Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2176 из 2529 ПерваяПервая ... 1176 1676 2076 2126 2166 2174 2175 2176 2177 2178 2186 2226 2276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,501 по 43,520 из 50562
  1. Вверх #43501
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ))) я в курсе что делают в 1 мес. и насколько оно малоинформативно в большинстве своем в условиях поликлиник. только кривошея и дисплазия к вакцинации никаким боком отношения не имеют. а для более менее понимания что с ребенком и есть ли риск его вакцинировать еще ээг, узи вилочкой железы и проверить обмен веществ. но можно конечно и не делать, можно на дохтора надеяться
    очень поддерживаю!! И обо всем этом, к сожалению, узнаешь уже апосля..как правило, когда уже столкнулся с какими-то проблемами у ребёнка и увы, узнаешь из форума , от мам, а не от педиатров.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

2. Вверх #43502
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Бред какой то.Почему это не случилось до?А именно после прививки?Значит связь все же есть.Просто никому ничего не надо.Разбираться и все такое.Проще написать вот так пипл схавает.
    Классический пример логической ошибки. Читаем, просвещаемся, не стесняемся:

«После» не значит «вследствие»
    «После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X».

Схожей ошибкой является предположение, что совпадение событий во времени означаeт их причинно-следственную связь (лат. сum hoc ergo propter hoc), «Событие X и событие Y происходят одновременно, значит, событие Y является причиной события X». Оба события могут быть следствиями неопределенного количества иных причин.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #43503
    Нервовий згусток

))) я в курсе что делают в 1 мес. и насколько оно малоинформативно в большинстве своем в условиях поликлиник. только кривошея и дисплазия к вакцинации никаким боком отношения не имеют. а для более менее понимания что с ребенком и есть ли риск его вакцинировать еще ээг, узи вилочкой железы и проверить обмен веществ. но можно конечно и не делать, можно на дохтора надеяться
    Кривошея как раз и имеет. У моего ребенка наш расхваленный хирург Скрипка и невропатолог и не увидели, как и педиатр ни в месяц ни в 3. В Резника стразу заметили и вот как раз с кривошеей и дали нам мед. отвод т.к. зачастую с ней еще и букет неврологии идет и лечение шло больше полугода. Дисплазию тазобедренных можно увидеть сделав снимок - кто это назначает из врачей? Если бы эта проблема не была в нашей семье я бы и не додумалась проверить.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #43504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение

[I]«После» не значит «вследствие»
    когда съел огурец и сбила машина, то тут можно говорить что после не значит вследствие. но когда после медпроцедуры через несколько часов стало плохо и умер ребенок, то как то странно думать что эти два события совсем не связаны. надо очень захотеть чтоб эту связь не увидеть. хотя такое дело- каждый волен понимать это как считает нужным.
    после аварии от травм умирают тоже не вследствии аварии? ну сразу же не умер, а там иди знай откуда травмы по дороге до больницы взялись, да?

5. Вверх #43505
    когда съел огурец и сбила машина, то тут можно говорить что после не значит вследствие. но когда после медпроцедуры через несколько часов стало плохо и умер ребенок, то как то странно думать что эти два события совсем не связаны. надо очень захотеть чтоб эту связь не увидеть. хотя такое дело- каждый волен понимать это как считает нужным.
    после аварии от травм умирают тоже не вследствии аварии? ну сразу же не умер, а там иди знай откуда травмы по дороге до больницы взялись, да?
    Даже в случае с ДТП все очевидно только на первый взгляд. Потерпевший может умереть в результате сопутствующих заболеваний (слабое сердце не выдержало переживаний), в результате несвоевременно или неправильно оказанной мед.помощи и так далее. Могли прохожие вытащить из машины, чего категорически нельзя делать и таким образом добить. Потому-то и ждут результаты экспертизы, так правильно.

В случае с ребенком слишком мало вводных на данный момент. Мы не знаем, были ли зафиксированы телесные повреждения, например. Дети такого возраста и с пеленальных столиков падают, и, к сожалению, становятся жертвами собственных родителей - такие случаи совсем не редкость. Поэтому рано делать любые выводы. Хотя новость звучит эффектно для антипри, с этим не поспоришь.
    More books - less fear

6. Вверх #43506
    Не покидает форум
    да, но без аварии бы этого не было- это раз. и два- если есть второй участник то он понесет наказание вне зависимости от того почему умер пострадавший ( неверно тащили, неверно лечили) если умер- сразу дело будет переквалифицировано т.к не было бы аварии-не было бы смерти. тут что? а ничего, уже мама виновата. заранее. не сделала обследование, рано родила. но мама. больше виноватых не будет. это все что стоит знать о вакцинации в нашей стране

если бы у ребенка были бы в наличии хоть малейшие следы ушибов-переломов от падений или другого варианта насильственного характера смерти, то уже бы врачи бежали выступали с опровержением. а так что есть... и слово эффектно тут вряд ли уместно.
    Последний раз редактировалось montana27; 31.03.2019 в 16:36.

7. Вверх #43507
    Не покидает форум
    Господи,о чём речь?)Во всех нормальных странах бывают смерти после (в следствии) прививок,даже в инструкциях к ним смерть-побочный эффект.А у нас быть такого не может.И никогда этого не будет.
    Делать нечего этой стране кому-то платить.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

8. Вверх #43508
    да, но без аварии бы этого не было- это раз. и два- если есть второй участник то он понесет наказание вне зависимости от того почему умер пострадавший ( неверно тащили, неверно лечили) если умер- сразу дело будет переквалифицировано т.к не было бы аварии-не было бы смерти. тут что? а ничего, уже мама виновата. заранее. не сделала обследование, рано родила. но мама. больше виноватых не будет. это все что стоит знать о вакцинации в нашей стране

если бы у ребенка были бы в наличии хоть малейшие следы ушибов-переломов от падений или другого варианта насильственного характера смерти, то уже бы врачи бежали выступали с опровержением. а так что есть... и слово эффектно тут вряд ли уместно.
    Нет, это не так.

З.Ы. врачи не могут ничего опровергать до результатов экспертизы. Да и смысл? Антипри все равно сделают вывод, что смерть наступила в результате вакцинации.
    More books - less fear

9. Вверх #43509
    Не покидает форум
    Нет, это не так.

З.Ы. врачи не могут ничего опровергать до результатов экспертизы. Да и смысл? Антипри все равно сделают вывод, что смерть наступила в результате вакцинации.
    да? )) кто сказал? можем прямо на форуме на консультацию заглянуть и уточнить как меняется статья если пострадавший умер.

интервью это не допрос, так что выступить они право имеют.

10. Вверх #43510
    да? )) кто сказал? можем прямо на форуме на консультацию заглянуть и уточнить как меняется статья если пострадавший умер.

интервью это не допрос, так что выступить они право имеют.
    Если умер, то важно, в результате чего? Из этого и будет исходить суд, а не просто из того факта, что без аварии и смерти бы не было. Одно дело травмы, несовместимые с жизнью, и совсем другое - все остальные варианты, повлекшие смерть.

Например: водитель 1 сбивает человека, причинив легкие телесные поврежднеия, но при этом пешеход был отброшен под колеса авто под управлением водителя 2 и задавлен насмерть. По вашей логике, за смерть пешехода в данном случае должен нести ответственность водитель 1, ведь не сбей он пешехода, тот был бы жив. Но так не будет. Не будет установлена причинно-следственная связь факта первого наезда и смерти. Можете поинтересоваться у адвокатов, если интересно. Я только за.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 31.03.2019 в 17:52.
    More books - less fear

11. Вверх #43511
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Кривошея как раз и имеет. У моего ребенка наш расхваленный хирург Скрипка и невропатолог и не увидели, как и педиатр ни в месяц ни в 3. В Резника стразу заметили и вот как раз с кривошеей и дали нам мед. отвод т.к. зачастую с ней еще и букет неврологии идет и лечение шло больше полугода. Дисплазию тазобедренных можно увидеть сделав снимок - кто это назначает из врачей? Если бы эта проблема не была в нашей семье я бы и не додумалась проверить.
    моя педиатр назначала и старшей - 15 лет назад....и узи головки, и невропатолога, и узи тазобедренных суставов - посылала в Резника (у нас обычная районная поликлиника)
    она же помогла в свое время и моему крестнику - вовремя заметила неврологию и благодаря своевременному (хоть и длительному лечению) сняли все страшные диагнозы
    1+1=4

12. Вверх #43512
    Не покидает форум
    травм полученных во время аварии. Оля, у меня папа 15 лет работал в гаи. дед прокурором был, дядя один полковник, другой адвокат. и суды я наши тоже проходила. а смерть под колесами это приговор. был раньше)) сейчас это цифра чаще всего. так что давайте не будем тут устраивать сказочное шоу под названием "догадки правосудия в украине" из 2-3 машин и перекидок перешехода. начали Вы с не с этого. а слабое сердце и неверно оказанная помощь. а вот это точно никто уже смотреть не будет если пешеход умирает.
    по вашему примеру, если без денег то влипли оба хорошо и 1 таки больше.
    Последний раз редактировалось montana27; 31.03.2019 в 18:23.

13. Вверх #43513
    Посетитель
    А я считаю что без той злосчасной прививки у ребенка не случилось бы внезапной смерти.

14. Вверх #43514
    травм полученных во время аварии. Оля, у меня папа 15 лет работал в гаи. дед прокурором был, дядя один полковник, другой адвокат. и суды я наши тоже проходила. а смерть под колесами это приговор. был раньше)) сейчас это цифра чаще всего. так что давайте не будем тут устраивать сказочное шоу под названием "догадки правосудия в украине" из 2-3 машин и перекидок перешехода. начали Вы с не с этого. а слабое сердце и неверно оказанная помощь. а вот это точно никто уже смотреть не будет если пешеход умирает.
    по вашему примеру, если без денег то влипли оба хорошо и 1 таки больше.
    Насчет советской юриспруденции точно не скажу, не владею инфой.
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    А я считаю что без той злосчасной прививки у ребенка не случилось бы внезапной смерти.
    Это понятно. Больше эмоций, меньше логики.
    More books - less fear

15. Вверх #43515
    Посетитель
    Я про вашу логику уж промолчу.А эмоций да.Ибо про прелести после не значит...мы разгребаем по сей день.

16. Вверх #43516
    Посетитель
    Можете и дальше сравнивать прививку ну шо зубы почистить.

17. Вверх #43517
    Постоялец форума

«После» не значит «вследствие»
    «После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X».

Схожей ошибкой является предположение, что совпадение событий во времени означаeт их причинно-следственную связь (лат. сum hoc ergo propter hoc), «Событие X и событие Y происходят одновременно, значит, событие Y является причиной события X». Оба события могут быть следствиями неопределенного количества иных причин.
    А я считаю, что уменьшение смертности от инфекционных заболеваний не имеет никакого отношения к прививкам. После же не значит вследствие? Или двойные стандарты?

18. Вверх #43518
    Общие положения, касающиеся установления причинной связи

Во многих случаях установление наличия или отсутствия причинной связи требует обращения к специальным познаниям. Поэтому достаточно часто решение вопроса о причинной связи в процессе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовных дел требует проведения экспертного исследования. Однако окончательное решение вопроса о наличии причинной связи остаётся в компетенции юристов. Например, судебно-медицинской экспертизой может быть установлен конкретный вклад различных обстоятельств (насильственные действия, недостаточно качественное оказание медицинской помощи, нарушение рекомендаций врача потерпевшим) в причинение вреда здоровью, однако их юридическая оценка, выражающаяся в выборе конкретной статьи уголовного закона, осуществляется судом.

В большинстве случаев установление причинной связи между преступным деянием и его последствиями осуществляется достаточно просто: как правило, если деяние непосредственно направлено на достижение определённого результата и между деянием и последствиями нет временного разрыва, наличие причинной связи очевидно. Не вызывает сложностей установление причинной связи между действиями виновного по изъятию имущества при хищениях и наступившими последствиями в виде материального ущерба, между оскорблением и причинением ущерба чести и достоинству лица и т.д.

Однако в других ситуациях (например, при нарушении специальных правил, а также при посягательствах на жизнь и здоровье) последствия нередко оказываются оторванными во времени от деяния, а на их вид и тяжесть оказывают влияние множественные факторы, в том числе и находящиеся вне контроля посягающего лица. Например, выброс радиоактивных веществ на АЭС может быть вызван несколькими причинами: нарушением персоналом станции правил эксплуатации энергетической установки, некачественно произведённым техническим обслуживанием, нарушениями при проектировании и постройке станции, либо комбинацией данных причин. От того, что в данной ситуации будет признано причиной наступивших последствий, зависит, кто будет привлечён к ответственности и насколько серьёзными будут её меры.

Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    А я считаю, что уменьшение смертности от инфекционных заболеваний не имеет никакого отношения к прививкам. После же не значит вследствие? Или двойные стандарты?
    На самом деле смертность должна была даже увеличиться, т.к. за последнее столетие людям стало намного проще перемещаться на большие расстояния, причем относительно недорого/быстро+мутирование вирусов. Этого не произошло по нескольким причинам, в том числе (но не только) благодаря вакцинации.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 31.03.2019 в 19:11.
    More books - less fear

19. Вверх #43519
    Не покидает форум
    Все понятно.Поумнение заключается в бесконечном цитировании википедии
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #43520
    Постоялец форума
    Общие положения, касающиеся установления причинной связи

Во многих случаях установление наличия или отсутствия причинной связи требует обращения к специальным познаниям. Поэтому достаточно часто решение вопроса о причинной связи в процессе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовных дел требует проведения экспертного исследования. Однако окончательное решение вопроса о наличии причинной связи остаётся в компетенции юристов. Например, судебно-медицинской экспертизой может быть установлен конкретный вклад различных обстоятельств (насильственные действия, недостаточно качественное оказание медицинской помощи, нарушение рекомендаций врача потерпевшим) в причинение вреда здоровью, однако их юридическая оценка, выражающаяся в выборе конкретной статьи уголовного закона, осуществляется судом.

В большинстве случаев установление причинной связи между преступным деянием и его последствиями осуществляется достаточно просто: как правило, если деяние непосредственно направлено на достижение определённого результата и между деянием и последствиями нет временного разрыва, наличие причинной связи очевидно. Не вызывает сложностей установление причинной связи между действиями виновного по изъятию имущества при хищениях и наступившими последствиями в виде материального ущерба, между оскорблением и причинением ущерба чести и достоинству лица и т.д.

Однако в других ситуациях (например, при нарушении специальных правил, а также при посягательствах на жизнь и здоровье) последствия нередко оказываются оторванными во времени от деяния, а на их вид и тяжесть оказывают влияние множественные факторы, в том числе и находящиеся вне контроля посягающего лица. Например, выброс радиоактивных веществ на АЭС может быть вызван несколькими причинами: нарушением персоналом станции правил эксплуатации энергетической установки, некачественно произведённым техническим обслуживанием, нарушениями при проектировании и постройке станции, либо комбинацией данных причин. От того, что в данной ситуации будет признано причиной наступивших последствий, зависит, кто будет привлечён к ответственности и насколько серьёзными будут её меры.

На самом деле смертность должна была даже увеличиться, т.к. за последнее столетие людям стало намного проще перемещаться на большие расстояния, причем относительно недорого/быстро+мутирование вирусов. Этого не произошло по нескольким причинам, в том числе (но не только) благодаря вакцинации.
    С какой радости смертность должна увеличиться с перемещением? От чего? Корь, коклюш, дифтерия и т.п. это детские болезни, ими раньше болели в детстве либо безсимптомно приобретали иммунитет, а перемещаются по большей части взрослые, которые к этому возрасту уже свой иммунитет давно приобрели бы.
    И зачем вы пишете о преступлениях и выбросе радиации? Какое это отношение имеет к вакцинации?
    Ну а после не значит вследствие, только у вас как то однобоко.

Ответить в теме
Страница 2176 из 2529 ПерваяПервая ... 1176 1676 2076 2126 2166 2174 2175 2176 2177 2178 2186 2226 2276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права