|
Да, в 13-ю слышала 700$.
Девочки,поделитесь,пожалуйста, координатами мастера по шугарингу, а то мою ветрянка посетила! Спасибо!
Девочки, подскажите, где можно заказать гелиевые шары с доставкой по вменяемой цене?
❤❤❤❤❤knitting ❤❤❤with ❤❤❤love❤❤❤❤❤
Я признаю свои ошибки......гениальными!
В 15 будет 2 класса с русским. Но учебники и литературу родители будут обеспечивать сами.
Мы тоже в нее идём. В русский класс
Выбор, конечно, за родителями, скажу просто о себе, что я бы сразу отправляла ребёнка в украинский класс. Просто потому, что вполне вероятно, что наши большие умы в министерстве через пару лет могут и эти русские классы перевести на украинский, тогда детям будет сложно.
Это типа с собственного опыта. Я выросла не в Одессе, а в области. В своё время тоже пошла в русский класс, их тогда было 3 из 4 в моей школе. Но где-то в классе 5-6, видимо, менялась программа и стали приходить только украинские учебники, так мы все и перешли.
А мы вот переходим в третий класс (73 школа, русская), и я бы хотела, чтоб ребенок обучался на украинском в этой школе. Но учитель говорит, что новая система языка обучения нас не кассается. только первые классы. будем дальше на русском. Но вроде же всех постепенно должны перевести на украинский язык? отдельно классы с языком обучения только для нац. меньшинств... (румынский, болгарский). Русский же не является в школе языком нацменьшинств? может с 5го класса... Может кто знает?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Честно, не знаю.
У меня две дочки учатся, нет там таких взносов.
Мы поступили в 5-й класс по экзаменам, дали корешок и пригласили с документами. Ни малейшего намека на взнос.
Младшую перевела уже “за компанию”, и тоже без дополнительных ресурсов....
Когда слышу о таких ценах только одно мнение: сами родители сами это делают.....
Зачем платить такие деньги? Не понимаю....
Не знаю,вменяемая ли это цена.
Есть Лиловый Шар, у них магазин на Десантном б-ре.
Шар с обработкой без надписей стоит 18 грн, минимальная сумма заказа 300 грн и доставка 50 грн.
Для меня мин сумма заказа + доставка оказались дорогими, поэтому просто купила в магазине у них нужное количество шаров.
Покупаю у них уже несколько лет подряд - полет нормальный)))) шары летают долго
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Девочки а кто-то идёт в 22 школу по непрописке?
И такой вопрос на всякий пожарный посоветуйте учителя первоклашек в 17 школе( она по прописке, но блин я туда не хочу). Но уж если такие взносы озвучивают, пойдём хоть к учетелю более менее. Спасибо.
если по прописке, то я думаю не заставят..
у меня был такой случайно, мы сестрой учились в гимназии..и наступил такой момент, когда родители не могли оплатить обучение, это было в начале 2000г,
папа ушел с работы, мама не могла на 1 зарплату всех тянуть,
мама пришла к Светлане Васильевне , хотела нас забрать и перевести в 13 школу,
но С.В. не разрешила забирать, сказала, просто не платите, и мы пару лет не платили, пока родители встали на ноги, конечно папа делал много работы для школы и красил, и ремонт делал...но это было очень давно...
про взятки и переход в гимназию, знаю от хорошой знакомой..пару лет назад переводила дочек с 14 в гиманизию, заплатила 1,5т - но у нее муж моряк, и руководство знало это...
поэтому, я думаю...это выборочно и желание самих родителей...слухи что за деньги только и в этом роде
а если вы по прописке...то извините - о каком взносе может идти речь...если мой ребенок тут живет и должен учится в этой школе...
и в этом году - 7 тоже по прописке - весь частный сектор до Молодой гвардии и пару домов по Марсельской и Ростовская и Днепродорога...у них там дебаты в теме по этому поводу
Социальные закладки