Тема: Школа № 119

Ответить в теме
Страница 218 из 222 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 4433
  1. Вверх #4341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Antik 2002 Посмотреть сообщение
    А теперь вы подумайте (в отношении поступления в 119 по району), а сможете ли Вы потянуть эту школу. Уровень учителей и требования, я думаю, вряд ли изменится. И те кто идут туда по жеребьевке с этим будут согласны, а сможете ли Вы выдержать эту нагрузку, а нагрузка там не маленькая.
    в 119 в классах перегруз по количеству деток, мне говорили. не знаю, правда ли?
    неподготовленным детям, попавшим в этом году по счастливому случаю может быть трудно, будут сами отсеиваться возможно. а кто-то и потянет. но никто не откажется добровольно мне кажется.

в этой связи может произойти некоторый спад общего уровня в этих школах, если прописанных и неподготовленных окажется подавляющее большинство. но это из разряда маловероятного. имхо

2. Вверх #4342
    Новичок
    У меня отучилось уже двое в этой школе. И я просто не представляю, чтобы кто-то из учителей этой школы перестал требовать от ребенка определенного уровня знаний. Меня просто умиляет надежда , что все будет как в обычной школе. Тогда всем старым учителям придется просто уволиться. Но тогда 119 школа (такая какая она есть) перестанет существовать.
    В школе отсев был всегда. Кто-то уходил из-за уровня, кто-то из-за разногласий, но единственное, что я могу сказать, что даже ушедшие из-за неуспеваемости дети в обычной школе становились отличниками. Учиться и выполнять все требования школы тяжело, но все кто раньше шел в нее понимали на что они подписываются. А сейчас я вижу , что люди не понимают куда они попадут и как тяжело ребенку будет там учиться.

3. Вверх #4343
    Частый гость Аватар для Latikashara
    Я сама заканчивала 117, знаю уровень нагрузки. Мой ребёнок достаточно хорошо подготовлен, но меня смущал вступительный взнос. Не очень верилось, что мы бы без финансовой помощи поступили бы.

4. Вверх #4344
    Не покидает форум
    смотрите, мы же с вами взрослые люди и понимаем, что учителя в сильных школах дорабатывают до хоть какого-то приличного заработка только благодаря частным урокам, репетиторству, дополнительным, классному руководству и т.д.
    все, кто идут в эти школы осознают (или не осознают), что надо будет или самостоятельно с ребенком много заниматься или брать уроки. иначе дела не будет. сейчас, если наберут всех по месту жительства, то не факт, что попавшие таким образом действительно вытянут уровень требований учителей (какая-то часть учеников, которые пройдут по причине старших братьев-сестер или по жеребьевке все-таки будет сильной). у учителей могут упасть приработки. они теоретически могут пойти в частные школы. и это не обязательно будут старые учителя, как вы написали. так что все может быть. поживем-увидим.
    мое мнение, что в результате реформы есть вероятность, что государственные школы могут стать все средними, без особого отрыва лидеров, как это есть сейчас. частные же школы получат импульс к развитию и популярности у тех, кто может платить в среднем от 5 до 10 тысяч в месяц.
    не претендую на истину в последней инстанции.

5. Вверх #4345
    Новичок
    Я с Вами полностью согласна. Успеха и удачи вам в Ваших начинаниях. Учеба в этой школе, это своеобразное испытание для родителей, но это стоит того.)))))))

6. Вверх #4346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Latikashara Посмотреть сообщение
    Я сама заканчивала 117, знаю уровень нагрузки. Мой ребёнок достаточно хорошо подготовлен, но меня смущал вступительный взнос. Не очень верилось, что мы бы без финансовой помощи поступили бы.
    Официальный вступительный взнос, есть сейчас и в 117, и в 119 школах. Озвучиваются при поступлении и оплачиваются всеми через банк. Только суммы существенно отличаются...

7. Вверх #4347
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    смотрите, мы же с вами взрослые люди и понимаем, что учителя в сильных школах дорабатывают до хоть какого-то приличного заработка только благодаря частным урокам, репетиторству, дополнительным, классному руководству и т.д.
    все, кто идут в эти школы осознают (или не осознают), что надо будет или самостоятельно с ребенком много заниматься или брать уроки. иначе дела не будет. сейчас, если наберут всех по месту жительства, то не факт, что попавшие таким образом действительно вытянут уровень требований учителей (какая-то часть учеников, которые пройдут по причине старших братьев-сестер или по жеребьевке все-таки будет сильной). у учителей могут упасть приработки. они теоретически могут пойти в частные школы. и это не обязательно будут старые учителя, как вы написали. так что все может быть. поживем-увидим.
    мое мнение, что в результате реформы есть вероятность, что государственные школы могут стать все средними, без особого отрыва лидеров, как это есть сейчас. частные же школы получат импульс к развитию и популярности у тех, кто может платить в среднем от 5 до 10 тысяч в месяц.
    не претендую на истину в последней инстанции.

Судя с ваших слов те кто идут по прописке тупее тех кто идёт по жеребьевке. Почему вы считаете, что сестры братья учеников школы априори умнее? Просто у обычных детей не буржуев появился шанс, почему бы им не воспользоваться? Я буду смотреть по ребёнку, если ему будет реально тяжело и его начнут щемить за отсутствие возможности оплачивать доп уроки заберу его. Мне важно нормальное отношение к ребёнку.

У меня лично начало падать зрение и это стало причиной ухода из 117 школы после 9 класса,

8. Вверх #4348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Latikashara Посмотреть сообщение
    Судя с ваших слов те кто идут по прописке тупее тех кто идёт по жеребьевке. Почему вы считаете, что сестры братья учеников школы априори умнее? Просто у обычных детей не буржуев появился шанс, почему бы им не воспользоваться? Я буду смотреть по ребёнку, если ему будет реально тяжело и его начнут щемить за отсутствие возможности оплачивать доп уроки заберу его. Мне важно нормальное отношение к ребёнку.

У меня лично начало падать зрение и это стало причиной ухода из 117 школы после 9 класса,
    нет, не так. среди тех, кто идет по прописке могут быть дети и родители, не готовые освоить и потянуть самостоятельно без репетиторов программу в том объеме, в каком она дается в этих школах, но это отнюдь не значит, что среди идущих по прописке нет достойных, умных, любознательных. это их счастливый шанс и идти надо всем, а отсев какой-то будет все равно.
    правильно, мы тоже будем пробовать.
    а там, где учатся братья-сестры, то родители уже готовы и представляют на что идут. это уже более зрелая с т.з. школы часть, чем те, кто с улицы.

9. Вверх #4349
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама Юля Посмотреть сообщение
    Официальный вступительный взнос, есть сейчас и в 117, и в 119 школах. Озвучиваются при поступлении и оплачиваются всеми через банк. Только суммы существенно отличаются...
    для кого взнос? для тех, кто не по району?
    при поступлении - значит просто при подаче документов, сейчас же интервью нет и тестов нет.
    а откуда они знают, что моему ребенку выпадет жребий?
    поясните, это интересно.

10. Вверх #4350
    Частый гость Аватар для nata'79
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    для кого взнос? для тех, кто не по району?
    при поступлении - значит просто при подаче документов, сейчас же интервью нет и тестов нет.
    а откуда они знают, что моему ребенку выпадет жребий?
    поясните, это интересно.
    Вступительный взнос оплачивается по факту зачисления

11. Вверх #4351
    Злобная маман
    вступительный взнос платят поступившие-зачисленные дети в попечительский совет, и эта сумма не маленькая, если конечно не поменялось ничего с этого года, также пособие учебное по языку английскому, все ли его потянут...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #4352
    Частый гость Аватар для Есер
    Говорили, что со следующего года англ. будет как в общеобразовательной школе.
    Очень жаль...

13. Вверх #4353
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    В школе висит объявление, что зачисляются все желающие (для кого 119 является школой по микрорайону) на основании заявления ... А также висит список адресов, которые относятся к школе по микрорайону и список документов, необходимых для зачисления в школу...

Насчет вступительных взносов не уверена, что они будут для детей у которых 119 школа по микрорайону...

Вспоминать, что было раннее при поступлении в школу уже нет смысла... Реформа образования принесла серьезные перемены... Как и что будет в результате реформы покажет время....

У меня информация что с нового учебного года 119 это обычная общеобразовательная школа... Для меня вопрос углубленного англ. в обычной школе до конца не ясен...
    т.е. попечительский совет упраздняют?
    а список документов не сфотографировали случайно? потому как на прошлой неделе его не было...в субботу в частности...

14. Вверх #4354
    Посетитель Аватар для VENDETTA
    Вот это новости....
    Я жду не дождусь когда начнется жеребьевка, чтобы была возможность попасть в эту школу, т.к. здесь сильный английский и к тому же ребенок ходил на подготовительные и привык к школе, а в итоге это будет обычная общеобразовательная школа (((
    Это 100% информация или только слухи?
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он рядышком со мной мой кусочек рая!

15. Вверх #4355
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от VENDETTA Посмотреть сообщение
    Вот это новости....
    Я жду не дождусь когда начнется жеребьевка, чтобы была возможность попасть в эту школу, т.к. здесь сильный английский и к тому же ребенок ходил на подготовительные и привык к школе, а в итоге это будет обычная общеобразовательная школа (((
    Это 100% информация или только слухи?
    Лучше конечно уточните в школе.
    Не могу утверждать, что это 100% достоверное инфо, слышала родители в вестибюль разговаривали, что это сказал учитель англ. яз.

16. Вверх #4356
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    стандартный список, я его не фотографировала, т.к. мой ребенок уже учится в этой школе, просто сегодня увидела объявление ....
    там документ о регистрации (плюс список других документов, подтверждающих проживание по микрорайону школы), мед. справка из поликлиники, копия св-ва о рождении....по-моему все тоже, что было раньше, только с подтверждением проживания добавились бумаги...
    Спасибо!
    вот этот документ о регистрации раньше не фигурировал...видимо только ввели его...

17. Вверх #4357
    На сайте школы есть вся информация. + обязательно медосмотр и прививки . Сейчас попробую фото добавить
    Изображения

18. Вверх #4358
    Злобная маман

19. Вверх #4359
    Новичок
    Девочки, добрый день. Соорентируйте меня по поводу класса "Интеллект Украины" какая ежемесячная плата там?

20. Вверх #4360
    Новичок
    Спасибо Вам.

Ответить в теме
Страница 218 из 222 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 ... ПоследняяПоследняя