| ||
Тема: Рыбки *
нет. родителей оставляем со всеми остальными. теперь вы будете для них родителями.
Почитайте эту темку. Одна из лучших по разведению скалярий.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39194
Стало стыдно за состояние воды в последнем ролике
Выкладываю нормальное, не после кормежки -
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня не открывается, почему-то.
Странно, я вижу. Попробуте так: http://www.youtube.com/watch?v=Hos-jj9UO3Y
Так вижу. Красивуууууууууууще!!!А я прочитала, вроде (читала "по диагонали, могла неправильно понять), что сиамскому окуню нужна подсоленая вода. Или я таки неправильно поняла?
Я тоже читал, но говорят необязательно. Она у меня довольно щелочная, как у цихлид. Он себя отлично чувствует. Сегодня у них короткий световой день, он только что носился по аквариуму, очень красиво плавает. В темноте пока еще увереннее себя ведет.
И еще я прочитал, что у меня скорее индонезийский тигровый окунь. У сиамского всего 6 полос, у моего 8.
http://www.aqualogo.ru/tigry_podvodnyh_djunglei
Нет, это на воле 40см вырастают. Еще сантиметров 5 прибавит (он рос в 100 литровом аквасе, сейчас ему просто море). Ну у меня самые мелкие это мраморные боции. Остальные ему не поместятся в рот ))) Я креветкой мелкой кормлю, всем нравится. Сначала чипсы, что бы отвлечь, а потом креветку бросаю.
В нете много информации про них. В неволе не размножаются, везут к нам мальками. Поэтому пока редкая рыба.
Сейчас 15-17 примерно.
Ребят, подскажите, плиз, где можно приобрести карликового тетрадончика (сегодня один умер((( ) и отоцинклюсов парочку ?
Доброго всем дня. Подскажите, массово умирают рыбки, не могу разобраться в чем дело и из-за чего. Когда в детстве был аквариум, маленький, такого не происходило, случалось, но больше от возраста. Ну начну по порядку:
2 июня купили акву на 140 л, ну и соответственно все к нему прилагающее + рыбок. Взяли 3 вуалехвоста (если не ошибаюсь), 4 гуппи (3 самки , 1 самца), 7 сколярий, 5 неончиков, 3 метчиносца , 2 сомика обычных, 2 присоски и еще две рыбки, название их не помню, они плавают когда , то переворачиваются вверх тормашками, черненькие, с острым белым кончиком хвоста и вуалью на пузе + 1 петушок, мне его еще в апреле подарили в маленьком бокале, когда купили аквариум он туда перекочевал, под присмотром, что бы не дрался, но на удивление - все было мирно. Само собой травку, грунт, ну и корягу. Все покупалось на Старокном ранке.
Грунт, коряга все изначально прокипятилось, растения под проточной водой промыла, залили аквариум водой, часть из под фильтра, часть из под крана, но нам дали какой то синенький раствор (название не помню), сказали что можно сразу влить и не отстаивать, что он водопроводную воду , делает пригодной и смягчает для рыбок + дали какие - то бактерии для заселения в аквариум ( две пилюли). Вечером, этого же дня я не увидела меченосца одного, но подумала, что так иногда бывает , когда приносишь сразу рыбок. И не придала значение.
Для укрепления коряги на дне использовали грузики рыбацкие, уже начала думать, что проблема из -за этого, но в просторах сетей инфа по этому поводу протеречива, да и раньше, в детстве использовали скобы, для укрепления ми утяжеления растений.
Потом на форуме через пару дней докупила маленьких креветок - сакура.
Все началось спустя чуть больше недели, где - то числа 10 выловила мертвого неончика, лежал на дне, не тронутый рыбками. На след. день мне показалось , что петушок стал бледнее, стала за ним наблюдать, заметила, что прячется от других рыб. Отсадила его, он тоже погиб. На следующие сутки, третий день подряд - умер метченосец. 13 числа , вроде все было хорошо и ни кто больше не умирал, я уже было успокоилась, но не тут то было. 14 вечером, часов в 8, до утра (до 6) отключили свет, мне показалось, что рыбкам мало воздуха, периодически ночью в ручную его подкачивали. Одна сколярия все же утром лежала на дне. К вечеру обнаружила , что самец гуппи лежит на дне и тяжело дышит, пошевелила сачком его поднялся на верх и плавал там, думала обошлось, но потом заметила, что у него дезориентир, то в рубку врежется, то в очиститель, отсадила его в банку, на утро умер, лежит на дне. Так же в акве утром не обнаружила еще сколярии и наблюдая за всеми рыбками сейчас, что - то меня смущает сомик , кажется, что он становится не такой активный, немного пузико раздуто и почему то на нем , как мне кажется такого не было, вижу тельце покрыто от головы до хваста и бока как бы в в белую точечку, посмотрела на втором сомике, который чуть поменьше в размерах, на нем вроде тоже пару таких точек есть, в районе головы, но он активный. Те, которые умирали, такого не обнаруживала, только цвет тускнел, мутнел, как то так.
Не могу понять, что происходит с рыбками, надеюсь на аквариумистов с опытом. Так как тогда в детстве, в намного меньшем аквариуме у меня такого ни когда не происходило. Сейчас даже лишний раз боюсь лезть в аквариум, что бы почистить немного воду, откачать снизу ил и добавить свежей отстоянной.
Температура воды 27
P.S. может это ихтиофтириоз (манка)? Тогда как правильно с ним бороться, кто с таким сталкивался? Обнаружила еще на некоторых сколяриях, которых смогла рассмотреть, тоже эти белые мелкие точки на плавниках, пытаюсь рассмотреть остальных, но так понимаю, что это скорей всего и есть из-за чего гибнут рыбки? Правильно ли тогда я думаю про диагноз? И так как аква новый и все там новое, это значит, что просто была куплена либо зараженая рыбка, либо растение?
Последний раз редактировалось OLga_Stepanchenko; 16.06.2013 в 15:20.
Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018
Купили препарат JBL Punktol Plus. Кто им пользовался? Там нужно перед применением заменить 50 % воды и повторять это на 3, 5 и т. дни до 15. Как быть с водой, ведь за сутки она не успеет отстоятся?...
В вашем детстве был синенький раствор ,названия которого вы не помните и какие-то бактерии в пилюлях для заселения в аквариум? Девушка, у вас в руках интернет ,почитайте про запуск в аквариум, а не спрашивайте меня в репу
"ну от манки тоже ведь гибнут рыбки?( и что значит совсем не запущен или неправильно запущен?)"
Есть азбука,которую должен знать начинающий аквариумист для того,чтобы сделать всё максимально возможное для комфортного проживания рыб.Вы поленились эту азбуку изучить , и даже сейчас, когда я уже вам написала про неправильный запуск, вы не делаете выводы и не ищите инфу в интернете, а спрашиваете меня в репке,что это такое.А ваша фраза
" Не думаю, что манка все же - не может быть вторичной"
меня вообще в ступор ввела. Т.е. вы ею хотите сказать,что манка первична или таки вторична?
Я дико извиняюсь,но , мне кажется, я помочь вам врядли смогу.У меня есть опыт в запуске 240 литрового аквариума и лечения рыб от разных болезней ,в т.ч. и от манки, но нет опыта общения с человеком, который не умеет пользоваться информацией,которую ему дали. Возможно подтянутся сейчас спецы, у них опыта поболее моего и в содержании рыб, и в общении на форуме с начинающими аквариумистами , возможно у них получится вам помочь. А я пас. Извините.
Последний раз редактировалось Это я; 16.06.2013 в 20:59.
В том то и дело, что не было, поэтому и воду лили отстоянную сразу. По моему я Вам лично не грубила и не навязывалась, что бы читать такой сейчас ответ , кидая в меня булыжники. Да в личку я у Вас спросила, прочев Ваш первый пост, но спросила о чем? Вы уж уточните, я что писала , что мне делать и т.д - нет, для меня просто была не понятна фраза про не запущен или не правильно запущен, я просто уточнила в смысле, так как такое выражение ранее я не встречала, я знаю много и про многое, но все знать тоже не могу, извините уж, что в репе у Вас спросили про то, что значит не правильно запущен!!!! Но и то как Вы пишите , что я не делала выводы, ленилась - Вы тут тоже глубоко ошибаетесь, отложив много важных дел, я взялась искать то, что мне не понятно, так как фраза мне была не понятна, я ее нашла в просторах сети, разобралась "про запущение", поэтому и написала в след. посте, про то , что сделала так как когда- то делали родители, но не написала, что вот я права, что так сделала!!!!!!!!! Поэтому не нужно мне тут писать про мою лень!
А чем Вам не понравилась моя фраза, про то, что я не думаю, что ихтиофтириоз (манка) - это вторичка, просто на вашу фразу " А манка и остальное - это вторично.", я писала про то, что не думаю, что манка - вторичка и связана с неправильным запуском. На сколько я знаю , что ихтиофтириоз, плюс опять таки инфо из сети, где я не ленилась , как Вы утверждаете, везде пишут, что это паразит очень большого числа видов рыб на всех континентах, так же про его передачу и инфицирование, пишут все, ну не как про то, что из - за неправильного запуска. Да, запуск не правильный, не спорю, НО!!!! выявив, лазя НЕ ЛЕНЯСЬ!!!!!! по просторам нета болезнь, я тогда написала , в своем втором посте именно про то, что в выводах из прочитанного - манка - это не побочка неправильного запуска!!!!! Когда писала Вам , то извините отвлеклась видно и думая одно, не грамотно выразилась, что бывает кране редко, про то, что не думаю, что манка - это вторичка, на которую Вы сказали. Да, может я не права, но дохнуть рыба стала, как опять таки по мне от манки, может я и ошибаюсь.
От Вас мне и не нужно ни чего, Вы сами писали, что Вы "не великий спец", тем паче, пытаться тут как то на грубой нотке писать в мой адрес, Вам ни кто права не давал и обвинять меня в какой либо лени тоже. А так же Ваши слова - "нет опыта общения с человеком, который не умеет пользоваться информацией,которую ему дали. " - уж лучше действительно не общайтесь, так как дать ни какой инфы Вы не дали, а стали только упрекать в том, что я попросила изначально в репе объяснить термин про "не запущен или не правильно запущен". Когда нет желания, что либо объяснять и писать, лучше молчать, так как молчание иногда на вес золота.
Последний раз редактировалось OLga_Stepanchenko; 16.06.2013 в 18:44.
Социальные закладки