| ||
Какое огромное чудо!!!
Девочки, помогите! Вот что ему не хватает?! я очень хочу много антуриумов. Купила один стандартно-шикарно-красный. Большой куст, цветет, вроде вседа влажноватый, цветы не брызгаю, только листья, правда не пересадила. Стоит збоку от окна (у меня южная сторона). а на листьях пошли черные пятна и новый цвет в бутонах стал засыхать и чернеть. Что делать-то???
Если надо - сфотаю.
Спасибо большое!
Земля должна просыхать, его нельзя держать влажным все время. Вам надо вытащить корни почистить обработать гнилые корни зеленкой и посадить в землю где хороший дренаж, с весна когда тепло раз в неделю ему можно устраивать теплый душ они его очень любят, а влага у меня попадает везде и в цветок, главное что бы потом хорошо просыхало все и тепло было ему.
у Вас перелив 100%, с цветками при попадании воды ничего не происходит, пшикайте и купайте смело)
Пы.Сы. Свои поливаю раз в неделю, почва легкая и дышащая.
Иногда на цветках да и на листьях после купания в душе (ну, вода у нас "классная" такая) остается налет, если сильно хочется и много времени лишнего протираю тряпочкой мягкой или ваткой.
Смотрите чтоб прямые солнечные лучи не попадали, моим на восточным и западным окнам очень нравится.
Полироль для растений,продается в цветочных магазинах.
mod
Не советуют, говорят кака на основе воска и масла.
Хотя полироль полиролю рознь (наверное).
Я вот зимой маслом пробовала, сахарным сиропом, сейчас ничем, только сухой тряпочкой.
Вы пользуетесь полиролем?
Дамы, я к Вам за советом и с фотками, стоял у меня этот ант в бутле, времени на него не было, сегодня банку сняла, а там такое на побегах, уж не знаю насколько хорошо видно на фотках, они с телефона, короче плесень наверное, а с корнями все норм, те, кот на фото черные-это землю плохо смыла
в общем, что с ним?и что с ним делать?на выброс?
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
У Вас там есть боковой вполне жизнеспособный, вот нужно все гнилое срезать, у него оставить здоровые корни - все срезы активированным углем обработайте и подержите в воде с 3-4 каплями алое с недельку - если увидите что все хорошо - можно будет посадить... может и выживет... удачи Вам!
Социальные закладки