Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 218 из 1694 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 33868
  1. Вверх #4341
    Новичок
    Здраствуйте!
    Скажите пожалуйста есть возможность у рядового жителя этой страны отключится от централизованого отопления

2. Вверх #4342
    Постоялец форума Аватар для 101010
    кстати , вот что я еще хотела узнать...
    когда то давно отчим выписал нас, вот уже 10 лет суды, суды,суды... но прописки сейчас как таковой нет... А Я ГОЛОСОВАТЬ ХОЧУ! а мне говорят не имею права,
    так может все таки имею...?!
    спасибочки..
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #4343
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Добрый день!
    Юристы и просто знающие люди подскажите пожалуйста!!!
    Какие пособия может получать мама на ребенка, уже достигшего 3-х летнего возраста.Есть ли пособия до 13 или 18 лет???
    Заранее спасибо за ответы.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

4. Вверх #4344
    Частый гость Аватар для Атуся
    Хотела бы также проконсультироваться по поводу паспорта. А именно: сестра мужа решила вклеить фото на 25лет, она после свадьбы уехала жить в Киев и тогда была выписана из квартиры в Одессе, а в Киеве ещё не прописывалась. В Одессе в жеке (по месту бывшей прописки) сказали, так как Вы нигде не прописаны, то и фото мы не можем вклеить. На каком основании, не сказали.
    Что ей можно предпринять в этой ситуации?
    У неё маленький ребенок, надо оформлять выплаты на него. Да и проголосовать в конце концов. А паспорт не действительный без вклеенной фотографии(((
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

5. Вверх #4345
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Хотела бы также проконсультироваться по поводу паспорта. А именно: сестра мужа решила вклеить фото на 25лет, она после свадьбы уехала жить в Киев и тогда была выписана из квартиры в Одессе, а в Киеве ещё не прописывалась. В Одессе в жеке (по месту бывшей прописки) сказали, так как Вы нигде не прописаны, то и фото мы не можем вклеить. На каком основании, не сказали.
    Что ей можно предпринять в этой ситуации?
    У неё маленький ребенок, надо оформлять выплаты на него. Да и проголосовать в конце концов. А паспорт не действительный без вклеенной фотографии(((
    а у меня малый(18 лет будет) так без паспорта и ходит..., тоже в ЖЭКе заманухи)
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #4346
    Посетитель Аватар для Patryot_ua
    Здравствуйте!!!
    Я СПД на едином налоге. Вчера пошел в пенсионный фонд сдать отчет за 2009 год. А меня нагрузили обязательными платежами в районе 800 грн, сказали что новое постановление каб.мина. но номер постановления не дали. Годовой отчет, естесственно, не приняли - только после оплаты. Скажите на что сослаться, было ли такое постановление?
    Заранее благодарю.

7. Вверх #4347
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Patryot_ua Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!
    Я СПД на едином налоге. Вчера пошел в пенсионный фонд сдать отчет за 2009 год. А меня нагрузили обязательными платежами в районе 800 грн, сказали что новое постановление каб.мина. но номер постановления не дали. Годовой отчет, естесственно, не приняли - только после оплаты. Скажите на что сослаться, было ли такое постановление?
    Заранее благодарю.
    написать письмо на имя начальника районного управления с указанием фамилии инспектора, копия в прокуратуру (можно еще в госкомпредпринимательства), к оригиналу отчет и попытаться сдать под штамп в канцелярии, если получится.
    адвокат

8. Вверх #4348
    Не покидает форум Аватар для sea
    дорогие юристы, подскажите, мне кто-то говорил, что можно оформить стаж работы, если официальной работы нет, платя непосредственно что то в фонде пенсионном. как это вообще делается, сколько получается в месяц - приблизительно. надо ли для этого оформление частного предпринимателя или можно обойтись без этого.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #4349
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    дорогие юристы, подскажите, мне кто-то говорил, что можно оформить стаж работы, если официальной работы нет, платя непосредственно что то в фонде пенсионном. как это вообще делается, сколько получается в месяц - приблизительно. надо ли для этого оформление частного предпринимателя или можно обойтись без этого.
    п.п. 2.1.6, 3.1.6, додатки 2, 3
    Последний раз редактировалось audit_n; 14.01.2010 в 08:25.

10. Вверх #4350
    Частый гость
    Подскажите а есть ли уловки по которым можно прописать своего супруга без согласия других совладельцев квартиры. Как этому помешать?

11. Вверх #4351
    юрист
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Подскажите а есть ли уловки по которым можно прописать своего супруга без согласия других совладельцев квартиры.
    дать взятку паспортистке
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Как этому помешать?
    написать жалобу на паспортистку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4352
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Patryot_ua Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!
    Заранее благодарю.
    А зачем Вы туда поперлись. Вы и не должны и не имеете права составлять никакие отчеты по "пенсионному" и сдавать их.
    И ничего платить им не должны. Уже разъясняли на форуме, что постанова КМУ - это не Закон.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #4353
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    спасибо большое))) можно еще два вопроса - первій а сколько єто по деньгам, понимаю, что не по теме, но если кто знает.
    и второе если я сначала уволюсь, а потом рожу ребенка мне вот так надо будет делать или момент от родов и до какого-то возраста реьенка засчитівается по умолчанию?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

14. Вверх #4354
    Посетитель Аватар для aircond
    День добрый. Скажите пожалуйсто есть участок(без гос акта) но невыделеный государством а купленный в 60-х годах у человека и нужен ли гос акт ведь его уже купили. С строением на месте которого есть жилание пастроить домик как лутше,быстрее и дешевле на сегодняшний день начать с учетом нового закона №1702 VI З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про внесення змін до деяких законодавчих актів України,щодо спрощення порядку набуття прав на землю
    1. Получить розрешение на строительство.
    2. Получить розрешение на реконструкцию, а излишки достроеного узаканивать.
    3. Строится без разрешения.
    Заранее благодарен Виталий

15. Вверх #4355
    Новичок
    Как исчисляется процентная ставка при оформлении дарственной на недвижимость, по вотрой линии родства (от старшего родного брата сестре). Брат является владельцем части квартиры. Брат дарит свою часть квартиры сестре.

16. Вверх #4356
    Подскажите пожалуйста где можно найти пример искового заявления о возбуждении уголовного дела

17. Вверх #4357
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Светлячок:) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно найти пример искового заявления о возбуждении уголовного дела
    Уголовное дело возбуждается не на основании искового заявления,а на основании простого заявления. Вернее заявление является поводом для возбуждения уголовного дела. Для заявления о возбуждении уголовного дела закон не предусматривает каких-либо требований. В связи с этим такое заявление может быть написано в произвольной форме с указанием обстоятельств. Заявление может быть подано в любой правоохранительный орган, а в его принятии не может быть отказано.
    Исковые заявления подаются в рамках гражданско-процессуального, хозяйственно-процессуального законодательства или законодательства об административном судопроизводстве.

18. Вверх #4358
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Уголовное дело возбуждается не на основании искового заявления,а на основании простого заявления. Вернее заявление является поводом для возбуждения уголовного дела. Для заявления о возбуждении уголовного дела закон не предусматривает каких-либо требований. В связи с этим такое заявление может быть написано в произвольной форме с указанием обстоятельств. Заявление может быть подано в любой правоохранительный орган, а в его принятии не может быть отказано.
    Исковые заявления подаются в рамках гражданско-процессуального, хозяйственно-процессуального законодательства или законодательства об административном судопроизводстве.
    спасибо большое

19. Вверх #4359
    Посетитель Аватар для Lemyp
    Приходили люди комне с 10 этажа и сказали мне чтобы я немедлеено снимал две свои тарелки с крыши иначе они снимут их вместе с жеком т.к это требование жека чтобы отремонтировать крышу во что мне мало верится (мои тарелки там немешают) якобы если бы по крыше неходили то крыша и непотеклабы. Я там неодин. Что делать? законны ли претензии ЖЕКА.?

20. Вверх #4360
    юрист
    Цитата Сообщение от Светлячок:) Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    может быть имелось в виду заявление (правильно жалоба) о возбуждении уголовного дела по делам частного обвинения (это умышлиенное причиненение легких телесных повреждений (ст. 125 УК), побои (ч. 1 ст. 126 УК) и самоуправство (ст. 356 УК), которые возбуждаются сразу судом не иначе как по жалобе потерпевшего? то к этим жалобам предъявляются требования, что бы они были составлены по правилам составления обвинительного заключения. без практики не напишешь, судья вернет, как неправильно оформленное
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 218 из 1694 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права