"Душа человека заключается в его делах." Ибсен.
|
"Душа человека заключается в его делах." Ибсен.
Одни умы склонны к почитанию древности, другие увлечены любовью к новизне. Но немногие могут соблюсти таку меру, чтобы и не отбрасывать то, что справедливо установлено древними, и не пренебречь тем, что предложено новыми. Ф. Бэкон
0963485109
Душа, в которой отсутствует мудрость, — мертва. Но если обогатить ее учением, она оживет, подобно заброшенной земле, на которую пролился дождь.
Абу-ль-Фараджa
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Дальше всех уйдет тот, кто не уступает равному себе, сохраняет достоинство в отношениях с сильнейшим и умеет сдерживать себя по отношению к беззащитным.
Фукидид
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Жизненный опыт даёт нам радость только тогда,когда мы можем передать его другим." А.Моруа.
Тонкость природы во много раз превосходит тонкость чувств и разума (Ф. Бэкон)
Разумное существо не имеет ничего вне опыта; опыт содержит в себе весь материал его мышления. Истинному и действительному времени принадлежит лишь то, что становится принципом, необходимым основанием и причиною новых, не существовавших до того явлений во времени. Лишь в этом случае возникает живая жизнь, порождающая из себя другую жизнь.
Фихте Иоганн
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Если не изучишь жизнь,то в ней нет никакого смысла." Платон.
Задание сынов человеческих - восстановление жизни, а не одно устранение смерти. (Н.Федоров)
0963485109
Истинная красота женщины — в кротости ее характера, а прелесть ее — в кротости ее речей.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Кто думает что постиг всё,тот ничего не знает." Лао-Цзы.
"Время-движущееся подобие вечности." Платон.
Время — это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий.
Олдингтон Ричард
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Никогда еще в истории человек не становлся столь проблематичным для себя самого, как в настоящее время. (Шеллер)
Хорошо быть ученым, поэтом, воином, законодателем и прочее, но худо не быть при этом человеком.
В.Г.Белинский
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Наивысшие законодатели вышли из граждан среднего круга. Аристотель
0963485109
Хорошо рассуждать о добродетели не значит еще быть добродетельным, а быть справедливым в мыслях не значит еще быть справедливым на деле.
Аристотель
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Та жизнь блаженна, при которой нет препятствий к осуществлению добродетели. Аристотель
В тяжелые времена от деловых людей толку больше, чем от добродетельных.
Фрэнсис Бэкон
Добродетель отважна, и добро никогда не испытывает страха.
Уильям Шекспир
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Социальные закладки