|
С маслом и сахаром не ел. Любил с маслом и мёдом или с маслом и солью. Но больше всего любил в детстве горбушку чёрного хлеба, натёртую чесноком с солью. А ещё любил хлеб со смальцем, естественно присоленый, а не с сахаромПомню, дома почти до конца 80-х в холодильнике всегда стояла баночка со смальцем и с топлёным маслом- неизменные атрибуты кулинарии тех времён.
P.S. Кстати, 2 печенька со слоем масла между ними тоже любилА ещё нравилось печенье "Зоологическое" в виде зверюшек, и не сладкое.
Масло у них было, но бабушка была довольно строгая и дети брали только то, что позволялось. Мама рассказывала, что их приучали никогда не оставаться в чужом доме (у своих друзей и пр.), когда там идут обедать. Конкретно: "духу вашего, чтобы там не было!!!". Людям может быть неловко при вас. Да и вы "не из голодного края". И меня потом тоже приучали не заниматься самоуправством в доме родителей. Но мне это как-то было нетрудно и особого протеста не вызывало. Сейчас обо всем этом можно только рассказывать. Вряд ли у кого-то сейчас заведены какие-то строгие правила ведения дома. Мне и в детстве, и сейчас не вполне понятно, например, часто поминаемое здесь обгрызание горбушки до прихода домой. Меня, конечно, не убили бы за это. Но сказали бы, что не надо есть немытыми руками. Только "эстетика вопроса"))))... Почему-то не хотелось принести "огрызок"))))
а в дет саду на масло еще повидло мазали....
для меня было беееееееееее.........
а с сахаром или медом вкусненько.....
еще нужно было к открытию после "обеда" в универсам успеть, чтоб дефицита прикупить - молоко в стеклянных бутылках, тоже масло, колбасу вареную\фасованную
а еще помню КИЛОМЕТРОВЫЕ очереди у бочки "живая рыба" когда из нее продавали раков на развес - сколько ни стояла - НИ РАЗУ не досталось!!!!!!!
Бочки "Живая рыба" помню, но раков из них ни разу не заставал. Кстати, обычно из этих бочек выгружали рыбу (как правило, короп и толстолобик) и металлические прямоугольные ёмкости, просто открывая широкий слив сзади бочки, и рыба вместе с водой в эти ёмкости сливалась. Потом уже вылавлиали и продавали.
Опять про еду!![]()
А кто помнит, чем травили тараканов?
В 80-м году мне отсыпали кабельного порошка, привезенного из Киева после Олимпиады (возможно, это связано с санацией, с подготовкой к приему гостей). Этого количества (с чайную ложку), хватило до сегодняшних дней, т.е. тогда рассыпала за плинтусами и не знала забот. Но у наших киевских друзей, от которых получили порошок, позже было дикое нашествие тараканов. И у моих родителей в Одессе, на пр.Шевченко, тоже были - это конец 80-х,90-е годы. Тот "кабельный порошок," что всякие ходоки продавали майонезными банками (заходили в конторы, магазины ) был из мела-алебастра и не работал .Тогда появился гель Комбат, который отлично справился с поставленной, непростой задачей. А сейчас этот Комбат не справляетсяМой маленький оффтоп - подскажите, кто знает что-то действенное в борьбе с гадами!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
А я любила порезать мелко сало и поджарить, затем намазать этот застывший смалец на черный хлеб вместе со шкварками, а корочку хлеба натереть чесночком!
А еще, любила картофльное пюре с этим смальцем и со шкварками. Пюре, естественно, в этом случае было без масла! Ох как вкусно было!
Он весьма канцерогенный, этот тиурам. Его нужно ставить на пол в плошке, и через недельку убирать подальше, в закрытую посуду. А лучше вообще не использовать.
Действенное средство- вызвать специалиста с хорошим оборудованием и препаратами. Признак хорошего- гарантия не менее полугода. А реально уходят на пару лет, если вообще не исчезают.
Тараканов тогда травили бурой или борной кислотой. Кабельный порошок в основном против крыс использовался, но тараканам наверное тоже хватало![]()
От не едала я в детстве ни сала, ни смальца. Зато любила у бабушки в огороде помидор, горячих от солнца насобирать. Сесть на качелю.В одной руке помидоры, в другой солянка. Качать, макать и кушать.Они сладкие, сладкие в сочетании с солью...ммммммм
И где тот огород сейчас?![]()
Тогда травили шариками из борной кислоты, картофельного пюре и растертого крутого яйца. Только не помню, борная была пополам со смесью яйца и картофеля или 3 компонента смешивались в равных долях. Шарики раскладывались в местах "общего пользования" людей и тараканов))) Это сейчас борная признана ядом. А ее раствором многие годы маленьким детям глазки промывали.
Из относительно новых средств Комбатом я была недовольна. Лет 10 назад обработала квартиру гелем "Рубит" и практически навсегда. Один раз только пришло пару "разведчиков", как мой муж называет. Снова кое-где смазала и до сих пор все Ок.
И я помню эти шарики. Но без картофеля. Борная кислота и вареный желток.
А насчет яда, так все зависит от количества.))
Социальные закладки