|
Мне кажется, что не многовато. Из нашего класса почти 20% детей после 9 класса ушли в техникумы и колледжи, чтобы потом сдать 1 вступительный фаховый экзамен и поступить в университет на 3 курс. Нововведение перекроет эту "лазейку".
Кто захочет учиться, тот сможет.Те, у кого не будет денег на доп.подготовку, просто не смогут учиться нигде.
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Последний раз редактировалось 453; 17.08.2017 в 23:42.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Девочки, меня смущает одна деталь. На абитпоиске отслеживала сына, постоянно. Так во время вступительной кампании он был 1852. После разборов с СК , стал 1754. Кампания закончилась, а ребенок 1778. Это что за движ? Кто знает?
Последний раз редактировалось 453; 17.08.2017 в 23:50.
А может и поступать уже передумали, решили осваивать профессию на практике. У меня племянница в деревне под Херсоном закончила школу пять лет назад ( или шесть) точно не помню. Когда заканчивала никак не могла придумать, в какой вуз ей идти. Перебрала за учебный год все-от учителя физкультуры до бухгалтера, ЗНО сдала даже неплохо. В итоге поступила в кулинарный техникум на кондитера. Туда вообще без экзаменов брали. Отучилась там сколько положено, начала работать в Херсоне , пообтесалась, подучилась и поехала в Киев. Сейчас работает кондитером в ресторане, неплохо имеет, потому как и квартиру снимает, и сама себя кормит-одевает и собирается в Турцию отдыхать со своим молодым человеком, поваром из того же ресторана. А одноклассница её после вуза по специальности Международные отношения работу найти не может и пока в Херсоне изо всех сил держится, но пахнёт тем, что вернётся в родную деревню помидоры выращивать. Зато как звучало :"Международные отношения".
Это я к тому, что , возможно, многие после техникума опыт нарабатывать начали, втянулись и в вуз не спешат.
А мы предупреждали!
https://daily.rbc.ua/rus/show/2018-godu-izmenyatsya-pravila-vno-1502883773.html/amp
Мне показалось забавным тестирование учителей. Вот бы ещё составителей протестировать
[QUOTE=Sanila;67734806] Нововведение перекроет эту "лазейку".
QUOTE]
Почему "лазейка"? Это законный путь. И это не сказать, чтобы шара.
Надо
1) сдать вступительные экзамены в техникум;
2) учиться 3-4 года по уплотненной школьной программе + учебная программа по специальности;
3) сдать 6-8 сессий по 4-5 экзаменов + зачеты;
4) производственная практика;
5) по результатам школьной программы сдать ДПА, которое со следующего года будет в форме ЗНО;
6) сделать и защитить дипломную работу;
7) подготовиться и сдать фаховый испыт;
8) попасть на 0-1-2 бюджетных места.
Поступление по фаховому испыту - не на любую специальность, а на свою или "споріднену у межах галузі заннь". Это все логично.
Просто дело в другом: миносвиты жаба давит, что на фоне убиваемых ими и умирающих вузов техникумы продолжают успешно работать и готовят специалистов.
Последний раз редактировалось NikJx; 18.08.2017 в 08:46.
Девочки , у которых дети уже студенты , т.е. те кто прошёл подготовку с репетиторами ...
Как вы считаете , для подготовки к ЗНО по математике есть ли смысл использовать знания двух репетиторов + учитель в школе ?
Или всё-таки репетитор по математике должен быть один ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
В школе у малого проблем с математикой не было. ДПА в 9классе сам сдал на 11. Мы готовились с одним репетитором по подготовке к ЗНО. Кроме этого были на политеховских курсах - там математика сыну ничего не дала. И математичка в школе. Сын считает, что только репетитор его подготовила к ЗНО. Я результатом довольна - 186.
По поводу количества репетиторов. Считаю, что должен быть одни. Принципы подготовки у преподов разные. Как бы не было конкуренции между ними. Кроме того репетитор должен психологически подготовить ребенка к тому что бывают очень сложные задачи, на которые не надо тратить основное время.Только после решения всех остальных заданий, когда останется время. И не надо паниковать по этому поводу. Я за это благодарна репетитору. Т.к. часть детей увидев, что решить последнюю задачу не могут - запаниковали , а баллы она дает высокие, все бросили и натужно ее решали, не решив другие.
Последний раз редактировалось Мамочкимои; 18.08.2017 в 11:40.
Социальные закладки