| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А в телефонном магистральном многопарном ТПП отдельные пары тоже были слегка свиты, и разноцветные. Вот из ТПП и делали всякие поделки "вязаные", рули обматывалиЭтот ТПП кстати, был от 5-и парного до 600- парного. 600- парный не видел, а 400-парный в руках держал и барабаны с ним грузил. Он толщиной с этот, со слоновий.... бивень, вот
![]()
Мне как-то пришлось менять этот провод по всей квартире. Котята, паршивцы, прогрызли и слабым током "питались"))). Аж позеленели все провода. Кабельщик сказал, что это - довольно распространенная проблема. А насчет цветных проводов запомнилось, как нас пугали случаем в какой-то школе. Этими проводками оплетали не только рули и стержни шариковых ручек, но и цыганские иголки. Так вот тот случай состоял в том, что кому-то такую иглу поставили на сидение и попала она вроде бы в копчик товарисчу. Наш препод сказал, что серьезная травма была. Задело там нерв какой-то. Мол, что наши невинные шутки могут обернуться большой бедой. И лучше не рисковать.
Книжный магазин "Буревестник" и библиотека. С особым ароматом новой полиграфии).
Мы с сестрой оч любили ходить в библиотеку подклеивать книжки и подшивать журналы (Юный натуралист и Юный художник), прям ритуал по-субботам был).
Вот жаль, что в момент вызова провод не грызли, когда при звонке там 90-110 В. Точно бы аппетит пропал
Помнится, одному товарищу одногруппнику (сам он по жизни ещё "тем" приколистом был), рубероидную кнопочку на стул поставил. Товарищ жив, не травмирован, отделался лёгким испугом и массой адреналина. Кнопку ту храню до сих порВот такая, диаметр где-то 4 см
Что-то найти не могу там, где всегда лежала, малой намедни показывал и рассказывал об этом, может, притырила куда, надо ухо востро держать........
Всё в рамках темы, конец 80-х![]()
А Вы, батенька, садист, однако)))) Котятам? Крошечным и 90-110 В ?????))))) Причем тот кабельщик с таким знанием дела рассказывал, как они это делают, как будто сам тот провод "пользовал" в свободное от основной работы время. Для поднятия..... настроения))))) А что: пару-тройку котят каждый месяц отдашь благодарным клиентам "в хорошие руки" и гарантированный заработок по замене кабеля на участке обеспечен))))))
Чего его держать? Если она хорошо усвоила твои мемуары, то вызов в школу обеспечен...
Мне вот запомнились папины рассказы о школе. Был у них препод с бородкой, который любил прикорнуть, "приклонив голову" точно в определенном месте стола, пока они делали какое-то задание. И особо "прилежным" пришло таки в голову именно в этом месте капнуть каким-то бронебойным клеем. Шкандаль был просто ужасный. Если б препод мог сразу выйти за директором, было б еще полбеды. А так ему да еще спросонья пришлось орать на всю школу. Но претворять подобные воспоминания мне почему-то не очень хотелось. Только помнится долго....
Кнопки у нас тоже ставили. И на спину клеили записки...
Что она сначала на тебе "потренируется"?))))
Хотя школа-то еще далеко... Можно за 3 месяца квалификацию потерять)))))
Вы ещё "Солнцедар" вспомните... которым негров травили...
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Мне батя много хорошего )) рассказывал про "Бiле Мiцне" (в народе -"биомицин"). К сожалению - не довелось откушать, оно исчезло в середине 70-х.
ЗЫ "Три топора" - не одесское пойло, не было у нас такого. "Примормский", "Молдавский" и "72" - это наше. Доместик как сейчас говорят ))
А мадьярский вермут "Кечкемет" кто помнит ? Или болгарский "ЧоЧоСан" ? В прозрачных литрухах.
Последний раз редактировалось palanbor; 02.06.2013 в 19:36.
"Бiле Мiцне"- "биомицин"Не помню, чтобы пробовал, но наслышан
А тот венгерский Вермут помню отлично
![]()
Социальные закладки