Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 218 из 299 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4341
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, как построить свое поведение в магазине.
    11 октября была приобретена обувь в магазине где на коробке написано верх кожа. Сегодня я обнаружил, что под лаковой кожей -нет ее там, а идет ткань покрыта подделкой под кожу. Чтоя должен сделать и что написать в магазине и на что ссылаться.Я понимаю что произошел обман меня по поводу материала обуви.
    Как вариант:
    Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію
    7. У разі коли надання недоступної, недостовірної, неповної або несвоєчасної інформації про продукцію та про виробника (виконавця, продавця) спричинило:
    1) придбання продукції, яка не має потрібних споживачеві властивостей, - споживач має право розірвати договір і вимагати відшкодування завданих йому збитків;

3. Вверх #4342
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Как вариант:
    Сп. Я заявление уже написал им и они мне рассказывали про то что гарантия уже прошла, но я указал на то что тут имеет место не гарантия а обман покупателяв, предоставляя мне товар не надлежащего качества и не соответствующего заявленной изготовителем.И конечно требую от них возарат денег за товар. Я не мог подумать, что там можно обманывать покупателя.

4. Вверх #4343
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Сп. Я заявление уже написал им и они мне рассказывали про то что гарантия уже прошла, но я указал на то что тут имеет место не гарантия а обман покупателяв, предоставляя мне товар не надлежащего качества и не соответствующего заявленной изготовителем.И конечно требую от них возарат денег за товар. Я не мог подумать, что там можно обманывать покупателя.
    Никому не доверяй ! )
    Тем более в сферах обслуживания:ведь основная задача персонала--поскорее сбыть товар.

5. Вверх #4344
    Частый гость Аватар для Алена_
    У меня вопрос, как построить свое поведение в магазине.
    11 октября была приобретена обувь в магазине где на коробке написано верх кожа. Сегодня я обнаружил, что под лаковой кожей -нет ее там, а идет ткань покрыта подделкой под кожу. Чтоя должен сделать и что написать в магазине и на что ссылаться.Я понимаю что произошел обман меня по поводу материала обуви.
    Думаю, деньги вам не вернут. Конечно, вы имеете право на достоверную информацию о продукции, но сроки прошли, у вас было 14 дней рассмотреть обувь дома со всех сторон и вернуть в магазин.

И вопрос - как вы определили, что подделка под кожу, т.к. чаще всего кожзам не делают с открытыми швами, особенно когда хотят выдать кожу за кожзам.

6. Вверх #4345
    User banned
    кожа не лопается верхний слой, а внизу видна структура ткани. В данном фрагменте кожа лаковая, если она лопается то на сквозь.
    Последний раз редактировалось huter; 07.03.2014 в 18:25.

7. Вверх #4346
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Думаю, деньги вам не вернут. Конечно, вы имеете право на достоверную информацию о продукции, но сроки прошли, у вас было 14 дней рассмотреть обувь дома со всех сторон и вернуть в магазин.

И вопрос - как вы определили, что подделка под кожу, т.к. чаще всего кожзам не делают с открытыми швами, особенно когда хотят выдать кожу за кожзам.
    Вы были не правы, сегодня вернули деньги после очередного похода туда и написание заявление с сылкой на ст 15 п 7 , а так же на проведение экспертицы на соответствие качеста. Кроме того куток споживача у них а именно книга жалобная не оформлена должным образом. Первая страница не заполнена, она не пронумерована и не прошита, как это должно быть по закону. Вот и пришлось им быстро уладить вопрос со мной.

8. Вверх #4347
    Частый гость Аватар для Алена_
    Вы были не правы, сегодня вернули деньги после очередного похода туда и написание заявление с сылкой на ст 15 п 7 , а так же на проведение экспертицы на соответствие качеста. Кроме того куток споживача у них а именно книга жалобная не оформлена должным образом. Первая страница не заполнена, она не пронумерована и не прошита, как это должно быть по закону. Вот и пришлось им быстро уладить вопрос со мной.
    Если уж не хватает ума заполнить книгу, сделать правильную маркировку, еще и возвращают деньги за товар, который был приобретен почти полгода назад услышав слово экспертиза - магазину лучше не работать или подходить немного ответственнее к подбору персонала. Думала - такие магазины уже вымерли. Хорошо что вернули.

9. Вверх #4348
    Частый гость Аватар для Larissa
    А что, очень хороший магазин, побольше бы таких. А что за магазин-то?

10. Вверх #4349
    User banned
    nord на сахарова

11. Вверх #4350
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Если уж не хватает ума заполнить книгу, сделать правильную маркировку, еще и возвращают деньги за товар, который был приобретен почти полгода назад услышав слово экспертиза - магазину лучше не работать или подходить немного ответственнее к подбору персонала. Думала - такие магазины уже вымерли. Хорошо что вернули.
    Товар действительно не соответствует заявленному, в месте разрыва видно что там кож зам. Нефик под кожей продавать кож зам.
    Кстати это не первый магазин, чобиток тоже продает китай фуфловый, хотя на ряду с фуфлом у них есть фирмы миди чистая кожа, цена на 5-10 % дороже , а качество на 100 лучше. на возращенные чебитком деньги я у них купил кожаные с небольшой доплатой, правда срок там был 3 месяца, хотя срок гарантии 2 месяца. Разорвались от подошвы по шву-это брак производителя. . А тут даже не из чего выбрать.
    Последний раз редактировалось huter; 07.03.2014 в 20:22.

12. Вверх #4351
    Посетитель Аватар для ikaa
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: Примерно год назад я преобрела технику в магазине "Фокстрот", в нагрузку мне был навязян сервис обслуживание. Я планирую уезжать (в месте с техникой). Как мне вернуть деньги за неиспользованую услугу? В магазине говорят, что это мои проблемы, приходите за месяц до окончания договора и возьмете товаром (о деньгах речь уже не идет. Магазин изменил условия договора в одностороннем порядке) Может кто-то сталкивался с успешныи расторжением данного договора? Заранее спасибо.

13. Вверх #4352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: Примерно год назад я преобрела технику в магазине "Фокстрот", в нагрузку мне был навязян сервис обслуживание. Я планирую уезжать (в месте с техникой). Как мне вернуть деньги за неиспользованую услугу? В магазине говорят, что это мои проблемы, приходите за месяц до окончания договора и возьмете товаром (о деньгах речь уже не идет. Магазин изменил условия договора в одностороннем порядке) Может кто-то сталкивался с успешныи расторжением данного договора? Заранее спасибо.
    первый вопрос - что значит был навязан? вы ж, я так понимаю, сами согласились на этот сервис.... А все остальное надо читать в самом договоре...

14. Вверх #4353
    Постоялец форума
    Друзья,у меня возник вопрос по автостоянке.Если не в тему,направьте,куда надо.
    Я ставлю машину на стоянке в центре города.Вдруг вчера вечером мне охранник:У нас с нового года поднялась оплата,так что за март плати по новой цене и доплати за январь и февраль.Нормально?Это они собрание сделали в марте.А цену подняли с января.Собрание это громко сказано.Меня никто не приглашал.Охранник показал протокол правления.Такие манцы практикуются у нас постоянно.Платишь вовремя,потом оказывается что еще и должен.
    Сегодня утром ,когда ехала на работу,спецом проехала через соседнюю стоянку,на другом квартале.У них цену не повышали.И Горисполком никакие расценки не поднимал.Свет остался в старой цене.
    Пожалуйста,посоветуйте,куда можно обратиться по этому вопросу.Кто в Горисполкоме занимается этим вопросом?
    Заранее благодарна за ответы.

15. Вверх #4354
    Посетитель Аватар для Сурикатик
    Доброго времени суток всем!

Может мне кто-то подсказать как действовать? У меня такая ситуация:
    Купила в начале года зеркальный фотоаппарат. Он начал глючить со вспышкой. Я его три раза относила в магазин, мне говорили, что я просто фотографирую в тёмном помещении - поэтому такие проблемы. Письменно я не требовала заверить слова. Я как новичок в фотографировании на зеркалку - верила, что я пока "криво" фотографирую. На четвёртый раз они подтвердили неисправность со вспышкой и я настояла, чтобы фотоаппарат приняли в ремонт.
    Сервисный центр магазина находится в Киеве.
    Сдала я фотоаппарат 20.02 - когда в нашей стране происходили трагические события. Мне на словах сказали, что транспортировка может задержаться. Я им ответила, что по закону у них есть 14 дней и меня не волнует как они его транспортировать будут - мне нужен исправный товар.
    Сейчас уже 16число (практически) - товар до сих пор не починен. Звонила неделю назад в магазин, в котором сдала фотоаппарат в ремонт и сказала, что уже прошло более 14 дней и по законодательству мне должны были уже выдать исправный товар (починенный). Но что мне ответили, что у них есть 45 дней (а не 14дней - как указано в ЗУ "О защите прав потребителей").
    Я посмотрела бумагу, которую подписывала, когда сдавала фотоаппарат: там ни о каких 45днях нет и речи. И в гарантийном талоне тоже.
    На что я имею право?
    *начисление пени за неустойку по ремонту (14дней уже прошло)
    *обмен товара на аналогичный из обменного фонда. Есть ли обменный фонд для зеркальных фотоаппаратов?(был приобретён 10.01.14, сдан в ремонт 20.02.14, до этого три раза обращалась в магазине по причине ненормальной работы вспышки. Это зеркалка - поэтому я наивно верила что у меня просто "кривые руки")
    *могут мне его поменять на другой фотоаппарат, т.к. они не "починили" его до сих пор?
    *если мне откажут в обмене, или затянут ремонт, или откажутся выплачивать пеню - имеют ли они право и на каком основании? И куда обратиться, если они не имеют права?
    * могу я написать заявление об отказе ремонта и выдачи мне нового фотоаппарата?
    *мне продлят гарантийный срок на время, которое фотоаппарат находился в ремонте?
    Последний раз редактировалось Сурикатик; 15.03.2014 в 21:30.

16. Вверх #4355
    Цитата Сообщение от Сурикатик Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!

На что я имею право?
    *начисление пени за неустойку по ремонту (14дней уже прошло)

Да, письменное заявление, 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

*обмен товара на аналогичный из обменного фонда. Есть ли обменный фонд для зеркальных фотоаппаратов?(был приобретён 10.01.14, сдан в ремонт 20.02.14, до этого три раза обращалась в магазине по причине ненормальной работы вспышки. Это зеркалка - поэтому я наивно верила что у меня просто "кривые руки")

Напишите заявление.
    В перечне товаров обменного именно фотоаппаратов нет, но есть аппаратура для видеозаписи и воспроизведения изображения и звука. Попробуйте.

*могут мне его поменять на другой фотоаппарат, т.к. они не "починили" его до сих пор?

Поменять не могут, надо ждать из ремонта.

*если мне откажут в обмене, или затянут ремонт, или откажутся выплачивать пеню - имеют ли они право и на каком основании? И куда обратиться, если они не имеют права?

Для начала должны принять все заявления. Пеню обязаны выплатить в размере на день выплаты. Как правило, требования покупателя на этом этапе все удовлетворяются.

* могу я написать заявление об отказе ремонта и выдачи мне нового фотоаппарата?

Нет, не можете. Обмен на новый или возврат денег, только в случае второго ремонта этой же неисправности и сроком более 14 дней. Это следующий этап.

*мне продлят гарантийный срок на время, которое фотоаппарат находился в ремонте?

Да, проследите, чтобы в гарантийном талоне это было указано или чтобы было подтверждение сроков нахождения в ремонте.
    Ответы в тексте, не умею разрывать.

17. Вверх #4356
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Ответы в тексте, не умею разрывать.
    Спасибо большое!

И подскажите как правильно написать заявление о выплате пени?

И если мне откажутся её выплатить, ссылаясь на:
    *"45дней", которые они мне упоминали - что это за 45дней ремонта? Я в законе такого не нашла (((
    *на то, что сервисный центр в другом городе (Киев)
    *от них не зависит ремонт в СЦ
    *что детали долго ищут и т.п.

то что мне делать дальше нужно будет?
    Последний раз редактировалось Сурикатик; 16.03.2014 в 14:23.

18. Вверх #4357
    Посетитель Аватар для ikaa
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    первый вопрос - что значит был навязан? вы ж, я так понимаю, сами согласились на этот сервис.... А все остальное надо читать в самом договоре...
    Техника покупалась в рассрочку и продавец заявил, что без этого сервиса я рассрочку оформить не смогу (вот так и был навязан) договор публичный здесь - http://www.foxtrot.com.ua/ru/extraservice/start-master.html (но я так поняла, что они его когда хотят тогда и меняют)

19. Вверх #4358
    Цитата Сообщение от Сурикатик Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

И подскажите как правильно написать заявление о выплате пени?

И если мне откажутся её выплатить, ссылаясь на:
    Образец заявления посмотрите в моих сообщениях в этой теме.
    Пусть они ссылаются на что хотят, если вы не подписывались под тем, что согласны на ремонт более 14 дней.
    Вы ссылайтесь на статью закона о ЗПП.

20. Вверх #4359
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Образец заявления посмотрите в моих сообщениях в этой теме.
    Пусть они ссылаются на что хотят, если вы не подписывались под тем, что согласны на ремонт более 14 дней.
    Вы ссылайтесь на статью закона о ЗПП.
    Спасибо!
    (Плюсик не получается в репку кинуть (( )

Вот Заявление о взыскании пени Ваше (может ещё кому пригодится)

И ещё, если у меня в гарантийном талоне написано:
    "Продавец/магазин не несёт ответственность за сроки и качество гарантийного ремонта, а так же не несёт ответственность за срок доставки товара из сервисного центра клиенту."
    Чем мне это сулит? Я могу требовать уплату пени? (я эту бумажку не подписывала)

И если я всё же могу написать заявление об уплате пени, то кто мне его должен подписать? Сам директор или сотрудник? И если сотрудник скажет что не уполномочен принимать такое заявление - что делать?
    Последний раз редактировалось Сурикатик; 16.03.2014 в 22:22.

21. Вверх #4360
    Директор примет. Сотрудник тоже должен принять один из двух экземпляров, на вашем должен написать дату и подпись. Не будут принимать - напишите в книгу жалоб.
    В крайнем случае, если откажутся, отправляете заказным письмом на адрес магазина.
    Пеню можете требовать. Что написано в гарант. талоне вас тоже не должно волновать.

Ответить в теме
Страница 218 из 299 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя