Сообщение от
Сурикатик
Доброго времени суток всем!
На что я имею право?
*начисление пени за неустойку по ремонту (14дней уже прошло)
Да, письменное заявление, 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
*обмен товара на аналогичный из обменного фонда. Есть ли обменный фонд для зеркальных фотоаппаратов?(был приобретён 10.01.14, сдан в ремонт 20.02.14, до этого три раза обращалась в магазине по причине ненормальной работы вспышки. Это зеркалка - поэтому я наивно верила что у меня просто "кривые руки")
Напишите заявление.
В перечне товаров обменного именно фотоаппаратов нет, но есть аппаратура для видеозаписи и воспроизведения изображения и звука. Попробуйте.
*могут мне его поменять на другой фотоаппарат, т.к. они не "починили" его до сих пор?
Поменять не могут, надо ждать из ремонта.
*если мне откажут в обмене, или затянут ремонт, или откажутся выплачивать пеню - имеют ли они право и на каком основании? И куда обратиться, если они не имеют права?
Для начала должны принять все заявления. Пеню обязаны выплатить в размере на день выплаты. Как правило, требования покупателя на этом этапе все удовлетворяются.
* могу я написать заявление об отказе ремонта и выдачи мне нового фотоаппарата?
Нет, не можете. Обмен на новый или возврат денег, только в случае второго ремонта этой же неисправности и сроком более 14 дней. Это следующий этап.
*мне продлят гарантийный срок на время, которое фотоаппарат находился в ремонте?
Да, проследите, чтобы в гарантийном талоне это было указано или чтобы было подтверждение сроков нахождения в ремонте.
Социальные закладки