|
Список государственных языков России
По всей видимости нужно выступать за федерализацию....
Я к тому, что динамика изменения национальнго состава Москвы не в пользу русскоязычного населения.
Поясняю: в Одессе часто слышу мнения о том, что русскоязычных больше, украинцам здесь не место. В Москве видим аналогичную картину: скоро уже русским не будет места. Но гос. язык не изменяется.
Теперь понятно?
Вы считаете что тема украинского языка навредит? Что знание 2-х языков негативно отразиться на ваших детях? Мировоззрение ваши дети построят по большей части с улици,учитывая даже тот фактор,что многодетная семья...так что не стоит так нервничать...
С чего вы вообще судите,вы меня совсем не знаете,и не знаете что у меня есть.чего нету,и что было раньше,так что вы тут не правы как не крутите.Я с вами согласен что учить надо,но учить жизни а не запрещать или выстраивать какое-то определённо плохое отношение к языку...
Давно у Москве были? И видели ли, как там ведут себя приезжие не русские?
Список государственных языков России
ну он же написал) что много приезжих,которые знают свои родные языки + учат дополнительно русский , английский... тоесть количество языков переваливает за 3-4...а тут несколько страниц назад проскакивала такая фраза,что мол
...Двуязычие с раннего возраста - абсурд. Доказано давно психологами, что это ведет к нарушениям - усложняется обучаемость, расстраивается внимание. А в дальнейшем, с орфографией полный разлад, правильнописание хромает при изучении языков.
или он имел ввиду что люди по 3-4 языка учат и ничего,а для нас два выучить выливается в целую проблему
Хорошо, вернемся в исходную точку...
вам все равно придется вернуться к прочтению моих постов, потому как вы должны мне показать, где вы в моих постах узрели призыв к вышесказанному...
не захотите - дело ваше, будем считать что ваш пост обращен к космосу))
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Имеется в виду то, что большинство говорит со своими детьми на родном языке (для большинства - это русский).
Была такая теория - с нуля - говорить с ребенком на нескольких языках - и будет ему счастье говорить на этих нескольких.
Но все оказалось "с точностью наоборот" - результат - нарушение внимания, плохая обучаемость и пр....
С раннего возраста слышит родную речь - слова матери и отца - формируются устойчивые нейронные связи....
А вы уже нашли свои ошибки?
Последний раз редактировалось Cetus; 31.03.2010 в 12:33.
Как же это надоело. Нет бы темку хоть по диагонали прочитать. Нет. Придет новенький и давай свое в огороде бузина...
Уважаемый, мне бы очень хотелось услышать (или прочитать) прямо, скажите - я, лично я, muv, родилась и выросла в Одессе, равно как и моя мама, мой папа, оба комплекта дедушек и бабушек, а также прадедушек и прабабушек. Я, имеющая паспорт гражданина Украины и немалое количество собственности в Украине, я - эмигрант, иммигрант, оккупант или коренной житель?
Последний раз редактировалось muv; 31.03.2010 в 12:41.
точно подметили!Сходства действительно очень много.что делает этот язык ещё более доступным для русскоязычных.Просто народ ленивый ))),им легче на форумах месяцами ругаться по поводу языка,чем его освоить.
это я по поводу приезжих сказал,что знают по 3-4 языка и ничего страшного...
нет)я же жду пока вы мне покажете)))...
А какой смысл с ребёнком на нескольких языках говорить когда он ещё толком не один не знает? Где вы вообще это вычитали?
Последний раз редактировалось Dj Like; 31.03.2010 в 12:36.
Социальные закладки