|
Сначала вы цифры скажите, хотя бы описание комнаты, квартиры,(чертежик). Кондиционеры с подмессом воздуха стоят примерно на 150у.е дороже обычных и выше. Толку от этого подмесса я лично особо не вижу, вам достаточно форточку на пару минут открыть или окно, а потом включить кондиционер. А если окна не металлопласт, то у вас квартира итак вентилируется,- происходит инфильтрация воздуха через щели, окон, дверей. Но если хочется с подмессом то дело ваше.
Да не, оконник поставим сами. Цену на Медею уже нам нарисовали, она в 2 раза выше чем daewoo которое мы присмотрели. Я понимаю, что специалисты ко мне резко потеряли интерес, но может кто просветит, на что посмотреть в кондиционере при покупке и какие есть тонкости при установке оконника?
И вы что наивно пологаете что не разу не устанавливая кондиционер) от так вот в раз книжек начитался и установил))? А совет в качестве успокоения получить) мол потом будет кого хоть советом) искать крайнего).
Одно дело совет в выборе кондиционера которых вам видать не мало присоветовали, и совсем другое дело совет по монтажным работам для начинающего).
Книжку качните- монтаж кондиционеров есть такая для чайников дето, не найдёте скину как нибудь) бо счас бегу, труба работы зовёт).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
По поводу энергетической эффктивности.
Сегодня вернулся с "Аква-Терм", где была представлена похожая холодильная машина на R22 российского производства. Имеет вид канального блока обычного сплит-кондиционера, но моноблочная - конденсатор и испаритель в одном блоке. К этой машине подводится вода и электроэнергия. Так вот, коэффициент преобразавания 1:4 по холоду и теплу.
__________________________________________________ _____
Даже если квартира под сдачу, наличие оконников (дешевле нет кондиционеров), скорее всего, не порадует арендаторов.
В первую очередь, вам нужно охладить две большие комнаты. Самую маленьку оставте на время, когда появятся деньги для этого.
Стоимость установки можно определить только по месту. Необходим выезд на эту квартиру.
1000 у.е. на оборудование для одной комнаты. Только вот бытовые кондиционеры не предназначены для такого использования.Поэтому могут быть проблемы.
Обратите внимание, например, на класс энергопотребления. Шум проверяем до монтажа и, если позволит продавец, до покупки - просто включите кондиционер в розетку.
Удачи!![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Сформулирую вопрос по проще:
Есть обычная хрущевка 2-х комнатная.
1ый этаж.
Окна металопластиковые. (В силу определенных причин, уходя на работу окна в квартиру закрываю (1ый этаж все таки)).
На ночь окна закрываю ввиду того же факта - 1ый этаж. Дибилов у нас море во дворе.
Цель номер 1: получить поступление свежего воздуха с улицы при закрытых окнах в нужный мне период времени
Отопление отключают рано в квартире, при закрытых окнах сырость чуствуется ввиду не протопления квартиры и отсуствия постоянно вентиляции.
Цель 2: получить систему отопления комнат выставив например 22 градуса, чтобы он потихоньку поддерживать эту температуру в комнате при этом воздух был свежий с улицы.
Само кондиционирование комнаты не нужно - не люблю я кондиционеры.
Возможно для меня какой-то другой вариант кто-то знает? Буду благодарен за советы и идеи.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
подскажите,что лучше или ничего.предложите другое на этот бюджет!
BEKO BKX 090 , CHIGO KFR-23gw , SENSEI.спасибо!
Посмотрите на вот такой девайс:
http://www.kievclimate.com/catalog/m...snay_vl_100u_e
Читаете инструкцию по установке оконника, гуглите
1) Делаете отверстие в окне под оконник (лучше плотника позвать, стекольщика, или мастеров по металлопастиковым окнам)
2) Делаете столик( рамку) который закреплется внизу отверстия с уклоном в сторону улицы.....на него потом ставится оконник
3) вставляете оконник в отверстие на столик....так чтоб его половина (конденсатор) была на улице...и закрепляете
4) Закрываете щели
Вобщем то всё, единственное желательно иметь руки и спокойные нервы![]()
Подскажите, а кондиционер зима-лето... в режиме отопления - он воздух откуда берёт? Я так понял, что из квартиры?
И при каких температурах можно использоваться кондиционер в режиме отопления в зимние время?
Эх я хотел махнуть на акватерм в субботу....но не срослось
был вообще смысл ехать?
коэффициент преобразавания 1:4хороший коээфициент,....1 квт электроэнергии затратили...4 квт тепла получили..... многие производители указывают его на кондицонерах тоже ...только вот нужно обращать при каких температурах он получен .....отсюда.....при темп воздуха минус 5 ....коэф 1:4 и близко не будет....зато вода в море даже зимой имеет температуру 5 градусов, отсюда "морем можно обогреть всю одессу" впринципе
![]()
т.е. если на улице -10, то отопления нету.
чего ж он тогда "зима-лето"
скорее "весно-лето"... хотя когда на улице -5 и так топят нормально.
мне больше он нужен для весны-осени... так что впринципе подходит.
Интересен принцип.. если в квартире прохладно и влажно - он забирает этот воздух, прогоняет через себя и какой воздух заходит назад в квартиру? (возможно тут есть люди, разбирающиеся в принципе работы)
Последний раз редактировалось pad; 15.05.2010 в 16:12.
Социальные закладки