Да, 130 хочу повыситьСпасибо за помощь, будем собирать документики
![]()
|
Да, 130 хочу повыситьСпасибо за помощь, будем собирать документики
![]()
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите)
Мне чего-то 137 запомнилось, ну ладно, это ерунда.
Ребенку 1,5 месяца. Не будет ли проблемой потом, что я обратилась за пособием когда ребенку уже 9 месяцев? (А ей будт где-то столько, если ждать после отпуска полгода).
Допустим мы укажем, что живем на 1000 грн. То тогда пособие будет прибл. 850 грн, исходя из формулы, которую вы писали выше "берете его з.пл. за 6 м. с налогами делите на 3, потом делите на 6, и от 907 отнимаете что получилось"
Я правильно все поняла? И документы дополнительно какие-либо нести не надо?
Я неправильно посчитала, если указать 1000 в месяц, то так пособие получается 574 грн. А если я действительно сразу подам на пособие, а не подожду пустую справку, то останусь со своими 130 грн при моих оф. доходах больших сравнительно.
Осталось только с документами разобраться![]()
А вы что никаких денег не оформляли еще? После указания возраста ребенка все стало на свои места....
Вам нужно оформить
1)Помощь по беременности и родам.Это ваши декретные (4000 )Оформляется на основании справки из ЖК. оформляются не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке). В любом случае, деньги получите месяца через 2-3 после подачи документов.
2)Помощь при рождении.-Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии). Сумма на первого ребенка 12 240 гривен: 4800 первый платеж и по 620 грн в течение 12 месяцев. Подать документы не позднее года с даты рождения.
3)Помощь по уходу за ребенком до трех лет.-Оформляется неработающему родителю, который осуществляет уход за ребенком. Гарантированный минимум 130 гривен в месяц (сейчас пока) до трех лет.
Начисляется с дня после окончания отпуска по беременности и родам (по справке из ЖК)
после того как оформите это, будете оформлять повышенное. 1000 не нужно будет указывать, вашими доходами будет 620 грн.
Последний раз редактировалось lana2009; 03.11.2010 в 16:38.
Ваши документы для оформления повышенного пособия:
1) форма№1 из жека. Важно чтоб был вписан ребенок.
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, о браке (при себе оригиналы иметь)
4) справка о доходах
Если муж не работает
Нужны справки: с его места прописки справка о составе семьи, справка о том, что он не имеет земельного пая (а если имеет, то о доходах с этого пая за 6 месяцев), справка из налоговой (в его райнном центре) о том, что он не является предпринимателем, справка из Центра Занятости (в райцентре) о том, что он не стоит там на учете, справка из Управления труда и соцзащиты населения (такой же Собес в райцентре ) о том, что он не стоит там на учете и не получает пособие на детей. Если трудовая книжка есть,но он уволен, то ее надо тоже принести.
Нда, а в собесе и половины не назвали...
Если конкретно: в форму № 1 не обязательно вписывать ребенка, обязательно вписывать только когда обращаешься за помощью по второму ребенку, тогда должны быть вписаны оба; из налоговой по мне ничего не требовали, только по мужу; не требовали справку из центра занятости. Причем разговор был не с координатором, а с инспектором...
Вот и как быть?
Схожу-ка я завтра туда еще разок, чтобы спокойней было. А то они в первый раз по единоразовой помощи мне тоже не досказали, если по мне - то ерудна, а по мужу - так надо за какой-то бумажкой черти куда переться...
Большое спасибо за консультацию!![]()
Ребенка лучше вписать, чтоб не было проблем, при этом необязательно прописывать, а достаточно чтобы паспортистка написала "проживает без регистрации" в вашей справке или мужа.
Как я писала что здесь еще есть человеческий фактор, т.е. один испектор сказал одно, другой другое, а при оформлении третье. По-этому не вижу необходимости завтра идти. Когда будете оформлять вам уже на месте все скажут, в случае чего дают месяц чтобы донести документы.
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите)
Девочки, а у меня муж получает официальную зарплату 550 грн (работает на полставки), но он военный пенсионер (20 лет в погонах) и у нас пенсия 1400 грн. В общей сложности получается 1900 грн на троих (или около того), сейчас нам полтора года, мы получаем по 130 грн в месяц, вот я уже собрала все необходимые документы и записалась на 16 ноября на прием в собес... и призадумалась... Начислят ли нам что-то вообще с таким большим (по мнению нашего гос-ва) доходом на семью?.. Возможно ли в деклорации не указывать про пенсию вообще? Или все-равно им станет известно? Плюс ко всему у моего мужа есть частная собственность - 1/5 квартиры во Львове. И живем мы с моей мамой.
lana2009 и может ещё кто то
помогите, просто времени нет перечитывать тумку всю
ребёнку 5 месяцев
деньги получила по рождению и т.д.
но когда их оформляла в собесе мне сказали, что я могу претендовать на повышенные выплаты, к сожалению я не помню почему, но ситуация такая
до беременности я не работала, муж у меня гражданин РФ и в Одессе официально не работает
прописаны мы в квартире, ,я, бабушка, мама, ребёнок
мне полагается, что то от нашего государства?
спасибо!
А где же мне взять эту справку о том, что муж получает пенсию и какую именно. В пенсионном фонде? В военкомате? В банке? Я просто никогда этим не занималась и не имею понятия, как это делается.
Еще вопрос про 144 грн. Если муж военный, то на ребенка платят фиксированную сумму 144 грн или индивидуально насчитывают? И еще: 144 грн доплачивают к тем 130-ти, что я сейчас получаю или всего 144? Я просто думаю, а стоит ли мне вообще этим заниматься?..
И напишите, если можно, по какой формуре высчитывать сумму, которую должны выплачивать.
Для оформления повышенного пособия кроме ваших документов понадобится от мужа официально оформленный вид на жительство.(этот момент необходимо уточнить в Собесе, возможно понадобится еще какие-либо документы). Когда будете оформлять пособие в декларации укажите что муж подрабатывает и укажите минимальную сумму.
Последний раз редактировалось lana2009; 05.11.2010 в 09:48.
Социальные закладки