Тема: Бронированные двери

Ответить в теме
Страница 218 из 286 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 5720
  1. Вверх #4341
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от kho Посмотреть сообщение
    ...
    2) Местные фирмы это не делают, и понятно почему : смысла нет.
    А по моему делают. Вот например фирма Барс
    Подробнее: Дверь премиум-класса с терморазрывом (см. конструкции), предназначена для установки «улица-дом». Обшивка из экологически чистой фанеры: снаружи – корабельной (влагостойкой), изнутри – обычной. Два контура уплотнения из свето-озоно-морозостойкой резины. Имеет вварную решетку, двухкамерный стеклопакет толщиной 32мм(возможен с функцией энергосбережения), качественную тепло-звуко-изоляцию(пенополистирол 35-ой плотности/ 50мм минеральной ваты ИЗОВЕР/ 2мм Фольгоизол), коробка и ребра жесткости утеплены минеральными плитами, - что вместе создает эффект ТЕРМОСА.
    http://www.bars.od.ua/catalog.html?view_record=217362&category=cat_bi-0100-%3A0001%3A0002

2. Вверх #4342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Тут Козырек лень поставить
    И кто им доктор ?

3. Вверх #4343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Подробнее: Дверь премиум-класса с терморазрывом (см. конструкции), предназначена для установки «улица-дом». Обшивка из экологически чистой фанеры: снаружи – корабельной (влагостойкой), изнутри – обычной. Два контура уплотнения из свето-озоно-морозостойкой резины. Имеет вварную решетку, двухкамерный стеклопакет толщиной 32мм(возможен с функцией энергосбережения), качественную тепло-звуко-изоляцию(пенополистирол 35-ой плотности/ 50мм минеральной ваты ИЗОВЕР/ 2мм Фольгоизол), коробка и ребра жесткости утеплены минеральными плитами, - что вместе создает эффект ТЕРМОСА.
    Это хороший вариант тёплой двери для нашего региона, но под терморазрывом обычно понимается разрыв "мостика холода" через металл.
    Гляньте финские конструкции, там сложнее (и, в итоге, значительно дороже) сделано. Вот про финские и аналогичные я и говорю - не уверен, что это имеет смысл в местном климате.

4. Вверх #4344
    Решился я съездить в Барс и поговорить об изготовлении собственного варианта двери, учитывая рекомендации форумчан.
    Согласились учесть все мои пожелания. Толщину металла листа могут поставить не 1,5 мм а 2 мм.
    Коробку могут сделать из профильной трубы 2 мм, недоуменно спрашивая а зачем больше, ведь и так крепко и они ставят только то, что есть в наличии.
    Карман согласились усилить, но по упрощённой схеме. Могут поставить верхний замок накладным.
    Наружная отделка или фанера или молотковая краска. Стоимость такой двери ориентировочно получилась 13000 гривен плюс примерно 500 долларов замки (Барьер Каре + Cisa Revolution pro + какая то личинка за 150 $). Всё считалось на калькуляторе, мне никаких набросок не дали.
    Два контура утепления по их пониманию это одна резинка на коробке, а другая на двери. По моему пониманию в двухконтурном утеплении должны быть четыре резинки и двойной притвор.
    В итоге, я ехал с уверенностью давать задаток на изготовление, засомневался и решил отложить этот вопрос изготовления у них. Попробую поговорить ещё с кем то.

5. Вверх #4345
    Рыжик
    И куда должны быть прилеплены 4 резинки, если конструкция полотна не предполагает их?)))
    В Томэт не ездили? Думаю, там будет дороже, но с массивностью не должно быть проблем.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #4346
    И куда должны быть прилеплены 4 резинки, если конструкция полотна не предполагает их?)))
    В Томэт не ездили? Думаю, там будет дороже, но с массивностью не должно быть проблем.
    Тогда это не называется двойным контуром.
    Буду ехать в Томэт.

7. Вверх #4347
    Рыжик
    Тогда это не называется двойным контуром.
    Буду ехать в Томэт.
    Почему не называется? Вам так хочется или есть какие-то технические характеристики по ГОСТу?
    Нашла первые попавшиеся картинки из гугла.Двойное уплотнение и тройное.

Для того, чтобы было больше уплотнителей, конструкция должна быть продуманной .Не думаю, что гаражное производство это осилит.

8. Вверх #4348
    Посетитель
    Коробку могут сделать из профильной трубы 2 мм, недоуменно спрашивая а зачем больше, ведь и так крепко и они ставят только то, что есть в наличии.
    Два контура утепления по их пониманию это одна резинка на коробке, а другая на двери. По моему пониманию в двухконтурном утеплении должны быть четыре резинки и двойной притвор.
    2 контура - это именно 2 резиновых (на самом деле , вспененная силиконовая резина, но неважно) уплотнителя.
    4 "резинки" - это 4 контура, зачем на двери столько ? Не говоря уж о том, что добиться плотного прилегания всех 4 - задача не из простых.

9. Вверх #4349
    Посетитель
    Стоимость такой двери ориентировочно получилась 13000 гривен плюс примерно 500 долларов замки (Барьер Каре + Cisa Revolution pro + какая то личинка за 150 $).
    Дороговато конечно. В Альбионе получается дешевле. Плюс модели у них уже обкатанные и качество предсказуемое. Но если другого нет, то получается все равно дешевле и лучше чем вести Альбион из Киева. Да, еще в Альбионе установка в стоимость не входит. И установка не дешевая.

10. Вверх #4350
    Посетитель
    Наружная отделка или фанера или молотковая краска. Стоимость такой двери ориентировочно получилась 13000 гривен плюс примерно 500 долларов замки (Барьер Каре + Cisa Revolution pro + какая то личинка за 150 $). Всё считалось на калькуляторе, мне никаких набросок не дали.
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    Дороговато конечно. В Альбионе получается дешевле. Плюс модели у них уже обкатанные
    При всём моем уважении к прекрасным фирмам "Медведь" и "Альбион", при том, что я считаю их двери просто отличными (и стоящими своих денег), насчёт "там дешевле" это Вы, Muholov, попали пальцем в небо. (разве что Вам лично сделали спец. скидку).
    Двери в "Альбионе" дороже, и прилично - только не надо считать "основу" из металла, сравнивая с полной дверью в других фирмах.
    Металл. основа двери + МДФ там получается от 11.5 до 18тыс. грн, это с стандартным ламинированным 16мм МДФ, с ламинацией виноритом или другой (более дорогой) отделкой будет дороже.

Читайте внимательно, 13 тыс. грн. Eltronsss было насчитано за дверь с более дорогой (нежели базовая) отделкой, которая в любой другой фирме тоже будет стоить дороже "базовой."

По замкам : один и тот же Cisa Revolution pro в "Альбионе" стоил при курсе 25 с чем-то 3150 грн, те. сейчас чуть дороже, в "Барсе" запросили 86Е (пересчет по курсу,~2600 грн) или приносите свой + 300 грн установка.
    "какой-то цилиндр за 150долл." - там обычно предлагают пару вариантов неплохих цилиндров, которые не будут сильно дешевле ни в одной фирме . Просто потому, что они стоят недёшево в любой рознице. Покупать именно те модели или нет - смотрите сами.
    В принципе, всегда можно выбрать любой цилиндр , от 10 до 500 евро, тем и хороши цилиндровые замки.
    Последний раз редактировалось kho; 14.09.2016 в 23:40.

11. Вверх #4351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kho Посмотреть сообщение
    При всём моем уважении к прекрасным фирмам "Медведь" и "Альбион", при том, что я считаю их двери просто отличными (и стоящими своих денег), насчёт "там дешевле" это Вы, Muholov, попали пальцем в небо. (разве что Вам лично сделали спец. скидку).
    Двери в "Альбионе" дороже, и прилично - только не надо считать "основу" из металла, сравнивая с полной дверью в других фирмах.
    Металл. основа двери + МДФ там получается от 11.5 до 18тыс. грн, это с стандартным ламинированным 16мм МДФ, с ламинацией виноритом или другой (более дорогой) отделкой будет дороже.

Читайте внимательно, 13 тыс. грн. Eltronsss было насчитано за дверь с более дорогой (нежели базовая) отделкой, которая в любой другой фирме тоже будет стоить дороже "базовой."

По замкам : один и тот же Cisa Revolution pro в "Альбионе" стоил при курсе 25 с чем-то 3150 грн, те. сейчас чуть дороже, в "Барсе" запросили 86Е (пересчет по курсу,~2600 грн) или приносите свой + 300 грн установка.
    "какой-то цилиндр за 150долл." - там обычно предлагают пару вариантов неплохих цилиндров, которые не будут сильно дешевле ни в одной фирме . Просто потому, что они стоят недёшево в любой рознице. Покупать именно те модели или нет - смотрите сами.
    В принципе, всегда можно выбрать любой цилиндр , от 10 до 500 евро, тем и хороши цилиндровые замки.
    Как мне показалось, Eltronsss выбрал аналог модели Классик от Альбиона. Причем отделка - или фанера, или молотковая краска, что мне показалось все таки проще чем МДФ толщиной 16 мм. Модель Классик в Альбионе стит никак не 18 тыс с отделкой. Мне все посчитали и записали просто через запятую что должно входить в стоимость, а в конце указали итоговую сумму, так что я могу ошибиться, но по моему, в Альбионе дверь с оделкой мне обошлась дешевле 11 тыс грн. Замки человек собрался покупать самостоятельно. Я тоже дверь заказывал не в самом Альбионе, так что замки мне обошлись немного дешевле, чем просят за них же в Альбионе. Плюс если расчитываться за замки в Евро, то получается еще капельку дешевле, т.к. у поставщика замков берется несколько завышенный расчетный курс.

12. Вверх #4352
    Томэт насчитал по двери около 17.000 гривен. В отличии от Барса делают ламинированныё МДФ 16 мм, можно Vinorit. Плюс стоимость замков, ручек на выбор или со своими.

13. Вверх #4353
    Не покидает форум
    Томэт насчитал по двери около 17.000 гривен. В отличии от Барса делают ламинированныё МДФ 16 мм, можно Vinorit. Плюс стоимость замков, ручек на выбор или со своими.
    А смысл в в этой ламинации? Судя отзывам в сети - Vinorit это больше рекламная разводка менеджеров.

14. Вверх #4354
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    А смысл в в этой ламинации? Судя отзывам в сети - Vinorit это больше рекламная разводка менеджеров.
    смысл есть только если на улицу и при соблюдении технологий

15. Вверх #4355
    На ощупь Vinorit мне показался покрепче, чем просто фанера. Конечно субъективно

16. Вверх #4356
    Не покидает форум
    На ощупь Vinorit мне показался покрепче, чем просто фанера. Конечно субъективно
    Когда я искала двери разговаривала с одним из производителей то он согласился ,что да - Vinorit больше для красота, часто отслаивается ,на солнце выгорает и проч. Как он сказал- лучше лист хорошей фанеры.

17. Вверх #4357
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Когда я искала двери разговаривала с одним из производителей то он согласился ,что да - Vinorit больше для красота, часто отслаивается ,на солнце выгорает и проч. Как он сказал- лучше лист хорошей фанеры.
    Собака на фанере очень легко сделает царапины, когда будет шкрябать дверь. Vinorit легкое царапание, я надеюсь, выдержит. Предыдущую дверь с фанерой от собаки я подкрашивал раз в три месяца. Той собаки уже нет, но новая тоже иногда шкрябётся.

18. Вверх #4358
    Посетитель
    смысл есть только если на улицу и при соблюдении технологий
    Про соблюдение технологий - 100%.
    А так... плёнка всё-таки по виду немного отличается от других, чего бы и не брать в квартирные двери, если понравилась ?
    На некоторых приличных заводах цена панелей с такой ламинацией ненамного больше.

19. Вверх #4359
    А есть ли смысл ставить второй лист метал (внутренний) если внутри МДФ 16 мм? Если да, то сколько ? 0,8 / 1,5 / 2 мм ?
    Наружный лист 2 мм.

20. Вверх #4360
    Посетитель
    А есть ли смысл ставить второй лист метал (внутренний) если внутри МДФ 16 мм? Если да, то сколько ? 0,8 / 1,5 / 2 мм ?
    Наружный лист 2 мм.
    По хорошему дверь должна расчитываться. Второй лист нужен: 1. для защиты двери изнутри (если это нужно), 2. Для придания двери дополнительной жесткости. 3. Немного для усложнения проделывания в двери лаза. Но конструкция двери должна быть расчитана на 2 листа. Петли должны быть расчитаны на такую массу, ребра жесткости подобраны так, чтобы дверь оставалась жесткой под такой массой. У Альбиона наружный лист 3 мм в некоторых моделях, а внутренний - 1 мм. Некоторые ставят с двух сторон по 2 мм. Я бы поставил 1 мм - все же защита изнутри нужна в меньшей степени чем снаружи, а многим вообще не нужна.

Ответить в теме
Страница 218 из 286 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права