьянских, козачьих и солдатских депутатов.

11. Вверх #43631

ЗЫ. Плюс остался, вы можете без проблем сдавать бутылки и сейчас....и вообще вторсырье...так что вы в этом смысле не пострадали.
    Ты цену, что я написала за бутылки видел? Здесь ты пойди отнеси 10-15 шт. бутылок, как на тебя посмотрят? И что ты получишь? Да и эти пункты где расположены? Видела только один возле привоза, там по моему только макулатура, а в Германии в супермаркете. А раньше были отдельные точки и они были в каждом районе, да и за бутылку 20 коп не мало.

12. Вверх #43632

в Германии не государственные гранты. В Германии, по примеру ГДР (этот вопрос не раз поднимался и обсуждался в бундесе), принят закон по которому все высшее образование в Германии - бесплатное (впрочем как и медицина, страхование только тяжелых случаев)

13. Вверх #43633
    Визитка Яроша
    Для тебя тоже это написала, т.к. люди, особенно молодежь там с мешками стоит, парень за мешок стекла 35 евро получил. И ничего от стыда не умер. Странно, если ты это знал, то за что насмехаться над человеком, так ради удовольствия.
    Я насмехался над откровенной ложью, старая дура заявила, что будучи маленькой девочкой таскала по сто бутылок за раз...это откровенная ложь и глупость, кстати это еще и говорит о невероятной лени, потому как сто бутылок насобирать, это всю кухню заставить, или завалить балкон. А так ничего против не имею, сам ходил и сдавал, стоял в очередях чтоб сдать, иногда по нескольку часов.

14. Вверх #43634
    Визитка Яроша
    в Германии не государственные гранты. В Германии, по примеру ГДР (этот вопрос не раз поднимался и обсуждался в бундесе), принят закон по которому все высшее образование в Германии - бесплатное (впрочем как и медицина, страхование только тяжелых случаев)
    Могут себе позволить...стесняюсь спросить, почему по примеру ГДР?

15. Вверх #43635
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Я насмехался над откровенной ложью, старая дура заявила, что будучи маленькой девочкой таскала по сто бутылок за раз...это откровенная ложь и глупость, кстати это еще и говорит о невероятной лени, потому как сто бутылок насобирать, это всю кухню заставить, или завалить балкон. А так ничего против не имею, сам ходил и сдавал, стоял в очередях чтоб сдать, иногда по нескольку часов.
    Бгг, Реалист. Я как то попал в трехкомнатную квартиру, которая ВСЯ была заставлена пустыми бутылками. Вот мне реально там стало не по себе.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

16. Вверх #43636
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Бгг, Реалист. Я как то попал в трехкомнатную квартиру, которая ВСЯ была заставлена пустыми бутылками. Вот мне реально там стало не по себе.
    Ничесссе....это ж целый капитал был...))

17. Вверх #43637
    Могут себе позволить...стесняюсь спросить, почему по примеру ГДР?
    я не знаю. Я просто несколько раз бывал на конференциях, которые организовывал Германкий фонд Эрхарда (социал демократы) в Укриане, и там, когда обсуждались вопросы социальной политики и образования, они говорили, что в бундесе уже несколько раз ими и так же бывшая компартия из ГДР, поднимался вопрос о ведении всеобщей системы бесплатного образования как это было в ГДР до обьединения.

Ну а в этом году родили, хотя и до этого плата была чисто символическая, а теперь еще и стипендиями обеспечивают. Думаю, Меркель. как старый комссомольский лидер ГДР, хотя и сейчас возглавляет христианских демократов, так же помнит, что когда она получала высшее образование в ГДР, оно было бесплатное.

Кстати, в Швеции высшее образование так же бесплатное, а за стипендию ты спокойно можешь учится и не думать о подработках. Эта же норма действует для иностранных студентов, только иностранцам уже надо набрать балы при поступлении.

18. Вверх #43638
    Визитка Яроша
    Тебя еще тогда не было в проекте, это было когда Юра Коцюбинский (сын писателя), взял вместе с Щорсом и Примаковым власть и провозгласил власть Советов рабочих, крестьянских, козачьих и солдатских депутатов.
    Так ты сейчас провозгласи, шо ж тебе мешает? С таким же успехом как Щорс...не понимаю, че ж ты так себя мучаешь, провозглашай давай...))

19. Вверх #43639
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Ничесссе....это ж целый капитал был...))
    Я даже не пытался посчитать)))
    А еще мне понравилось - там уже не было даже проходов между бутылками. Были пустые островки, где надо было переступать)
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

20. Вверх #43640
    Визитка Яроша
    я не знаю. Я просто несколько раз бывал на конференциях, которые организовывал Германкий фонд Эрхарда (социал демократы) в Укриане, и там, когда обсуждались вопросы социальной политики и образования, они говорили, что в бундесе уже несколько раз ими и так же бывшая компартия из ГДР, поднимался вопрос о ведении всеобщей системы бесплатного образования как это было в ГДР до обьединения.

Ну а в этом году родили, хотя и до этого плата была чисто символическая, а теперь еще и стипендиями обеспечивают. Думаю, Меркель. как старый комссомольский лидер ГДР, хотя и сейчас возглавляет христианских демократов, так же помнит, что когда она получала высшее образование в ГДР, оно было бесплатное.

Кстати, в Швеции высшее образование так же бесплатное, а за стипендию ты спокойно можешь учится и не думать о подработках. Эта же норма действует для иностранных студентов, только иностранцам уже надо набрать балы при поступлении.
    Хватит чушь свою пороть коммуняцкую...у них Болонская система образования и совершенно другие критерии приема в вузы...влип ты опять очкарик брехливый.

Ответить в теме
Страница 2182 из 2996 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 2682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права