А разве бывают коллективные дмв антенны??
| ||
А разве бывают коллективные дмв антенны??
Кому то известны такие случаи?))
В принципе нет проблем.
У меня дома одна антенна стоит на 4 тв, подключена через усилитель, хотя уверен что будет работать и без усилителя, просто раньше усилитель стоял на кабельном тв, поэтому остался на штатном месте.
На базе отдыха в Коблево стоит одна антенна на 12 тв, стоит один усилитель на два выхода.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Просто у нас есть проблема в общении между соседями , если в парадной есть несколько человек кто хочет смотреть цифровое телевидение то достаточно просто собраться и сделать , да и затраты будут небольшие если разделить на 2- 3 человека
Дешевле насколько, если учесть что антенна нормальная стоит 250 грн.
Потом если что-то выйдет из строя, начнутся трения, кто будет устранять поломку и так далее.
Проще кинуть свою антенну, если есть такая возможность.
Лично я купил антенну, открыл окно в кухне, просверлил два отверстия в стене и закрепил крепление для антенны, накинул на него антенну Ромсат за 200 грн. и все работает.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
коллективная антенна это как бы такое нечто за что раннее брали определенную плату когда Вы платили за квартиру... она якобы кем то обслуживалась но на самом деле этого никто не видел))... остатки коллективных (метровых) антенн мы можем наблюдать на старых домах в центре города... когда же появились ДМВ каналы в городе то каждый начал ставить себе свою собственную ДМВ антенну... поэтому я и сомневаюсь в существовании коллективных ДМВ антенн находящихся на пансионе у ЖЭКов (ОСМД))
Антенна Professional UHF Antenna: ATV 13/21-39 предназначена для приёма передач телестанций, работающих в диапазоне со 21 по 39 частотный телевизионный канал
Как раз попадает в наш частотный диапазон (23-32-39-43 каналы )
![]()
Последний раз редактировалось sparkT2; 26.01.2017 в 20:10.
Так ценность не в алюминии а в антене как б.у. за пол цены ) или типа того .
В районе Фонтанской дороги или вообще рядом с вышкой для приёма 32 цифровых каналов запросто или даже лучше может пойти такая конструкция -
И думаю на крышу лазить будет не нужно - пойдет прямо из квартиры (+не будет сбоев от капризов погоды и ни кто не уведёт)) - но лучше не нужно даже пробовать а то потом будет жалко выкидывать профессиональную ) .
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 27.01.2017 в 01:48.
Народ, не парьтесь с антеннами. Зона уверенного приема с вышки на 2й станции фонтана цифрового эфирного сигнала DVB не менее 80 км по радиусу. В реальности из-за рельефа местности, времени суток, погоды и других факторов, эта зона может быть на 25% меньше. Поэтому в черте города какая либо антенна не нужна. А нужен всего лишь отрезок телевизионного коаксиального кабеля с волновым сопротивлением 75ом - до 3 метров и штеккер для антенного входа телевизора. Такой кабель продается в любом магазине электрики и хозтоваров на рынках и т.д., цена от 7 грн. за метр. На один конец кабеля сажаем этот штеккер, другой конец кабеля зачищаем до центральной жилы на 50 см. Это получится как бы волновой вибратор, если вышка на фонтане не дальше 2- 3х км., может достаточно будет 25 см. оголенной цнтральной жилы (Полуволновой вибратор). Экран ( оплетка) обрезается, чтобы не касался цетральной жилы. Зачищенная центральная жила подвешивается вертикально в любом месте квартиры, подключаете эту примитивную антенну и смотрите свои 32 цифровых канала. У меня кабель, вместе с оголенным концом, вообще лежит вдоль плинтуса. Картинка, на телевизоре LG с диагональю 32 дюйма, вполне удовлетворительная немного замыленная.
Антенна из двух пивных банок может быть будет нужна на Поскоте, Фонтанке или в Ильечевске. Лучше эту антенну делать из жестяных банок из под зеленого горошка и т.д. Я такой антенной пользовался лет 10 назад.
Молодость моя -Белоруссия!
Живу на Поселке (Марсельская), на кабель с платкой от польской антенны поймал 2 аналоговых канала (1-й национальный и 1+1) , так же пробовал комнатную антенну (HAMA 44286) поймал 3-и аналоговых канала - и те еле показывают, эфирные каналы вообще не ловит... Еще буду экспериментировать с антеннами...
HAMA 44286 это направленная комнатная антенна, поэтому важно чтобы она была направлена на вышку, причем стены в домах на поскоте из-за ж/б каркаса экранируют сигнал. Какую бы вы не ставили антенну, если вышка заслонена домами и стенами в вашем доме, - толку не будет. Есть вариант поймать отраженный от соседних домов сигнал. Это надо вашу HAMA 44286 направить в окно, причем не в сторону вышки, и искать положение когда будет любой более менее сильный аналоговый телевизионный сигналю В этом положении антенны включить автонастройку на цифровом диапазоне вашей приставки или телевизора. Как показывает опыт, если есть картинка в аналоговом ТВ, даже с искажениями, то цифровой сигнал пойдет в нормальном качестве
Последний раз редактировалось VikZu; 02.02.2017 в 01:17.
Молодость моя -Белоруссия!
Отраженный сигнал порой единственный выход .
Цифровой сигнал пойдет в нормальном качестве если есть картинка в аналоговом ТВ - но не факт что все каналы будут показывать а то и все будет глючить - цифру лучше настраивать отдельно .
Я бы и с банками попробовал и с кабелем . А вообще 2 - 3 канала что то не понятно там по моему на куске медной проволоке должно по крайне мере 3 канала ловить ?
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 01.02.2017 в 20:46.
Социальные закладки