|
Тема о ресторанах..но меня тож удивили цены..и не просто цена за лицо,а то,что столик заказывается только на четверых. То есть,если есть желание отметить с любимой (или другом,как вариант),НГ,проще было в Черногорию сьездить..или в любую точку Европы.Еще и в неплохом ресторане посидеть.А не в жопе черноморского побережья отмечать НГ,только потому,что здание в центре,куча огоньков и несколько поваров приехали и дали мастеркласс)))))
Место хорошее,но ЦЕНЫ...:Плевок в лицо действительности.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
А мы были в Парке, было очень весело. Стол ломился от еды и шампанского. Люди танцевали до 7 утра.. Все было очень вкусно и радовала то что депозит за стол был полностью сьеден и выпит![]()
Делали сегодня променад по центру... хотели посидеть в Компоте, но там было все занято..
зашли в Закрома - новое заведение от Базиликов на месте старой советской наливайки на Гаванной.
Официантке - очень большой минус!!! Сначала она нам не могла внятно объяснить, что есть что...
Заказали:
1)) Салат из зеленых помидор с брынзой - оооооочень вкусно, но ооооооооочень мало, хоть и совсем не дорого
2)Утиная печень с чем-то там многобукоф....
2-е января накладывает отпечаток, конечно, не сразу поняла, во что завернут этот паштетный кексик.. жир не люблю, сразу сняла.... потом, когда половина была съедена, догадалась спросить, что это. Естественно, это было сало, я свинину не ем....
На вопрос, почему не указано в меню, мне сказали, что можно снять и не есть.... тарелку я отдала...
3)Кофе американо...
4)напиток из шиповника. Просила теплый... принесли комнатной температуры.... и в баночке для анализов. Прикола не поняла.
Если б не сало, то был бы зачет....
Скидку, естественно, нам не сделали, паштет посчитали...
Не знаю как у кого, но у меня психосоматический переполох вызывает само слово «сережазверев»… Это ж какие нервы надо иметь чтобы сохранять аппетит во время его выступлений. Восхищен)))
2 Normandiya: он в реале такой же замечательный как в телевизоре?
Щастье – заехал на «разгрузочный» полдник.
Дорадо – не хуже чем в Моргане. Впридачу такой же шаровый стакан вина.
Помидоры с моцарелой и песто – моцарела показалась свежеизготовленной. Остальные ингредиенты – в пределах нормы.
Был опробован шоколадный десерт «браун». Выразила удовольствие.
Выпили на двоих заварное спецведро имбирного чая. Наконец-то я почувствовал что чай таки-да - имбирный. Потому что до сих пор все эксперименты с этим напитком заканчивались разочарованием. Твердая пятерка.
Интерьер сильно хромает. Похоже на сарайчик завешенный белыми наволочками. Сортир с дешевыми «канадскими» дверями ваще ни в какие стандарты…
Место явно не зимнее.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Новый год встречали в Гранате.
По кухне: салаты - норм, а мясо -капец! Когда уже хозяева заменят повара??!
Утка с яблоками -утка жесткая. Телятина - гриль, мясо снова таки - жесткое! Испортить элементарное в приготовлении мясо, это надо уметь.
Официанты умиляли своими ошибками. Принесли блюдА, потом подошли ос списком, сверяя заказ блюд, поняв, что ошиблись, начали забирать блюдА с нашего стола, нести за соседний. Причем совершали манипуляции без комментариев и извинений)) Пары кусков сыра и винограда, соседний стол таки лишился. Я же не знала, что это чужое, а к сырам -неравнодушна))
Развлекал нас Влад Яма в качестве диджея. Спасибо ему, 1.5 ч можно было танцевать, т.к. ДО него и ПОСЛЕ, музыка не "заводила" вообще.
В итоге: скучно нам там стало.
Поехали к другой части нашей большой компании - в Хижину возле Аэропорта.
Вот там было - ВЕ-СЕ-ЛО!
И музыка, и атмосфера, и кухня -прямо таки - домашняя))
И обслуживание на уровне.
Вот тебе - центр и "модное" заведение и вот - окраина города с кухней на любителя)
Хижина выиграла.
Но туалет лучше все же, в Гранате!
А говорят, ресторан начинается с туалета - ФИГНЯ!
Кто напишет приличные заведения где еще курят за столиками в зале?
Были сегодня в Софи.
не могли пропустить праздник пудинга
Отведали мясо косули с шоколадным соусом. ммммм, восторг!!!! Всем рекомендую, пока оно есть в меню!
Ещё брали утиную ножку "Комфи". Вкуснейшее, нежнейшее мясо. на 5 баллов!
Глинтвейн и Наполеон, как всегда, прекрасен!
Церемония с пудингом нам тоже понравилась. Сначала шеф вывез на большой каталке горящий пудинг, вокруг пудинга были расставлены свечи - красотааа! Потом шеф рассказал про традиции, связанные с английским пудингом, разные "секретики" и варианты ингредиентов пудинга. Затем пудинг был разрезан на много кусков и подан с ванильным соусом в зал всем гостям. Вкуснотищааа! Некоторым гостям повезло в кусочке найти "сюрприз" (евроценты, пуговичка, колечко). Нам не повезло, к сожалению. Зато я обнаглела и попросила кусочек пудинга "на вынос" детям. Было очень приятно, что не отказали и в лоточке мы принесли своим спиногрызам два кусочка с соусом.
Новогоднее убранство в кафе очень милое и ненавязчивое. Впечатлила огромная ёлка в холле гостиницы (под самый потолок. В объектив вся не влезла)
В общем опять в Софи всё прекрасноморе восторга и приятный вечер.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Мельница; 02.01.2013 в 23:55.
курят на втором этаже отремонтированного Фанкони в центре.
ужасный,пошлый и дешевый ремонт(((
копирка топ сендвича...(((
все роллы по 100 грн...красота,бери любой-не ошибешься-)
второй этаж забит битком,на первом тишина...
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Курят в центре много где,надо знать места))))))
Открыто и на всё наплевательски курят,пожалуй, только в Гранате......Интересно. в Свече тоже разрешают курить?Жаль, далеко,съезжу как нибудь посмотрю....
Были перед Новым годом в Софи....Нууууууу....так себе,попытка сравниться с жардином не в пользу Софи,ну понятно,интерьер с понтом на заявку о чём то большем,хотя так и не поняли, к чему эти высокапарные понты с фраже в таком количестве и тарелками, в коих сам официант благополучно и запутался.......Это был дурдом - церемония раскладывания ненужных фраже и тарелок,потом мучительное их перекладывание по столу и наконец финальное забирание))))ну зачем мне столовая ложка,если я не заказывала первое,скажите мне на милость?Зачем мне два вида вилок,если я заказала лишь одно-единственное блюдо?Ну к чему были все эти трепетные ненужные перебирания воздуха у меня под носом?))))Так и не удалось остаться наедине,без официанта и спокойно поговорить))))))Попробовали всего по чуть чуть, в итоге на столе побывали половина наименований из меню....ну....готовить умеют,конечно......Сказать,что чем то ососбенным запомнились - не скажу....Скажу,что туда тянет снова - не скажу....Вот в Жардин да,обязательно возвращаться будем неоднократно,по мере возможностей,вот там да,еда-праздник......А за просто обычно хорошо приготовленные блюда ставить космические цены - ну да дело хозяйское.....))))Выбор то в городе огромаднейший,вам решать,каким путём идти дальше))))
ЗЫ.
Ах да,глинтвейн.....Блин,ну не то что то с ним,почему когда пьёшь в Буковеле его на морозе и он в радость, а тут с мороза, да ещё с какого, зашли и я его не допила,просто приторный до ужаса почему то .......Ну в общем в Софи побывали сразу два раза - первый и последний))))
Последний раз редактировалось OSSA; 03.01.2013 в 04:38.
С какого мороза? морозы в Одессе закончились две недели назад.
Где вы увидели понты и претезии?
Если просто сильно хотелось Жарден похвалить, ну так понятно, пиар-акция типа засчитана
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Такой праздник на дворе, а как много раздражения из-за таких мелочей, как вилки!
Срочно надо опять в Буковель ! (блин)
Вам мешал все время официант (? !может я хожу в не то Софи ?) не разговаривать,а есть!
Потому как съесть за вечер половину меню этого кафе ?
Не могу себе это представить ! Царский обед, хотелось бы видеть чек этого пирства или хотя бы кол-во блюд.
Ах, да,Жарден... И Жарден я люблю. Несмотря на космические цены на хорошо приготовленные блюда.
Я думала. что только в политике - для того, чтобы похвалить свою партию - нужно хорошо полить другую.
И про понты в Софи (раз Вы уже такая хлесткая на выражения) - мне понты увиделись только в Вашем эссе, имхо.
Последний раз редактировалось ann888; 03.01.2013 в 08:30.
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные
Кому-то элегантность кажется понтами, кому-то неплохое обслуживание покажется навязчивым (и наоборот - плохое обслуживание - ненавязчивым и приемлемым)... Кому-то стейк оооочень понравится, а кто-то скажет:"Фу, недожаренный с кровью". Для кого-то цены "космические", а кому-то это покажется дешево.
Все мы разные и каждый имеет право на своё мнение.
Но, как по-мне, то сравнивать Софи и Жарден нахваливая один, но при этом критикуя другой по всем пунктам (аа, нет! едой остались довольны) как-то не того...
"а по-моему они одинаааковые" (кто помнит этот мультик?) Оба ресторана с хорошей кухней, прекрасным обслуживанием, приятным интерьером, цены одного уровня, расположение - центр.
Социальные закладки