Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2178 из 3883 ПерваяПервая ... 1178 1678 2078 2128 2168 2176 2177 2178 2179 2180 2188 2228 2278 2678 3178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,541 по 43,560 из 77651
  1. Вверх #43541
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вы все мои посты читаете, или только нужные вам?
    ну если у вас есть возможность вычитывать все подряд я за вас рад, я только то что успеваю. и отвечаю только на те что мне понравились или нет. а как вы выбираете тексты для ответа или всё подряд вами комментируются?

2. Вверх #43542
    Затейница

Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    Родители любят говорить за детей,и навязывать им свою точку зрения,поэтому если ребёнок ростёт в семье где категорически не любят украинский,то он соответственно его тоже любить не будет,это формирование его соц.оценки по отношению к языку...
    Поэтому тётя фарионша взяла на себя роль матери детей русских?

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Выгнать к чёртовой матери! Играть в Украине в футбол на русском языке!
    Ганьба.
    Братья Кличко - ганьба!Отправить в московию, пусть её славят))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #43543
    User banned
    это к тому что знание множества языков не отупляет)как было раньше тут сказано)
    ссылку,плизз...
    а дурацкая гуманитарная политика ведет гос-во Украина в никуда...

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    . Нагадаю, що 25 років тому, того, кого б взяв сумнів, щодо подальшої долі СРСР, негайно спровадили б до психіатричної лікарні!!!

4. Вверх #43544
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Вот вам песня: http://www.karaoke.ru/song/7479.htm
    А связь с этой фразой:
    "Нувамже никтонезапрещаетговоритьпо-русски"
    В Москве тоже никто не запрещает развоваривать на армянском, арабском, французском... но государственный язык один.
    Список государственных языков России
    По всей видимости нужно выступать за федерализацию....

5. Вверх #43545
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мигранты в Москве причем?!!!
    Я к тому, что динамика изменения национальнго состава Москвы не в пользу русскоязычного населения.
    Поясняю: в Одессе часто слышу мнения о том, что русскоязычных больше, украинцам здесь не место. В Москве видим аналогичную картину: скоро уже русским не будет места. Но гос. язык не изменяется.
    Теперь понятно?

6. Вверх #43546
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а как мне отцу троих детей вы сможете аргументировать негативность моего влияния на мировоззрения моих детей? кто это должен делать? на что мне давать аргумент? на ляпсусы человека у которого пока нет личной ответственности перед собственными детьми и их судьбой?
    Вы считаете что тема украинского языка навредит? Что знание 2-х языков негативно отразиться на ваших детях? Мировоззрение ваши дети построят по большей части с улици,учитывая даже тот фактор,что многодетная семья...так что не стоит так нервничать...
    С чего вы вообще судите,вы меня совсем не знаете,и не знаете что у меня есть.чего нету,и что было раньше,так что вы тут не правы как не крутите.Я с вами согласен что учить надо,но учить жизни а не запрещать или выстраивать какое-то определённо плохое отношение к языку...

7. Вверх #43547
    User banned
    Я к тому, что динамика изменения национальнго состава Москвы не в пользу русскоязычного населения.
    Поясняю: в Одессе часто слышу мнения о том, что русскоязычных больше, украинцам здесь не место. В Москве видим аналогичную картину: скоро уже русским не будет места. Но гос. язык не изменяется.
    Теперь понятно?
    Давно у Москве были? И видели ли, как там ведут себя приезжие не русские?
    Список государственных языков России

8. Вверх #43548
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Ой, та шо Вы такое говорите!
    Меня в школе учили, что Колчак вместе со всеми Романовыми - враг трудового народа.
    А сегодня Николай Второй канонизирован церковью, про Колчака слезливое кино сняли.
    Путин с Медведевым на могилу Маннергейма цветы возлагают...
    Предатель - понятие субъективное.
    А кого предали Николай Второй, Колчак и Маннергейм? Поделитесь информацией.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

9. Вверх #43549
    Живёт на форуме
    учить надо,но учить жизни а не запрещать или выстраивать какое-то определённо плохое отношение к языку...
    Согласен! Не язык плохой, а некоторые его носители.

10. Вверх #43550
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А есть какие-то знания, которые отупляют?
    И причем тут мигранты в Москве?
    ну он же написал) что много приезжих,которые знают свои родные языки + учат дополнительно русский , английский... тоесть количество языков переваливает за 3-4...а тут несколько страниц назад проскакивала такая фраза,что мол

Двуязычие с раннего возраста - абсурд. Доказано давно психологами, что это ведет к нарушениям - усложняется обучаемость, расстраивается внимание. А в дальнейшем, с орфографией полный разлад, правильнописание хромает при изучении языков.
    ...

или он имел ввиду что люди по 3-4 языка учат и ничего,а для нас два выучить выливается в целую проблему

11. Вверх #43551
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    А кого предали Николай Второй, Колчак и Маннергейм? Поделитесь информацией.
    Как это кого? Они, каждый по-своему, душили, гнобили, и убивали наш трудовой народ.
    Загляните в учебники истории 20-30-летней давности.

12. Вверх #43552
    Живёт на форуме
    ну он же написал) что много приезжих,которые знают свои родные языки + учат дополнительно русский , английский... тоесть количество языков переваливает за 3-4...а тут несколько страниц назад проскакивала такая фраза,что мол

...

или он имел ввиду что люди по 3-4 языка учат и ничего,а для нас два выучить выливается в целую проблему
    Я бы даже сказал, что не два, а полтора. Все-таки, между русским и украинским сходства больше. чем между русским и арабским.

13. Вверх #43553
    User banned
    ну если у вас есть возможность вычитывать все подряд я за вас рад, я только то что успеваю. и отвечаю только на те что мне понравились или нет. а как вы выбираете тексты для ответа или всё подряд вами комментируются?
    Хорошо, вернемся в исходную точку...

а что будет правильным отказаться от своего, оставленного нашими дедами и с радостью признать превосходство чужого? вот где шовинизм.
    вам все равно придется вернуться к прочтению моих постов, потому как вы должны мне показать, где вы в моих постах узрели призыв к вышесказанному...
    не захотите - дело ваше, будем считать что ваш пост обращен к космосу))

14. Вверх #43554
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Как это кого? Они, каждый по-своему, душили, гнобили, и убивали наш трудовой народ.
    Загляните в учебники истории 20-30-летней давности.
    Речь они кого-то предали? Да и воевали они с регулярной армией противника, а не со своими мирными гражданами.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

15. Вверх #43555
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Я бы даже сказал, что не два, а полтора. Все-таки, между русским и украинским сходства больше. чем между русским и арабским.
    все конечно здорово ,но где связь между равноправием языков ,одинаково родных для граждан Украины и якобы нежеланием изучать украинский ?
    почему все время" патриотичные радетели" пытаются перекрутить саму основу проблемы ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #43556
    User banned
    ...

Имеется в виду то, что большинство говорит со своими детьми на родном языке (для большинства - это русский).
    Была такая теория - с нуля - говорить с ребенком на нескольких языках - и будет ему счастье говорить на этих нескольких.
    Но все оказалось "с точностью наоборот" - результат - нарушение внимания, плохая обучаемость и пр....
    С раннего возраста слышит родную речь - слова матери и отца - формируются устойчивые нейронные связи....

А вы уже нашли свои ошибки?
    Последний раз редактировалось Cetus; 31.03.2010 в 12:33.

17. Вверх #43557
    User banned
    Вот вам песня: http://www.karaoke.ru/song/7479.htm
    А связь с этой фразой:
    "Нувамже никтонезапрещаетговоритьпо-русски"
    В Москве тоже никто не запрещает развоваривать на армянском, арабском, французском... но государственный язык один.
    Как же это надоело. Нет бы темку хоть по диагонали прочитать. Нет. Придет новенький и давай свое в огороде бузина...

Уважаемый, мне бы очень хотелось услышать (или прочитать) прямо, скажите - я, лично я, muv, родилась и выросла в Одессе, равно как и моя мама, мой папа, оба комплекта дедушек и бабушек, а также прадедушек и прабабушек. Я, имеющая паспорт гражданина Украины и немалое количество собственности в Украине, я - эмигрант, иммигрант, оккупант или коренной житель?
    Последний раз редактировалось muv; 31.03.2010 в 12:41.

18. Вверх #43558
    точно подметили!Сходства действительно очень много.что делает этот язык ещё более доступным для русскоязычных.Просто народ ленивый ))),им легче на форумах месяцами ругаться по поводу языка,чем его освоить.

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Имеется в виду то, что большинство говорит со своими детьми на родном языке (для большинства - это русский).
    Была такая теория - с нуля - говорить с ребенком на нескольких языках - и будет ему счастье говорить на этих нескольких.
    Но все оказалось "с точностью наоборот" - результат - нарушение внимания, диcлексия и пр....

это я по поводу приезжих сказал,что знают по 3-4 языка и ничего страшного...
    нет)я же жду пока вы мне покажете)))...

А какой смысл с ребёнком на нескольких языках говорить когда он ещё толком не один не знает? Где вы вообще это вычитали?
    Последний раз редактировалось Dj Like; 31.03.2010 в 12:36.

19. Вверх #43559
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Но все оказалось "с точностью наоборот" - результат - нарушение внимания, дизлексия и пр....

Абсолютная ерунда... скажу даже больше, это ложь

20. Вверх #43560
    User banned
    нет)я же жду пока вы мне покажете)))
    ну хотя бы "ростет"!!!! - это показательно очень...
    А далее - самостоятельно...

Закрытая тема
Страница 2178 из 3883 ПерваяПервая ... 1178 1678 2078 2128 2168 2176 2177 2178 2179 2180 2188 2228 2278 2678 3178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права