| ||
Тема: Атеизм
Попалась одна из версий "дословного перевода" одной известной молитвы.
Дословный перевод "Отче наш" с арамейского:
О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вот и будьте достойны этого утверждения. Будьте достойны этой ветки, а если считаете себя выше, то соответствуйте, будьте целостны со своим считанием, и не пишите здесь поношения. Не нужно цепляться к словам других, ставить диагнозы и рисоваться за счёт недосказанностей. Ни один Ваш пост и близко не стоит по содержательности с постами форумчан karish и LOVELENA, но Вы себе позволяете особенно часто цепляться почему-то как раз к их словам, давая непрошеную оценку, притом огульную, неясную, непривязанную к содержанию. Это недостойно.
Blondanti.
Можно полюбопытствовать, чем вызван Ваш протест такой версией перевода?
Есть аргументы или просто привычное чтение перевода на так называемый русский с греческого?
Как на мой взгляд, версия интересная
"Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!"
"Пусть наши следующие действия произрастают отсюда."
Я просто подумал в контексте "просите и дано вам будет"..что может не то просят верующие?
Вот Вам, разве не хочется пребыаать в настоящем? Или привычка быть в искусственном оказывается сильней?
Истина - в переводе с латыни - правда.
2+2=4 это истина.
Трава зелёного цвета это истина.
Небо синего цвета это истина.
Солнце встаёт на востоке это истина.
То есть истина это что-то типа факта. И так же само как в мире может быть бесконечное множество фактов, так же и истин может быть бесконечное множество.
Последний раз редактировалось Дредд; 28.05.2020 в 22:34.
если оставить в покое истину и присмотреться к изложение так называемых фактов, то много интересного откроется. Что 2+2=4 это истинно только при определённых условиях. Как бы в некой системе координат (парадигме) 2+2=4, а в другой уже иначе. Зелёный обладает оттенками. Всё это имеет понятный смысл только для человека.
а вот почему фараон сказал что правда всегда одна? он что-то знал?)
---------- Сообщение добавлено 28.05.2020 в 23:17 ----------
Зачем же давать советы, которых Вы сами же и не придерживаетесь? Ваши реакции как правило острые. Не считая того, что вообще неконструктивные. Какие-то фаер-болы из эмоций, вечные придирки ни о чём, насмешливая мина при полном отсутствии конструктива. Вам от себя самой не стало ещё скучно? Молоко в доме не киснет?
Blondanti.
А ещё возможна обратная ситуация: "Не знаю как, но не работает".
Это когда нечто теоретически должно работать, но на практике не работает.
Может быть он имел ввиду что факт всегда остаётся фактом?
Допустим у нас есть мячик.
В полночь мы покрасили мячик в чёрный цвет. А потом в полдень покрасили в белый цвет.
Теперь у мячика есть два цвета, но только в разное время. В полночь мячик был чёрный и это правда (одна), а в полдень мячик был белый и это тоже правда (и тоже одна). Каждая правда занимает свою точку во времени.
А я чем-то хуже Вас, в Вашей системе координат? На мой взгляд, я имею равные с Вами права, что по жизни, что на ОФ. Поэтому Ваш ответ неконструктивен и не соответствует действительности. Зачем Вы постоянно возносите себя так будто Вам дано право судить прочих? Это выглядит крайне нелепо. Уже просто как-то неловко видеть как Вы прилагаете чрезвычайные усилия по раздаче непрошеных оценок и диагнозов. Диагност-съ Вы наш вибрирующий. Красочный, чувственный и страстный.
Если будет однажды планка "Оценка без вызова" на ОФ, мой голос уже Ваш.
Blondanti.
Хорошо что латынь для меня понятие из вики, но я слышал что мировоззрение изменилось и геоцентрическая модель сменилась на гелиоцентрическую.
Это все приняли и сделали общеизвестным фактом (это для Вас о фактах).
Так вот, согласно этого..Солнце ну никак вставать не может. Это атавизм мировоззрения.
---------- Сообщение добавлено 29.05.2020 в 00:37 ----------
Было бы интересно чтоб были ответы с пояснением почему так. Здесь все художники и каждый может аргументировать "да, я так вижу" и ничего страшного в этом нет.
А так, просто пустышка..не интересно.
Социальные закладки