Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 218 из 1794 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 35875
  1. Вверх #4341
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Всё зависит от вашего бюджета. Возможно коненчо, но что то таки дейсвенное по вашим парамтерам будет далеко не дёшего стоить.

а что я такого хитрого попросил?
    гнать воздух с улицы и греть воздух если надо?
    или это сейчас космические технологии?

ну и конечно, бюджет понятие растяжимое.
    в цифрах можно?

2. Вверх #4342
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите .. может кто-то в курсе.
    Мне в квартиру нужен кондиционер который может:

- банально вентилировать помещение (пускать в комнату свежий воздух с улицы при закрытых окнах)
    - поддерживать температуру в комнате (т.е нужно как отопление так и охлаждение)

Такое вообще возможно для обычной квартиру хрущевки?
    Вы первый человек, желающий сделать полное кондционирование в хрущёвке... Забыли только упомянуть про поддержание влажности и скорости движения воздуха.
    Сформулируйте свой вопрос как-то по-проще.

3. Вверх #4343
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    а что я такого хитрого попросил?
    гнать воздух с улицы и греть воздух если надо?
    или это сейчас космические технологии?

ну и конечно, бюджет понятие растяжимое.
    в цифрах можно?
    Сначала вы цифры скажите, хотя бы описание комнаты, квартиры,(чертежик). Кондиционеры с подмессом воздуха стоят примерно на 150у.е дороже обычных и выше. Толку от этого подмесса я лично особо не вижу, вам достаточно форточку на пару минут открыть или окно, а потом включить кондиционер. А если окна не металлопласт, то у вас квартира итак вентилируется,- происходит инфильтрация воздуха через щели, окон, дверей. Но если хочется с подмессом то дело ваше.

4. Вверх #4344
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Легко)) От тока даж при приемлемой цене монтаж от меня случится не раньше конца недели)) а от по сплитам со среды могу дето ещё втюхать в график)) деньги за монтаж разные всё же))
    Да не, оконник поставим сами. Цену на Медею уже нам нарисовали, она в 2 раза выше чем daewoo которое мы присмотрели. Я понимаю, что специалисты ко мне резко потеряли интерес, но может кто просветит, на что посмотреть в кондиционере при покупке и какие есть тонкости при установке оконника?

5. Вверх #4345
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    на что посмотреть в кондиционере при покупке и какие есть тонкости при установке оконника?
    И вы что наивно пологаете что не разу не устанавливая кондиционер) от так вот в раз книжек начитался и установил))? А совет в качестве успокоения получить) мол потом будет кого хоть советом) искать крайнего).
    Одно дело совет в выборе кондиционера которых вам видать не мало присоветовали, и совсем другое дело совет по монтажным работам для начинающего).
    Книжку качните- монтаж кондиционеров есть такая для чайников дето, не найдёте скину как нибудь) бо счас бегу, труба работы зовёт).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #4346
    Посетитель Аватар для dobrinka
    И вы что наивно пологаете что не разу не устанавливая кондиционер) от так вот в раз книжек начитался и установил))? А совет в качестве успокоения получить) мол потом будет кого хоть советом) искать крайнего).
    Одно дело совет в выборе кондиционера которых вам видать не мало присоветовали, и совсем другое дело совет по монтажным работам для начинающего).
    Книжку качните- монтаж кондиционеров есть такая для чайников дето, не найдёте скину как нибудь) бо счас бегу, труба работы зовёт).
    Кондиционеры для чайников оставьте себе, спасибо.

А вообще такой ответ на простой вопрос вызывает серьезные сомнения в добропорядочности и компетентности установщика.

7. Вверх #4347
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    ...a_man, я понимаю что вы в шутку сказали про подводную лодку, но кстати на подводной лодке тепловой насос работал бы за милую душу...и коэффециент трансформации энергии супер т е эффективность. Просто на лодке как и на кораблях и без теплового насоса хватает источников тепла...
    По поводу энергетической эффктивности.
    Сегодня вернулся с "Аква-Терм", где была представлена похожая холодильная машина на R22 российского производства. Имеет вид канального блока обычного сплит-кондиционера, но моноблочная - конденсатор и испаритель в одном блоке. К этой машине подводится вода и электроэнергия. Так вот, коэффициент преобразавания 1:4 по холоду и теплу.
    __________________________________________________ _____
    Цитата Сообщение от Фееричная Посмотреть сообщение
    Вопрос: обычная трехкомнатная квартира площадью 36 м2. Как сделать так, чтобы при самых минимальных затратах охладить ее всю или хотя бы большую часть? Какие и сколько кондиционеров необходимо? Сколько стоит установка?Можно ли поставить в одной из комнат оконный кондиционер? Короче говоря,- помогите советом
    Даже если квартира под сдачу, наличие оконников (дешевле нет кондиционеров), скорее всего, не порадует арендаторов.
    В первую очередь, вам нужно охладить две большие комнаты. Самую маленьку оставте на время, когда появятся деньги для этого.
    Стоимость установки можно определить только по месту. Необходим выезд на эту квартиру.

Ребята, подскажите .. может кто-то в курсе.
    Мне в квартиру нужен кондиционер который может:
    - банально вентилировать помещение (пускать в комнату свежий воздух с улицы при закрытых окнах)
    - поддерживать температуру в комнате (т.е нужно как отопление так и охлаждение)
    ...ну и конечно, бюджет ...
    в цифрах можно?
    1000 у.е. на оборудование для одной комнаты. Только вот бытовые кондиционеры не предназначены для такого использования. Поэтому могут быть проблемы.

... на что посмотреть в кондиционере при покупке...оконника?
    Обратите внимание, например, на класс энергопотребления. Шум проверяем до монтажа и, если позволит продавец, до покупки - просто включите кондиционер в розетку.
    Удачи!
    Нет денег купить новое - береги старое.

8. Вверх #4348
    User banned
    Сформулирую вопрос по проще:

Есть обычная хрущевка 2-х комнатная.
    1ый этаж.
    Окна металопластиковые. (В силу определенных причин, уходя на работу окна в квартиру закрываю (1ый этаж все таки)).
    На ночь окна закрываю ввиду того же факта - 1ый этаж. Дибилов у нас море во дворе.

Цель номер 1: получить поступление свежего воздуха с улицы при закрытых окнах в нужный мне период времени

Отопление отключают рано в квартире, при закрытых окнах сырость чуствуется ввиду не протопления квартиры и отсуствия постоянно вентиляции.

Цель 2: получить систему отопления комнат выставив например 22 градуса, чтобы он потихоньку поддерживать эту температуру в комнате при этом воздух был свежий с улицы.

Само кондиционирование комнаты не нужно - не люблю я кондиционеры.
    Возможно для меня какой-то другой вариант кто-то знает? Буду благодарен за советы и идеи.

9. Вверх #4349
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Кондиционеры для чайников оставьте себе, спасибо.

А вообще такой ответ на простой вопрос вызывает серьезные сомнения в добропорядочности и компетентности установщика.
    Устами заказчика ...
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

10. Вверх #4350
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цель номер 1: получить поступление свежего воздуха с улицы при закрытых окнах в нужный мне период времени
    Поставьте приточный вентилятор и всех делов.

Отопление отключают рано в квартире, при закрытых окнах сырость чуствуется ввиду не протопления квартиры и отсуствия постоянно вентиляции.
    При таких условиях работы на обогрев вам достаточно кондиционера среднего класса.

Возможно для меня какой-то другой вариант кто-то знает? Буду благодарен за советы и идеи.
    Поставьте приточный вентилятор и конвекторы для обогрева: будет дешевле, чем кондиционеры.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

11. Вверх #4351
    Посетитель Аватар для bankrena
    подскажите,что лучше или ничего.предложите другое на этот бюджет!
    BEKO BKX 090 , CHIGO KFR-23gw , SENSEI.спасибо!

12. Вверх #4352
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    подскажите,что лучше или ничего.предложите другое на этот бюджет!
    BEKO BKX 090 , CHIGO KFR-23gw , SENSEI.спасибо!
    Вы думаете, что здесь все владеют информацией по этим А/С?
    Ваш бюджет каков? 350-380$ с монтажём?

13. Вверх #4353
    Посмотрите на вот такой девайс:
    http://www.kievclimate.com/catalog/m...snay_vl_100u_e

14. Вверх #4354
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Посмотрите на вот такой девайс:
    http://www.kievclimate.com/catalog/m...snay_vl_100u_e
    девайс интересный, но цена за вентилятор в стену - какая-то неправильная.

15. Вверх #4355
    Да не, оконник поставим сами. Цену на Медею уже нам нарисовали, она в 2 раза выше чем daewoo которое мы присмотрели. Я понимаю, что специалисты ко мне резко потеряли интерес, но может кто просветит, на что посмотреть в кондиционере при покупке и какие есть тонкости при установке оконника?
    Читаете инструкцию по установке оконника, гуглите

1) Делаете отверстие в окне под оконник (лучше плотника позвать, стекольщика, или мастеров по металлопастиковым окнам)
    2) Делаете столик( рамку) который закреплется внизу отверстия с уклоном в сторону улицы.....на него потом ставится оконник
    3) вставляете оконник в отверстие на столик....так чтоб его половина (конденсатор) была на улице...и закрепляете
    4) Закрываете щели

Вобщем то всё, единственное желательно иметь руки и спокойные нервы

16. Вверх #4356
    User banned
    Подскажите, а кондиционер зима-лето... в режиме отопления - он воздух откуда берёт? Я так понял, что из квартиры?
    И при каких температурах можно использоваться кондиционер в режиме отопления в зимние время?

17. Вверх #4357
    Подскажите, а кондиционер зима-лето... в режиме отопления - он воздух откуда берёт? Я так понял, что из квартиры?
    И при каких температурах можно использоваться кондиционер в режиме отопления в зимние время?
    Да, из квартиры....прогоняет воздух через теплообменник

рекомендуют использовать до минус 5.......у нас море рядом - влажный воздух, наружный блок быстро обмерзает.....есть по идее датчики,автоматика, .. ..которая защищает от обмерзания.... но поломки случаются

18. Вверх #4358
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    По поводу энергетической эффктивности.
    Сегодня вернулся с "Аква-Терм", где была представлена похожая холодильная машина на R22 российского производства. Имеет вид канального блока обычного сплит-кондиционера, но моноблочная - конденсатор и испаритель в одном блоке. К этой машине подводится вода и электроэнергия. Так вот, коэффициент преобразавания 1:4 по холоду и теплу.
    Эх я хотел махнуть на акватерм в субботу....но не срослось был вообще смысл ехать?

коэффициент преобразавания 1:4 хороший коээфициент,....1 квт электроэнергии затратили...4 квт тепла получили..... многие производители указывают его на кондицонерах тоже ...только вот нужно обращать при каких температурах он получен .....отсюда.....при темп воздуха минус 5 ....коэф 1:4 и близко не будет....зато вода в море даже зимой имеет температуру 5 градусов, отсюда "морем можно обогреть всю одессу" впринципе

19. Вверх #4359
    User banned
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Да, из квартиры....прогоняет воздух через теплообменник

рекомендуют использовать до минус 5.......у нас море рядом - влажный воздух, наружный блок быстро обмерзает.....есть по идее датчики,автоматика, .. ..которая защищает от обмерзания.... но поломки случаются
    т.е. если на улице -10, то отопления нету.
    чего ж он тогда "зима-лето"
    скорее "весно-лето"... хотя когда на улице -5 и так топят нормально.
    мне больше он нужен для весны-осени... так что впринципе подходит.

Интересен принцип.. если в квартире прохладно и влажно - он забирает этот воздух, прогоняет через себя и какой воздух заходит назад в квартиру? (возможно тут есть люди, разбирающиеся в принципе работы)
    Последний раз редактировалось pad; 15.05.2010 в 16:12.

20. Вверх #4360
    Посетитель

Есть обычная хрущевка 2-х комнатная.
    1ый этаж.
    Окна металопластиковые. (В силу определенных причин, уходя на работу окна в квартиру закрываю (1ый этаж все таки)).
    На ночь окна закрываю ввиду того же факта - 1ый этаж. Дибилов у нас море во дворе.

Цель 2: получить систему отопления комнат выставив например 22 градуса, чтобы он потихоньку поддерживать эту температуру в комнате при этом воздух был свежий с улицы.

сырость с подвала нужна нормальная гидроизоляция с подвала ,утепление наружных панелей,а потом решить что нужно приток или вытяжка.

Ответить в теме
Страница 218 из 1794 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права