Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 218 из 272 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 5423
  1. Вверх #4341
    User banned
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Интересно, эта 24 -летняя мамаша была единственной у своей мамы или нет?

Похожий случай знаю со знакомой. У нее единственная доченька 29 лет, доченька не работает (все то ей не везет с работой) мамочка носить продукты ей и ее женихам, продает квартиры (благо пока есть что продавать) чтоб детке как-то мебель поменять, денежкой снабдить. Да, у деточки свой ребятенок - 9 лет, его тоже бабушка обхаживает, забрала к себе жить чтоб дочке не мешал жизнь устраивать.

Внимание вопрос: кто виноват в такой ситуации? Уж не мамочка ли, которая вырастила-выхолила единственную доченьку-лентяйку, а теперь точно также воспитывает внука? А была б она не единственной в семье, все могло быть не так плачевно.

Так что вопрос о количестве детей очень многосторонний. Думаю тут нельзя делать однозначных выводов и утверждений.
    Все было бы также плачевно. Даже хуже. Лодырей и тунеядцев было больше, только и всего

2. Вверх #4342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    трудные ситуации в жизни у всех бывают, если б все рожали, имея лишь определенный достаток и уровень жизни - люди бы уже вымерли. вы ведь не глупый человек, и знаете, что достойно живет очень небольшой процент людей из всего населения Земли. большая часть перебивается, как может, и выживает изо всех сил.
    тут дело в том, что и при не слишком шикарной жизни (в материальном плане) можно жить вполне счастливо, потому что материальная сторона - это именно что сторона, а сторон много. если у человека крепкая счастливая семья, то вряд ли его будет сильно волновать или отравлять существование, что на обед снова картошка, а в прихожей только две пары обуви, когда его каждый день обнимают и целуют, дарят тепло и заботу, а дети, пусть не шикарно разодеты, но ухоженные, чистые, и послушные ребята. не так ли?
    я к тому, что если бы та же 24-летняя мамаша как-то помогала своей бабушке или работала, и бабушка бы, в свою очередь, не ощущала на нее обиду и недовольство, а так же стремилась ей помогать во всем - то все бы были счастливы, и вы купили бы игрушку пусть не у обеспеченной, но милой и улыбчивой старушки. мы же не животные, чтоб достигать счастливой эйфории от одного забитого икрой желудка и вождения клевой тачки
    я не глупый человек и поэтому понимаю что между реально богатыми и теми кто перебивается с воды на хлеб есть многие другие, чуть богаче, чуть беднее. на примере нашей страны это можно назвать как у кого то зп 1500 гр, у кого то 10-20 тыс гр, а у кого то 10 тыс. у.е это все разные слои. но рожать не работая и не собираясь-это конечно очень по нашенски. вы пишите "если бы" но не если бы, никто там чухаться не собирается, никто не несет отвественность за рождение своего ребенка и даже на 1500 не работает. вот мне и не ясно- зачем она рожала и своей бабушке на шею ее посадила. а кто дальше будет ребенка содержать? бабушке то лет 70. мамане она не особо нужна. счастливое детство у ребенка. смысл?

Интересно, эта 24 -летняя мамаша была единственной у своей мамы или нет?

Похожий случай знаю со знакомой. У нее единственная доченька 29 лет, доченька не работает (все то ей не везет с работой) мамочка носить продукты ей и ее женихам, продает квартиры (благо пока есть что продавать) чтоб детке как-то мебель поменять, денежкой снабдить. Да, у деточки свой ребятенок - 9 лет, его тоже бабушка обхаживает, забрала к себе жить чтоб дочке не мешал жизнь устраивать.

Внимание вопрос: кто виноват в такой ситуации? Уж не мамочка ли, которая вырастила-выхолила единственную доченьку-лентяйку, а теперь точно также воспитывает внука? А была б она не единственной в семье, все могло быть не так плачевно.

Так что вопрос о количестве детей очень многосторонний. Думаю тут нельзя делать однозначных выводов и утверждений.
    с чего вы так уверенны что была бы она не одна было бы иначе? вы считаете что многодение это впринципе лекарство от лени? а все 1 дети эгоистами вырастают? я нет. правильно muv написала- было бы больше лентяев. не зависит это от количества детей в семье. от ума родителей зависит. я одна в семье. поэтому никогда не соглашусь что 1 дети лентяи и эгоисты. наоборот там где больше детей-стараются потом поспихивать друга на друга заботу о родителях
    Последний раз редактировалось montana27; 15.09.2012 в 12:12.

3. Вверх #4343
    User banned
    кстати, что плохого в армии?)
    А что там хорошего? Я пропустила пару серий?

это уже удел для низших слоев общества?
    Представьте себе, именно так и есть.

надо же, когда-то быть мужчиной, пройти специальную подготовку, считалось похвальным и естественным. печальные времена, однако, когда служивший в армии находится на одном уровне с зэками и дворниками =(
    А еще когда-то деревья были высокими, и колбаса была по 2.20. И была война дворцам и мир хижинам, и все поголовно получали 120 руб. в месяц, независимо от своих способностей, и во всем были виноваты евреи....

И еще я уверена, что стать мужчиной можно в постели с любимой. В армии - очень сомневаюсь

Если Вы никогда не испытывали опасность битвы, одиночество заключенного, агонию преследуемого, острую боль от голодного истощения, то Вы счастливее 500 миллионов человек нашей планеты. Если у Вас есть деньги в банке и в кошельке, и монетки от сдачи в блюдце или что-нибудь в этом роде, Вы — среди 8% богатых людей планеты! Если Ваши родители живы и не в разводе, то Вы — редкий человек даже для России. Если Вы идете с высоко поднятой головой и улыбкой на лице в благодарность судьбе за то, что у Вас есть, Вы — благословенны, поскольку большинство людей, которые должны улыбаться, этого не делают. Если Вы можете подержать кого-то за руку, обнять, просто дотронуться до плеча, Вы — счастливец, поскольку Ваше дружеское участие кому-то необходимо.
    Ух! Я всегда знала, что я очень счастливый человек Спасибо Господу Богу, маме с папой, хорошей генетике и моему трудоголизму!

во-вторых, потому, что 2 миллиарда человек вообще не умеют читать.
    И поэтому не знают об абортах и контрацепции? Жесть.

4. Вверх #4344
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Человек предполагает, а Бог располагает. Можно застраховать своих чад от всех несчастий, оградить от реальности, но не всегда это приводит к тому результату, которого ожидает человек.

Остальные серии:

5. Вверх #4345
    Не покидает форум
    Борис, никто не говорит от ограждении от всего. я против этого. но пока ребенок мал, именно родители должны заботится о его нуждах, не так ли? и счастливые дети не убегают из дома, не прыгают с крыш и не вешаются в сараях. поэтому тем кому дети не нужны не стоит их рожать. а если мама выбирает гульки, а не работу чтоб обеспечить ребенка, то на мое мнение ей начхать на нужды ребенка

6. Вверх #4346
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Все было бы также плачевно. Даже хуже. Лодырей и тунеядцев было больше, только и всего
    Мне нравится Ваша категоричность

вы считаете что многодение это впринципе лекарство от лени? а все 1 дети эгоистами вырастают?
    Конечно нет.
    Я считаю не правильно утверждать что все многодетные обречены на серость и нищету. Считаю что каждый человек имеет право родиться, а дальше сам строить свою судьбу.
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

7. Вверх #4347
    Не покидает форум
    разве в обсуждаемой истории шла речь о многодетных? но тем не менее вы начали делать акцент на том что если бы она была бы не 1 дочь-лентяйка-эгоистка то все было бы по другому и замечательно. кроме вас это никто не писал. поэтому я уточнила т.к о многодетии речь там совсем не шла.
    сам строить свою судьбу может взрослый человек, а ребенка еще вырастить и воспитать надо чтоб он что-то смог. а если особо не кому то вряд ли выйдет что-то путное. есть исключения, но общая картина крейне мрачная
    Последний раз редактировалось montana27; 16.09.2012 в 01:46.

8. Вверх #4348
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Борис, никто не говорит от ограждении от всего. я против этого. но пока ребенок мал, именно родители должны заботится о его нуждах, не так ли? и счастливые дети не убегают из дома, не прыгают с крыш и не вешаются в сараях. поэтому тем кому дети не нужны не стоит их рожать. а если мама выбирает гульки, а не работу чтоб обеспечить ребенка, то на мое мнение ей начхать на нужды ребенка
    Я говорю о другом, о "счастливых" детях богатых родителей, которые по мнению их родителей, люди другого сорта. Тут уже вопрос не аборта, а вопрос воспитания. А как правильно замечают все участники темы, воспитание ребёнка имеет значение как минимум не меньшее,чем сам факт его рождения. Посмотрев предлагаемый фильм (кстати очень интересный, с прекрасными актёрами, один Меньшов чего стОит), все поймут, что имеется ввиду. Это не говорит о том, что богатая и властная семья, может воспитать только такого ребёнка, как в фильме, есть примеры прямо противоположные. Из наиболее известных всем-царские дети. Лично мне наиболее знакома семья Николая 2-го. Забота о детях была всесторонняя, с самого раннего детства. Но родители сознательно приучали детей к послушанию, уважению к старшим, особенное внимание уделяли на то, чтоб дети уважали своих слуг и не позволяли себе пренебрежительное отношение к ним. Если говорить о девочках, то они вместе с мамой помогали в больницах, участвовали в самых сложных операциях, вынося ампутированные руки и ноги солдат. Такое воспитание не взрастит эгоиста, который считает себя высшей человеческой расой, за которого люди второго сорта должны служить в армии, сидеть в тюрьме и проч. Наоборот, они понимая, что в силу того, что рождены в царской семье, в благополучии, получив лучшее образование, воспитываясь в достатке, ОБЯЗАНЫ работать, использовать данную им власть для того, чтоб облегчить жизнь своего народа, условий труда, чтоб бОльшее кол-во людей получали образование, им было не наплевать на окружающих. Они могут являться примером тем, кто сегодня обладает властью, финансами и соответствующими возможностями, пусть и в значительно меньших , по сравнению с царской семьёй масштабах. Думаю всем нам будет не лишним обратить внимание на этот момент, чтоб не получить "сюрприз" от своих же детей, как это было с героем Меньшова, в приведённом выше фильме...

9. Вверх #4349
    User banned
    Мне нравится Ваша категоричность
    Мне тоже

Считаю что каждый человек имеет право родиться, а дальше сам строить свою судьбу.
    Он ее с роддома начнет сам строить?

10. Вверх #4350
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я говорю о другом, о "счастливых" детях богатых родителей, которые по мнению их родителей, люди другого сорта.
    По мнению родителей, они просто дети, которых любят, и в которых вкладывают средства, время, силы в необходимом для их развития и становления количестве. "Дешевая рыбка-поганая юшка" знакомо?

Тут уже вопрос не аборта, а вопрос воспитания. А как правильно замечают все участники темы, воспитание ребёнка имеет значение как минимум не меньшее,чем сам факт его рождения.
    Вот именно.

Лично мне наиболее знакома семья Николая 2-го. Забота о детях была всесторонняя, с самого раннего детства.Но родители сознательно приучали детей к послушанию, уважению к старшим, особенное внимание уделяли на то, чтоб дети уважали своих слуг и не позволяли себе пренебрежительное отношение к ним.
    Мне знакомы семьи более позднего периода. Ничего не изменилось, к этому же и приучают. Но классовости общества никто не отменял и при царе - батюшке тоже

Если говорить о девочках, то они вместе с мамой помогали в больницах, участвовали в самых сложных операциях, вынося ампутированные руки и ноги солдат.
    Моя старшая дочь, так к слову, через несколько лет закончит институт и станет хирургом Надеюсь, что она будет участвовать в самых интересных и сложных операциях, правда, без мамы Это принципиально?

Такое воспитание не взрастит эгоиста, который считает себя высшей человеческой расой, за которого люди второго сорта должны служить в армии, сидеть в тюрьме и проч.
    Секунду, что значит "обязаны"? Это обеспеченные люди, и их дети гонят остальных в армию, сажают в тюрьму! (вообще шедевр, эти богачи проклятые видимо и преступления совершать заставляют). Это кто же не дает создать своей семье и своим детям достойные условия? Конечно проще диван душить и на богатых пенять, чем с дивана встать, начать шуршать и сводить детей в игроленд. Конечно, если только плакатики писать, толку не будет.

Наоборот, они понимая, что в силу того, что рождены в царской семье, в благополучии, получив лучшее образование, воспитываясь в достатке, ОБЯЗАНЫ работать, использовать данную им власть для того, чтоб облегчить жизнь своего народа, условий труда, чтоб бОльшее кол-во людей получали образование, им было не наплевать на окружающих. Они могут являться примером тем, кто сегодня обладает властью, финансами и соответствующими возможностями, пусть и в значительно меньших , по сравнению с царской семьёй масштабах. Думаю всем нам будет не лишним обратить внимание на этот момент, чтоб не получить "сюрприз" от своих же детей, как это было с героем Меньшова, в приведённом выше фильме...
    Работать обязаны все, и имущие, и неимущие. Вот только работая в полную силу, на разрыв аорты, некогда будет плодиться как кроли, и вопросы абортов сами собой отпадут.

11. Вверх #4351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А что там хорошего? Я пропустила пару серий?

Представьте себе, именно так и есть.

А еще когда-то деревья были высокими, и колбаса была по 2.20. И была война дворцам и мир хижинам, и все поголовно получали 120 руб. в месяц, независимо от своих способностей, и во всем были виноваты евреи....

И еще я уверена, что стать мужчиной можно в постели с любимой. В армии - очень сомневаюсь

Ух! Я всегда знала, что я очень счастливый человек Спасибо Господу Богу, маме с папой, хорошей генетике и моему трудоголизму!

И поэтому не знают об абортах и контрацепции? Жесть.
    такое ощущение, что вы сами наплодили деток, а другим нельзя) так яро выступаете, что самой впору брать в руки кюретку и бежать абортировать каждую беременную)) вас смешно читать) может, у меня в вашем возрасте тоже будет такое мнение, но пока я думаю, что каждый должен следить за собой, а не считать себя умудренным интеллектом и жизненным опытом, и переносить свое видение мира как единственно верное и чуть ли не рвать попу, доказывая свою правоту)
    к слову, я никак не поддерживаю малолетние беременности, или когда рожают носители СПИДа, наркоманы, когда семья живет в лишениях, и все равно исправно рожает из года в год. но это не мое дело, я могу лишь высказать свое мнение, а не воевать в интернетах) это все равно никакой пользы не принесет, люди так устроены, что им плевать на ваше мнение, и на мое, потому излишне распыляться бессмысленно)

12. Вверх #4352
    User banned
    такое ощущение, что вы сами наплодили деток,
    Я наплодила двоих, с разницей в 16 лет. Обеспечила им счастливое детство, и нормальные условия жизни. Подумала об их образовании, о том где они будут жить когда вырастут.

а другим нельзя)
    Почему нельзя, можно. Даже нужно, хорошо подумав и задав себе вопрос - могу ли, хочу ли, достоен ли, пора ли, готов ли? Да и вперед!

так яро выступаете, что самой впору брать в руки кюретку и бежать абортировать каждую беременную))
    Какая Вы жестокая

вас смешно читать)
    Смешно читать Ваши мечты на заданную тему. В Вашем возрасте пора бы цвет стеклышек в очках сменить. Розовое всегда к лицу только малышам.

может, у меня в вашем возрасте тоже будет такое мнение,
    Если начнете рассчитывать только на свои силы, а не на родителей, детей, государство, то изменения мнения неизбежны. Желаю безболезненного взросления.

но пока я думаю, что каждый должен следить за собой, а не считать себя умудренным интеллектом и жизненным опытом, и переносить свое видение мира как единственно верное и чуть ли не рвать попу, доказывая свою правоту)
    Представьте, я с Вами целиком и полностью согласна. Поэтому предлагаю Вам начать с себя, а всем нам, впредь, не рвать попу демонстрируя плакатики, песнопения и видео. Все мы умеем гуглить, здесь все взрослые люди

к слову, я никак не поддерживаю малолетние беременности, или когда рожают носители СПИДа, наркоманы, когда семья живет в лишениях, и все равно исправно рожает из года в год. но это не мое дело, я могу лишь высказать свое мнение, а не воевать в интернетах) это все равно никакой пользы не принесет, люди так устроены, что им плевать на ваше мнение, и на мое, потому излишне распыляться бессмысленно)

Правда, не одобряете? Значит все таки возможны варианты, когда аборт, скажем так, не самое худшее зло? Аллилуйя!
    Последний раз редактировалось muv; 17.09.2012 в 14:40.

13. Вверх #4353
    Постоялец форума
    [QUOTE=muv;32189832]
    Смешно читать Ваши мечты на заданную тему. В Вашем возрасте пора бы цвет стеклышек в очках сменить. Розовое всегда к лицу только малышам.

Представьте, я с Вами целиком и полностью согласна. Поэтому предлагаю, впредь, не рвать попу демонстрируя плакатики, песнопения и видео. Все мы умеем гуглить, здесь все взрослые люди

Правда, не одобряете? Значит все таки возможны варианты, когда аборт, скажем так, не самое худшее зло? Аллилуйя!
    я ничего не демонстрирую, если что) ни плакатиков, ни песнопений) моя изначальная позиция в этой теме - мне плевать кто делает аборты, кто нет, кто за, кто против) меня волнует исключительно моя жизнь. но есть довольно много случаев, когда начинается просто саможаление, нагнетание обстановки, преувеличение проблем и т.д., короче, всяческое самооправдание аборта, хотя, опять-таки, это личное дело каждой. но когда семья живет на среднем финансовом уровне, не бедствует, может себе позволить многие вещи, которые недоступны людям, работающим за 5к гривен в месяц, то мне лично странно слышать, что "ребенок для нас слишком дорого, безумно хочу стать матерью, но когда-нибудь потом".
    найдите мне хоть один мой пост, где я писала, что аборты это зло? моя позиция всегда нейтральна, я руководствуюсь исключительно здравым смыслом, без божественных уставов, без призывов как рожать, так и бежать на аборты, потому как, повторю, я не вправе тыкать свое мнение, тем более кому-то, откуда мне знать все факты, или хотя бы правдивую историю о той или иной ситуации? если информация проходит через человеческий рот\пальцы, она уже не может быть объективной, каждый выскажет так, как видит это.
    и какие розовые очки, о чем вы =) в жизни я человек безмерно циничный и реалистичный, который даже любовь считает всего лишь временным психическим помешательством на фоне химии и гормонов, а не божественным даром навека

14. Вверх #4354
    User banned
    я ничего не демонстрирую, если что) ни плакатиков, ни песнопений) моя изначальная позиция в этой теме - мне плевать кто делает аборты, кто нет, кто за, кто против) меня волнует исключительно моя жизнь. но есть довольно много случаев, когда начинается просто саможаление, нагнетание обстановки, преувеличение проблем и т.д., короче, всяческое самооправдание аборта, хотя, опять-таки, это личное дело каждой. но когда семья живет на среднем финансовом уровне, не бедствует, может себе позволить многие вещи, которые недоступны людям, работающим за 5к гривен в месяц, то мне лично странно слышать, что "ребенок для нас слишком дорого, безумно хочу стать матерью, но когда-нибудь потом".
    найдите мне хоть один мой пост, где я писала, что аборты это зло? моя позиция всегда нейтральна, я руководствуюсь исключительно здравым смыслом, без божественных уставов, без призывов как рожать, так и бежать на аборты, потому как, повторю, я не вправе тыкать свое мнение, тем более кому-то, откуда мне знать все факты, или хотя бы правдивую историю о той или иной ситуации? если информация проходит через человеческий рот\пальцы, она уже не может быть объективной, каждый выскажет так, как видит это.
    и какие розовые очки, о чем вы =) в жизни я человек безмерно циничный и реалистичный, который даже любовь считает всего лишь временным психическим помешательством на фоне химии и гормонов, а не божественным даром навека
    Вот. С этим целиком и полностью согласна. Так что, несмотря на Ваш возраст, наши мнения, как выяснилось, почти совпадают

15. Вверх #4355
    Постоялец форума

Вот. С этим целиком и полностью согласна. Так что, несмотря на Ваш возраст, наши мнения, как выяснилось, почти совпадают
    ну я рада, а то сложилось впечатление, что вы прямо всех беременных ненавидите, аж неуютно стало)
    Последний раз редактировалось Miss_K; 17.09.2012 в 16:24.

16. Вверх #4356
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    ...моя изначальная позиция в этой теме - мне плевать кто делает аборты, кто нет, кто за, кто против) меня волнует исключительно моя жизнь...
    Вот из-за предпочтения такой позиции мы и не являемся народом и обществом, а являемся собранием одиноких существ без общих интересов и целей. Соответственно, как общество или народ, мы и не можем ничего достигнуть, а то что до сих пор сохраняем - это только благодаря тем, кому не все равно. Плакатики люди не просто так рисуют и публикуют. Если всем будет все равно, результатом станет повтор 90-х годов, когда с одной стороны были "короли жизни" - новые русские с кучей денег и возможностей, полученных за счет обмана и зажима "бедных", а с другой - люди, выброшенные на дно, без возможности заработать и родить, без будущего. И выхода из этой реальности было 2 - либо возврат к социально ориентированному обществу, либо повтор 1917 года. А возврат к социально-ориентированному обществу должен идти во всех сферах, от справедливого распределения доходов - до отношения к материнству.
    но есть довольно много случаев, когда начинается просто саможаление, нагнетание обстановки, преувеличение проблем и т.д., короче, всяческое самооправдание аборта, хотя, опять-таки, это личное дело каждой. но когда семья живет на среднем финансовом уровне, не бедствует, может себе позволить многие вещи, которые недоступны людям, работающим за 5к гривен в месяц, то мне лично странно слышать, что "ребенок для нас слишком дорого, безумно хочу стать матерью, но когда-нибудь потом".
    Плюсик вам
    моя позиция всегда нейтральна, я руководствуюсь исключительно здравым смыслом, без божественных уставов, без призывов как рожать, так и бежать на аборты, потому как, повторю, я не вправе тыкать свое мнение, тем более кому-то, откуда мне знать все факты, или хотя бы правдивую историю о той или иной ситуации? если информация проходит через человеческий рот\пальцы, она уже не может быть объективной, каждый выскажет так, как видит это.
    Так в чем состоит ваш здравый смысл, в отрицании вмешательства в ситуацию и в призывах плыть по течению ? Тогда можно было и не писать ничего, позиция страуса (не видеть проблем) ничего бы не поменяла. Но вы написали, а значит неравнодушны к проблеме. Душой вы понимаете, что правильно - рожать, а на публику "человек безмерно циничный и реалистичный", даже вот любовь отрицаете. Правда, непонятно, зачем это ? Неужели быть не циничной, а доброй, восхищаться жизнью и любовью как даром свыше - настолько немодно ?

17. Вверх #4357
    Не покидает форум
    Лунтик, а что признак общества это оправданная возможность друг другу в письки заглядывать? меня например такое социал ориентированное общество крайне не устраивает т.к это уже влезание в личную жизнь. нужно сначала решать более глобальные вопросы-коррупция на местах например. безнаказанность чинов. почему вас там нет? вас реально только это волнует? то что например в соседней теме обсуждают безнаказанные наезды на пешеходов кем то у кого крыша есть-вас никак не волнует? только аборты? да? очень странный жизненный интерес.

18. Вверх #4358
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Так в чем состоит ваш здравый смысл, в отрицании вмешательства в ситуацию и в призывах плыть по течению ? Тогда можно было и не писать ничего, позиция страуса (не видеть проблем) ничего бы не поменяла. Но вы написали, а значит неравнодушны к проблеме. Душой вы понимаете, что правильно - рожать, а на публику "человек безмерно циничный и реалистичный", даже вот любовь отрицаете. Правда, непонятно, зачем это ? Неужели быть не циничной, а доброй, восхищаться жизнью и любовью как даром свыше - настолько немодно ?
    мой здравый смысл в том, чтобы не лезть туда, куда меня не просят. можно легко прослыть сумасшедшим фанатиком, если бегать по консультациям с плакатами и вешаться на каждую беременную, записавшуюся на аборт. если человек принял для себя решение, его не переубедить. и какое я имею право влазить в чужую жизнь и навязывать свое мнение? это не мне рожать, растить, воспитывать ребенка, а его матери, и это ее выбор. у людей есть голова, а в ней мозг, коим полагается думать и принимать самостоятельно решения, каждый сам хозяин своей судьбы. почему вы думаете, что можно решать за кого-то, как ему жить и что ему делать? можно мягко обсудить проблему, сказать, что все не так страшно, как кажется на первый взгляд, но не кричать и не тыкать вслед в спину "УБИЙЦА!!! ОДУМАЙСЯ! БОГ ТЕБЯ НАКАЖЕТ! НА ТЕБЕ КРОВЬ НЕРОЖДЕННОГО! ГОРИ В АДУ! МЫ ХОРОШИЕ А ТЫ ДРЯНЬ!" и тыкать несчастной женщине в лицо буклетиками с кровавыми младенцами.
    рожать правильно лично для меня, потому что мне куда проще смириться с сидением дома и стиранием закаканных пеленок, чем сделать аборт и не дать родному ребенку появиться на свет, т.к. я люблю себя, и люблю свое, в том числе своих детей. и сделав аборт, я бы всю жизнь себя этим ковыряла, тем более если он просто так, без показаний. но это я, и это мои взгляды и чувства, а люди разные.
    я любовь не отрицаю, она есть, прочтите внимательно. но это всего лишь реакция в мозгу, сродни эйфории, что доказано научно даже, дело гормонов и химии. а химические реакции не могут бурлить вечно.

19. Вверх #4359
    User banned
    ну я рада, а то сложилось впечатление, что вы прямо всех беременных ненавидите, аж неуютно стало)
    Ни в коем случае.
    И кстати, я Вас в самом деле перепутала с другой дамой. Приношу свои извинения.

Я ненавижу только тех беременных, которые ничего кроме детей делать не умеют и не хотят. Равно ненавижу тех, кто машет флагами и рвет попу в призывах к запретам чего бы то ни было (абортов в том числе), или к спасению кого-то (синих китов, например), а собственным детям .... эх, им Бог даст, может быть, потом, когда вырастут. Тут уже целая теория развивается, о том, что части общества все должны. Первую половину жизни - родители, вторую-дети.

20. Вверх #4360
    Мне знакомы семьи более позднего периода. Ничего не изменилось, к этому же и приучают.
    Считаете императрица так воспитывала своих детей:
    кто-то должен. Но почему мои дети? Мои не будут
    ?

классовости общества никто не отменял и при царе - батюшке тоже
    Формальное разделение на классы и брезгливое отношение
    Будет кому мести улицы, служить в армии, милиции, работать на полях и в цехах
    не одно и то же. И в приведённом мной примере дети воспитывались именно с целью, чтоб у них и мысли не возникло ляпнуть подобное!

Моя старшая дочь, так к слову, через несколько лет закончит институт и станет хирургом Надеюсь, что она будет участвовать в самых интересных и сложных операциях, правда, без мамы Это принципиально?
    Вы прекрасно поняли, что смысл не в том с мамой или без. Смысл в том, что не "КТО-ТО" делал грязную работу, а собственные чада. И делали они это не потому что заканчивали институт со специальностью врача ( с прицелом на высокооплачиваемую специальность, что само по себе нормально), а потому что родители воспитывали в них чувство сострадания, милосердия к солдатам (в случае с семьёй Николая 2-го это был военный госпиталь для рядовых солдат). Такое воспитание немного не вяжется с "кто-то должен но не мои дети" не правда ли?

Секунду, что значит "обязаны"? Это обеспеченные люди, и их дети гонят остальных в армию, сажают в тюрьму! (вообще шедевр, эти богачи проклятые видимо и преступления совершать заставляют).
    Нет это их родители выгораживают своих чад, когда те сбивают на смерть человека например. Наступает момент, когда их дети должны понести за это наказание, вот тут то и срабатывает то, чему и дети и родители привыкли в течени всей жизни:
    Конечно проще диван душить и на богатых пенять, чем с дивана встать, начать шуршать и сводить детей в игроленд. Конечно, если только плакатики писать, толку не будет.
    Мне знаком совершенно другой тип, малообеспеченных людей, те кто работают как каторжные всю жизнь, но в одной семье например один отец с тремя детьми (мать могла скончаться или бросить семью, я в душу не лез), он не может работать по специальности, т.к. вынужден работать там, где график позволяет уделять внимание дочерям. Другие семьи, где военнослужащие, потеряли жильё из-за пожара, и мин. обороны не помог офицерам в этой беде, но это же низший сорт, правда? Их родители дурачки, воспитали их защитниками родины, дав им убеждение "если не я, то кто же?" вместо
    Чем провинились и что не додумали родители ЭТИХ детей?, считаете тоже своей заслугой, что это случилось не с Вами?

Работать обязаны все, и имущие, и неимущие. Вот только работая в полную силу, на разрыв аорты, некогда будет плодиться как кроли, и вопросы абортов сами собой отпадут.
    Ну расскажите это тому отцу, который сам воспитывает троих детей, он видимо не дорабатывает до "разрыва аорты", поэтому так бедно живёт, пенсионерам, ветеранам, которые всю жизнь "рвали аорты" и ещё некоторые места ради нашего с Вами сегодняшнего существования, а сегодня, не имея возможности купить молока и мяса, говорят "ничего, не в деньгах счастье, мы прожили счастливую жизнь, слышат в ответ
    У Вас просто по всей видимости не было того количества, при котором бы Вы почувствовали себя счастливым
    Браво!
    Последний раз редактировалось boris220; 17.09.2012 в 17:53.

Ответить в теме
Страница 218 из 272 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права