Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 218 из 797 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 15927
  1. Вверх #4341
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Почему - исключение? Просто люди такого возраста крайне редко сдают ЗНО. Если бы начали сдавать массово - возможно, статистика сильно удивила бы.)
    Я в этом вопросе не столь оптимистична, но все может быть )
    А мы предупреждали!

2. Вверх #4342
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Ну так на основании этих баллов они и поступать будут, или нет? Получается, у них и свои собственные экзамены, для получения диплома, и ЗНО? Не многовато?
    Мне кажется, что не многовато. Из нашего класса почти 20% детей после 9 класса ушли в техникумы и колледжи, чтобы потом сдать 1 вступительный фаховый экзамен и поступить в университет на 3 курс. Нововведение перекроет эту "лазейку".
    Те, у кого не будет денег на доп.подготовку, просто не смогут учиться нигде.
    Кто захочет учиться, тот сможет.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

3. Вверх #4343
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что не многовато. Из нашего класса почти 20% детей после 9 класса ушли в техникумы и колледжи, чтобы потом сдать 1 вступительный фаховый экзамен и поступить в университет на 3 курс. Нововведение перекроет эту "лазейку".

Кто захочет учиться, тот сможет.
    Это без сомнения, но теперь ВО окончательно перестанет быть доступным малообеспеченным слоям населения.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #4344
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ну давайте сравним.
    Программа 11 класса заканчивается у младших специалистов на 2 году обучения. Потом им учиться еще 2 (два) года (всего 3.10 мес. у технарей).
    Представьте - вы заканчиваете школу, естественно, готовитесь к ЗНО, а потом два следующих года учите совсем другие вещи. И к моменту сдачи ЗНО у вас точно по графику - защита диплома.
    Кому легче - вам или тому, кто в это же время закончил школу?
    С этим согласна. Но это их выбор. Не секрет, что многие ушли в техникумы, чтобы попасть в вуз мимо ЗНО.

5. Вверх #4345
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    С этим согласна. Но это их выбор. Не секрет, что многие ушли в техникумы, чтобы попасть в вуз мимо ЗНО.
    Я вот пошерстила вступ инфо, не так уж и много там поступивших на бюджет (2-3 курс), можно сказать - совсем мало. Вероятно, тот самый экзамен, который они сдают, не такой и простой...
    А мы предупреждали!

6. Вверх #4346
    Постоялец форума Аватар для 453
    Я вот пошерстила вступ инфо, не так уж и много там поступивших на бюджет (2-3 курс), можно сказать - совсем мало. Вероятно, тот самый экзамен, который они сдают, не такой и простой...
    Не знаю за всех, но 14 числа у нас была встреча с деканом. И ,совершенно случайно, мы попали в аудиторию , такой же встречи, но 2 курса. Их там было ооочень прилично.
    Сейчас посмотрела, на второй курс меда зачислено 142человека
    Последний раз редактировалось 453; 17.08.2017 в 23:42.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

7. Вверх #4347
    Девочки, меня смущает одна деталь. На абитпоиске отслеживала сына, постоянно. Так во время вступительной кампании он был 1852. После разборов с СК , стал 1754. Кампания закончилась, а ребенок 1778. Это что за движ? Кто знает?
    Последний раз редактировалось 453; 17.08.2017 в 23:50.

8. Вверх #4348
    А может и поступать уже передумали, решили осваивать профессию на практике. У меня племянница в деревне под Херсоном закончила школу пять лет назад ( или шесть) точно не помню. Когда заканчивала никак не могла придумать, в какой вуз ей идти. Перебрала за учебный год все-от учителя физкультуры до бухгалтера, ЗНО сдала даже неплохо. В итоге поступила в кулинарный техникум на кондитера. Туда вообще без экзаменов брали. Отучилась там сколько положено, начала работать в Херсоне , пообтесалась, подучилась и поехала в Киев. Сейчас работает кондитером в ресторане, неплохо имеет, потому как и квартиру снимает, и сама себя кормит-одевает и собирается в Турцию отдыхать со своим молодым человеком, поваром из того же ресторана. А одноклассница её после вуза по специальности Международные отношения работу найти не может и пока в Херсоне изо всех сил держится, но пахнёт тем, что вернётся в родную деревню помидоры выращивать. Зато как звучало :"Международные отношения".
    Это я к тому, что , возможно, многие после техникума опыт нарабатывать начали, втянулись и в вуз не спешат.

9. Вверх #4349
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Девочки, меня смущает одна деталь. На абитуриентов поиске отслеживала сына, постоянно. Так во время вступительной кампании он был 1852. После разборов с СК , стал 1754. Кампания закончилась, а ребенок 1778. Это что за движ? Кто знает?
    Что такое СК ?

10. Вверх #4350
    Не знаю за всех, но 14 числа у нас была встреча с деканом. И ,совершенно случайно, мы попали в аудиторию , такой же встречи, но 2 курса. Их там было ооочень прилично.
    Сейчас посмотрела, на второй курс меда зачислено 142человека

На бюджет?
    Ого.

А может и поступать уже передумали, решили осваивать профессию на практике. У меня племянница в деревне под Херсоном закончила школу пять лет назад ( или шесть) точно не помню. Когда заканчивала никак не могла придумать, в какой вуз ей идти. Перебрала за учебный год все-от учителя физкультуры до бухгалтера, ЗНО сдала даже неплохо. В итоге поступила в кулинарный техникум на кондитера. Отучилась там сколько положено, начала работать в Херсоне , пообтесалась, подучилась и поехала в Киев. Сейчас работает кондитером в ресторане, неплохо имеет, потому как и квартиру снимает, и сама себя кормит-одевает и собирается в Турцию отдыхать со своим молодым человеком, поваром из того же ресторана. А одноклассница её после вуза по специальности Международные отношения работу найти не может и пока в Херсоне изо всех сил держится, но пахнёт тем, что вернётся в родную деревню помидоры выращивать. Зато как звучало :"Международные отношения".
    Это я к тому, что , возможно, многие после техникума опыт нарабатывать начали, втянулись и в вуз не спешат.
    Да, я это и имела в виду. Сначала может и хотели перескочить этап ЗНО, а потом поучились и передумали. Иногда и диплом младшего специалиста некоторые "умники" не в состоянии получить. А кто-то работу хорошую нашел, ему и не надо.
    А мы предупреждали!

11. Вверх #4351
    Что такое СК ?
    Сельский коэффициент

12. Вверх #4352
    На бюджет?
    Ого.

Да, я это и имела в виду. Сначала может и хотели перескочить этап ЗНО, а потом поучились и передумали. Иногда и диплом младшего специалиста некоторые "умники" не в состоянии получить. А кто-то работу хорошую нашел, ему и не надо.
    Нет-нет, бюджет на втором курсе не предусмотрен. В медине

13. Вверх #4353
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Девочки, меня смущает одна деталь. На абитпоиске отслеживала сына, постоянно. Так во время вступительной кампании он был 1852. После разборов с СК , стал 1754. Кампания закончилась, а ребенок 1778. Это что за движ? Кто знает?
    Бюджетники с контрактниками в 1 куче, и не поймешь кто на какой основе учится.

14. Вверх #4354
    Нет-нет, бюджет на втором курсе не предусмотрен. В медине
    А, понятно.
    Ну, на контракт в любом случае поступить реальнее, что с дипломом младшего спеца, что с аттестатом.

А может быть, тех, у кого был "левый" СК - удалили из списков? Интересно...
    А мы предупреждали!

15. Вверх #4355
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Удаляли тех, кто не принес документы.

16. Вверх #4356
    А, понятно.
    Ну, на контракт в любом случае поступить реальнее, что с дипломом младшего спеца, что с аттестатом.

А может быть, тех, у кого был "левый" СК - удалили из списков? Интересно...
    Сначала я так и подумала, т.к.ребенок поднялся чуть-чуть, но потом опустился. Это уже не принципиально, но любопытно:что это за подвижки по окончании вступительной кампании.

17. Вверх #4357
    https://daily.rbc.ua/rus/show/2018-godu-izmenyatsya-pravila-vno-1502883773.html/amp
    Мне показалось забавным тестирование учителей. Вот бы ещё составителей протестировать

18. Вверх #4358
    Частый гость
    [QUOTE=Sanila;67734806] Нововведение перекроет эту "лазейку".
    QUOTE]

Почему "лазейка"? Это законный путь. И это не сказать, чтобы шара.
    Надо
    1) сдать вступительные экзамены в техникум;
    2) учиться 3-4 года по уплотненной школьной программе + учебная программа по специальности;
    3) сдать 6-8 сессий по 4-5 экзаменов + зачеты;
    4) производственная практика;
    5) по результатам школьной программы сдать ДПА, которое со следующего года будет в форме ЗНО;
    6) сделать и защитить дипломную работу;
    7) подготовиться и сдать фаховый испыт;
    8) попасть на 0-1-2 бюджетных места.

Поступление по фаховому испыту - не на любую специальность, а на свою или "споріднену у межах галузі заннь". Это все логично.
    Просто дело в другом: миносвиты жаба давит, что на фоне убиваемых ими и умирающих вузов техникумы продолжают успешно работать и готовят специалистов.
    Последний раз редактировалось NikJx; 18.08.2017 в 08:46.

19. Вверх #4359
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , у которых дети уже студенты , т.е. те кто прошёл подготовку с репетиторами ...
    Как вы считаете , для подготовки к ЗНО по математике есть ли смысл использовать знания двух репетиторов + учитель в школе ?
    Или всё-таки репетитор по математике должен быть один ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #4360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , у которых дети уже студенты , т.е. те кто прошёл подготовку с репетиторами ...
    Как вы считаете , для подготовки к ЗНО по математике есть ли смысл использовать знания двух репетиторов + учитель в школе ?
    Или всё-таки репетитор по математике должен быть один ?
    В школе у малого проблем с математикой не было. ДПА в 9классе сам сдал на 11. Мы готовились с одним репетитором по подготовке к ЗНО. Кроме этого были на политеховских курсах - там математика сыну ничего не дала. И математичка в школе. Сын считает, что только репетитор его подготовила к ЗНО. Я результатом довольна - 186.
    По поводу количества репетиторов. Считаю, что должен быть одни. Принципы подготовки у преподов разные. Как бы не было конкуренции между ними. Кроме того репетитор должен психологически подготовить ребенка к тому что бывают очень сложные задачи, на которые не надо тратить основное время.Только после решения всех остальных заданий, когда останется время. И не надо паниковать по этому поводу. Я за это благодарна репетитору. Т.к. часть детей увидев, что решить последнюю задачу не могут - запаниковали , а баллы она дает высокие, все бросили и натужно ее решали, не решив другие.
    Последний раз редактировалось Мамочкимои; 18.08.2017 в 11:40.

Ответить в теме
Страница 218 из 797 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права