Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2182 из 3883 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 2682 3182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,621 по 43,640 из 77651
  1. Вверх #43621
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение

обучаться обязательно....моё мнение...на гос.языке.

просто интересно почему вы так считаете Аргумент "потому что Украина" - это совсем не аргумент

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Это не новость. Но ее не совсем не изучают. Просто объединили с зарубежной литературой.
    Это все равно, что не изучают ИМХО Сколько часов отведено сейчас на русскую литературу? Да, я понимаю, что все это можно прочитать дома, но согласитесь, изучение литературы - это несколько больше, чем просто чтение.

нееее,не надо таких ужасов.изымать из семей )) вы что... Просто родители не должны выбирать за детей какой язык им нужен а какой нет.Пусть ребёнок сам прочувствует,поучит,вы бы его лучше наоборот подтолкнули к знаниям и сделали стимул,на учение данного языка,так как никогда не ясно что в жизни пригодиться,а знать много языков это только плюс,в крайнем случае для развития памяти.
    я отлично владею 2-мя иностранными языками, но родители никогда не заставляли меня их учить, это всегда был мой выбор. И я очень хочу, чтобы такой же выбор был у моего ребенка, пусть изучает украинский, я даже буду на этом настаивать, но любовь и уважение из-под палки никогда не приходит. И я буду против обучения на неродном языке в школе, в ВУЗе уже все равно на каком языке обучаться, хоть на турецком. Базовые школьные знания необходимо получать на родном языке, имхо А изучение украинского от этого никак не пострадает.
    Последний раз редактировалось Odessica; 31.03.2010 в 13:49.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #43622
    User banned
    обучаться обязательно....моё мнение...на гос.языке.
    скорее всего ваше мнение переменится...
    когда своих детей отправите учиться в украинскую школу...

3. Вверх #43623
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Причем тут эмигранты и причем тут Израили?
    Мне разжевывать каждое слово???
    Израиль привел для примера. Язык общения и государственный язык - не обязательно одно и то же. Но знание государственного - обязательно.
    Приведу еще одну аналогию между паспортом гражданина и языком:
    Дорожные знаки, сигналы светофора, прочие символы - это свой язык на дороге. Если человек получил удостоверение водителя (вариант "купил" я не рассматриваю), то это подразумевает, что этот дорожный "язык" он осоил нормально.
    Как можно требовать чего-то от государства, если элементарного - знания языка - у человека с паспортом этого государства нет?
    Было бы неплохо, по аналогии с вод. удостоверение, при получении паспорта ввести экзамен по государственному языку.

4. Вверх #43624
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Правильно, а мову формують батько і мати, які з ним розмовляють. Тобто все залежить від батьків та оточення.
    точно....
    поэтому для наших детей,и для их детей родным языком останется русский....
    как бы это не раздражало некоторых...

5. Вверх #43625
    zodchiy
    Мне разжевывать каждое слово???
    Израиль привел для примера. Язык общения и государственный язык - не обязательно одно и то же. Но знание государственного - обязательно.
    Приведу еще одну аналогию между паспортом гражданина и языком:
    Дорожные знаки, сигналы светофора, прочие символы - это свой язык на дороге. Если человек получил удостоверение водителя (вариант "купил" я не рассматриваю), то это подразумевает, что этот дорожный "язык" он осоил нормально.
    Как можно требовать чего-то от государства, если элементарного - знания языка - у человека с паспортом этого государства нет?
    Было бы неплохо, по аналогии с вод. удостоверение, при получении паспорта ввести экзамен по государственному языку.
    А сколько госов в Израиле?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #43626
    в Израиле 2 государственных языка это и есть равноправие и разумная языковая политика.
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #43627
    User banned
    мдя...и опять Аргумент №2

minor,спасибо...

8. Вверх #43628
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Все правильно. Тільки ці слова як горохом об стіну. Ти їм образи, вони тобі гарбузи.
    Єта ж Наваросія, лутше бить ізнасілаваннай, чем украинизираваннной

[MOD] Издевательство над русским языком
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 31.03.2010 в 15:37.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

9. Вверх #43629
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    мдя...и опять Аргумент №2
    и аргумент № 10 в одном флаконе
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #43630
    что-то тема изнасилования сегодня будоражит умы сторонников одного украинского языка ...весна
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #43631
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    просто интересно почему вы так считаете Аргумент "потому что Украина" - это совсем не аргумент

я отлично владею 2-мя иностранными языками, но родители никогда не заставляли меня их учить, это всегда был мой выбор. И я очень хочу, чтобы такой же выбор был у моего ребенка, пусть изучает украинский, я даже буду на этом настаивать, но любовь и уважение из-под палки никогда не приходит. И я буду против обучения на неродном языке в школе, в ВУЗе уже все равно на каком языке обучаться, хоть на турецком. Базовые школьные знания необходимо получать на родном языке, имхо А изучение украинского от этого никак не пострадает.
    Думаю за меня visor77 ответил.я гдето уже писал что в той-же Америке,для получения паспорта гражданина данной страны нужно сдать экзамен по истории и языку...не сдали,паспорт не получите.провести бы у нас такое дело, отсеять народ,и обязательным получением паспорта сделать украинский язык...И не было-бы в Украине больше такой возни.Нашему народу пока палкой по горбу не стукнешь - не разогнётся...

Если ваш ребёнок будет владеть и Украинским и Русским,то какая вас принципиальная разница на каком языке его будут обучать? Он что станет менее умным от того что его обучили на украинском а не на русском?

12. Вверх #43632
    Думаю за меня visor77 ответил.я гдето уже писал что в той-же Америке,для получения паспорта гражданина данной страны нужно сдать экзамен по истории и языку...не сдали,паспорт не получите.провести бы у нас такое дело, отсеять народ,и обязательным получением паспорта сделать украинский язык...И не было-бы в Украине больше такой возни.Нашему народу пока палкой по горбу не стукнешь - не разогнётся...
    хорошая логика, вместо того, чтобы демократическим путем решить проблему, лучше палкой по горбу...совок жив

Если ваш ребёнок будет владеть и Украинским и Русским,то какая вас принципиальная разница на каком языке его будут обучать? Он что станет менее умным от того что его обучили на украинском а не на русском?
    Просто я уверена, что мой ребенок будет очень хорошо владеть и русским и украинским языком обучаясь на родном русском. Будет лучше знать родной русский, чем дети, обучающиеся на украинском, имхо Так же другие науки ему будут даваться гораздо легче, в этом я уверена на 100%. Я считаю, что в начальной школе слишком много новой информации, стресса, и создавать ребенку лишнюю проблему в плане обучения на неродном языке я разумным не считаю У меня нет проблемы Украина=украинский, вот и все...
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #43633
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    [QUOTE=Арканум;11011835]Вам пояснюють, що для дитини, яка народилася, нема поняття "родной язык"
    Як же тут все запущено!
    А Вы вообще в курсе того, что ребенок, находясь ещё в утробе матери, слышит её голос, может отличать его от других голосов, слышит также и другие голоса ? Кроме собственно голоса, он слышит ( просто слышит) строй материнской речи - ведь она разговаривает со своим будущим ребенком, и, естественно, что( уже даже на этом уровне развития ребенка) всё-таки можно предполагать, что родной язык у него есть (хоть он им и не научился пока ещё владеть)
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #43634
    User banned
    лучше усваивается материал....
    затрачивается меньше времени...
    это-как минимум...

15. Вверх #43635
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Все правильно. Тільки ці слова як горохом об стіну. Ти їм образи, вони тобі гарбузи.
    Єта ж Наваросія, лутше бить ізнасілаваннай, чем украинизираваннной
    а что украинизация это не изнасилование? вот именно украинизация и есть изнасилование.

16. Вверх #43636
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    вы человек молодой, самостоятельный, и не обременённый.
    и вот я вас спрошу:
    кто сказал что я плохо отношусь к украинскому языку? мне как человеку рождённому в Одессе, глубоко безразлично положение украинского языка.
    почему традиции и культуру оставленную предыдущими поколениями должны заменять традициями возникшими при определённых исторических процессах, в других регионах? при том что мы всегда находились в различных государственных образованиях и у нас нет даже малого единства. ну по причине политических и идеологических игр мы попали по воле диктаторов в единое государство и что из этого. неужели избавившись он марксизма мы теперь вынуждены терпеть нацизм?
    украинский язык это ваш личный интерес? так пишите по-украински и не делайте вид что русскоговорящий за украинизацию прекратите лицемерие или будьте честны сами с собой.
    почему вас и таких как вы смущает желание сохранять собственные традиции и чувствовать себя комфортно в стране наших прадедов?
    Одесса не Крым,что же вы хотели? Независимости от положения в других регионах?...
    Традиции никто не заберёт у вас,как вообще по вашему можно отнять или запретить традиции? Не будет никакой украинизации,да прекратите,все как говорили на русском так и говорят,добиваются лишь того,чтобы каждый гражданин сей страны у которого в паспорте написано Украинец знал украинский язык...

17. Вверх #43637
    User banned
    Думаю за меня visor77 ответил.я гдето уже писал что в той-же Америке,для получения паспорта гражданина данной страны нужно сдать экзамен по истории и языку...не сдали,паспорт не получите.
    Человек, рожденный в США, автоматически становится ее гражданином, независимо от цвета кожи, национальности, языка и вероисповедания родителей, и даже независимо от места дальнейшего проживания

провести бы у нас такое дело, отсеять народ,и обязательным получением паспорта сделать украинский язык...И не было-бы в Украине больше такой возни.Нашему народу пока палкой по горбу не стукнешь - не разогнётся....
    Демократия по-"свободовски" в действии... ну-ну, мечтайте
    Принципиальная разница в том, что право обучаться на родном языке прописано в Конституции Украины. Е-мое!

18. Вверх #43638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Принципиальная разница в том, что право обучаться на родном языке прописано в Конституции Украины. Е-мое!
    В какой статье?

19. Вверх #43639
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    лучше усваивается материал....
    затрачивается меньше времени...
    это-как минимум...
    Это кто такое доказал? Или это вы придумали?
    По вашему усваивать информацию я буду лучше на том языке,на котором говорю больше?

20. Вверх #43640
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Человек, рожденный в США, автоматически становится ее гражданином, независимо от цвета кожи, национальности, языка и вероисповедания родителей, и даже независимо от места дальнейшего проживания

Демократия по-"свободовски" в действии... ну-ну, мечтайте

а в конституции написано что такое родной язык?

Закрытая тема
Страница 2182 из 3883 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 2682 3182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права