|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Классический пример логической ошибки. Читаем, просвещаемся, не стесняемся:
«После» не значит «вследствие»
«После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X».
Схожей ошибкой является предположение, что совпадение событий во времени означаeт их причинно-следственную связь (лат. сum hoc ergo propter hoc), «Событие X и событие Y происходят одновременно, значит, событие Y является причиной события X». Оба события могут быть следствиями неопределенного количества иных причин.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Кривошея как раз и имеет. У моего ребенка наш расхваленный хирург Скрипка и невропатолог и не увидели, как и педиатр ни в месяц ни в 3. В Резника стразу заметили и вот как раз с кривошеей и дали нам мед. отвод т.к. зачастую с ней еще и букет неврологии идет и лечение шло больше полугода. Дисплазию тазобедренных можно увидеть сделав снимок - кто это назначает из врачей? Если бы эта проблема не была в нашей семье я бы и не додумалась проверить.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
когда съел огурец и сбила машина, то тут можно говорить что после не значит вследствие. но когда после медпроцедуры через несколько часов стало плохо и умер ребенок, то как то странно думать что эти два события совсем не связаны. надо очень захотеть чтоб эту связь не увидеть. хотя такое дело- каждый волен понимать это как считает нужным.
после аварии от травм умирают тоже не вследствии аварии? ну сразу же не умер, а там иди знай откуда травмы по дороге до больницы взялись, да?
Даже в случае с ДТП все очевидно только на первый взгляд. Потерпевший может умереть в результате сопутствующих заболеваний (слабое сердце не выдержало переживаний), в результате несвоевременно или неправильно оказанной мед.помощи и так далее. Могли прохожие вытащить из машины, чего категорически нельзя делать и таким образом добить. Потому-то и ждут результаты экспертизы, так правильно.
В случае с ребенком слишком мало вводных на данный момент. Мы не знаем, были ли зафиксированы телесные повреждения, например. Дети такого возраста и с пеленальных столиков падают, и, к сожалению, становятся жертвами собственных родителей - такие случаи совсем не редкость. Поэтому рано делать любые выводы. Хотя новость звучит эффектно для антипри, с этим не поспоришь.
More books - less fear
да, но без аварии бы этого не было- это раз. и два- если есть второй участник то он понесет наказание вне зависимости от того почему умер пострадавший ( неверно тащили, неверно лечили) если умер- сразу дело будет переквалифицировано т.к не было бы аварии-не было бы смерти. тут что? а ничего, уже мама виновата. заранее. не сделала обследование, рано родила. но мама. больше виноватых не будет. это все что стоит знать о вакцинации в нашей стране
если бы у ребенка были бы в наличии хоть малейшие следы ушибов-переломов от падений или другого варианта насильственного характера смерти, то уже бы врачи бежали выступали с опровержением. а так что есть... и слово эффектно тут вряд ли уместно.
Последний раз редактировалось montana27; 31.03.2019 в 16:36.
Господи,о чём речь?)Во всех нормальных странах бывают смерти после (в следствии) прививок,даже в инструкциях к ним смерть-побочный эффект.А у нас быть такого не может.И никогда этого не будет.
Делать нечего этой стране кому-то платить.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Если умер, то важно, в результате чего? Из этого и будет исходить суд, а не просто из того факта, что без аварии и смерти бы не было. Одно дело травмы, несовместимые с жизнью, и совсем другое - все остальные варианты, повлекшие смерть.
Например: водитель 1 сбивает человека, причинив легкие телесные поврежднеия, но при этом пешеход был отброшен под колеса авто под управлением водителя 2 и задавлен насмерть. По вашей логике, за смерть пешехода в данном случае должен нести ответственность водитель 1, ведь не сбей он пешехода, тот был бы жив. Но так не будет. Не будет установлена причинно-следственная связь факта первого наезда и смерти. Можете поинтересоваться у адвокатов, если интересно. Я только за.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 31.03.2019 в 17:52.
More books - less fear
моя педиатр назначала и старшей - 15 лет назад....и узи головки, и невропатолога, и узи тазобедренных суставов - посылала в Резника (у нас обычная районная поликлиника)
она же помогла в свое время и моему крестнику - вовремя заметила неврологию и благодаря своевременному (хоть и длительному лечению) сняли все страшные диагнозы
1+1=4
травм полученных во время аварии. Оля, у меня папа 15 лет работал в гаи. дед прокурором был, дядя один полковник, другой адвокат. и суды я наши тоже проходила. а смерть под колесами это приговор. был раньше)) сейчас это цифра чаще всего. так что давайте не будем тут устраивать сказочное шоу под названием "догадки правосудия в украине" из 2-3 машин и перекидок перешехода. начали Вы с не с этого. а слабое сердце и неверно оказанная помощь. а вот это точно никто уже смотреть не будет если пешеход умирает.
по вашему примеру, если без денег то влипли оба хорошо и 1 таки больше.
Последний раз редактировалось montana27; 31.03.2019 в 18:23.
А я считаю что без той злосчасной прививки у ребенка не случилось бы внезапной смерти.
Я про вашу логику уж промолчу.А эмоций да.Ибо про прелести после не значит...мы разгребаем по сей день.
Можете и дальше сравнивать прививку ну шо зубы почистить.
Общие положения, касающиеся установления причинной связи
Во многих случаях установление наличия или отсутствия причинной связи требует обращения к специальным познаниям. Поэтому достаточно часто решение вопроса о причинной связи в процессе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовных дел требует проведения экспертного исследования. Однако окончательное решение вопроса о наличии причинной связи остаётся в компетенции юристов. Например, судебно-медицинской экспертизой может быть установлен конкретный вклад различных обстоятельств (насильственные действия, недостаточно качественное оказание медицинской помощи, нарушение рекомендаций врача потерпевшим) в причинение вреда здоровью, однако их юридическая оценка, выражающаяся в выборе конкретной статьи уголовного закона, осуществляется судом.
В большинстве случаев установление причинной связи между преступным деянием и его последствиями осуществляется достаточно просто: как правило, если деяние непосредственно направлено на достижение определённого результата и между деянием и последствиями нет временного разрыва, наличие причинной связи очевидно. Не вызывает сложностей установление причинной связи между действиями виновного по изъятию имущества при хищениях и наступившими последствиями в виде материального ущерба, между оскорблением и причинением ущерба чести и достоинству лица и т.д.
Однако в других ситуациях (например, при нарушении специальных правил, а также при посягательствах на жизнь и здоровье) последствия нередко оказываются оторванными во времени от деяния, а на их вид и тяжесть оказывают влияние множественные факторы, в том числе и находящиеся вне контроля посягающего лица. Например, выброс радиоактивных веществ на АЭС может быть вызван несколькими причинами: нарушением персоналом станции правил эксплуатации энергетической установки, некачественно произведённым техническим обслуживанием, нарушениями при проектировании и постройке станции, либо комбинацией данных причин. От того, что в данной ситуации будет признано причиной наступивших последствий, зависит, кто будет привлечён к ответственности и насколько серьёзными будут её меры.
На самом деле смертность должна была даже увеличиться, т.к. за последнее столетие людям стало намного проще перемещаться на большие расстояния, причем относительно недорого/быстро+мутирование вирусов. Этого не произошло по нескольким причинам, в том числе (но не только) благодаря вакцинации.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 31.03.2019 в 19:11.
More books - less fear
Все понятно.Поумнение заключается в бесконечном цитировании википедии![]()
Ты что пила?
Нет.Я топор
С какой радости смертность должна увеличиться с перемещением? От чего? Корь, коклюш, дифтерия и т.п. это детские болезни, ими раньше болели в детстве либо безсимптомно приобретали иммунитет, а перемещаются по большей части взрослые, которые к этому возрасту уже свой иммунитет давно приобрели бы.
И зачем вы пишете о преступлениях и выбросе радиации? Какое это отношение имеет к вакцинации?
Ну а после не значит вследствие, только у вас как то однобоко.
Социальные закладки