Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 218 из 934 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 18675
  1. Вверх #4341
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Леония Посмотреть сообщение
    В 7-ю 1000$, обычную рядовую примерно 400$. Вот и пришли мы к "без коррупции".
    СКОЛЬКО , совсем охринели (очень хочется написать по другому), я так понимаю речь идет о тех кто не по прописке .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

2. Вверх #4342
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Да, в 13-ю слышала 700$.

3. Вверх #4343
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    СКОЛЬКО , совсем охринели (очень хочется написать по другому), я так понимаю речь идет о тех кто не по прописке .
    Да,да без прописки и остальных пунктов по приему(старшие дети и работники школы), волосы дыбом от таких цифр...

4. Вверх #4344
    Частый гость
    Девочки,поделитесь,пожалуйста, координатами мастера по шугарингу, а то мою ветрянка посетила! Спасибо!

5. Вверх #4345
    Постоялец форума Аватар для Epsoda
    Девочки, подскажите, где можно заказать гелиевые шары с доставкой по вменяемой цене?
    ❤❤❤❤❤knitting ❤❤❤with ❤❤❤love❤❤❤❤❤

6. Вверх #4346
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    как нет русских школ 15????Ввели классы на украинском, но русские остались классы. Всем доброе утро.
    Как нам сказала завуч, то статус "русская школа" - это негосударственная школа, которая не финансируется из гос.бюджета Украины, а получает ср-ва из российского посольства либо имеет др. источники дохода. В Одессе таких гос. школ нет. Они теперь все украинские.
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

7. Вверх #4347
    Частый гость
    В 15 будет 2 класса с русским. Но учебники и литературу родители будут обеспечивать сами.
    Мы тоже в нее идём. В русский класс

8. Вверх #4348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Мы идём в первый класс в этом году, и идём в русский класс. В нашей 15й школе два русских класса и три украинских.
    Выбор, конечно, за родителями, скажу просто о себе, что я бы сразу отправляла ребёнка в украинский класс. Просто потому, что вполне вероятно, что наши большие умы в министерстве через пару лет могут и эти русские классы перевести на украинский, тогда детям будет сложно.
    Это типа с собственного опыта. Я выросла не в Одессе, а в области. В своё время тоже пошла в русский класс, их тогда было 3 из 4 в моей школе. Но где-то в классе 5-6, видимо, менялась программа и стали приходить только украинские учебники, так мы все и перешли.

9. Вверх #4349
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    Да, в 13-ю слышала 700$.
    Бред. Нет у нас таких взносов.

Проблема 7 гимназии то, что они на собственном обеспечении. Т.е. живут сугубо за деньги родителей.
    PRO TEMPORE

10. Вверх #4350
    Посетитель Аватар для Kallisto
    А мы вот переходим в третий класс (73 школа, русская), и я бы хотела, чтоб ребенок обучался на украинском в этой школе. Но учитель говорит, что новая система языка обучения нас не кассается. только первые классы. будем дальше на русском. Но вроде же всех постепенно должны перевести на украинский язык? отдельно классы с языком обучения только для нац. меньшинств... (румынский, болгарский). Русский же не является в школе языком нацменьшинств? может с 5го класса... Может кто знает?

11. Вверх #4351
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Kallisto Посмотреть сообщение
    А мы вот переходим в третий класс (73 школа, русская), и я бы хотела, чтоб ребенок обучался на украинском в этой школе. Но учитель говорит, что новая система языка обучения нас не кассается. только первые классы. будем дальше на русском. Но вроде же всех постепенно должны перевести на украинский язык? отдельно классы с языком обучения только для нац. меньшинств... (румынский, болгарский). Русский же не является в школе языком нацменьшинств? может с 5го класса... Может кто знает?
    Новшества только для 1го класса.
    Но! Мы же не знаем, что может прийти в голову нашему правительству.
    PRO TEMPORE

12. Вверх #4352
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от chade Посмотреть сообщение
    Девочки,поделитесь,пожалуйста, координатами мастера по шугарингу, а то мою ветрянка посетила! Спасибо!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2504312&p=69986335#post69986335
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

13. Вверх #4353
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Бред. Нет у нас таких взносов.

Проблема 7 гимназии то, что они на собственном обеспечении. Т.е. живут сугубо за деньги родителей.
    Слышала от двух человек, не связанных между собой. Поэтому, за что купила, за то и продаю.
    А то, что два года назад моя знакомая 400$ платила, чтобы попасть в 13 школу.
    Поэтому, я не удивлюсь, что цены выросли

14. Вверх #4354
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Цитата Сообщение от Olygusha Посмотреть сообщение
    Слышала от двух человек, не связанных между собой. Поэтому, за что купила, за то и продаю.
    А то, что два года назад моя знакомая 400$ платила, чтобы попасть в 13 школу.
    Поэтому, я не удивлюсь, что цены выросли
    Честно, не знаю.
    У меня две дочки учатся, нет там таких взносов.
    Мы поступили в 5-й класс по экзаменам, дали корешок и пригласили с документами. Ни малейшего намека на взнос.
    Младшую перевела уже “за компанию”, и тоже без дополнительных ресурсов....

Когда слышу о таких ценах только одно мнение: сами родители сами это делают.....

Зачем платить такие деньги? Не понимаю....

15. Вверх #4355
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение

Интересно, как они выживать будут, когда в сентябре классы наполнятся учениками по району, которые не в состоянии оплачивать их взносы?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

16. Вверх #4356
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Epsoda Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где можно заказать гелиевые шары с доставкой по вменяемой цене?
    Не знаю,вменяемая ли это цена.
    Есть Лиловый Шар, у них магазин на Десантном б-ре.
    Шар с обработкой без надписей стоит 18 грн, минимальная сумма заказа 300 грн и доставка 50 грн.
    Для меня мин сумма заказа + доставка оказались дорогими, поэтому просто купила в магазине у них нужное количество шаров.
    Покупаю у них уже несколько лет подряд - полет нормальный)))) шары летают долго
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

17. Вверх #4357
    Постоялец форума Аватар для санка
    Девочки а кто-то идёт в 22 школу по непрописке?
    И такой вопрос на всякий пожарный посоветуйте учителя первоклашек в 17 школе( она по прописке, но блин я туда не хочу). Но уж если такие взносы озвучивают, пойдём хоть к учетелю более менее. Спасибо.

18. Вверх #4358
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Интересно, как они выживать будут, когда в сентябре классы наполнятся учениками по району, которые не в состоянии оплачивать их взносы?
    По моему гимназии остались не по прописке. И у них остался отбор и тестирование. Или????
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

19. Вверх #4359
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Честно, не знаю.
    У меня две дочки учатся, нет там таких взносов.
    Мы поступили в 5-й класс по экзаменам, дали корешок и пригласили с документами. Ни малейшего намека на взнос.
    Младшую перевела уже “за компанию”, и тоже без дополнительных ресурсов....

Когда слышу о таких ценах только одно мнение: сами родители сами это делают.....

Зачем платить такие деньги? Не понимаю....
    Я с Вами согласна.
    Есть деньги - вот и платят.
    А есть спрос, будут и предложения

20. Вверх #4360
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    а вот как, интересно, будет ситуация с детьми, которые по району попадают в 7 гимназию, 13 школу, 292 школу-сад (я ж так понимаю, там и вступительный и ежемесячные взносы нехилые) - а платить такие взносы не смогут и не захотят?
    вроде и они правы - не заставишь же, если нет средств, но и школа имеет уровень обеспечения выше среднего, этот уровень надо поддерживать?...
    если по прописке, то я думаю не заставят..
    у меня был такой случайно, мы сестрой учились в гимназии..и наступил такой момент, когда родители не могли оплатить обучение, это было в начале 2000г,
    папа ушел с работы, мама не могла на 1 зарплату всех тянуть,
    мама пришла к Светлане Васильевне , хотела нас забрать и перевести в 13 школу,
    но С.В. не разрешила забирать, сказала, просто не платите, и мы пару лет не платили, пока родители встали на ноги, конечно папа делал много работы для школы и красил, и ремонт делал...но это было очень давно...
    про взятки и переход в гимназию, знаю от хорошой знакомой..пару лет назад переводила дочек с 14 в гиманизию, заплатила 1,5т - но у нее муж моряк, и руководство знало это...
    поэтому, я думаю...это выборочно и желание самих родителей...слухи что за деньги только и в этом роде
    а если вы по прописке...то извините - о каком взносе может идти речь...если мой ребенок тут живет и должен учится в этой школе...
    и в этом году - 7 тоже по прописке - весь частный сектор до Молодой гвардии и пару домов по Марсельской и Ростовская и Днепродорога...у них там дебаты в теме по этому поводу

Ответить в теме
Страница 218 из 934 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права