Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 218 из 494 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 9879
  1. Вверх #4341
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    1. Как (приблизительно) определить свой уровень знания английского языка?
    2. Ответьте на простые вопросы - "На какие курсы английского языка я бы посоветовал(а) пойти?", "Почему?"
    3. Хотелось бы услышать конкретные ответы от официальных представителей курсов - "Чем вы лучше других?", "Что хуже у ваших конкурентов?"
    4. Ученики - расскажите немного о своих курсах, о том как происходит обучение, что вам нравится, что не нравится (покритикуйте немного свои курсы). Пусть это будет похоже на рекламу, но это хотя бы даст какое-то представление о курсах, чем все 3985 сообщений вместе взятые.
    Прошу не обижаться, все ваши обсуждения интересны и полезны, но очень хочется какой-то информации, которая поможет определиться с выбором.
    Как определить свой уровень - да просто сходить на любые курсы и пройти тестирование - письменное и устное. Это ко всему еще и бесплатно у всех, про кого я знаю.
    А вот слушать чужие советы, на какие курсы пойти... По мне, лучше походить по пробным урокам (тоже, кстати, бесплатно), и пойти туда, где лично вас "зацепит". Ну, кто сказал, что вам обязательно должно понравиться то же самое, что и кому-то?
    Я понимаю, конечно, что на такое дело нужно время и усилие. Но ведь вы это делаете для себя!
    И уж потом в этой ветке люди, получившие такой опыт, могут поделиться своими впечатлениями. И такие высказывания будет интересно и полезно и преподавателям почитать.
    А что у кого есть хорошего - так про это можно же прочитать на сайтах самих школ. Там каждый написал все, что мог и хотел о себе, разве нет? Там и новая информация размещается регулярно, и написать сообщение можно.
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #4342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Как определить свой уровень - да просто сходить на любые курсы и пройти тестирование - письменное и устное.
    Это тоже далеко не 100% показатель
    Был я у вас на пробном уроке, там дали тест письменный (то ли во время, то ли после этого пробного урока - уже и не помню). Потом сказали, что у меня уровень адвансед после письменного теста (странно, т.к. грамматики я не помнил тогда вообще, как и сейчас собственно, но написал правильно). Мне сказали, что такое случается - типо угадал . Надо пройти тоже устное собеседование - результат оказался тот же .

Если бы я не знал свой уровень - вернее не знал бы, что на адвансед уровень я не знаю (вот так я себя оцениваю), то был бы счастлив, что у меня адвансед.

К вам, кстати, не пошел, как и на другие, т.к. понял одно, что никакой уровень на курсах мне не подходит - я-то знаю много, но и многого не знаю, причем с разных уровней.

Был я, кстати, и на других курсах до вас. Там их система определила, что у меня чуть выше элементари. После первого урока меня значительно повысили в уровне , т.к. на том уровне было не понятно, что там мне делать. Но эти курсы меня не впечатлили - проходил я что-то занятий 5-10 и понял, что это пустая трата времени.

Кстати, для меня до сих пор остается загадкой, как определяется уровень.

3. Вверх #4343
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Я тоже согласна, что тестирования не определяют точного уровня. Просто вариантов других нет..
    Я пошла, меня зачислили на аппер. Вообще не понимаю, как так вышло. Не, меня это конечно обрадовало, но в то же время я просто уверена, что не знаю английский на этот уровень. Огромный минус именно того тестирования, что я проходила, это то, что вопросы все были однотипные.. это неправильно.

4. Вверх #4344
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Это тоже далеко не 100% показатель
    Был я у вас на пробном уроке, там дали тест письменный (то ли во время, то ли после этого пробного урока - уже и не помню). Потом сказали, что у меня уровень адвансед после письменного теста (странно, т.к. грамматики я не помнил тогда вообще, как и сейчас собственно, но написал правильно). Мне сказали, что такое случается - типо угадал . Надо пройти тоже устное собеседование - результат оказался тот же .

Если бы я не знал свой уровень - вернее не знал бы, что на адвансед уровень я не знаю (вот так я себя оцениваю), то был бы счастлив, что у меня адвансед.

К вам, кстати, не пошел, как и на другие, т.к. понял одно, что никакой уровень на курсах мне не подходит - я-то знаю много, но и многого не знаю, причем с разных уровней.

Был я, кстати, и на других курсах до вас. Там их система определила, что у меня чуть выше элементари. После первого урока меня значительно повысили в уровне , т.к. на том уровне было не понятно, что там мне делать. Но эти курсы меня не впечатлили - проходил я что-то занятий 5-10 и понял, что это пустая трата времени.

Знаю такие случаи. Понятие "уровня" вообще-то базируется на определенной системе обучения, которой (с некоторыми вариацями) пользуются в абсолютном большинстве языковых школ мира. Если человек обучался у частного преподавателя, например, где-то по какой-то "авторской" методике - тогда и получается, что "уровень" у него "patchy": может разбираться в каких-то довольно сложных вещах, и тут же путаться в чем-то примитивном, вроде there is/there are, или mine, ours, his, theirs... Такого студента можно определить в группу с учетом того, чтобы ему не было слишком легко, и все же было возможно "залатать" попутно прорехи в предыдущих уровнях. Может быть, вам можно было в группу Advanced, и преподаватель мог бы помочь закрыть пробелы в процессе. Это и имелось в виду.
    А вообще, с такими студентами бывает очень трудно работать. У меня когда-то была студентка с почти целым Intermediate, но вот с навыком аудирования на уровне Elementary. Со временем это выровнялось, но она занималась индивидуально, и ей действительно пришлось наращивать целый навык почти с нуля и до своего уровня. Вот ее ни в какую группу невозможно было определить. На младших уровнях ей было бы просто скучно, и она "подминала" бы других студентов. А на своем уровне просто зарабатывала бы комплекс неполноценности на каждом задании по аудированию.

5. Вверх #4345
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Не нужно ориентироваться на то, что вы знаете. Оценивайте то, что вы реально умеете.
    Можно знать правила, но не уметь ими пользоваться или постоянно забывать в каких ситуациях их применять. Можно иметь большой пассивный словарный запас, но не уметь при этом выдавить из себя пару фраз.

Но у всех ведь разные цели. Если вы изучаете язык для жизни и работы, важен комплекс знаний и умений. В этом случае, если человек не умеет разговаривать, у него уровень beginner/ false beginner. И совсем не важно на какое красивое слово он /она напишет письменный тест.

Все основные пробелы можно ликвидировать, уверенно и качественно пройдя уровень Pre-Intermediate.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #4346
    Посетитель Аватар для salomeya
    Видимо проблема всех наших курсов в направленности на грамматику. Вот и получаются такие недоапперинтермедиаты. А идти опять учить ту же грамматику неинтересно. Курсов, специализирующихся на разговорной речи не нашла.
    Последний раз редактировалось salomeya; 16.02.2011 в 15:05.

7. Вверх #4347
    Частый гость
    Bagirapuss, то что тяжело работать - это да, а если таких еще несколько в группе, то вообще

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Не нужно ориентироваться на то, что вы знаете. Оценивайте то, что вы реально умеете.
    Можно знать правила, но не уметь ими пользоваться или постоянно забывать в каких ситуациях их применять. Можно иметь большой пассивный словарный запас, но не уметь при этом выдавить из себя пару фраз.
    Кстати, все хотел спросить. А как бороться с тем, что при общении один раз без проблем, а другой - как будто бы все слова забыл. Не знаю как объяснить даже Перемыкает что ли.

ЗЫ: Да, общение на одну и ту же тему, т.е. и слова знаю, и предложения строить умею. Как устранить это

8. Вверх #4348
    Кстати, все хотел спросить. А как бороться с тем, что при общении один раз без проблем, а другой - как будто бы все слова забыл. Не знаю как объяснить даже Перемыкает что ли.

ЗЫ: Да, общение на одну и ту же тему, т.е. и слова знаю, и предложения строить умею. Как устранить это
    Во-первых, английские структуры должны были произносить и отрабатывать с вами те, кто обучал вас языку. Это придает уверенность в дальшейшем.

Language competence - a speaker’s subconscious, intuitive knowledge of the rules of the language. Often contrasted with performance - an individual's use of a language, i.e. what a speaker actually says, including hesitations, false starts, and errors.

Если этот этап был пропущен или отсутствовал, как же вы можете говорить? Если это происходит через раз, значит процесс был успешным наполовину.

Но выход есть. Теперь нужно отрабатывать их самостоятельно, произносить вслух дома, репетировать самые популярные фразы, которые могут быть вами востребованы. Правда, кто же тогда поправит вашу речь? Вы можете своих ошибок и оговорок не замечать.
    Трудность в том, что все невозможно предвидеть. А уметь выкручиваться в разговорной ситуации - искусство в любом языке.

Правда, есть некоторые "секреты", но все их невозможно описать в ветке, они появляются в процессе обучения, потом забываются, потом опять всплывают, и так далее. Это вполне естественный процесс. Что не востребовано регулярно - угасает или вовсе умирает.

Во-вторых, это зависит от того, насколько вы красноречивы в родном языке.

9. Вверх #4349
    Bagirapuss, то что тяжело работать - это да, а если таких еще несколько в группе, то вообще

Ну, к счастью, несколько в группе таких практически не бывает - это не очень частое явление, хотя и не совсем редкостное

А с "клином", когда "в зобу дыхание сперло"... Ну, с этим борются только одним способом: тренировкой. Надо или в группе учиться, или найти себе разговорный клуб, чтобы по душе было (они сейчас почти во всех школах есть), или просто собрать компанию друзей по увлечению. Хорошо погружение пройти разок-другой, когда будет у кого-нибудь. Сейчас это, кроме нас, похоже, есть в Bridge. Правда, насчет исполнения не берусь судить: не видела, только слышала. Но студенты, похоже, в восторге. И еще про какие-то курсы мне упоминали, но там студенту предложили "индивидуальное погружение" - один на один с преподавателем на то ли 6, то ли 8 часов. Вот этого делать не нужно. В результате может быть только психоневроз: может, один, а может, сразу два - один у студента, один у преподавателя.

10. Вверх #4350
    Ну, с этим борются только одним способом: тренировкой. Надо или в группе учиться, или найти себе разговорный клуб, чтобы по душе было (они сейчас почти во всех школах есть)
    Тренировка навыков и разговорный клуб - вещи несовместимые. В клубе никто не будет корректировать ошибки, это только радость общения (если повезет ) и обмен информацией. Особенно при школах. Не смешите.

11. Вверх #4351
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    Тренировка навыков и разговорный клуб - вещи несовместимые. В клубе никто не будет корректировать ошибки, это только радость общения (если повезет ) и обмен информацией. Особенно при школах. Не смешите.
    Не соглашусь с Вами в этом вопросе. Всегда задается вопрос о том, хочет ли человек быть исправленным в случае ошибки. Люди разные и цели посещения разговорных клубов у людей тоже разные. Поэтому нельзя всех под одну гребенку.

12. Вверх #4352
    Да не надо этому человеку НА ДАННОМ ЭТАПЕ корректировать ошибки! Ему надо перестать бояться их сделать. Ему нужно перенести акцент с самого языка на его функцию. Сделать язык не объектом изучения, а инструментом для коммуникации. Ему именно в клуб или на погружение, или и туда, и туда. А если заниматься, то в группе при хорошем коммуникативном обучении.

13. Вверх #4353
    Живёт на форуме
    раскажите плиз темному что есть погружение?)) на тебя надевают акваланг... в уши вставляют наушники и погружают в бурлящую водную стихию с акулами... инструкции как выжить поступают в наушники только от нейтив спикера? так что ли??)))
    Последний раз редактировалось Sergio78; 16.02.2011 в 23:15. Причина: ошибки

14. Вверх #4354
    Новичок
    Как всегда, согласна с Bagirapuss, хоть мы и из абсолютно разных языковых школ
    Как человек преодолеет языковой барьер, если он не будет общаться? Одним повторением фраз не обойтись! Ошибки исправлять надо, но говорить с ошибками, это лучше чем не говорить вообще. И, если занятия, как в разговорном клубе, так и на курсах построены правильно, то иногда человек может забыть, что не знает каких-то слов, что он не помнит грамматику и так разговориться и задействовать все свои скрытые ресурсы, что потом ему просто остается отшлифовать свои навыки.
    Кстати, эта тема (преимущества коммуникативной методики) уже обсуждалась ранее в этой ветке, и тогда сошлись на мнении, что, если это, действительно, коммуникативная методика, то она отлично помогает преодолеть языковой барьер.

Что касается разговорного клуба, то все зависит от уровня участников клуба, от их активности. Бывает и так, что сами студенты исправляют друг друга - и это здорово, а задача того, кто ведет разговорный клуб - подогревать интерес к теме и задействовать всех, кто туда пришел! А не просто что-то рассказывать и чай наливать!

15. Вверх #4355
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    раскажите плиз темному что есть погружение?)) на тебя надевают акваланг... в уши вставляют наушники и погружают в бурлящую водную стихию с акулами... инструкции как выжить поступают в наушники только от нейтив спикера? так что ли??)))
    Аквалангов пока не завели (хотя направление ваших мыслей интересно ) Акул тоже не раздобыли
    А погружение - это вот что. Курс состоит из двухдневных модулей (2 дня по 6 часов). Каждый модуль - тема (не грамматическая, конечно). Группа на протяжении модуля выполняет какую-то задачу: например, подготовить и провести экскурсию по городу для новеньких нейтивов, или организовать коллекцию, или создать проект городской программы по охране окружающей среды, или снять фильм (любительское видео, конечно). С группой работают 2 преподавателя. Их задача - организовать такую деятельность, чтобы в итоге выполнить заявленную миссию.
    Участники выступают не под собственными именами - каждый придумывает себе "легенду" - какую хочется. Имя, возраст, страна, профессия, семья - все можно менять и выбирать. Чтобы это получилось, за неделю до самого погружения каждый участник получает конверт с заданием и "подсказками" в виде картинок или маленьких предметов.
    На все время погружения любой язык, кроме английского, исключен полностью. Впрочем, и самим участникам через некоторое время становится затруднительно общаться на каком-либо другом языке. Но с первого момента очень важно, чтобы ни одно "чужое" слово не попало участникам в уши или на глаза.
    Занятия, конечно, проходят не только в классе. Есть и перерывы на чай-кофе, и ланч, и прогулка, и экскурсии. Все абсолютно настоящее. Если проводим экскурсию, то полностью сами ее создаем, и потом проводим настоящим экскурсантам, которые в Одессе не были. Если какой-то проект - можем его опубликовать на сайте, например. И так далее.
    Не буду здесь писать статью о техниках, которые позволяют людям не затрудняться с исключением родного языка - они есть и работают. Эффект погружения - активация всех языковых навыков, снятие речевого барьера, при посещении нескольких модулей - существенное увеличение словарного запаса. Это, в общем, то же, что и поездка в страну языка. Только здесь нет стрессовых ситуаций, и, в отличие от просто поездки, есть преподаватели, которые следят за тем, чтобы вы все время понимали, что происходит, и могли в этом участвовать.
    Вот вкратце, в самых простых терминах, что это такое.

16. Вверх #4356
    Частый гость
    Во-первых, английские структуры должны были произносить и отрабатывать с вами те, кто обучал вас языку.
    О, это было давно, еще в школе. Многое уже неоднократно забылось.

А с "клином", когда "в зобу дыхание сперло"... Ну, с этим борются только одним способом: тренировкой. Надо или в группе учиться, или найти себе разговорный клуб...
    Дыхание как раз не сперло, вылетели нужные несколько слов. Я-то их знаю (но вот сейчас забыл), синонимы тоже знаю и заменяю слова, но это уже не совсем то, что я хотел сказать. Т.е. информацию я-то донесу в любом случае , но не так как хотелось бы. Может от настроения моего зависит , не знаю даже.

Если считать каждодневное общение по нескольку часов с носителями, то такой клуб имеется.

Кстати, не исправление ошибок - это я считаю еще большим злом . Если фраза вошла в привычку, от нее очень тяжело избавится - только постоянным самоконтролем, а если таких фраз много, то эффект только усугубляется. ИМХО.

17. Вверх #4357
    Цитата Сообщение от Виктория Юрьевна Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами в этом вопросе. Всегда задается вопрос о том, хочет ли человек быть исправленным в случае ошибки. Люди разные и цели посещения разговорных клубов у людей тоже разные. Поэтому нельзя всех под одну гребенку.
    А кто сказал про одну гребенку? Есть конкретный человек с конкретным вопросом. Я ему и ответила.

А разговорные клубы ведь все очень разные. Один больше похож на ярмарку тщеславия, где каждый выставляется и ему/ей нет дела до тех ошибок, которые плодятся и размножаются. И ради бога! Это их выбор. Enjoy yourselves!
    Другой рассчитан на массовый сбор денег и бесконечный поток людей. Но цели очень размыты и может случиться, что молчун так и просидит в уголке молчуном.

Да не надо этому человеку НА ДАННОМ ЭТАПЕ корректировать ошибки! Ему надо перестать бояться их сделать. Ему нужно перенести акцент с самого языка на его функцию. Сделать язык не объектом изучения, а инструментом для коммуникации. Ему именно в клуб или на погружение, или и туда, и туда. А если заниматься, то в группе при хорошем коммуникативном обучении.
    Извините, но я не знаю что вы имеете в виду под выражением "на данном этапе". На каком "данном"? Вы его в глаза видели? Его уровень определяли?
    Mr.Jile спросил о том, почему высказываться не всегда просто, легко и быстро.

Ответ можно найти в учебниках и справочниках по методике преподавания языков. Там написано что такое fluency (беглая речь, свобода изложения мысли):
    - способность говорить на иностранном языке, как его носители, делать это без ошибок, частых длительных пауз, навязчивого акцента, в соответствием с содержанием разговора.
    Это же целое искусство! Какой разговорный клуб вам предоставит обучение или тренировку такой роскоши?

Кому нужна беглая речь, когда ошибка на ошибке и ошибкой погоняет? Только тому, кто не уважает себя и своих слушателей!

Как добиться fluency?
    Самостоятельно - практически невозможно. Разговорники и самоучители этому не обучают. О переезде в страну языка (и о языке эмигрантов) мы тут уже писали много раз.

Наши люди, закончившие средние учебные заведения, издалека видевшие обложки не очень правильно написанных учебников, считают, что база есть, основа положена. Но если они не проходили через такие вещи, как drilling, они не изучали язык.

У них нет запаса так называемых chunks (formulaic language), тех самых необходимых золотых речевых формул, на которых и базируется большая часть разговорного языка. Они есть в любом языке, не только в английском. Тот, кто владеет ими, тот никогда не будет нуждаться в переводе русский-английский, а просто будет доставать эти речевые формулы в "полочек" своей памяти на подсознательном уровне. Это называется automoticity. Это позволяет говорящему не зацикливаться на форме фразы, а планировать свою речь наперед, делая акцент на содержание, автоматически соблюдая форму высказывания.

Есть еще некоторые секреты. Так называемые production strategies (они помогают создать иллюзию беглости речи), hesitation devices, etc.
    Всего этого любитель сам не сможет постичь. Хотя, редкие таланты встречаются.

При хорошем правильном подходе к преподаванию, ученики не будут нуждаться в разговорном клубе, если только они не рассматривают его как дополнительную тусовку, только на иностранном языке. Это тоже нужно, но больше по социальным мотивам, а не языковым.

А вот если обучение ведется неверно, иллюзорно, или совсем не ведется, люди жаждут разговорных клубов в надежде хоть там реализоваться.

18. Вверх #4358
    А кто сказал про одну гребенку? Есть конкретный человек с конкретным вопросом. Я ему и ответила.

А разговорные клубы ведь все очень разные. Один больше похож на ярмарку тщеславия, где каждый выставляется и ему/ей нет дела до тех ошибок, которые плодятся и размножаются. И ради бога! Это их выбор. Enjoy yourselves!
    Другой рассчитан на массовый сбор денег и бесконечный поток людей. Но цели очень размыты и может случиться, что молчун так и просидит в уголке молчуном.

Извините, но я не знаю что вы имеете в виду под выражением "на данном этапе". На каком "данном"? Вы его в глаза видели? Его уровень определяли?
    Mr.Jile спросил о том, почему высказываться не всегда просто, легко и быстро.

Ответ можно найти в учебниках и справочниках по методике преподавания языков. Там написано что такое fluency (беглая речь, свобода изложения мысли):
    - способность говорить на иностранном языке, как его носители, делать это без ошибок, частых длительных пауз, навязчивого акцента, в соответствием с содержанием разговора.
    Это же целое искусство! Какой разговорный клуб вам предоставит обучение или тренировку такой роскоши?

Кому нужна беглая речь, когда ошибка на ошибке и ошибкой погоняет? Только тому, кто не уважает себя и своих слушателей!

Как добиться fluency?
    Самостоятельно - практически невозможно. Разговорники и самоучители этому не обучают. О переезде в страну языка (и о языке эмигрантов) мы тут уже писали много раз.

Наши люди, закончившие средние учебные заведения, издалека видевшие обложки не очень правильно написанных учебников, считают, что база есть, основа положена. Но если они не проходили через такие вещи, как drilling, они не изучали язык.

У них нет запаса так называемых chunks (formulaic language), тех самых необходимых золотых речевых формул, на которых и базируется большая часть разговорного языка. Они есть в любом языке, не только в английском. Тот, кто владеет ими, тот никогда не будет нуждаться в переводе русский-английский, а просто будет доставать эти речевые формулы в "полочек" своей памяти на подсознательном уровне. Это называется automoticity. Это позволяет говорящему не зацикливаться на форме фразы, а планировать свою речь наперед, делая акцент на содержание, автоматически соблюдая форму высказывания.

Есть еще некоторые секреты. Так называемые production strategies (они помогают создать иллюзию беглости речи), hesitation devices, etc.
    Всего этого любитель сам не сможет постичь. Хотя, редкие таланты встречаются.

При хорошем правильном подходе к преподаванию, ученики не будут нуждаться в разговорном клубе, если только они не рассматривают его как дополнительную тусовку, только на иностранном языке. Это тоже нужно, но больше по социальным мотивам, а не языковым.

А вот если обучение ведется неверно, иллюзорно, или совсем не ведется, люди жаждут разговорных клубов в надежде хоть там реализоваться.
    Да все это понятно. Так ведь человек сам издожил свою проблему: слова знаю, предложения складывать умею, но, как только заговорю, все слова куда-то убегают. Уровень тут знать не надо - такое может на любом уровне приключиться с человеком. А судя по тому, что я прочитала, этот человек - не новичок отнюдь. Так что, знаю, что советую. В свое время и я сама, и многие мои коллеги моего возраста через это прошли, и сами сообразили, как это преодолеть. И еще сами для себя все, что нужно, организовали. Ну, сейчас народ пожиже пошел, понежнее. Сейчас студентам нужно все растолковать, для них организовать, а им каждую минуту говорить, что им делать
    Клубы точно разные бывают! Но в моем понимании клуб - это почти урок, только у него чуть другие objectives и framework. Тот, кто ведет по-настоящему клуб, отнюдь не чай разливает. И я еще не знаю, что труднее провести: урок или клуб. Хотя клуб - точно интереснее.
    Кстати, там и корректировка ошибок на самом деле присутствует, только техники совершенно другие, отличные от любого урока, и участники, если сами такими техниками не владеют, просто не замечают, что их исправили, да еще и заставили повторить правильный вариант несколько раз. Но, еще раз, - далеко не на каждом клубе это присутствует. Пока не увидишь и не попробуешь, какой у кого клуб, сказать нельзя ничего. На впечатления студентов тоже положиться сложно - они не видят, как с ними работают, потому что им никто не показал, куда смотреть.

19. Вверх #4359
    О, это было давно, еще в школе. Многое уже неоднократно забылось.
    Что и требовалось доказать. А было ли то, что имеет право называться изучением и обучением?

Дыхание как раз не сперло, вылетели нужные несколько слов. Я-то их знаю (но вот сейчас забыл), синонимы тоже знаю и заменяю слова, но это уже не совсем то, что я хотел сказать. Т.е. информацию я-то донесу в любом случае , но не так как хотелось бы. Может от настроения моего зависит , не знаю даже.
    И от настроения тоже. Ничего нельзя исключать. И вдохновение в том числе.

Кстати, не исправление ошибок - это я считаю еще большим злом. Если фраза вошла в привычку, от нее очень тяжело избавится - только постоянным самоконтролем, а если таких фраз много, то эффект только усугубляется. ИМХО.
    Злом? Ну это вы слишком!
    Просто исправлять надо знать когда. Об этом тоже писалось.

А если неверная, "бракованная" фраза вошла в привычку, это называется "окаменелая / ископаемая" ошибка. Тут вам и археологи не помогут. Не могут же они оживить мамонтов, которых находят в вечной мерзлоте!
    Such errors are resistant to correction. Так что, не переживайте, никто на них покушаться не будет.

Это тоже можно объяснить. Причин может быть несколько. Одна из них - именно то, что вы считаете злом. За вами не было должного "присмотра", структуры не отрабатывались, а значит ошибки не исправлялись. Круг замкнулся. Так стоит ли избегать того, что могло принести реальную пользу?

20. Вверх #4360
    сами сообразили, как это преодолеть. И еще сами для себя все, что нужно, организовали.
    Поэтому вы и преподаете, так как знаете верную дорогу и призваны помочь другим по ней пройти с пользой.

Ну, сейчас народ пожиже пошел, понежнее. Сейчас студентам нужно все растолковать, для них организовать, а им каждую минуту говорить, что им делать
    Помните цитату: "Времена всегда одинаковые." ?
    Среди учеников всегда были усердные и ленивые, сообразительные и не очень. Это же вы не будете оспаривать. Кто-то понимает с полуслова. Кто-то - нет. Это нормально.

Клубы точно разные бывают! Но в моем понимании клуб - это почти урок,
    Вот именно! А когда люди полтора часа сидят на разговорном клубе, смотрят кино, а потом полчаса вскользь его обсуждают - это как?

и участники, если сами такими техниками не владеют, просто не замечают, что их исправили, да еще и заставили повторить правильный вариант несколько раз.
    И правильно! Зачем пассажирам теплохода видеть работу машинного отделения? Они в круизе для того, чтобы наслаждаться закатом.

На впечатления студентов тоже положиться сложно - они не видят, как с ними работают, потому что им никто не показал, куда смотреть.
    Умный ученик знает что к чему. Педагогические и методические секреты ему не нужны, как нам не нужны все тонкости их профессий.

Ответить в теме
Страница 218 из 494 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права