Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 218 из 2123 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 42442
  1. Вверх #4341
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Это не у меня так, и не в Наталке. Таким образом в Украине устроена система продаж замороженных продуктов. Или вы думаете, что пельмени возит в магазин напрямую хозяин компании?
    Обычная система для крупного производителя замороженных продуктов: производитель- торговый дом производителя- региональный дистрибьютор- мелкооптовый поставщик - розничная торговая точка. Для ключевой розницы звено мелкооптового поставщика часто выпадает. Но не всегда.
    Не в порядке дискуссии, а в порядке поделиться ощущениями (я понимаю, что существующий порядок вещей какой есть, такой есть). Но знаете, что я, как простой обыватель, нахожу странным в этой цепочке? Это то, что существует практика транспортировать пельмени на большие расстояния и реализовывать через дистрибьюторскую сеть. Лично мне пельмени представляются продуктом, который не должен выезжать за пределы города или даже района, т.е. чем-то вроде хлеба. Я понимаю, что нам далеко до того, когда в каждом квартале есть своя булочная со своей пекарней, но все равно как-то не вяжется в сознании слово "пельмени" с "Торговым домом" и "региональным дистрибьютором". Чай не чаем с водкой торгуем.

2. Вверх #4342
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    По закону Украины, в продукте, на этикетке, которого написано "Пельмени", соотношение мяса и фарша должно быть не меньше ( в сторону фарша розумеется) чем 50/50. Если фарша меньше чем 50%, то этот продукт может называться только "Равиоли".

Так же производителей обязали писать информацию на пачке типа : Пельмени мясо-рослинни и так далее.

Сейчас нормальные пельмени (поверьте человеку из который в этом варится) стоят не меньше 40 грн. И это действительно пельмени из мяса. А цена в 75 грн за кг это уж слишком, из мяса какой-то породистой свиньи должно быть.)))

Не забывайте, что мясо и др составляющие производитель покупает совсем по др ценам, чем вы думаете.
    Это всё не мне...
    Я лишь подправила соотношение мяса и теста( там уже мяса 70% посчитали)
    И написала я, кстати, примерно 50\50..
    Потому что 51% мяса это ж уже пельмени "по закону Украины"?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #4343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Не в порядке дискуссии, а в порядке поделиться ощущениями (я понимаю, что существующий порядок вещей какой есть, такой есть). Но знаете, что я, как простой обыватель, нахожу странным в этой цепочке? Это то, что существует практика транспортировать пельмени на большие расстояния и реализовывать через дистрибьюторскую сеть. Лично мне пельмени представляются продуктом, который не должен выезжать за пределы города или даже района, т.е. чем-то вроде хлеба. Я понимаю, что нам далеко до того, когда в каждом квартале есть своя булочная со своей пекарней, но все равно как-то не вяжется в сознании слово "пельмени" с "Торговым домом" и "региональным дистрибьютором". Чай не чаем с водкой торгуем.
    Приблизительно 40% регионального рынка пельменей обычно составляют местные производители "no name". Оставшаяся часть - производители, работающие на всю страну. В сетевой рознице доля брендов доходит до 100%. Просто зайдите в ближайший супермаркет и посмотрите адреса производителей.
    Ничего странного, если подумать в этом нет. Пельмени не скоропорт. Они хорошо хранятся и хорошо транспортируются. Традиционно входят в рационы питания большого количества людей. Имеют особенность - трудоемкость домашнего изготовления. Соответственно потребители легко идут на компромисы по поводу качества. Влияние рекламных акций и других маркетинговых мероприятий на потребителя пельменей значительно. Все предпосылки для создания бренда и системы дистрибьюции присутствуют... Цена входа в этот бизнес велика, поскольку оборудование для производства, хранения, перевозки и продажи достаточно дорого. Рынки давно сформированы и поделены...
    Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 21:11.

4. Вверх #4344
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Сегодня посетила новую Наталку-мне понравилось, просторная такая, ассортимент обычный наталковский. Акция на макароны итальянские Пазини, кажется, две пачки по цене одной-выгодно, макароны из твердых сортов. Хорошая альтернатива Фуршету, потерявшему свой заезд по пути из города
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #4345
    Приблизительно 40% рынка пельменей обычно составляют местные производители "no name". Оставшаяся часть - производители, работающие на всю страну. В сетевой рознице доля брендов доходит до 100%. Просто зайдите в ближайший супермаркет и посмотрите адреса производителей.
    Та я ж не оспариваю существующий порядок вещей. Я просто нахожу его странным. Изначально скоропотящийся продукт с незамысловатой рецептурой и технологией приготовления, а все туда же: брэнды, торговый дом, региональные дистрибьюторы.

6. Вверх #4346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Та я ж не оспариваю существующий порядок вещей. Я просто нахожу его странным. Изначально скоропотящийся продукт с незамысловатой рецептурой и технологией приготовления, а все туда же: брэнды, торговый дом, региональные дистрибьюторы.
    Он странный только на первый взгляд. Если задуматься, то в современных условиях, порядок вещей вполне в порядке

Добавлено:
    Кстати, вопрос этот перекликается с моим спором с koska. Вы знаете через какие согласования,проверки и взятки должен постоянно проходить этот мелкий производитель пельменей?
    Вот мы пока не выпускаем пельменей в основном по этой причине. Несмотря на гарантированный сбыт, налаженные поставки сырья, наличие опыта в организации производств...
    В белом варианте, этот бизнес на такую сеть не рентабелен. Что же говорить о пельменных производствах в каждом дворе...?
    Последний раз редактировалось wb-frost; 23.08.2011 в 00:45.

7. Вверх #4347
    Страничку я переверну
    Ваше возмущение мне понятно. И как разбираться с проверками я тоже понимаю. Но если Вас интересует результат - снижение вероятности покупок некачественного товара в нашей сети, то мое мнение я говорил тут не раз:- напишите о проблеме мне в личку, я разберусь и сделаю все, чтобы это не повторилось. В этом и моя цель присутствия тут на форуме. Иметь обратную связь по недостаткам не от книги жалоб или ОЗПП, а от покупателей непосредственно и в месте, в котором им комфорто эти возмущения высказывать. Если Вам ближе путь через жалобы в инстанции, Ну так у нас свободная страна, помешать я не могу и не собираюсь.
    Если бы заявленную Вами позицию разделяли сотрудники других магазинов, и проблемы-то не было б, Вы же это понимаете.
    Т.ч. Ваши слова о том, что мне ближе - мимо кассы и своей цели не достигли.

И кроме того, когда средства, предложенные мной, будут работать для общества, а не служить отстаиванию интересов "хозяев", тогда и будут магазины, другие предприниматели и вообще общество сознательней, и втюхивать людям то, что свиньям в лоханку не положат, - не будут тоже.

Уж извините, но такова правда.

"Фуршет" на Днепродороге. Часто рядом с ящиками с фруктами и овощами - коробки с откровенно гнилыми продуктами. Я как-то полагала, что это отсортировка. А вот недавно узнала, что таки уценка. Вообще шикарно.

Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    По закону Украины, в продукте, на этикетке, которого написано "Пельмени", соотношение мяса и фарша должно быть не меньше ( в сторону фарша розумеется) чем 50/50. Если фарша меньше чем 50%, то этот продукт может называться только "Равиоли".

Так же производителей обязали писать информацию на пачке типа : Пельмени мясо-рослинни и так далее.

Сейчас нормальные пельмени (поверьте человеку из который в этом варится) стоят не меньше 40 грн. И это действительно пельмени из мяса. А цена в 75 грн за кг это уж слишком, из мяса какой-то породистой свиньи должно быть.)))

Не забывайте, что мясо и др составляющие производитель покупает совсем по др ценам, чем вы думаете.
    Хм... Я слышала информацию, что в пельменях соотношение мяса и теста - 60/40.
    Последний раз редактировалось Koska; 22.08.2011 в 23:30.

8. Вверх #4348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    ...

Уж извините, но такова правда.
    ...
    Это не совсем правда. Это Ваше понимание правды.
    С моей точки зрения это идеализм, в наших реалиях не самый продуктивный.
    Короче, если бы мне вдруг захотелось чтобы в какой-нибудь сети уменьшилась вероятность покупки некачественного товара, я бы жалобы в государственные службы не писал... А вот если бы хотел получить удовлетворение от собственной смелости и активной гражданской позиции, то, пожалуй, мог бы и написать...
    Но тут у каждого свое понимание, свои мотивы...
    Я не понял про мимо кассы. Вы ведь не скрываете, а открыто пишите, что путь обращения в гос.структуры Вам кажется наиболее уместным. У меня другое мнение, но это мое право - иметь другое мнение.

9. Вверх #4349
    Страничку я переверну
    Это не совсем правда. Это Ваше понимание правды.
    С моей точки зрения это идеализм, в наших реалиях не самый продуктивный.
    Короче, если бы мне вдруг захотелось чтобы в какой-нибудь сети уменьшилась вероятность покупки некачественного товара, я бы жалобы в государственные службы не писал... А вот если бы хотел получить удовлетворение от собственной смелости и активной гражданской позиции, то, пожалуй, мог бы и написать...
    Но тут у каждого свое понимание, свои мотивы...
    Я не понял про мимо кассы. Вы ведь не скрываете, а открыто пишите, что путь обращения в гос.структуры Вам кажется наиболее уместным. У меня другое мнение, но это мое право - иметь другое мнение.
    А где я писала насчёт самого уместного пути? И насчёт исключительно гос. структур?

А вообще хорошо, что есть возможность услышать Вашу точку зрения. Работники магазина ведь не придумывают ничего, правильно, а действуют по инструкции? Пусть даже и устной, - это тоже распоряжение.
    Вот какой сотрудник в здравом уме выставит гниль на продажу по собственному желанию? Мотивация какая? Это же не его бизнес, а его дело - выполнять свою работу (т.е. что скажут)...

П.С. "уж такова правда" - я имела в виду описанную ситуацию с отношением к покупателям и намеренной продажей не то, чтобы некачественного, но вообще опасного товара (свежесть бывает только одна: первая, она же и последняя). Грустная, но правда.
    Я не такая наивная Но если кто-то (особенно из предпринимателей) называет опасные для здоровья продукты головотяпством... - уж как-то хочется расставить всё на свои места...
    Последний раз редактировалось Koska; 23.08.2011 в 00:42.

10. Вверх #4350
    Посетитель
    А где я писала насчёт самого уместного пути? И насчёт исключительно гос. структур?
    Ну... еще раз перечитал Ваш пост на предыдущей странице, тот который жирным шрифтом написан, других путей, предлагаемых Вами не увидел.

А вообще хорошо, что есть возможность услышать Вашу точку зрения. Работники магазина ведь не придумывают ничего, правильно, а действуют по инструкции? Пусть даже и устной, - это тоже распоряжение.
    Вот какой сотрудник в здравом уме выставит гниль на продажу по собственному желанию? Мотивация какая? Это же не его бизнес, а его дело - выполнять свою работу (т.е. что скажут)...
    В том то и дело, что ему (работнику) сказали - твоя обязанность следить за тем, чтобы не продавать несвежих сосисок в тесте. Ты за это деньги получаешь. Вот смотри срок реализации сосиски такой, лежать она должна здесь, ты за этим следи, а не будешь следить, будешь оштрафован.
    Заметьте, - инструкция не: ты должен продать все сосиски иначе будет бо-бо, а: ты должен следить чтобы они были свежими, а то будет бо-бо...
    Поэтому и головотяпство: "забыл", "перепутал", "заснул", "мама заболела и я всю ночь думал о ней", "слежу не только за сосисками, а еще и за 500 другими товарами, поэтому пропустил" и т.д. и т.п. В некоторых случаях причины могут быть условно уважительными. В некоторых случаях - может быть системный прокол в технологии продаж и проверок.

П.С. "уж такова правда" - я имела в виду описанную ситуацию с отношением к покупателям и намеренной продажей не то, чтобы некачественного, но вообще опасного товара (свежесть бывает только одна: первая, она же и последняя). Грустная, но правда.
    Я не такая наивная
    Это не может быть намеренная продажа покупателю опасного товара. Кто будет продавать намеренно сосиски, покрытые плесенью? Разве что умственно отсталый продавец - слепо-глухо-немому покупателю... Да и покупатель, которому попалась эта сосиска не утверждал, что продали намеренно. Поэтому я и назвал это головотяпством. Вполне может быть и моим, поскольку товар таки продали некачественный.

Но если кто-то (особенно из предпринимателей) называет опасные для здоровья продукты головотяпством... - уж как-то хочется расставить всё на свои места...
    Ну, пока еще до своих мест далеко...

11. Вверх #4351
    Страничку я переверну
    Ну... еще раз перечитал Ваш пост на предыдущей странице, тот который жирным шрифтом написан, других путей, предлагаемых Вами не увидел.
    Ага. Слышал звон... Советы, что делать в таких случаях, я писала в другом сообщении, несколько раннем.

В том то и дело, что ему (работнику) сказали - твоя обязанность следить за тем, чтобы не продавать несвежих сосисок в тесте. Ты за это деньги получаешь. Вот смотри срок реализации сосиски такой, лежать она должна здесь, ты за этим следи, а не будешь следить, будешь оштрафован.
    Заметьте, - инструкция не: ты должен продать все сосиски иначе будет бо-бо, а: ты должен следить чтобы они были свежими, а то будет бо-бо...
    Поэтому и головотяпство: "забыл", "перепутал", "заснул", "мама заболела и я всю ночь думал о ней", "слежу не только за сосисками, а еще и за 500 другими товарами, поэтому пропустил" и т.д. и т.п. В некоторых случаях причины могут быть условно уважительными. В некоторых случаях - может быть системный прокол в технологии продаж и проверок.
    В том и дело, что в большинстве случаев - прокол системы. И только в некоторых - головотяпство.

Это не может быть намеренная продажа покупателю опасного товара. Кто будет продавать намеренно сосиски, покрытые плесенью? Разве что умственно отсталый продавец - слепо-глухо-немому покупателю... Да и покупатель, которому попалась эта сосиска не утверждал, что продали намеренно. Поэтому я и назвал это головотяпством. Вполне может быть и моим, поскольку товар таки продали некачественный.
    Не может быть намеренной продажей?
    Вы как-то искажаете ситуацию При чём тут слепо-глухо-немой покупатель? Во-первых, многие спрашивают: продукты свежие? Во-вторых, если у человека есть какой-то дефект по здоровью или ослаблено внимание, это ещё не повод втюхать ему просрочку.
    В-третьих, бывают случаи, когда продавцы отговаривают покупать какие-то продукты, чаще колбасы или кулинарию. Спрашивается: а чего этот товар тогда делает на прилавке? Почему же тогда его не убрали? Это - системные случаи во многих магазинах.
    А когда затирают на маслинах срок годности? Это не намеренное введение покупателя в заблуждение с целью сбыть товар с истёкшим сроком годности?

Ну, пока еще до своих мест далеко...
    Но с Вашей помощью, конечно, будет ближе. Надеюсь, после того, как Вы поработаете в "Наталке", Вы перейдёте в "Фуршет", "Сельпо" и "Таврию". Типа шутка. Но, знаете, в каждой шутке шутки - доля. Но порой так хочется, чтобы поняли просто так, без всяких слащавых смайликов. Вы уж удержите такой подход к обслуживанию клиентов, который Вы афишируете.
    Последний раз редактировалось Koska; 23.08.2011 в 02:40.

12. Вверх #4352
    Частый гость Аватар для arpa
    Life is brutal.But not always.

13. Вверх #4353
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    вот у меня тоже возник вопрос: это ж как нужно "заснуть", чтобы сосиска успела покрыться такущим слоем плесени и впоследствии не заметить этот слой при приготовлении изделия "сосиска в тесте"?

14. Вверх #4354
    Частый гость Аватар для arpa
    Никогда сам не смотрел,вернее смотрел,но не проверял на "знижку" в чеке по скидочной карточке. А вот как бывает http://gud-ok.ru/Katalog%20HTML/supermarket.html . Действительно скидка там должна быть 15 грв (3%) . У нас тоже такое случается? Кто-то проверяет и считает по чеку скидку соответственно?И сколько сеть (или сети) этих магазинов имеет в день,месяц чистого навара,необлагаемого налогом,НДС и тд
    Последний раз редактировалось arpa; 23.08.2011 в 10:09.
    Life is brutal.But not always.

15. Вверх #4355
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Сейчас супермаркеты придумали оригинальный способ - на акционный товар скидки не распространяются При этом падение цены по акции меньше 3% скидки по карточке

16. Вверх #4356
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Ну вообще-то насколько я помню скидка не распространяется на весь товар. На сигареты например. Или алкоголь и хлебобулочные. Поэтому 3% не получится. В Таврии вроде процент прописывается под каждой позицией в чеке - там нагляднее.
    Because I'm happy...

17. Вверх #4357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже возник вопрос: это ж как нужно "заснуть", чтобы сосиска успела покрыться такущим слоем плесени и впоследствии не заметить этот слой при приготовлении изделия "сосиска в тесте"?
    Это произошло в уже изготовленном продукте.

18. Вверх #4358
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Это произошло в уже изготовленном продукте.
    булка была не чёрствая, насколько я поняла?

19. Вверх #4359
    Посетитель Аватар для Gummy Bear
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    булка была не чёрствая, насколько я поняла?
    да, булка была мягкая и она полностью упакована в плёнку.

20. Вверх #4360
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Никогда сам не смотрел,вернее смотрел,но не проверял на "знижку" в чеке по скидочной карточке. А вот как бывает http://gud-ok.ru/Katalog%20HTML/supermarket.html . Действительно скидка там должна быть 15 грв (3%) . У нас тоже такое случается? Кто-то проверяет и считает по чеку скидку соответственно?И сколько сеть (или сети) этих магазинов имеет в день,месяц чистого навара,необлагаемого налогом,НДС и тд
    На ряд товаров скидка не распространяется (часто акцизный товар или на товар с ограниченной по закону наценкой) и об этом обычно гласят информационные оъявления на кассах. По поводу необлажения НДС - тут вы вообще ошибаетесь. Магазину выгодней снизить розничную цену на 3%, чем дать покупателю скидку 3% (дело в том, что НДС платится с той розничной цены, которая на ценнике (т.е. без учета скидки), а скидка идет за счет прибыли предприятия). Почему так не делают? Потому что скидка предоставляется не всем, а только ограниченному кругу владельцев дисконтных карт, ну и сам факт предоставления скидки вроде как бы должен привлекать покупателя и стимулировать его заиметь такую карту.

Ответить в теме
Страница 218 из 2123 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права