Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 2174 из 2230 ПерваяПервая ... 1174 1674 2074 2124 2164 2172 2173 2174 2175 2176 2184 2224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,461 по 43,480 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #43461
    Чарівниця

Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите где глянуть информацию что нужно и сроки, для замены обычного загранпаспорта на биометрический, если ПМЖ не Украина, спасибо
    Родители моего зятя в прошлом году делали в Генеральном консульстве Украины в Торонто.
    175 канадских долларов и три месяца ожидания.
    Но для каждой страны свой сбор,свой пакет документов и свой срок.

3. Вверх #43462
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Подскажите какие требования к фото ребенка? Цветная/чёрно-белая, размер...

4. Вверх #43463
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Подскажите какие требования к фото ребенка? Цветная/чёрно-белая, размер...
    https://dmsu.gov.ua/poslugi/dokument...za-kordon.html
    - одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування;
    Фото матовое на белом фоне, 80% должно занимать лицо ребёнка, ротик должен быть закрыт, волосы не должны закрывать ушки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #43464
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Подскажите ещё, пожалуйста, отпечатки каких пальцев делают?
    Мы с мужем неожиданно выяснили, что нам сделали с разных пальцев - мне с указательных, а ему - с больших? Это правильно? Делали в разных ОВИРах в один день.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #43465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё, пожалуйста, отпечатки каких пальцев делают?
    Мы с мужем неожиданно выяснили, что нам сделали с разных пальцев - мне с указательных, а ему - с больших? Это правильно? Делали в разных ОВИРах в один день.
    можно и с больших и с указательных, и с других, попарно.

7. Вверх #43466
    Посетитель Аватар для dgetka
    Добрый день!
    Хотим поменять обычный на биометрический паспорт.
    Менять нужно и мне и мужу.
    В электронную очередь на подачу документов нужно 2 ставать или можно одному?
    Какие документы?
    И оплата там на месте?
    Спасибо!

8. Вверх #43467
    Фотогений

Цитата Сообщение от dgetka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Какие документы?
    И оплата там на месте?
    Спасибо!
    Читайте "шапку" темы!!!
    Там все очень понятно написано!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

9. Вверх #43468
    Цитата Сообщение от dgetka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Какие документы?
    И оплата там на месте?
    Спасибо!
    1. Паспорт не меняют, а делают новый
    2.В очередь надо записывать двоих
    3. паспорт, код, старый загран. (просят и копии)
    4. Оплата или на месте, или на сайте (но как писали выше с распечаткой квитанции на месте)

10. Вверх #43469
    Посетитель Аватар для nuska86
    Добрый день! Подскажите, при подаче документов для ребенка, нужно ли, чтобы обо родителя присутствовали лично (без ребенка)?
    И еще подскажите кто недавно паспорта забирал, за сколько сейчас делают обычный паспорт? Стоит ли платить за срочный? Или грубо говоря через месяц уже можно будет забрать не срочный?
    Последний раз редактировалось nuska86; 13.02.2019 в 08:46.

11. Вверх #43470
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, при подаче документов для ребенка, нужно ли, чтобы обо родителя присутствовали лично (без ребенка)?
    И еще подскажите кто недавно паспорта забирал, за сколько сейчас делают обычный паспорт? Стоит ли платить за срочный? Или грубо говоря через месяц уже можно будет забрать не срочный?
    Присутствие одного из родителей + документы второго. Делают за месяц, как правило, без задержек.

12. Вверх #43471
    Постоялец форума
    Нонсенс - у моей знакомой не смогли снять отпечатки пальцев, т.к. кожа очень тонкая и не просматривается рисунок. В ОВИРе все были в шоке, закрылись с ней на пол часа, но так и не смогли снять у неё отпечатки. С таким они столкнулись впервые. В итоге сказали, что паспорт будет биометрический, но без отпечатков. Теперь она не знает какие проблемы её ожидают при пересечении границы.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

13. Вверх #43472
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Присутствие одного из родителей + документы второго. Делают за месяц, как правило, без задержек.
    Я когда подавала данные на ребенка, то сотруднице овира позвонили уточнить такой же вопрос.

Она сказала, что с нового года нововведение, для загранпаспорта на ребенка требуется свитедельство о рождении, паспорт и код - человека который подает на загран для ребенка и квитанция об оплате. Все. Никакие решения суда если родители в разводе, никаких документов второго и присутствие тоже. Забирать необходимо с таким же набором документов.
    Последний раз редактировалось Mishel'ka; 13.02.2019 в 16:43.
    13/11)))

14. Вверх #43473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Нонсенс - у моей знакомой не смогли снять отпечатки пальцев, т.к. кожа очень тонкая и не просматривается рисунок. В ОВИРе все были в шоке, закрылись с ней на пол часа, но так и не смогли снять у неё отпечатки. С таким они столкнулись впервые. В итоге сказали, что паспорт будет биометрический, но без отпечатков. Теперь она не знает какие проблемы её ожидают при пересечении границы.
    Никаких проблем не будет. Это не единичный случай, а биометрия - это не только отпечатки пальцев, но и отцифрованное фото и подпись владельца.

15. Вверх #43474
    Не покидает форум
    Заказывал не срочный, уже готов был чернз две календарные недели!

Это не единичный случай. Делают пометки в паспорте, что нет возможности снять отпечатки. Наша миграционная служба заверяет, что на границе все будет ок. Как в реальности будет-неизвестно. Но пока не было случаев, чтобы это послужило причиной отказа пересечения границы.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 13.02.2019 в 15:06. Причина: орфография

16. Вверх #43475
    Новичок
    В итоге сказали, что паспорт будет биометрический, но без отпечатков.
    Несколько лет назад, когда получала свой паспорт, мне встречалась информация, что вместо отпечатков можно сосканировать сетчатку глаза. В то время почему-то не узнала, а сейчас стало интересно, есть ли в овирах оборудование для этого))

17. Вверх #43476
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от (Squirrel) Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад, когда получала свой паспорт, мне встречалась информация, что вместо отпечатков можно сосканировать сетчатку глаза. В то время почему-то не узнала, а сейчас стало интересно, есть ли в овирах оборудование для этого))
    Нет. Снимают только отпечатки пальцев. Но и без отпечатков пальцев паспорт тоже будет биометрический. деткам- от младенцев и до 12 лет - отпечатки не снимают, а паспорт биометрический. Есть люди, извините, без рук, бывает, кожа на пальцах такая, что отпечатки не снимаются - и уу всех биометрические паспорта. На границе никаких проблем нет. В чипе, помимо "пальчиков" , есть оцифрованные фото, подпись и вся инфо об этом паспорте- кем, когда выдан.

18. Вверх #43477
    Посетитель Аватар для nuska86
    Слышала, что часто у пожилых тоже не могут снять отпечатки пальцев. У моей свекрови так было. Правда я не помню чем в итоге закончилось, сняли или нет.

Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Я когда подавала данные на ребенка, то сотруднице овира позвонили уточнить такой же вопрос.

Она сказала, что с нового года нововведение, для загранпаспорта на ребенка требуется свитедельство о рождении, паспорт и код - человека который подает на загран для ребенка и квитанция об оплате. Все. Никакие решения суда если родители в разводе, никаких документов второго и присутствие тоже. Забирать необходимо с таким же набором документов.
    А фотография же тоже нужна?

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Заказывал не срочный, уже готов был чернз две календарные недели!
    Спасибо! Будем надеяться и нам не задержат)

19. Вверх #43478
    Новичок
    Идеально !

Супер ! 5 +

Это всё про Юлию (Александровну.. по поводу отчестваа кажется так, точно не запомнил.. фамилию не знаю. Но думаю начальство сможет легко найти. Входишь в кабинет номер 1, на 3-ем этаже.. адрес ул. Гната Юри, 9, Киев. Если заходишь,- стол за которым работает слева находится у окна.. ближний к двери.. красное кресло.. над ним икона. День когда мои все вопросы закрыла,- 13.02.2019). Решила все мои проблемы и вопросы с паспортом ! Быстро очень ! Качественно. Выше всех похвал.

Умная, профессионал, быстрая.

Премия к зарплате это меньшее что можно сделать, чтобы отметить идеальную сотрудницу ! Буду весьма признателен если это возможно сделать, это просьба её начальству.
    Юлия спасибо Вам большое ! Вы супер !

13 02 2019

Александр

П.С. Еще чуть деталей. Приходишь в кабинет номер 1,- тебя встречают с улыбкой и хорошим расположением духа. Человек на позитиве. Вникает в твою ситуацию. Внимательно выслушивает и отвечает очень развернута и понятно на каждый из сотни твоих вопросов. Предлагает ряд путей решения твоей ситуации. И там где ты думал вопрос будет решаться месяцами.. решает твою ситуацию за минуты.

Еще раз Юлия спасибо Вам большое ! Best of the best !
    Эталон гос. служащего и вообще профессионала работающего с людьми ! Человек который находится на своем месте. Специалист который любит свою работу и идеален в ней ! Просто лучшая !

20. Вверх #43479
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka

А фотография же тоже нужна?
    Если приходите с ребенком - то его фотографируют, моему 5 лет и сделали на месте спокойно.
    Если нет возможности взять ребенка с собой, то приносите фотографии с собой формата для заграна, те кто фотографируют за деньги знают какими они должны быть.
    13/11)))

21. Вверх #43480
    Постоялец форума Аватар для Bilayvk@
    Делала ребенку не срочный, подавала док-ты 24.01, а 11.02 паспорт уже был готов. В ОВИРе мне девочка сказала что детям делают как правило быстрее чем 20 раб.дней

Ответить в теме
Страница 2174 из 2230 ПерваяПервая ... 1174 1674 2074 2124 2164 2172 2173 2174 2175 2176 2184 2224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права